Problema: conversão incorreta do decimal e milhar (. e ,) separadores de pdf para Excel no Acrobat DC

Quando você exporta um pdf para o Excel os pontos e as vírgulas nas células não são reconhecidos corretamente.

Por exemplo. Se um PDF contiver números como 71.328,57 (onde “.” é o separador de milhar e “,” é o separador decimal) e salvos como uma planilha do Excel que é convertida como 71.32857

Solução:

O comportamento do separador decimal depende do locale do sistema operacional.

Por exemplo. Se o arquivo for exportado em um sistema operacional francês com o Acrobat francês, o arquivo Excel exportado terá boa aparência no MS Excel.

Se estivermos trabalhando no locale ENU, o resultado será diferente.

Isso pode ser controlado ao especificar uma configuração no Acrobat, assim como no Excel para considerar a a vírgula como o separador decimal.

Acrobat:

Exportar PDF em qualquer formato no Acrobat

No Excel: siga arquivo > Opções > Avançado > desmarque ‘Usar separadores do sistema’ e defina as casas decimais como , e milhares como.

Exportar PDF em qualquer formato no Excel

Agora, se você converter o arquivo no Acrobat DC em uma planilha do Excel ele será convertido de forma correta.