Está visualizando o artigo correto?

Esse artigo se refere à Digital Publishing Suite. Para o artigo do AEM Mobile, consulte Analytics.

A página Análise do painel do DPS permite rastrear dados do usuário do aplicativo visualizador personalizado. Quando você adquire a associação à Adobe Digital Publishing Suite com uma conta Professional ou Enterprise, você recebe acesso às análises de base de todos os seus aplicativos. Esses dados incluem o número de itens baixados e comprados, os principais anúncios e conteúdo e o número de instalações de aplicativos. A análise de base oferece diversos relatórios diferentes, inclusive relatórios sobre dispositivos e sistemas operacionais.

Se você tiver uma conta do Adobe Analytics (antigamente chamada de "Omniture SiteCatalyst®"), você terá acesso a dados mais detalhados do usuário.

Todos os aplicativos Professional e Enterprise coletam dados de utilização anônimos para todos os tipos de aplicativo, incluindo aplicativos de fólio único e de vários fólios. Esses dados são coletados quando os usuários estão online ou offline. Se for necessário permitir que os usuários desabilitem a coleta de dados de análise, você pode habilitar a opção quando criar seu aplicativo na DPS App Builder. Os dados de análise não são coletados para os aplicativos criados com uma licença Single Edition.

Observação:

Para evitar dados de análises que exibam “::unspecified::” especifique os títulos de todos os artigos nas propriedades dos artigos. Além disso, sempre que possível, dê nomes reais às suas sobreposições para facilitar a interpretação dos dados de análises. Por exemplo, use “Link de Twitter” em vez de "Botão 4".

Tutorial em vídeo sobre análises

Tutorial em vídeo sobre análises
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-digital-publishing-suite-professional-edition/dps-analytics-an-introduction/">Análises do DPS: introdução (em inglês)</a>
Colin Fleming

Recursos de análise

Artigos

Para obter detalhes sobre a análise, consulte o tutorial de análise da Digital Publishing Suite.

Leia um artigo sobre análises básicas em Análise de base do DPS.

Para obter detalhes sobre otimização de análises, consulte Adobe® Digital Publishing Suite, Serviço de Análise (PDF).

Para obter detalhes sobre como usar o Analytics (SiteCatalyst), consulte Guia de criação de relatórios da Adobe® SiteCatalyst Digital Publishing.

Leia um artigo sobre a metodologia usada na DPS, em Metodologia usada pela Digital Publishing Suite para calcular e apresentar as métricas padrão de audiência.

Para ver uma lista dos eventos de análise compatíveis por plataforma, consulte Eventos de análise com suporte do DPS.

Vídeos do Adobe Analytics

Análise do DPS: introdução

Análise do DPS: noções básicas do SiteCatalyst

Análise do DPS: relatórios e painéis do SiteCatalyst

Configuração do Adobe Analytics

Ao se inscrever em uma assinatura da Digital Publishing Suite (Professional ou Enterprise), você recebe uma ID de conta mestre que permite usar a ferramenta de Administração de contas. Use a ferramenta para atribuir a função “Aplicativo” a uma Adobe ID. Como parte desse processo, você fornece as informações necessárias para ativar o Adobe Analytics (anteriormente chamado de “Omniture SiteCatalyst”). Especifique o nome da empresa que você usou para fazer logon no Adobe Analytics. Depois que você fornecer as informações, poderão ser necessários até cinco dias para que as análises sejam ativadas. Consulte Ferramenta Administração de contas.

Se a sua conta não estiver configurada corretamente, fale com um representante Adobe. As informações de contato de suporte Gold aparecem no Painel DPS.

Se você tiver uma conta do Adobe Analytics, você terá acesso a todo o conjunto de recursos disponíveis em my.omniture.com.

Exibir dados de análise básicos

1. Faça logon no Painel Adobe Digital Publishing Suite.

Apenas uma conta de Adobe ID provisionada com a função de aplicativo permite a visualização da página Análises. Para visualizar as análises, use a mesma Adobe ID usada no Folio Builder para carregar o conteúdo do aplicativo visualizador personalizado.

2. Clique em Análises para exibir os dados de análise da linha de base.

Serão carregados relatórios referentes ao visualizador personalizado.

3. Para exibir dados de análise, execute uma das ações a seguir:

Exibir relatórios diferentes

No lado esquerdo da página Analytics, selecione uma categoria e clique em um tipo de relatório diferente, como Fólios > Tempo total gasto.

Alterar o intervalo de data

Use os ícones de calendário De e Para para especificar uma faixa de datas. Em seguida, clique em Atualizar.

Especificar o fólio

Para alguns relatórios, selecione um fólio diferente para analisar.

Atualizar relatório

Clique nessa opção para atualizar os dados.

Exportar dados

Clique em Exportar dados para exportar um arquivo para o relatório atual. Você pode abrir este arquivo de dados em uma planilha.

Configurações de acumulação

Em Público padrão, clique em Configurações de acumulação. Clique no ícone da chave inglesa ao lado de qualquer fólio, especifique a data inicial e a frequência de publicação para qualquer fólio. Por exemplo, se você quer publicar um fólio no dia 15 de cada mês, defina a data de início do primeiro fólio e escolha Mensal para cada fólio.

É possível clicar em qualquer relatório como Sessões acumuladas ou Tempo acumulado gasto por leitor para analisar os dados.

Dados de análise de um aplicativo visualizador personalizado
    Dados de análise de um aplicativo visualizador personalizado

4. Para baixar um arquivo .csv que contém informações de download faturável que pode ser exibido em um aplicativo de planilha, clique em Relatório de disponibilização.

Este arquivo .csv inclui o número de downloads do Adobe Distribution Service contados na contagem de download.