Saiba como fazer configurações avançadas para adaptadores de telefonia juntamente com as suas configurações e exemplos.

Quando você instala o Adobe Connect, todos os adaptadores de telefonia são automaticamente instalados, independentemente de serem selecionados ou não no instalador. Se você selecionar o adaptador no instalador, a tela de configuração desse adaptador será exibida. Você pode configurar o adaptador no momento da instalação. O instalador executa somente a configuração básica dos adaptadores de telefonia. Você pode executar as configurações avançadas manualmente.

Para obter mais informações, consulte Instalar e configurar o Adobe Connect.

Configurar adaptadores de telefonia

Para configurar os adaptadores de telefonia depois de executar o instalador, faça o seguinte:

1. Em um editor de texto, abra o arquivo [root_install_dir]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.
  2. No arquivo XML, defina a sequência de discagem para o provedor de conferência de áudio.
  3. Valide e salve o arquivo XML.
  4. Reinicie o Adobe Connect Central Application Server.

Nas configurações de amostra, os valores fornecidos em chaves ({}) são espaços reservados. Ao atualizar as configurações, você precisa fornecer valores reais para esses parâmetros.

Configurações do adaptador Arkadin

As configurações do adaptador Arkadin são fornecidas abaixo.

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

ARKADIN_TOKEN_LENGTH

Sim

4

Comprimento do token para identificação do usuário e mesclagem na sala de reuniões

ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN

Sim

99

Prefixo do token para identificação do usuário e mesclagem na sala de reuniões

ARKADIN_UVLINE_CLIS

Sim

NA

Lista de números UV/números de conta SIP usados para ingressar na conferência de áudio.

ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Sim

#

Postfixo do token para identificação do usuário e mesclagem na sala de reuniões

ARKADIN_APPID

Sim

NA

Arkadin fornece essa ID do aplicativo

ARKADIN_LOADBALANCER

Sim

NA

URL do balanceador de carga do servidor de bambu Arkadin

ARKADIN_RESPONSE_URL

Sim

NA

URL de retorno de chamada em que Arkadin pode fazer retorno de chamada ao Serviço de Telefonia do Connect

ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL

Sim

NA

O URL da página que exibe mais números de discagem

ARKADIN_AUTHENTICATE_URL

Sim

NA

URL de autenticação

ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT

Sim

360000

Tempo limite para o serviço de bambu Arkadin

MAX_SUB_CONFS

Sim

8

Número máximo de sessões de grupo suportadas

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

Sim

100

Número máximo de usuários permitidos por sessão de grupo

ARKADIN_TOLLFREE

Sim

NA

Defina o atributo para verdadeiro para exibir o número da chamada gratuita e para falso para não exibir o número.

Configurações de amostra do adaptador Arkadin para a região NA

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem do adaptador Arkadin básico. O valor de ARKADIN_TOLLFREE é diferente para a região NA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
<setting id="ARKADIN_UVLINE_CLIS">14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id="ARKADIN_TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN">99</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="ARKADIN_APPID">${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id="ARKADIN_LOADBALANCER">${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id="ARKADIN_RESPONSE_URL">${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL">${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_AUTHENTICATE_URL">${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id="ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT">360000</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="ARKADIN_TOLLFREE">true</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">100</setting>
<dial-in-sequence>
    <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-free}</conf-num>
    <delay>2000</delay>
    <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>500</delay>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>3000</delay>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configurações de amostra do adaptador Arkadin para a região APAC

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem do adaptador Arkadin básico. A sequência de discagem é diferente para a região APAC.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
<setting id="ARKADIN_UVLINE_CLIS">14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id="ARKADIN_TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN">99</setting>
<setting id="ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="ARKADIN_APPID">${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id="ARKADIN_LOADBALANCER">${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id="ARKADIN_RESPONSE_URL">${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL">${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id="ARKADIN_AUTHENTICATE_URL">${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id="ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT">360000</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">100</setting>
<dial-in-sequence>
  <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-uvline}</conf-num>
  <delay>2000</delay>
  <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configurações do adaptador PGi

As configurações para adaptadores PGi básicos e avançados estão descritas abaixo.

Configurações básicas do adaptador PGi para a América do Norte

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

Pgi NA

PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

Não

^USA.*

Expressão regular para corresponder ao código do país cujo número de conferência é usado para o Universal Voice (UV).

Configurações avançadas do adaptador PGi para a América do Norte

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

Não

TOLL_FREE

O tipo de número da conferência usada para o UV.

PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODE

Não

USAUSA, CANMON, CANTOR

Lista separada por vírgulas do código do país para o qual os números de conferência são armazenados e exibidos no Adobe Connect.

PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES

Não

TOLL, TOLL_FREE, LOCAL

Lista separada por vírgulas de tipos de número para os quais os números de conferência são armazenados e exibidos no Connect. Os tipos de número possíveis são:

• INTERNATIONAL_TOLL_FREE

• LOCAL

• LO_CALL

• NATIONAL_FREE_PHONE

• TOLL

• TOLL_FREE

PREMIERE_MAX_NUMBERS

Não

20

Número máximo de números de telefone permitidos para serem armazenados no Adobe Connect.

Adaptador PGi para configurações de amostra da América do Norte

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem do adaptador PGi para NA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="premiere-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.PTekGateway" enabled="true" name="{premiere- adaptor}" default-provider="true">

<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">*29</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#*</setting>

<!--The replacement for '+' symbol in a dial-out number for simulating E164 support-->
<setting id="PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164">011</setting>

<!--Host name for the Premiere bridge. E.g. csrsaxis.premconf.com-->
<setting id="PREMIERE_HOST">${PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Port number for the Premiere bridge. E.g. 443-->
<setting id="PREMIERE_PORT">${PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_WEB_ID">${PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Password for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_PASSWORD">${PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_URL">${PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN">${PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Password for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD">${PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Maximum number of allowed recording download attempts from Premiere bridge in case of failure.
E.g. 1440-->
<setting id="PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler sends status signal to PGI. Default is 60000.-->
<!--<setting id="PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL">${PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler prints a report. Default is 600000.
E.g. 10000-->
<setting id="PREMIERE_REPORT_INTERVAL">${PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler attempts to download recording.
Default is 60000-->
<!-- <setting id="PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL">${PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}</setting>
-->

<!--Maximum number of allowed attempts to connect to Premiere bridge in case of failure. Default is 3-->

<!--<setting id="PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES">${PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds for which adaptor waits for a response from Premiere bridge. E.g. 20000-->
<setting id="PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT">${PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--The country code whose conference number is to be used for UV. Default is ^USA.* For EMEA geo region, you may override it to ^GBR.*-->
<setting id="PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE">${PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--The number type of the conference number which should to be used for UV. Default is TOLL_FREE. For EMEA geo region, you may override it to INTERNATIONAL_TOLL_FREE-->
<!--<setting id="PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE">${PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!-- Comma seperated list of country code for which the conference numbers should be stored and displayed in Connect.
Default is USAUSA,CANMON,CANTOR. For EMEA geo region, you may override it to BELBSL,DNKCPN,FRAPRS,DEUFRK,INDDEL,IRLDUB,ITAROM,NLDASD,NOROSL,ESPMRD,SWESKM,CHEGNV,GBRLON,U SAUSA-->
<!--<setting id="PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES">{PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES}</setting>-->

<!-- Comma seperated list of number types for which the conference numbers should be stored and displayed in Connect.
The possible number types are: INTERNATIONAL_TOLL_FREE,LOCAL,LO_CALL,NATIONAL_FREE_PHONE,TOLL,TOLL_FREE. Default is
TOLL,TOLL_FREE. For EMEA, you may override it to LOCAL,INTERNATIONAL_TOLL_FREE,NATIONAL_FREE_PHONE,LO_CALL-->
<!--<setting id="PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES">{PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES}</setting>-->

<!--This is more info parameterized url. for now following parameters can be used x-tel-premiere-moderator-code for moderator code
x-tel-premiere-user-id	premiere id
x-tel-premiere-participant-code participant code
x-tel-premiere-conference-number conference number
There is one example below with participant code and conference number -->
<!--setting id="PREMIRE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x-tel- premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id="PREMIERE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x- tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Maximum number of fields allowed to store that are created to store the list of conference numbers. Default is 6. Relevant only for EMEA-->
<!--<setting id="PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS">${PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Maximum number of phone numbers allowed to be stored in Connect. Default is 20.-->
<!--<setting id="PREMIERE_MAX_NUMBERS">${PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>-->

<!--Flag to indiacate if this is EMEA. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="PREMIERE_EMEA">${PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marker to identify EMEA conference nnumbers. Default is '_'.Relevant only for EMEA-
->
<!--<setting
id="PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER">${PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Flag to indiacate wether to use fallback algorithm for storing conference numbers. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK">${PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setting>-->

<!--Flag for enabling/disabling debugging for this adaptor.Set to yes/no. Default is 'yes'-->
<!--<setting id="PREMIERE_DEBUG_ALL">${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Time interval in millisecods for sending talker messages to Connect.Default is

Set to 0 or -1 to disable throttling.-->
<!--<setting

id="PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD">${PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD
}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>

</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configurações básicas do adaptador PGi para EMEA

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

Não

^GBR.*

Esta expressão regular corresponde ao número de conferência do código de país usado para o UV.

Configurações avançadas do adaptador PGi para EMEA

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

Não

NATIONAL_FREE_PHONE

O tipo de número da conferência usada para o UV.

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS

Não

20

Número máximo de números de telefone permitidos para serem armazenados no Adobe Connect.

Adaptador PGi para configurações de amostra EMEA

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem do adaptador PGi para EMEA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="premiere-emea-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.EMEA.PTekGateway" enabled="true" default- provider="true">

<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">*29</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#*</setting>

<!--The replacement for '+' symbol in a dial-out number for simulating E164 support-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164">011</setting>

<!--Host name for the Premiere bridge. E.g. csrsaxis.premconf.com-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_HOST">${EMEA_PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Port number for the Premiere bridge. E.g. 443-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PORT">${EMEA_PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_WEB_ID">${EMEA_PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Password for acessing Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_PASSWORD">${EMEA_PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Password for downloading recording from Premiere bridge from adaptor-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD">${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Maximum number of allowed recording download attempts from Premiere bridge in case of failure.
E.g. 1440-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler sends status signal to PGI. Default is 60000.-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting> -->

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler prints a report. Default is 600000.
E.g. 10000-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Interval in milliseconds at which the scheduler attempts to download recording.
Default is 60000. -->
<!-- <setting id="EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL">${EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}<
/setting> -->

<!--Maximum number of allowed attempts to connect to Premiere bridge in case of failure. Default is 3-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES">${EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Interval in milliseconds for which adaptor waits for a response from Premiere bridge. E.g. 20000-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT">${EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--Country code whose conference number is to be used for UV. Default is ^GBR.* For NA geo region, you may override it to ^USA.*-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE">${EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--The number type of the conference number which should to be used for UV. Default is NATIONAL_FREE_PHONE. For NA geo region, you may override it to TOLL_FREE-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE">${EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!--This is more info parameterized url. for now following parameters can be used x-tel-premiere-moderator-code for moderator code
x-tel-premiere-user-id	premiere id
x-tel-premiere-participant-code participant code
x-tel-premiere-conference-number conference number
There is one example below with participant code and conference number -->
<!--setting id="EMEA_PREMIRE_MORE_INFO_URL">https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id="EMEA_PREMIERE_MORE_INFO_URL">http://www.eurcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Maximum number of fields allowed to store that are created to store the list of conference numbers. Default is 6. Relevant only for EMEA-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS">${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Maximum number of phone numbers allowed to be stored in Connect. Default is 20.-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS">${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>--
>

<!--Flag to indiacate if this is EMEA. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_EMEA">${EMEA_PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marker to identify EMEA conference nnumbers. Default is '_'.Relevant only for EMEA-
->
<!--<setting
id="EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER">${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Flag to indiacate wether to use fallback algorithm for storing conference numbers. Set to yes/no. Default is 'no'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK">${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setti
ng>-->

<!--Flag for enabling/disabling debugging for this adaptor.Set to yes/no. Default is 'yes'-->
<!--<setting id="EMEA_PREMIERE_DEBUG_ALL">${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Time interval in millisecods for sending talker messages to Connect.Default is

Set to 0 or -1 to disable throttling.-->
<!--<setting

id="EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD">${EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE
_THRESHOLD}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-emea-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-emea-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configurações do adaptador interCall

Configurações básicas do adaptador InterCall

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Descrição

Adaptador InterCall

INTERCALL_CCAPI_HOST

Sim

O URL do host do serviço de CCAPI da InterCall.

Adaptador InterCall

INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST

Sim

URL do host para o serviço de autorização do CCAPI da InterCall.

Adaptador InterCall

INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL

Sim

O URL de retorno de chamada do Connect para a InterCall para retorno de chamada.

Adaptador InterCall

INTERCALL_APP_TOKEN

Sim

O token do aplicativo usado para obter a instância do provedor de serviços da ponte.

Adaptador InterCall

INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES

Sim

Os códigos de país para os quais os números das conferências são exibidos.

Por exemplo: UK; FR; DE; TI; ES; AU; AT; BE; CN; IN; IE; TI; JP; RU; CH; US

Configurações avançadas do adaptador InterCall

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

Adaptador InterCall

INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL

Não

15,000 (15

segundos)

O intervalo de tempo em milissegundos para enviar pulsações de conversa para a ponte.

É necessário enviar pulsações para a ponte InterCall para manter uma sessão ativa nela. Esse intervalo não deve exceder 2 minutos.

Adaptador InterCall

INTERCALL_DEBUG

Não

FALSO

Indica se o adaptador deve ser executado no modo de depuração, o que resulta em um log detalhado nos registros do adaptador InterCall.

Adaptador InterCall

INTERCALL_ATIVE_SCO_TEST_INTERVAL

Não

10

Especifica o tempo a ser ignorado antes de verificar a atividade de uma reunião no Adobe Connect. Isso garante que as sessões não continuem a durar para sempre. Além disso, as sessões são verificadas quanto à atividade após o número especificado de pulsações.

Adaptador InterCall

INTERCALL_DTMF_PREFIX_TOKEN

Não

#1

Caracteres que indicam que a entrada DTMF é um token. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte.

Adaptador InterCall

INTERCALL_TOKEN_LENGTH

Não

4

Número de dígitos no token exclusivo que o Connect gera para cada usuário que participa de uma reunião.

Adaptador InterCall

INTERCALL_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Não

#

Caracteres que indicam que o token foi concluído. Essa ação indica à Adobe Connect para gerar o token para mesclar o usuário do telefone com um usuário da Web. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte.

Adaptador InterCall

INTERCALL_EMEA_DIALIN_NUMBER_TYPES

Não

Os tipos de número de conferência de discagem para obter da InterCall para armazenamento no Connect. Entre em contato com a InterCall para obter os tipos de número. Os valores sugeridos são IT, NF e assim por diante.

Adaptador InterCall

INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE

Não

US

Representa o código do país cujo número é usado para a linha Universal para discar. Defina-o de preferência para o local onde o provedor de serviços está localizado.

Configurações de amostra do adaptador InterCall

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem do adaptador InterCall.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="intercall-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.Intercall.IntercallTelephonyAdaptor" enabled="true" disable-profiles-on-edit="true" disable-profiles-on-disable="true">
<setting id="TOKEN_LENGTH">4</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">15</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="DTMF_PREFIX_TOKEN">#1</setting>
<setting id="DTMF_POSTFIX_TOKEN">#</setting>
<setting id="CONFERENCE_START_WAIT_TIME">20000</setting>
<setting id="INTERCALL_DEBUG">${INTERCALL_DEBUG}</setting>
<setting id="INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL">${INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL}</setting>
<setting id="INTERCALL_CCAPI_HOST">${INTERCALL_CCAPI_HOST}</setting>
<setting id="INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST">${INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST}</setting>
<setting id="INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL">${INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL}</setting>
<setting id="INTERCALL_APP_TOKEN">${INTERCALL_APP_TOKEN}</setting>
<setting id="INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES">${INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES}</setting>
<setting id="INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE">${INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-intercall-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-intercall-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configurações do adaptador Avaya

Observação:

O adaptador Avaya não é mantido pelo Adobe Connect. O adaptador é enviado "como está", conforme recebido da Avaya. Para qualquer problema com a instalação do adaptador Avaya, os clientes precisavam entrar em contato com o suporte ao cliente Avaya para obter informações sobre solução de problemas e atualizações de software. É necessário um contrato de manutenção atual com a Avaya cobrindo a ponte de áudio.

Configurações básicas do adaptador Avaya

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Descrição

Adaptador Avaya

AVAYA_BRIDGE_NAME

Sim

O nome ou endereço IP do servidor de ponte Avaya.

Adaptador Avaya

AVAYA_PHONEOPERATOR_ID

Sim

O número do operador do canal do operador a ser associado à sessão atual entre o Adobe Connect e a ponte Avaya. Quando um valor de 0 é usado, a ponte associa o próximo canal de operador disponível a esta sessão. Se o valor usado for menor que 0 ou maior que o número de operador mais alto definido na ponte, a ponte associará o próximo canal de operador disponível para esta sessão.

Adaptador Avaya

AVAYA_LOGINID

Sim

O nome de usuário usado para estabelecer uma sessão válida com a ponte.

Adaptador Avaya

AVAYA_PASSWORD

Sim

A senha associada ao nome de usuário.

Adaptador Avaya

AVAYA_FTP_DIRETORY

Sim

O diretório de FTP para arquivos de áudio no Avaya Bridge.

Adaptador Avaya

AVAYA_FTP_LOGIN

Sim

O nome de usuário do FTP.

Adaptador Avaya

AVAYA_FTP_PASSWORD

Sim

A senha FTP.

Adaptador Avaya

AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH

Sim

O caminho para o conversor de áudio Avaya.

Configurações avançadas do adaptador Avaya

Adaptador

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

Adaptador Avaya

AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES

Não

1440

O número máximo de vezes (tentativas) que o Adobe Connect tenta baixar um arquivo de gravação de áudio da ponte de telefonia Avaya.

Adaptador Avaya

AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING

Não

Falso

Um valor booliano que indica se a gravação de áudio é suportada (FALSO) ou não (VERDADEIRO).

Definir esse parâmetro como Verdadeiro pode ser útil nos casos em que a gravação de áudio não está funcionando ou não é suportada na ponte de telefonia. Se essa configuração for Verdadeiro e o adaptador receber uma solicitação de início de gravação, o adaptador simplesmente irá ignorar essa solicitação. O adaptador também mostra uma notificação na interface do usuário da reunião de que a gravação de áudio não é suportada na ponte de telefonia.

Adaptador Avaya

AVAYA_MUSICSOURCE

Não

0

A fonte de música para tocar enquanto os participantes estão em espera.

Adaptador Avaya

AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT

Não

10

O tempo máximo, em segundos, para esperar ao validar uma conferência. Ao criar/editar um perfil de telefonia, o adaptador valida as informações de conferência inseridas a partir da ponte de telefonia. O adaptador aguarda a resposta da ponte de telefonia até o limite de tempo de validação. Após o tempo limite, o adaptador considera a validação do perfil como malsucedida.

Adaptador Avaya

AVAYA_PHONE_PREFIX

Não

null

Prefixo para o número de telefone. Use essa configuração se o sistema colocar "1" ou "9" na frente de um número de telefone. O adaptador adiciona esse prefixo no número de telefone (discado de uma reunião do Adobe Connect) antes de enviar a solicitação de discagem para a ponte de telefonia.

Adaptador Avaya

AVAYA_FILE_TRANSFER

Não

detecção automática

Modo de transferência de arquivo (ftp ou sftp) para download de gravação de áudio. O valor padrão - detecção automática - decide automaticamente o modo de transferência de arquivo (ftp/sftp) com base na versão da ponte Avaya [modo ftp para a ponte Avaya versão 4.* e o modo sftp é para a versão da ponte Avaya >= 5.*].

Adaptador Avaya

AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN

Não

*95

Caracteres que indicam que a entrada DTMF é um token. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte.

Adaptador Avaya

AVAYA_TOKEN_LENGTH

Não

6

Número de dígitos no token exclusivo que o Connect gera para cada usuário que participa de uma reunião.

Adaptador Avaya

AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Não

#

Caracteres que indicam que o token foi concluído, o que indica o Connect para gerar o token para mesclar o usuário do telefone com um usuário da Web. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte.

Adaptador Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT

Não

Não faz nada.

Adaptador Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH

Não

Não faz nada.

Adaptador Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_EXPIRE_ANNUNCIATOR_NUM

Não

Não faz nada.

Configurações de amostra do adaptador Avaya

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem do adaptador Avaya.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="avaya-adaptor" class- name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.AvayaAdaptor" enabled="true">
<setting id="AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH">${app.root}/util/avaya/</setting>
<setting id="AVAYA_BRIDGE_NAME">${AVAYA_BRIDGE_NAME}</setting>
<setting id="AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING">${AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT">${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH">${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN">${AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_DIRECTORY">${AVAYA_FTP_DIRECTORY}/</setting>
<setting id="AVAYA_FILE_TRANSFER">${AVAYA_FILE_TRANSFER}</setting>
<setting id="AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES">${AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_LOGIN">${AVAYA_FTP_LOGIN}</setting>
<setting id="AVAYA_FTP_PASSWORD">${AVAYA_FTP_PASSWORD}</setting>
<setting id="AVAYA_LOGINID">${AVAYA_LOGINID}</setting>
<setting id="AVAYA_PASSWORD">${AVAYA_PASSWORD}</setting>
<setting id="AVAYA_MUSICSOURCE">${AVAYA_MUSICSOURCE}</setting>
<setting id="AVAYA_PHONEOPERATOR_ID">${AVAYA_PHONEOPERATOR_ID}</setting>
<setting id="AVAYA_TOKEN_LENGTH">${AVAYA_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">9</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">200</setting>
<setting id="AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT">${AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>${AVAYA_DNIS_NUMBER}</conf-num>
<delay>3000</delay>
<dtmf>{x-tel-avaya-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Informações adicionais

Alguns elementos XML comuns estão descritos abaixo.

Elemento XML

Descrição

<conf-num>

O número de telefone para a conferência de áudio. Esse elemento deve ser o primeiro na sequência de discagem. Você pode ter apenas um elemento <conf-num>. O adaptador fornece o valor nos colchetes {}.

<atraso>

Um atraso na sequência de discagem, em milissegundos.

<dtmf>

Um tom DTMF (dual-tone multi-frequency). Um valor DTMF pode ser qualquer número ou letra de um teclado de telefone, incluindo * e #.

Configurações do adaptador MeetingOne

Configurações básicas

Configuração

Obrigatório

Descrição

m1.connect.telephony.api_server

Sim

O URL do servidor de API de telefonia MeetingOne.

m1.connect.ftp.ssh

Sim

Um valor booliano que indica se o download SSH está ativado (VERDADEIRO) ou desativado (FALSO). O valor padrão é VERDADEIRO.

m1.connect.loglevel

Sim

O nível de registro. O valor pode ser info ou debug dependendo do nível de depuração necessário, com o nível de depuração sendo extremo.

m1.connect.telephony.api_ server.login

Sim

A ID usada para iniciar sessão no servidor API de telefonia MeetingOne.

m1.connect.telephony.api_ server.password

Sim

A senha associada à ID de início de sessão.

Configurações avançadas

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

MEETINGONE_DTMF_ PREFIX_TOKEN

Sim

-

Caracteres que indicam que a entrada DTMF é um token. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte.

O valor sugerido é *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

Sim

-

Número de dígitos no token exclusivo que o Connect gera para cada usuário que participa de uma reunião. O valor sugerido é 4.

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Sim

-

Caracteres que indicam que o token foi concluído, o que indica o Connect para gerar o token para mesclar o usuário do telefone com um usuário da Web. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte. O valor sugerido é #.

m1.connect.ftp.delay

Não

57.600 (16

horas)

Duração máxima do arquivo de download de áudio, em segundos. O mínimo é 3600 (uma hora).

m1.connect.message.timeout

Não

30

Tempo máximo para confirmação de comando da ponte de áudio em segundos. O valor recomendado é entre 30 e 120 segundos.

m1.connect.recording.enabled

Não

VERDADEIRO

Valor booliano que especifica se a gravação está ativada.

m1.connect.sshdownload.cmd

sim

${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}

{3}

Comando de download SSH

m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint

não

autenticação

Ponto de Extremidade do Serviço de Autenticação de Telefonia

m1.connect.telephony.audio_service_endpoint

não

áudio

Ponto de extremidade do serviço de áudio de telefonia

m1.connect.telephony.events_service_endpoint

não

eventos

Ponto de extremidade do serviço de áudio de telefonia

MAX_SUB_CONFS

sim

20

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

sim

150

Configurações de amostra

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem para o adaptador MeetingOne:

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id="meetingone-adaptor" class- name="com.meetingone.adobeconnect.MeetingOneAdobeConnectAdaptor" enabled="true" name="{meetingone-adaptor}">
<setting id="MEETINGONE_TOKEN_LENGTH">${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">150</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server">https://ape-secure.poweredbyphoenix.net/api</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.ssh">${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id="m1.connect.loglevel">${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id="m1.connect.sshdownload.cmd">${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id="m1.connect.recording.enabled">${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.password">${m1.connect.telephony.api_server.password}</s
etting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.login">${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id="m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint">authentication</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.audio_service_endpoint">audio</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.events_service_endpoint">events</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.delay">${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id="m1.connect.message.timeout">${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id="DIALIN_NUMBERS">MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>18008320736</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>6000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configurações básicas - EMEA

Configuração

Obrigatório

Descrição

m1.connect.telephony.api_server

Sim

O URL do servidor API de telefonia MeetingOne EMEA.

m1.connect.ftp.ssh

Sim

Um valor booliano que indica se o download SSH está ativado (TRUE) ou desativado (FALSO). O valor padrão é VERDADEIRO.

m1.connect.loglevel

Sim

O nível de registro. O valor pode ser info ou debug dependendo do nível de depuração necessário, com o nível de depuração sendo extremo.

m1.connect.telephony.api_server.login

Sim

A ID usada para iniciar sessão no servidor API de telefonia MeetingOne EMEA.

m1.connect.telephony.api_server.password

Sim

A senha associada à ID de início de sessão.

Configurações avançadas - EMEA

Configuração

Obrigatório

Valor padrão

Descrição

MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN

Sim

-

Caracteres que indicam que a entrada DTMF é um token. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte. Um valor sugerido é *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

Sim

-

Número de dígitos no token exclusivo que o Adobe Connect gera para cada usuário que participa de uma reunião. O valor sugerido é 4

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

Sim

-

Caracteres que indicam que o token foi concluído, o que indica o Adobe Connect para gerar o token para mesclar o usuário do telefone com um usuário da Web. Altere esse valor somente se o valor tiver sido alterado na ponte. O valor sugerido é #.

m1.connect.ftp.delay

Não

57.600 (16 horas)

Duração máxima do arquivo de download de áudio, em segundos. O valor mínimo é 3600 (uma hora).

m1.connect.message.timeout

Não

30

O tempo máximo para confirmação de comando da ponte de áudio em segundos. O valor recomendado é entre 30 e 120 segundos.

m1.connect.record.enabled

Não

VERDADEIRO

Um valor booliano que especifica se a gravação está ativada.

Configurações de amostra - EMEA

O exemplo a seguir demonstra a sequência de discagem para o adaptador MeetingOne EMEA:

<telephony-adaptor class-name="com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper" enabled="true" id="meetingone-emea-adaptor" name="{meetingone-emea-adaptor}" use-backup- provider="true" default-recording-source="adaptor" disable-profiles-on-edit="false" disable- profiles-on-disable="false"><setting id="MEETINGONE_TOKEN_LENGTH">${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>

<setting id="MAX_SUB_CONFS">20</setting>
<setting id="MAX_USERS_PER_SUB_CONF">150</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN">${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server">${m1.connect.telephony.api_server}</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.ssh">${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id="m1.connect.loglevel">${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id="m1.connect.sshdownload.cmd">${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id="m1.connect.recording.enabled">${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.password">${m1.connect.telephony.api_server.password}</s etting>
<setting id="m1.connect.telephony.api_server.login">${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id="m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint">authentication</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.audio_service_endpoint">audio</setting>
<setting id="m1.connect.telephony.events_service_endpoint">events</setting>
<setting id="m1.connect.ftp.delay">${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id="m1.connect.message.timeout">${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id="DIALIN_NUMBERS">MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway
MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>

<dial-in-sequence>
<conf-num>{conf-num}</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-host-pin}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>

Capacidades de amostra - EMEA

O exemplo a seguir demonstra a configuração do telephony-capabilities.xml para o adaptador MeetingOne EMEA:

<telephony-adaptor class-name="com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper" enabled="true" id="meetingone-emea-adaptor">
<capabilities>
<breeze-capabilities>
<!-- "dial-out" and "dial-out-by-user" cannot both be enabled -->
<!-- see also "call-selected-user" below -->
<!-- if "dial-out" is true, then user's permission to dial out
is determined by the user's role -->
<capability enabled="true" id="dial-out">
<host enabled="true"/>
<presenter enabled="true"/>
<participant enabled="true"/>
</capability>
<!-- if "dial-out-by-user" is true, then user's permission
to dial out is set for the individual user
via xml api calls. "dial-out" and "dial-out-by-user" are mutually exclusive capabilities -->
<capability enabled="false" id="dial-out-by-user"/>

<!-- if "auto-call-me-dialog" is true, then at start of
meeting, the "Call Me" dialog box will pop up, if the user has permission to dial out -->
<capability enabled="true" id="auto-call-me-dialog"/>
<!-- perform number masking using regular expression search and replacement.
Default expressions mask digits 5,6,7 counting from last
ignoring any hyphens and spaces in between. The default expression match fails if there are less than 7 digits in the number. -->
<capability enabled="false" id="number-mask">
<search-expression>([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([-
]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])$</search-expression>
<replacement-expression>x$2x$4x$6$7$8$9$10$11$12$13</replacement-expression>
</capability>
</breeze-capabilities>
<bridge-capabilities>
<capability enabled="true" id="hang-up"/>
<capability enabled="true" id="remove-selected-user-enable-hangup"/>
<capability enabled="true" id="hold-user"/>
<capability enabled="true" id="volume-control"/>
<capability enabled="true" id="mute-conference"/>
<capability enabled="true" id="token-merge"/>
<capability id="telephone-number-hint-format" value="E164"/>

<!-- audio+web breakout rooms. -->
<capability enabled="true" id="web-audio-breakouts"/>

<!-- true means meeting ui has no menu item to explicitly
start audio conference. Instead, conference start coincides automatically with meeting start -->
<capability enabled="false" id="auto-start-conference"/>

<!-- true means meeting ui has no menu item to explicitly
stop audio conference. Instead, conference stop coincides automatically with meeting end -->
<capability enabled="false" id="auto-stop-conference"/>

<!-- true means meeting ui allows call out to selected user -->
<!-- see also "dial-out", "dial-out-by-user", "auto-call-me-dialog" above-->
<capability enabled="true" id="call-selected-user"/>
</bridge-capabilities>
</capabilities>
</telephony-adaptor>