Um fólio inclui um ou mais artigos de publicação digital. Um fólio aparece como uma edição na biblioteca do Adobe Content Viewer ou de um visualizador personalizado com diversas edições. Se você criar um visualizador personalizado com uma única edição, o fólio incluirá os conteúdos daquele aplicativo do visualizador.

A Adobe recomenda

A Adobe recomenda
<a href="http://goo.gl/qgbfz">Criar fólios</a>
Colin Fleming

Visão geral do painel do Folio Builder

Use o painel Folio Builder para criar fólios e adicionar artigos. Para abrir o painel, selecione Janela > Folio Builder. O painel do Folio Builder exibe os fólios aos quais você tem acesso. O painel Folio Builder inclui três modos de visualização: fólio, artigo e layout. Para navegar, siga qualquer uma das seguintes ações:

• Clique duas vezes em um fólio ou clique na seta à direita do fólio para exibir os artigos do fólio.

• Clique duas vezes em um artigo ou clique na seta à direita do artigo para exibir os layouts do artigo.

• Clique no ícone de seta no canto superior esquerdo do painel para mover para um nível acima.

Painel Folio Builder
Painel Folio Builder

A. Exibição Fólio B. Exibição Artigos C. Exibição Layout

Filtrar fólios exibidos

Para determinar quais fólios são exibidos, escolha Todos, Todos locais, Na nuvem (para ocultar fólios locais), Particular (para ocultar fólios compartilhados) ou Compartilhados no menu suspenso na exibição Fólios.

Classificar fólios

Escolha uma opção no menu suspenso Classificar na exibição Fólio para determinar a ordem de classificação de fólios no painel do Folio Builder. Selecione Lista reversa para inverter a ordem de qualquer fólio selecionado.

Fazer logon no painel do Folio Builder

Fazer logon no painel Folio Builder é opcional. O logon no painel permite fazer upload de fólios no serviço Folio Producer para testes. Você pode então baixar fólios para o Adobe Content Viewer em um dispositivo móvel e compartilhar fólios com outros usuários. Se não fizer logon no painel, ainda é possível criar e visualizar fólios locais e criar um aplicativo Single Edition. Use uma Adobe ID para fazer logon no Folio Builder.

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.

2. No painel Folio Builder, clique em Entrar e faça logon usando a Adobe ID certificada.

3. Se não tiver uma ID certificada da Adobe, siga um dos seguintes passos:

• Se possuir uma assinatura Corporativa ou Profissional de DPS, use a ferramenta Administração de contas para criar uma Adobe ID com a função Aplicativo. Use a Adobe ID apropriada para se conectar ao painel de Criador de Fólio. Consulte Ferramenta Administração de contas.

• Para verificar uma Adobe ID para trabalhar com DPS, vá para https://digitalpublishing.acrobat.com/ e clique em Criar conta. Inscreva-se para obter uma conta utilizando um endereço de email válido. A Adobe enviará uma mensagem de verificação. Abra essa mensagem e verifique-a. Em seguida, use essa Adobe ID para fazer logon no painel Folio Builder. Consulte Usar Adobe IDs para publicação digital.

Criar um fólio

Um fólio é uma coleção de artigos. Qualquer pessoa com a InDesign CS5 ou posterior pode criar fólios. Entretanto, a DPS não oferecerá suporte para a InDesign CS5 e a InDesign CS5.5 com o lançamento da versão v32 programado para agosto de 2014.

Ao fazer logon e criar um fólio, uma área de trabalho é criada no servidor web acrobat.com. O conteúdo de qualquer artigo adicionado ao fólio é transferido por upload para essa área de trabalho.

1. Para abrir o painel Folio Builder, selecione Janela > Folio Builder.

2. Se ainda não tiver feito logon, clique em Entrar e faça logon usando uma Adobe ID certificada.

Se você não fizer logon no painel Folio Builder, será possível criar um fólio offline. Em seguida, você poderá fazer upload desse fólio offline após fazer logon.

3. Clique em Novo para criar um novo fólio.

Você pode também escolher Arquivo > Novo > Fólio na InDesign CS6 para criar um fólio.

4. Especifique as configurações a seguir e clique em OK.

Clique em OK
    Criação de um novo fólio.

Nome do fólio

Especifique o nome do fólio. O nome do fólio é diferente do Nome da Publicação que aparece no visualizador. O nome do fólio é usado apenas internamente para links navto:// e para configurar execuções, portanto, deixe o nome simples e evite usar caracteres estendidos. O número máximo de caracteres para o nome do fólio é 60.

Versão do visualizador

Especifique a versão do visualizador de destino. Esta opção é especialmente útil se a versão mais recente do Adobe Content Viewer estiver aguardando aprovação ou se você estiver criando fólios para um aplicativo de visualizador anterior que ainda não foi atualizado. Depois de criar um fólio, você pode editar as propriedades do fólio para aumentar o número da versão, mas não pode reverter para uma versão anterior. Em vez disso, crie um novo fólio. Você não pode especificar uma versão do visualizador anterior à v20.

Observação:

Na maioria das atualizações do DPS, o próprio visualizador muda, mas o formato de fólio especificado em ”Versão do visualizador” permanece inalterado. Por exemplo, enquanto há diferenças entre aplicativos visualizadores v26 e v30, não há nenhuma diferença entre os formatos de fólio v26 e v30. Para obter melhores resultados, use a configuração padrão da "Versão do visualizador", v26.

Dispositivo de destino

Selecione o dispositivo de destino ou especifique as dimensões personalizadas do dispositivo de destino, como 1024 x 768 para um iPad.

Consulte Criação de documentos para vários dispositivos.

Orientação

Indique se o fólio é somente retrato, somente paisagem, ou se possui orientação dupla. Para visualizar ou publicar o fólio, todos os artigos devem corresponder à orientação do fólio. Por exemplo, se um fólio de dupla orientação incluir um artigo somente com layout de retrato, o fólio não poderá ser baixado na biblioteca do Adobe Content Viewer.

Formato padrão

Escolha uma opção padrão para o fólio. Artigos individuais podem ter configurações diferentes de Formato de artigo.

Escolha Automático se quiser que o InDesign determine se as páginas devem ser exportadas como JPEG ou PNG. A escolha de PDF permite que os usuários apertem para aumentar ou diminuir o zoom, preservem os vetores e reduzam o tamanho do arquivo. Especificar o formato padrão é especialmente importante para importar vários artigos. Os artigos em uma importação de vários artigos usam o formato de imagem padrão. Consulte Diferenças entre os formatos de imagem JPG, PNG e PDF (apenas em inglês).

Qualidade JPEG padrão

Se a opção Automático ou JPG estiver selecionada para Formato de imagem padrão, especifique a Qualidade JPEG. Mais qualidade aumenta o tamanho do arquivo.

Visualização da capa

Uma imagem de visualização representa cada fólio adicionado ao visualizador na biblioteca de visualizações. Especifique imagens de capa em retrato e paisagem. Crie imagens de capa como arquivos JPG ou PNG de 72 dpi usando as mesmas dimensões em pixel do dispositivo de destino, como 1024x768.

Criar fólio off-line

Selecione essa opção se você não deseja carregar o conteúdo do fólio no servidor no momento. Posteriormente, você pode escolher Fazer upload no Folio Producer no menu painel para fazer upload do conteúdo do fólio.

Para obter informações sobre como solucionar problemas do Folio Builder, consulte Solução de problemas do Folio Builder e Solução de problemas de falhas no upload do artigo no painel Folio Builder.

Alterar propriedades do fólio

Depois de criar um fólio, você pode usar a caixa de diálogo Propriedades do fólio para especificar um nome de publicação, alterar a versão de visualizador e escolher imagens de visualização de capa. Algumas propriedades do fólio, como orientação, formato de imagem e tamanho do fólio, não podem ser editadas na caixa de diálogo Propriedades do fólio. Se necessário, crie um novo fólio com as configurações apropriadas.

Quando estiver pronto para publicar o fólio, use o Folio Producer Organizer para especificar propriedades do fólio para publicação.

1. No painel Folio Builder, selecione o fólio que deseja editar.

2. Escolha Propriedades do fólio no menu do painel Folio Builder.

Escolha Propriedades do fólio
    Edição das propriedades do fólio

3. Especifique as configurações a seguir e clique em OK.

Nome da publicação

O Nome da publicação que você especificar será exibido na biblioteca de visualizadores. Entretanto, se você usar o mesmo valor Nome da publicação para todos os fólios exibidos no aplicativo — e se usar o mesmo valor especificado para “Título (exibição de Biblioteca)“ na DPS App Builder — o Nome da publicação será omitido da biblioteca do iPad por padrão. Isso se aplica apenas ao iPad.

O número máximo de caracteres para Nome da publicação é 60.

Observação:

para evitar problemas, use apenas caracteres alfanuméricos ou numéricos no Nome da Publicação. Não use caracteres especiais como apóstrofes (') ou resultados inesperados como uma mensagem de erro “[svr.InvalidParameter]" podem aparecer.

Versão do visualizador

Caso deseje especificar uma versão diferente do visualizador para o fólio, selecione a versão apropriada. Você pode selecionar uma versão mais nova, mas não uma versão anterior. Para direcionar uma versão anterior, crie um novo fólio.

Atualizar a versão do visualizador de um fólio não atualiza automaticamente os artigos do fólio. Se quiser aproveitar as vantagens de um novo recurso que funcione na versão mais recente do visualizador, atualize os artigos também.

Observação:

Na maioria das atualizações do DPS, o próprio visualizador muda, mas o formato de fólio especificado em ”Versão do visualizador” permanece inalterado. Por exemplo, enquanto há diferenças entre os aplicativos v26 e v30, não há nenhuma diferença entre os formatos de fólio v26 e v30. Para obter melhores resultados, use a configuração padrão da "Versão do visualizador", v26.

Borda de encadernação direita

Selecione esta opção para exibir artigos da direita para esquerda, e não da esquerda para direita no visualizador. A opção é especialmente importante para idiomas asiáticos.

Visualização da capa

Uma imagem de visualização representa cada fólio adicionado ao visualizador na biblioteca de visualizações. Especifique imagens de capa em retrato e paisagem. Crie imagens de capa como arquivos JPG ou PNG de 72 dpi usando as mesmas dimensões em pixel do dispositivo de destino, como 1024x768.

4. Para alterar as propriedades adicionais do fólio para publicar um fólio, escolha Folio Producer no menu do painel Folio Builder e especifique as configurações no Folio Producer Organizer. Consulte Folio Producer Organizer

Nome do fólio

O Nome do fólio aparece no Folio Producer e no painel do Folio Builder, mas não aparece no visualizador. Se você estiver criando renderizações para diferentes dispositivos, certifique-se de que suas configurações de Nome do Folio sejam iguais entre as renderizações.

Nome da publicação

O Nome da publicação aparece na biblioteca do visualizador e na barra de navegação do visualizador. Entretanto, se o mesmo Nome da publicação for usado para todos os fólios de um aplicativo, o Nome da publicação não será exibido na biblioteca por padrão.

O número máximo de caracteres para Nome da publicação é 60.

Número do fólio

O Número do fólio pode ser um número ou uma descrição, como "maio de 2013". O número máximo de caracteres para Número do fólio é 60.

DPS Folio Producer
    Nome da publicação e Número do fólio aparecem no visualizador.

Data de publicação

A configuração da Data de Publicação determina a ordem dos fólios na biblioteca. Os fólios mais recentes são exibidos na parte superior. A configuração da Data de publicação é importante, em especial, para visualizadores por assinatura nos quais os clientes têm direito a fólios por um período determinado específica conforme determinação das configurações da Data de publicação. Para obter melhores resultados, selecione manualmente uma definição de Data de Publicação.

ID de produto

A ID do Produto especificado quando você publicou o fólio é exibido. Não é possível editar este campo diretamente. A ID do Produto é especialmente importante para fólios para venda. Ela vincula o fólio à ID do produto de compra in-app na loja de aplicativos. Use uma ID do produto diferente (como “com.pubhouse.myapp.2014january”) para cada fólio. Use a mesma ID do produto para diferentes fólios se fizerem parte de um conjunto de execuções.

O número máximo de caracteres para ID do produto é 60.

Publicado

Uma marca de seleção é exibida na coluna Publicado se o fólio for publicado.

Bloqueio

Selecione essa opção para impedir que alguém faça o upload de uma nova versão do artigo ou altere os metadados do artigo. Um ícone de bloqueio aparecerá ao lado do artigo no painel Folio Builder de qualquer usuário que tiver acesso ao fólio.

Visualizações de capas

Especifique arquivos .png ou .jpg para as imagens que aparecem na biblioteca do visualizador.

Descrição

A Descrição aparece na biblioteca do visualizador e na barra de navegação do visualizador.

Filtro de biblioteca

Digite o nome do filtro para cada fólio de seu aplicativo. O número máximo de caracteres para o Filtro da biblioteca é 60. Consulte Criar filtros de biblioteca

Borda de encadernação direita

A seleção da opção na área Detalhes do Fólio exibe artigos da direita para esquerda, e não da esquerda para direita no visualizador. A opção é especialmente importante para idiomas asiáticos.

Data de cobertura

A Data de cobertura é um controle de metadados adicional que dá a certos publicadores Enterprise maior controle sobre a titularidade direta.

Criar fólios offline

Não é feito o upload de fólios offline ou locais no serviço acrobat.com na Web. Criar um fólio offline é útil quando você não está conectado à Internet ou se o serviço acrobat.com está fora do ar temporariamente.

A Adobe recomenda

A Adobe recomenda
<a href="http://goo.gl/RUv2b">Trabalhar offline (em inglês)</a>
Colin Fleming

Não é possível converter um fólio online em um fólio offline.

Ícone exibindo o fólio offline
Um ícone indica que um fólio está off-line.

1. Para criar um fólio off-line, execute uma das ações a seguir:

• Clique em Criar fólio no painel Folio Builder quando não estiver conectado.

• Clique em Criar fólio no painel Folio Builder e selecione Criar fólio offline.

2. Adicione artigos e edite o fólio.

Você pode visualizar fólios offline em seu desktop ou usando Visualizar no dispositivo. Consulte Visualizar fólios e artigos.

Ao visualizar ou fazer upload de um fólio offline, o fólio é atualizado automaticamente para considerar as alterações nos documentos InDesign de origem. Não é necessário escolher Atualizar para atualizar um fólio offline.

3. Para fazer upload do fólio, faça logon no painel Folio Builder, selecione o fólio e escolha Fazer upload no Folio Producer no menu do painel.

Você pode fazer upload de um fólio offline somente se os arquivos de origem estiverem disponíveis.

Depois de fazer upload de um fólio, você não poderá tornar o fólio local.

Compartilhar fólios

Compartilhe um fólio se quiser permitir que outras pessoas revisem o fólio no qual você está trabalhando ou se quiser disponibilizá-lo para essas pessoas. Por exemplo, se estiver criando um anúncio para um editor, você poderá compartilhar com esse editor o fólio que contém esse anúncio. Ou, se você for um editor, poderá compartilhar um fólio com diferentes designers para permitir que eles façam o upload de artigos.

Sempre que um artigo é atualizado no fólio compartilhado, os receptores são notificados de que uma atualização está disponível quando abrem a biblioteca no Adobe Content Viewer. Caso não deseje que os receptores exibam atualizações, não compartilhe o fólio.

Tutorial de vídeo

Tutorial de vídeo
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-digital-publishing-suite/sharing-folios/">Compartilhar fólios (em inglês)</a>
Colin Fleming

1. No painel do Folio Builder, selecione um fólio.

2. Escolha Compartilhar no menu do painel Folio Builder.

3. Na caixa de diálogo Compartilhar, digite os endereços de email das pessoas com as quais você deseja compartilhar seu fólio. Use vírgula ou ponto-e-vírgula para separar os endereços de email. Pressione Tab para ir ao próximo campo.

4. Digite o assunto e a mensagem e clique em Compartilhar.

Quando os destinatários abrem o Adobe Content Viewer em um dispositivo móvel, o fólio compartilhado está disponível para download.

Se os destinatários abrirem o fólio no painel Folio Builder, um ícone de compartilhamento aparecerá ao lado do nome do fólio no Folio Builder. Os destinatários podem abrir o fólio e adicionar artigos. Entretanto, não podem editar artigos existentes.

Não compartilhar fólios

Para não compartilhar um fólio que você compartilhou com outras pessoas, selecione-o no painel do Folio Builder e escolha Não compartilhar no menu do painel. Selecione os destinatários com os quais você deseja não compartilhar e clique em OK. O não compartilhamento torna o fólio indisponível para download e o remove do painel do Folio Builder de destinatários compartilhados, mas não remove os fólios que foram baixados para dispositivos. A exclusão de um fólio compartilhado também o torna indisponível para download.

Remover um fólio compartilhado com você

Se alguém tiver compartilhado um fólio com você e você não quiser mais acesso a ele, selecione o fólio no painel do Folio Builder e clique no ícone de lixeira. A exclusão do fólio compartilhado remove suas informações da lista de destinatários compartilhados do proprietário.

Copiar fólios

É possível copiar uma página de sua conta ou copiar um fólio compartilhado com você a partir de outra conta. Copiar um fólio publicado ou não publicado cria um novo fólio no servidor do Folio Producer (acrobat.com), não no Distribution Service. Você poderá editar e publicar o fólio copiado.

Para assistir a um vídeo sobre a cópia de fólios, consulte Cópia de fólios para simplificar a produção.

1. No Folio Producer Organizer, selecione um fólio e clique em Copiar.

2. Especifique o nome do fólio copiado e clique em Copiar.

Quando você copia um fólio, não existe nenhuma conexão entre os fólios. Para editar artigos alterando os arquivos de origem, você precisa ter acesso aos arquivos de origem. Se o fólio tiver sido compartilhado com você a partir de um computador diferente, será possível obter os arquivos de origem e vincular os artigos para editar o conteúdo do fólio.

Se os arquivos de origem têm de ser mantidos no computador original, o proprietário deve fazer as alterações nos arquivos de origem no fólio principal e atualizar o artigo. Essas alterações serão refletidas no fólio compartilhado do destinatário mas não no fólio copiado. O destinatário pode então copiar o fólio novamente (não é recomendado se o fólio copiado for publicado como Público) ou usar o recurso Copiar para ou Adicionar para adicionar o artigo atualizado ao fólio copiado e remover a versão anterior do artigo. A cópia de um artigo atualizado é recomendada se o fólio copiado for publicado de modo que você possa atualizar o fólio em vez de cancelar a publicação e republicá-lo.

Fólios bloqueados não podem ser copiados.

Excluir um fólio

Ao excluir um fólio, você remove a área de trabalho do servidor e exclui todos os artigos desse fólio, mas não os documentos de origem. Se você tiver publicado um fólio no Distribution Service, use o Folio Producer Organizer para cancelar a publicação do fólio antes de excluí-lo. Evite cancelar a publicação e excluir fólios para venda.

1. Se o fólio for publicado, use o botão Cancelar publicação no Folio Producer Organizer para remover o fólio do Distribution Service.

2. Selecione um fólio no painel Folio Builder e clique no botão de Lixeira.

Se um fólio for baixado em um visualizador antes de ser excluído, ele permanece na biblioteca do visualizador até ser removido.