Saiba quais são as novidades na versão mais recente do Adobe Dimension CC.
dn_cc_appicon_128noshadow1

A versão de outubro de 2018 do Dimension CC (versão 2.0) lança novos recursos incríveis para designers gráficos. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Observação:

Os aplicativos da Creative Cloud são atualizados automaticamente assim que novas versões são lançadas. Você pode gerenciar as preferências de atualização usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Saiba mais.

Melhor integração do Photoshop e Illustrator

O Dimension agora é compatível com a importação de arquivos no formato .ai, permitindo que você trabalhe mais rápido com os arquivos que já possui. Você pode escolher pranchetas de arquivos .psd do Photoshop e .ai do Illustrator ao importar no Dimension. Agora você também pode copiar e colar gráficos rasterizados e vetoriais diretamente da área de transferência para o Dimension.

Trabalhe mais rápido com novos formatos de arquivos no Dimension CC
Trabalhe rapidamente com novos formatos de arquivo, suporte para copiar e colar e opções de seleção da área de transferência.

Selecione pranchetas pelo pop-up do seletor de imagem. Consulte Formatos de arquivo de imagem para obter mais informações.

Inserção de vários gráficos

O Dimension CC agora suporta a adição de várias imagens com propriedades de materiais originais e configurações para modelos como camadas diferentes.

Inserção de vários gráficos no Dimension CC
Adicione várias imagens a seus modelos, em seguida, posicione, ordene e altere as propriedades do material para cada camada.

Aplique um gráfico, arrastando-o para o modelo. Consulte Personalizar a aparência de modelos para obter mais informações.

Configuração de renderização múltipla

Agora você pode aproveitar o salvamento de marcadores de câmera no modo de renderização. Selecione facilmente as exibições salvas que você deseja renderizar e configure-as de uma só vez.

Salve várias exibições usando marcadores de câmera e, em seguida, configure múltiplas renderizações no Dimension CC
Salve várias exibições usando marcadores de câmera e, em seguida, configure múltiplas renderizações.

Acessar a configuração de renderização no modo de renderização. Consulte Renderização no Dimension CC para obter mais informações.

Controles de impressão de tamanho de tela e renderização

A tela do Dimension foi atualizada para ter controles familiares de zoom, panorama e redimensionamento em 2D. Usar controles da impressão permite configurar facilmente o tamanho da tela com base em unidades físicas e configurações de resolução de impressão.

Trabalhe em uma tela familiar com ferramentas e atalhos de zoom e panorama.
Trabalhe em uma tela familiar com ferramentas e atalhos de zoom e panorama.

Acesse os controles de impressão de tamanho de tela de desenho no modo de design das configurações do documento. Consulte Definir o tamanho da tela de desenho para obter mais informações.

Aprimoramentos

• Modo de cores da ferramenta Seletor de amostras:

Agora você pode usar a ferramenta Coletor de amostras para coletar amostras de cor na tela e cor de base de materiais e imagens antes de aplicar a iluminação e os efeitos

• Transformação de textura:

Além da transformação de material, as texturas individuais agora podem ser dimensionadas, giradas e deslocadas de forma independente.

• Atualizações da grade de cena:

Agora, você pode controlar a visibilidade e a cor da grade. A grade tem melhorias visuais para lidar com cenas de grande porte.

• Câmeradesfazer/refazer:

Agora você pode exibir o histórico de movimentos de câmera independentemente de outros históricos de edição do documento.

• Focona visualização da tela de desenho:

O efeito de foco (profundidade de campo) em agora tem uma visualização na tela. A visualização da tela é interativa para dar uma ideia do efeito. O efeito final ainda deve ser visualizado na visualização da renderização.

• Novos idiomas:

O Dimension CC agora também está disponível em coreano [한국어]. Para a documentação de Ajuda relacionada aos idiomas suportados, consulte Versões de idioma.

• Pesquisa no Stock pelo painel Ativo:

Agora você pode pesquisar no painel Ativo com um termo que mostra alguns resultados e um link para pesquisar no Adobe Stock abaixo dos resultados da pesquisa.

• Novos formatos de arquivo:
    • Importar modelos 3D .fbx, .stl e .skip
    • Importar imagens .ai e .svg

Para a documentação de Ajuda relacionada sobre os tipos de arquivos suportados para importação/exportação, consulte:
Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
Tipos de arquivo suportados | Imagens

• Aprimoramentos da interface do usuário:

Clicar uma única vez nos títulos e nos rótulos do painel não retrai nem expande uma seção. Materiais no painel Cena tiveram suas divulgações movidas da direita para a esquerda. Os ícones no painel Cena foram atualizados.

Modificações

• Painel Conteúdo: o painel Conteúdo tem um novo ícone e foi reposicionado na barra de ferramentas.
  • Opções de ferramenta: as opções de ferramenta foram movidas da barra de controle de exibição acima da tela para uma janela pop-out na barra de ferramentas.
  • Configurações da câmera: as propriedades da câmera foram divididas do ambiente em um novo objeto de câmera.
  • Atalhos de teclado: para suportar os novos controles da tela 2D, os atalhos para algumas ferramentas foram atualizados.
    • Ferramenta Órbita: realiza a rotação da câmera 3D. O atalho padrão é 1.
    • Ferramenta Panorâmica: anteriormente chamada de ferramenta Mão. Executa uma panorâmica da câmera 3D. O atalho padrão é 2. O atalho alternativo H foi removido.
    • Ferramenta Plataforma: realiza o zoom da câmera 3D. O atalho padrão é 3. O atalho alternativo Z foi removido.
    • Ferramenta Mão: realiza a panorâmica da tela 2D. O atalho padrão é H.
    • Ferramenta Zoom: realiza o zoom da tela 2D. O atalho padrão é Z.