Saiba quais são as novidades na versão mais recente do Adobe Dimension.
dn_cc_appicon_128noshadow1

A versão de outubro de 2018 do e as versões posteriores do Dimension lançam novos recursos incríveis para designers gráficos. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Observação:

Com o novo recurso Atualização automática, seus aplicativos da Creative Cloud são atualizados automaticamente sempre que uma nova versão estiver disponível. Você pode gerenciar as preferências de atualização usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Saiba mais.

O Adobe Dimension facilita compor ativos em 2D e 3D para construir capturas de produtos, visualizações de cena e arte abstrata.

Dimension CC 2.2 (versão de abril de 2019)

Esta versão do Dimension apresenta novos recursos, melhorias de desempenho, aprimoramentos e correções de bugs.

Renderização em nuvem (Beta)

Estamos muito satisfeitos em anunciar um novo serviço - a renderização em nuvem (beta). A renderização em nuvem permite carregar uma cena do Dimension na nuvem e realizar a renderização em um servidor. Em seguida, é possível transferir o resultado final, liberando recursos do computador e concluindo as renderizações significativamente mais rápido.

A renderização em nuvem é grátis durante o período beta. Estamos ansiosos para ouvir o seu feedback!

Renderização no Dimension
Esquerda: renderização local. Direita: renderização em nuvem. A diferença? A nuvem renderiza mais rápido completo e libera recursos do computador para você continuar trabalhando.

Consulte Renderizar e exportar no Dimension para obter mais informações.

Suporte a material de substância

Agora, é possível importar materiais de substância no formato .sbsar. Os materiais de substância são uma maneira de gerar texturas parametricamente, de modo que você pode ter milhares de variações de padrões e projetos de um material.

Propriedades do material de substância
Os materiais de substância têm parâmetros editados facilmente que geram milhares de variações exclusivas com um arquivo.

Consulte Tipos de arquivo de material suportados para mais informações sobre os materiais de substâncias e onde é possível obtê-los.

Atualizações de gráficos inseridos

Os gráficos inseridos em modelos receberam várias atualizações em termos de qualidade e controle. Todos os gráficos agora mantêm uma resolução mais alta, com menos pixelização e maior fidelidade visual. Os gráficos agora também têm dois modos: decalque e preenchimento. O modo de decalque permite que um gráfico flutue sobre o material, enquanto o modo de preenchimento permite que um gráfico preencha todo o material. O modo de preenchimento tem novos métodos lado a lado para repetir e espelhar.

Posicionamento de gráficos no Dimension
Os gráficos agora podem ser aplicados como camadas de decalque ou de preenchimento e os controles de colocação lado a lado permitem definir exatamente como repetir a imagem.

Atualizações nas bibliotecas da Creative Cloud

Agora, o Dimension permite salvar tanto os gráficos como as cores do Dimension nas bibliotecas da CC. Carregar uma imagem das bibliotecas da Creative Cloud agora mantém a imagem como um arquivo vinculado à nuvem para editar e atualizar fluxos de trabalho. O painel Bibliotecas da Creative Cloud também foi atualizado para suportar a funcionalidade de agrupamento personalizado.

Gráficos vinculados à nuvem pelas bibliotecas da Creative Cloud.
Os gráficos vinculados à nuvem das bibliotecas da Creative Cloud serão atualizados quando eles forem editados no Photoshop ou no Illustrator.

Unidades e dimensões

O Dimension agora tem… Dimensões! Você pode escolher entre várias unidades de medida 3D e alterar o tamanho dos objetos em termos de dimensões para dimensionar objetos facilmente.

As unidades e propriedades de tamanho facilitam a dimensionar objetos no Dimension.
As unidades e propriedades de tamanho facilitam a dimensionar objetos com precisão.

Acessar a configuração de renderização no modo de renderização. Consulte Configurações do documento para mais informações sobre a configuração de unidades de cena.

Aprimoramentos

• Suporte à luz ambiente panorâmica esférica: agora, o Dimension pode detectar quando uma imagem panorâmica esférica é carregada como uma luz ambiente. O Dimension não aplicará mais a conversão automática de uma imagem panorâmica esférica para imagens que já são panoramas esféricos.
  • Auxiliadores da ferramenta Mover: a ferramenta Mover tem alguns novos indicadores de alinhamento e de distância para ajudar a identificar o quanto os objetos são movidos.
  • Comandos de edição da Varinha mágica: agora é possível usar os comandos de edição para cortar, copiar, colar e duplicar em seleções da varinha mágica, permitindo dividir modelos em várias partes.
  • Novo idioma: o Dimension agora suporta chinês simplificado, como uma opção de idioma.

Modificações?

• Mecanismo Renderização VRay removido: com a implantação do mecanismo de renderização da Adobe, removemos o mecanismo de renderização VRay como parte do aplicativo principal do Dimension. O suporte a mecanismos de renderização externos pode ser considerado no futuro.
  • Ativos iniciais: com a introdução do suporte de formato .sbsar de substância, substituímos a maioria dos materiais em Ativos iniciais com os materiais de substância.
  • Seleção de tela: a borda da tela não é mais selecionável, para evitar alterações acidentais da seleção. O rótulo do tamanho da tela ainda pode ser selecionado.

Dimension CC 2.1.0 (versão de dezembro de 2018)

Esta versão do Dimension apresenta melhorias de desempenho, aprimoramentos e correções de bugs.

Melhorias de desempenho

• Melhorias na velocidade de inicialização do Adobe Dimension Renderer ao usar a janela de visualização de renderização.
  • Melhorias na velocidade de renderização final do Adobe Dimension Renderer.
  • Melhorias no desempenho de ações de desfazer/refazer.

Aprimoramentos

Implementamos uma novo preferência para reduzir o ruído na renderização final ao usar o Adobe Dimension Renderer. Essa opção melhora a qualidade da renderização final ao remover o ruído do resultado, reduzindo o tempo total de renderização.

Dimension CC 2.0 (versão de outubro de 2018)

Melhor integração do Photoshop e Illustrator

O Dimension agora é compatível com a importação de arquivos no formato .ai, permitindo que você trabalhe mais rápido com os arquivos que já possui. Você pode escolher pranchetas de arquivos .psd do Photoshop e .ai do Illustrator ao importar no Dimension. Agora, você também pode copiar e colar gráficos rasterizados e vetoriais diretamente da área de transferência para o Dimension.

Trabalhe mais rápido com novos formatos de arquivos no Dimension CC
Trabalhe rapidamente com novos formatos de arquivo, suporte para copiar e colar e opções de seleção da área de transferência.

Selecione pranchetas pelo janela pop-up do seletor de imagem. Consulte Acessar pranchetas para obter mais informações.

Inserção de vários gráficos

O Dimension agora suporta a adição de várias imagens com propriedades de materiais originais e configurações para modelos como camadas diferentes.

Inserção de vários gráficos no Dimension CC
Adicione várias imagens a seus modelos, em seguida, posicione, ordene e altere as propriedades do material para cada camada.

Aplique um gráfico, arrastando-o para o modelo. Consulte Personalizar a aparência de modelos para obter mais informações.

Configuração de renderização múltipla

Agora, você pode aproveitar o salvamento de marcadores de câmera no modo de renderização. Selecione facilmente as exibições salvas que você deseja renderizar e configure-as de uma só vez.

Salve várias exibições usando marcadores de câmera e, em seguida, configure múltiplas renderizações no Dimension CC
Salve várias exibições usando marcadores de câmera e, em seguida, configure múltiplas renderizações.

Acessar a configuração de renderização no modo de renderização. Consulte Renderização no Dimension para obter mais informações.

Controles de impressão de tamanho de tela de desenho e renderização

A tela do Dimension foi atualizada para ter controles familiares de zoom, panorama e redimensionamento em 2D. Usar controles da impressão permite configurar facilmente o tamanho da tela com base em unidades físicas e configurações de resolução de impressão.

Trabalhe em uma tela familiar com ferramentas e atalhos de zoom e panorama.
Trabalhe em uma tela familiar com ferramentas e atalhos de zoom e panorama.

Acesse os controles de impressão de tamanho de tela de desenho no modo de design das configurações do documento. Consulte Definir o tamanho da tela de desenho para obter mais informações.

Aprimoramentos

• Modo de cores da ferramenta Seletor de amostras:

Agora, você pode usar ClassificadorFerramenta para coletar amostras de cor na tela e cor de base de materiais e imagens antes de aplicar a iluminação e os efeitos

• Transformação de textura:

Além da transformação de material, as texturas individuais agora podem ser dimensionadas, giradas e deslocadas de forma independente.

• Atualizações da grade de cena:

Agora, você pode controlar a visibilidade e a cor da grade. A grade tem melhorias visuais para lidar com cenas de grande porte.

• Desfazer/refazercâmera:

Agora, você pode exibir o histórico de movimentos de câmera independentemente de outros históricos de edição do documento.

• Visualização da tela de foco:

O efeito de foco (profundidade de campo) em agora tem uma visualização na tela. A visualização da tela é interativa para dar uma ideia do efeito. O efeito final ainda deve ser visualizado na visualização da renderização.

• Novos idiomas:

O Dimension agora também está disponível em coreano [한국어]. Para a documentação de Ajuda relacionada aos idiomas suportados, consulte Versões de idioma.

• Pesquisa no Stock pelo painel Ativo:

Agora, você pode pesquisar no painel Ativo com um termo que mostra alguns resultados e um link para pesquisar no Adobe Stock abaixo dos resultados da pesquisa.

• Novos formatos de arquivo:
    • Importar modelos 3D .fbx, .stl e .skp.
    • Importar imagens .ai.

Para a documentação de Ajuda relacionada sobre os tipos de arquivos suportados para importação/exportação, consulte:
Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
Tipos de arquivo suportados | Imagens

• Aprimoramentos da interface do usuário:

Clicar uma única vez nos títulos e nos rótulos do painel não retrai nem expande uma seção. Materiais no painel Cena tiveram suas divulgações movidas da direita para a esquerda. Os ícones no painel Cena foram atualizados.

Modificações

• Painel Conteúdo: o painel Conteúdo tem um novo ícone e foi reposicionado na barra de ferramentas.
  • Opções de ferramenta: as opções de ferramenta foram movidas da barra de controle de exibição acima da tela para uma janela pop-out na barra de ferramentas.
  • Configurações da câmera: as propriedades da câmera foram divididas do ambiente em um novo objeto de câmera.
  • Atalhos de teclado: para suportar os novos controles da tela 2D, os atalhos para algumas ferramentas foram atualizados.
    • Ferramenta Órbita: realiza a rotação da câmera 3D. O atalho padrão é 1.
    • Ferramenta Panorâmica: anteriormente chamada de ferramenta Mão. Executa uma panorâmica da câmera 3D. O atalho padrão é 2. O atalho alternativo H foi removido.
    • Ferramenta Plataforma: realiza o zoom da câmera 3D. O atalho padrão é 3. O atalho alternativo Z foi removido.
    • Ferramenta Mão: realiza a panorâmica da tela 2D. O atalho padrão é H.
    • Ferramenta Zoom: realiza o zoom da tela 2D. O atalho padrão é Z.