Si vous avez reçu un rappel de paiement d’Adobe alors que vous avez déjà payé votre abonnement, vérifiez les possibilités suivantes.

Votre Adobe ID correspond-il à l’adresse e-mail à laquelle vous avez reçu la notification ?

Vous avez peut-être commandé à l’aide d’un autre Adobe ID. Vérifiez que l’adresse e-mail à laquelle vous avez reçu le rappel est la même que l’Adobe ID à partir duquel vous avez passé commande.

Avez-vous plusieurs abonnements ?

Si vous avez plusieurs abonnements, vous recevez des rappels de paiement différents pour chacun d’entre eux.

Consultez vos abonnements dans l’onglet Formules et produits de votre compte Adobe et vérifiez si le paiement de l’un d’entre eux est en attente.

Remarque :

Si vous disposez d’abonnements correspondant à différents Adobe ID (généralement vos adresses électroniques), vous avez peut-être reçu un rappel de paiement pour un abonnement lié à un autre Adobe ID. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Adobe ID avec l’Adobe ID approprié.

Les détails de votre carte de crédit ont-ils changé récemment ?

Si les détails de votre carte de crédit (la date d’expiration ou l’adresse, par exemple) ont changé, vous auriez dû recevoir un rappel indiquant que le paiement ne pouvait pas être traité.Découvrez comment afficher et mettre à jour les détails de votre carte.