Adobe Document Cloud pour SharePoint et OneDrive est une offre intégrée de services PDF qui vous permet d’accomplir ce qui suit :

• Ouvrez et affichez des fichiers PDF en ligne grâce au générateur d’aperçu PDF web de qualité supérieure d’Adobe.
  • Créez des fichiers Adobe PDF qui préservent les polices, la mise en forme et la mise en page.
  • Manipulez des documents PDF existants en supprimant, en réorganisant ou en faisant pivoter les pages dans un PDF.
  • Combinez plusieurs fichiers Microsoft et PDF en un seul fichier PDF que vous pouvez utiliser pour archivage ou distribution.
  • Convertissez des PDF au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF à modifier depuis votre appareil mobile ou en ligne tout en préservant les polices, la mise en forme et la mise en page.
  • Commentez les fichiers PDF que vous consultez en ajoutant des notes, en surlignant le texte et en utilisant l’outil de dessin à main levée pour rédiger des remarques pour vous-même.

Le gestionnaire de PDF d’Adobe Document Cloud est pris en charge sur tous les navigateurs récents comme Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox et Safari.

Remarque : Si vous utilisez Internet Explorer 11 ou Microsoft Edge, voir Configuration du navigateur pour IE et Edge.

Ouverture d’un PDF

Ouvrez et affichez des fichiers PDF en ligne grâce au générateur d’aperçu PDF web de qualité supérieure d’Adobe. Pour ouvrir un fichier PDF, cliquez dessus.

Clic sur le fichier PDF pour l’ouvrir

Le fichier PDF s’affiche dans l’aperçu Adobe Document Cloud. Depuis le menu supérieur, vous pouvez ajouter des annotations, rechercher des mots, télécharger le PDF et le modifier pour organiser les pages, combiner les fichiers et exporter le PDF vers d’autres formats.

Actions sur le PDF
A. Ajout d’annotations B. Recherche dans le document C. Téléchargement du fichier D. Modification pour organiser les pages, combiner les fichiers et exporter le PDF

Vous pouvez également procéder de l’une des manières suivantes pour ouvrir un PDF en ligne dans l’aperçu Adobe Document Cloud.

Depuis la barre de menus

1. Dans l’explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, sélectionnez un fichier PDF.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Ouvrir > Ouvrir dans Adobe Document Cloud.
Ouverture d’un PDF depuis la barre de menus

Depuis le menu contextuel

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un PDF, puis sélectionnez Ouvrir > Ouvrir dans Adobe Document Cloud.

Ouverture d’un PDF dans Adobe Document Cloud

Depuis l’aperçu SharePoint ou OneDrive

Dans la page d’aperçu, sélectionnez Ouvrir > Ouvrir dans Adobe Document Cloud.

Ouverture depuis l’aperçu SharePoint ou OneDrive

Conversion d’un fichier au format PDF

Vous pouvez convertir des documents Microsoft Office en documents Adobe PDF de qualité supérieure qui préservent les polices, la mise en forme et la mise en page.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les types de fichiers pouvant être convertis au format PDF.

Le module complémentaire permet de convertir les types de fichiers suivants au format PDF :

Convertir au format PDF depuis Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formats de fichiers image .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Format RTF .rtf
Fichier texte .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Format de formulaire Remplir et signer .form

Procédure de conversion d’un fichier au format PDF :

1. Dans l’Explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit sur le fichier à convertir au format PDF, puis sélectionnez Actions > Créer un PDF par Adobe.
    • Dans le menu supérieur, sélectionnez Actions  > Créer un PDF par Adobe.
    Conversion du fichier sélectionné au format PDF
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

3. Le fichier est converti au format PDF et réenregistré dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint. En outre, un aperçu du fichier s’affiche.

Aperçu du fichier PDF converti

Combinaison de fichiers dans un PDF

Vous pouvez combiner jusqu’à douze fichiers dans un seul fichier PDF. Outre le format PDF, l’option Combiner des fichiers prend en charge plusieurs types de fichiers.

Remarque :

Vous ne pouvez pas combiner des fichiers PDF qui sont sécurisés, protégés par un mot de passe ou 3D, ou qui font partie d’un porte-documents PDF.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les types de fichiers que vous pouvez combiner dans un fichier PDF.

Outre les PDF, le module complémentaire permet de combiner dans un PDF les types de fichiers courants ci-après :

Convertir au format PDF depuis Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formats de fichiers image .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Format RTF .rtf
Fichier texte .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Format de formulaire Remplir et signer .form

Procédure de combinaison de fichiers au format PDF :

1. Dans l’Explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez les fichiers à combiner, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Combiner les fichiers par Adobe.
    • Dans le menu supérieur, sélectionnez Combiner les fichiers par Adobe.
    Combinaison de fichiers dans un PDF
    • Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Combiner les fichiers.
    Combinaison de fichiers depuis la fenêtre d’aperçu de Document Cloud
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

3. Un aperçu des fichiers s’affiche. Pour ajouter d’autres fichiers, cliquez sur Ajouter des fichiers. Pour supprimer des fichiers, sélectionnez-les et cliquez sur l’icône de corbeille . Entrez le nouveau nom du fichier, puis cliquez sur Combiner.

Aperçu des fichiers sélectionnés

(Facultatif) Si un fichier contient plusieurs pages, celles-ci s’affichent sous la forme d’une pile. Placez le pointeur de la souris sur le fichier, puis cliquez sur le bouton fléché pour développer la pile. Faites glisser et déposez les pages pour les réorganiser dans l’ordre dans lequel elles doivent apparaître dans le fichier PDF combiné.

Les fichiers sont combinés dans un même fichier PDF et réenregistrés dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint. En outre, un aperçu du fichier s’affiche.

Exportation d’un document PDF vers Word, Excel ou PowerPoint

Vous pouvez convertir des fichiers PDF au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF ou en fichiers image.

Le module complémentaire Adobe PDF procède à la reconnaissance optique des caractères sur les fichiers PDF qui contiennent des images, des illustrations vectorielles, du texte caché ou toute combinaison de ces éléments. Par exemple, il effectue une reconnaissance optique des caractères sur des fichiers PDF créés à partir de documents numérisés. Le module complémentaire effectue également cette opération sur le texte qu’il ne peut pas interpréter en raison d’un codage incorrect dans l’application source.

Remarque :

La reconnaissance optique de caractères consiste à convertir les images de texte (texte numérisé) en caractères modifiables, afin que vous puissiez rechercher, corriger, puis copier le texte.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les types de fichiers pouvant être exportés depuis un PDF.

Le module complémentaire permet d’exporter depuis un PDF les types de fichiers suivants :

Exporter le PDF vers Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Format RTF .rtf
Image .jpg, .tiff, .png

Procédure d’exportation d’un fichier PDF :

1. Dans l’Explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le PDF à exporter, puis sélectionnez Actions > Exporter le PDF par Adobe.
    • Sélectionnez le PDF à exporter puis, dans le menu supérieur, sélectionnez Actions > Exporter le PDF par Adobe.
    Exportation d’un fichier PDF vers un autre format
    • Ouvrez le fichier PDF. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Exporter le PDF dans la barre d’outils.
    Exportation d’un fichier PDF
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

3. La page Exporter un PDF s’affiche. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez le format de fichier souhaité dans la liste déroulante Exporter vers.
    2. Sélectionnez la langue du document que vous êtes en train d’exporter dans la liste déroulante Langue du document.
    Sélection du format de fichier et de la langue du document
  4. Cliquez sur le bouton Exporter vers[format sélectionné].

(Par exemple, dans la capture d’écran de l’étape 3 ci-dessus, le bouton est nommé Exporter vers docx.)

5. Le fichier PDF sélectionné est exporté au format souhaité, avec le même nom, et est ouvert pour l’aperçu. Le document exporté est automatiquement enregistré dans votre bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint.

Remarque :

Le dossier du fichier enregistré s’ouvre lorsque vous exportez le fichier PDF vers des formats tels que .rtf, .jpeg, .jpg, .png et .tiff.

Organisation d’un PDF

Vous pouvez manipuler les documents PDF existants en supprimant, en réorganisant ou en faisant pivoter des pages.

Procédure d’organisation des pages d’un document PDF :

1. Dans l’Explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le PDF à organiser, puis sélectionnez Actions > Organiser les pages par Adobe.
    • Sélectionnez le PDF à exporter puis, dans le menu supérieur, sélectionnez Actions > Organiser les pages par Adobe.
    Organisation des pages d’un document PDF
    • Ouvrez le fichier PDF. Dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud, sélectionnez Modifier > Organiser les pages dans la barre d’outils.
    Organisation des pages à partir du menu Modifier dans la barre d’outils
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

La page Organiser les pages s’affiche, avec les vignettes de page du PDF sélectionné.

Vignettes de page
    Les commandes spécifiques à la page s’affichent lorsque vous pointez la souris sur une vignette de page.
  3. Pour supprimer des pages, procédez comme suit :

• Pour supprimer une seule page, passez le pointeur de la souris sur la vignette de la page, puis cliquez sur l’icône de corbeille  affichée dans la vue de la vignette de la page.
    • Pour supprimer plusieurs pages, sélectionnez les pages à supprimer, puis cliquez sur l’icône de corbeille  dans la barre d’outils.
  4. Pour faire pivoter les pages, procédez comme suit :

• Pour faire pivoter une seule page, placez le pointeur de la souris sur la vignette de la page, puis cliquez sur les boutons Rotation à gauche ou Rotation à droite dans la vue de la vignette de la page.
    • Pour faire pivoter plusieurs pages, sélectionnez-les, puis cliquez sur les icônes Rotation à gauche ou Rotation à droite dans la barre d’outils.
  5. Pour réorganiser les pages, faites glisser les vignettes de page jusqu’à leur nouvel emplacement. Les pages sont renumérotées en conséquence.

6. Pour enregistrer les modifications dans le fichier existant, cliquez sur Organiser. Pour enregistrer les modifications dans un nouveau fichier, entrez le nom du fichier, puis cliquez sur Organiser. Le fichier est réenregistré dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint.

Ajout de commentaires à un fichier PDF

Utilisez les fonctions de commentaire de Document Cloud pour rédiger des notes pour vous-même tandis que vous consultez ou lisez les documents. Vous pouvez commenter les fichiers PDF en ajoutant des notes, en surlignant le texte et en utilisant l’outil de dessin. Tous vos commentaires dans le document PDF apparaissent dans le volet de droite. Pour ajouter des commentaires, procédez comme suit :

Remarque :

• Lorsque deux utilisateurs consultent simultanément un même PDF et que l’un d’eux y ajoute des commentaires, l’autre utilisateur est invité à actualiser la page pour obtenir la dernière version du document PDF.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de commentaires, ni modifier des fichiers PDF sécurisés, protégés, ou en lecture seule. Pour ces fichiers, les boutons de commentaire et de modification sont masqués.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de commentaires à des fichiers PDF ouverts dans des navigateurs sur des appareils mobiles.

1. Ouvrez le PDF dans la fenêtre d’aperçu de Document Cloud.

2. Dans la barre d’outils, cliquez pour sélectionner l’outil d’annotation souhaité, puis cliquez à l’endroit où placer la note. Vous pouvez ajouter des commentaires des types suivants :

• Note : sélectionnez l’outil et cliquez à l’endroit où placer la note.
    • Surligner le texte : choisissez cet outil pour surligner le texte dans le PDF.
    • Outil de dessin : sélectionnez cet outil pour annoter le PDF.
    Ajout de commentaires à un fichier PDF
    A. Ajout d’une note B. Texte en surbrillance C. Utilisation de l’outil de dessin

Lorsque vous sélectionnez du texte dans un fichier PDF, les outils de commentaire supplémentaires suivants sont accessibles :

• Texte barré : sélectionnez cet outil pour barrer le texte.
    • Souligner le texte : sélectionnez cet outil pour souligner le texte sélectionné.
    Outils supplémentaires lorsque vous sélectionnez du texte dans un fichier PDF
    A. Texte en surbrillance B. Texte barré C. Souligner le texte D. Copier le texte
  3. Cliquez sur Publier.

4. Document Cloud enregistrera automatiquement le PDF dans 30 secondes. Pour l’enregistrer immédiatement, cliquez sur Enregistrer dans la barre d’outils.

Enregistrement du fichier PDF

Modification de l’aspect des commentaires

Pour modifier la couleur des commentaires, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le commentaire. Une fenêtre contextuelle s’affiche.

Modification de la couleur du commentaire
  2. Cliquez sur la couleur pour ouvrir le panneau de couleur.

3. Choisissez la couleur souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification ou suppression de commentaires

Pour modifier un commentaire, procédez comme suit :

• Sélectionnez le commentaire. Le panneau de commentaires s’affiche sur la droite. Dans le menu des options (...), cliquez sur Modifier.

Pour supprimer des commentaires, sélectionnez-les, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Le panneau de commentaires s’affiche sur la droite. Dans le menu des options (...), cliquez sur Supprimer.
  • Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur icône de suppression .
Suppression du commentaire