Quando usa a ferramenta Administração de contas para configurar uma função de aplicativo para uma conta Enterprise, você pode selecionar "Habilitar conteúdo seguro". Se você selecionar essa opção e publicar fólios para revenda com a versão v30 ou posterior tendo selecionado a opção “Criptografar fólio”, o conteúdo desses fólios fica protegido em dispositivos iOS das seguintes maneiras:

• Os fólios de uma conta protegida não estão disponíveis por meio do Folio Producer Service (acrobat.com). Os fólios só estão disponíveis quando publicados no Adobe Distribution Service.
  • Os fólios para revenda publicados no Adobe Distribution Service são criptografados.
  • Os fólios entregues a um aplicativo são criptografados.
  • Quando o dispositivo é bloqueado ou desligado, os fólios protegidos permanecem criptografados. Os fólios ficam disponíveis depois que o dispositivo é desbloqueado com o uso de uma senha. Esta funcionalidade é fornecida como padrão para iOS pelo sistema operacional. Para obter mais informações sobre aplicativos seguros, consulte o documento (PDF) iOS Security (Segurança do iOS, em inglês apenas) da Apple.

Observação:

Use esta opção somente se tiver informações sigilosas ou confidenciais no aplicativo. Não há disponibilidade de compartilhamento social, visualizador da Web nem downloads de fundo em uma conta segura. Use essa opção somente para aplicativos com autorização direta e fólios para revenda publicados como v30 ou mais recente.

Recursos de conteúdo seguro

Assista ao Vídeo sobre conteúdo seguro de Colin Fleming (em inglês).

Leia o artigo de James Lockman, Considerações para usar conteúdo seguro no DPS (em inglês).

Leia o artigo de James Lockman, Proteger conteúdo em um dispositivo iOS com o DPS (em inglês).

Restrições e limitações do conteúdo protegido

• O aplicativo deve incluir autorização direta.
  • Somente os fólios para revenda podem ser criptografados.
  • Não há disponibilidade de compartilhamento social por meio do visualizador da Web.
  • A visualização sem fio de fólios protegidos no Folio Producer é desabilitada por padrão. Use a opção Visualizar no dispositivo ou um aplicativo de desenvolvimento para visualizar fólios protegidos.
  • Não há suporte a downloads de fundo nem downloads progressivos. Antes da descriptografia, é necessário baixar todo o fólio no dispositivo.
  • Atualmente, os fólios são protegidos apenas nos visualizadores para iOS, mas não nos visualizadores para Android ou Windows Store.

Habilitação de conteúdo protegido

Para habilitar conteúdo protegido em uma conta de aplicativo, faça o seguinte:

1. Use a Administração de contas para configurar uma conta de aplicativo (somente Enterprise) e escolha Habilitar conteúdo protegido.

Conteúdo protegido
  2. Crie os fólios com um visualizador da versão v30 ou mais recente.

Os fólios com versões de visualizador anteriores à v30 não podem ser criptografados.

Não é possível criptografar fólios já publicados. Em vez disso, crie um novo fólio com a v30 e publique-o com a opção "Criptografar fólio" selecionada.

3. Ao usar o Folio Producer para publicação, selecione Criptografar fólio e publique o fólio como Público e Revenda. (Os fólios gratuitos não podem ser criptografados.)

Publicar fólio
  4. No site de Desenvolvedor do Apple iOS, crie ou configure sua ID de aplicativo para ativar Proteção dos dados. Crie novos arquivos mobileprovision e use o DPS App Builder para criar o aplicativo.

Configure sua ID de aplicativo para ativar Proteção de dados
  5. Se for enviar seu aplicativo à Apple, indique que ele inclui criptografia durante o processo de envio ao iTunes Connect. Consulte as diretrizes da Apple.

Envio de conteúdo ao iTunes

Após o logon no Adobe Content Viewer, os fólios protegidos não serão exibidos na biblioteca como disponíveis para download porque não estão disponíveis por meio do Folio Producer Service. Para visualizar fólios em uma conta segura, use a configuração de menu Visualizar no dispositivo ou Visualizar na área de trabalho dos painéis do Overlay Creator e do Folio Builder no InDesign. Se preferir, crie um aplicativo personalizado e exiba os fólios publicados como Públicos e Revenda.

Atualização do nível de correção de segurança

A Adobe pode liberar correções de segurança conforme for necessário para garantir conteúdo seguro. Se uma violação de segurança ocorrer, a Adobe disponibilizará uma nova correção de segurança. Os editores podem especificar a correção de segurança mais recente e descontinuar a versão anterior do aplicativo para evitar que os usuários aproveitem a violação de segurança.

Para corrigir uma violação de segurança, a Adobe pode precisar alterar componentes do servidor e do cliente do aplicativo. Se a violação de segurança requisitar um novo cliente de aplicativo, os editores devem seguir estas etapas para criar uma nova versão do aplicativo com a correção mais recente. Os usuários devem instalar a nova versão do aplicativo para obter as correções de segurança. Nesse caso, o aplicativo com a nova correção de segurança detectará a necessidade de uma atualização e impedirá que os usuários baixem fólios seguros adicionais.

Use a ferramenta Administração de contas para especificar a correção de segurança mais recente, se necessário.

1. Use a Administração de contas para configurar a conta do aplicativo na qual o conteúdo protegido está ativado.

2. Em “Nível de correção de segurança”, especifique a correção de segurança desejada para iOS.

O conteúdo protegido ainda não está ativado para aplicativos do Android e do Windows.

3. Depois de especificar o nível de correção, clique em Enviar na parte inferior da janela.

Pode levar até 15 minutos para que a atualização da correção de segurança entre em vigor.

4. Use a DPS App Builder para reconstruir o aplicativo e envie-o novamente à App Store ou publique-o novamente caso seja um aplicativo Enterprise privado.

5. No Folio Producer Organizer, atualize os fólios publicados. Deixe a opção “Atualizar conteúdo” selecionada.