Contas de sala de aula para o Adobe Express

Saiba mais sobre contas de sala de aula para o Adobe Express e como gerenciar essas contas no Adobe Admin Console.

No momento, o recurso de contas de sala de aula descrito neste artigo só está disponível somente para professores de ensinos fundamental e médio selecionados nos Estados Unidos. Acesse este link para verificar a qualificação, criar uma conta de sala de aula ou fazer logon em uma existente.

Contas da instituição de ensino/coordenadoria e de sala de aula

Há duas maneiras para os usuários dos ensinos fundamental e médio acessarem o Adobe Express para instituições de ensino: contas de instituição de ensino/coordenadoria e contas de sala de aula. Os administradores de TI podem criar contas de instituição de ensino/coordenadoria e os professores podem criar contas de sala de aula.

Os dois tipos de conta fornecem aos usuários acesso a recursos premium gratuitos e incluem proteções de privacidade educacional, como a pesquisa segura.

Leia as políticas de privacidade educacional.

Contas de instituição de ensino/coordenadoria

Com uma conta de instituição de ensino/coordenadoria, um administrador de TI implanta licenças de usuário nomeado do Adobe Express, do plano Todos os Apps, ou de outros produtos da Adobe para estudantes, professores e corpo docente no geral em toda a escola/coordenadoria. Para obter mais informações, consulte o Guia de implantação para educação ou visite este site para implantar licenças em sua coordenadoria.

Elas gerenciam contas por meio do Adobe Admin Console.

Contas de sala de aula

As contas de sala de aula ajudam professores e alunos a obter acesso ao Adobe Express sem precisar de suporte do administrador de TI. Os professores podem criar contas de sala de aula para si próprios e convidar alunos para criar suas próprias contas de sala de aula. Para se qualificar para uma conta de sala de aula, o professor deve:

• Usar o Google Workspace para instituições de ensino como o provedor de identidade (IdP).
  • Ser um professor de ensinos fundamental e médio verificado nos Estados Unidos.

Se a sua instituição ou coordenadoria de ensino tiver tanto contas de coordenadoria como contas de sala de aula, todas elas serão mantidas na sua instituição ou coordenadoria de ensino. Contas de instituição de ensino/coordenadoria e contas de sala de aula são tipos de conta separados que podem coexistir nos mesmos domínios e instituições. No nível da instituição, um administrador pode ver os dois tipos de conta. No nível do usuário, um professor ou estudante pode ter os dois tipos de conta, mas precisa fazer logon separadamente em cada uma. Além disso, os projetos em uma conta não podem ser acessados em outra. Estudantes e professores com apenas um tipo de conta utilizam somente essa conta.

• Tanto contas de instituição de ensino/coordenadoria como contas de sala de aula fornecem o Adobe Express para instituições de ensino para professores e estudantes.
  • Os dois tipos de conta cumprem as políticas de privacidade educacional da Adobe e incluem recursos de proteção para estudantes, como a pesquisa segura.
  • Os administradores podem controlar o acesso aos dois tipos de conta. No Adobe Admin Console, os administradores podem desativar a opção de conta de sala de aula para professores.

Gerenciamento de conta e implantação

• As contas de sala de aula foram feitas para serem configuradas e gerenciadas por professores.
  • As contas de instituição de ensino/coordenadoria são gerenciadas e implantadas por administradores. Elas não podem ser configuradas e gerenciadas por professores. Para obter mais informações, consulte o guia de implantação para educação.

Acesso ao Classroom Manager

• As contas de sala de aula fornecem aos professores acesso ao Classroom Manager para convidar estudantes a participar do Adobe Express e gerenciar o trabalho deles.
  • As contas de instituição de ensino/coordenadoria não fornecem aos professores acesso ao Classroom Manager nem permitem a eles adicionar estudantes ao Adobe Express, e os professores não podem consultar todo o trabalho dos estudantes em uma única interface. As contas de instituição de ensino/coordenadoria permitem aos usuários acessar o Adobe Express para criar projetos, mas não fornecem aos professores os recursos de gerenciamento incluídos em uma conta de sala de aula.

Benefícios das contas de sala de aula

Contas de sala de aula são uma ótima opção para professores, instituições de ensino e coordenadorias que desejam começar o trabalho em sala de aula rapidamente.

Contas de sala de aula podem ser perfeitas para sua sala de aula ou instituição de ensino/coordenadoria se você deseja:

• Permitir que professores gerenciem e tenham propriedade sobre as atividades da sala de aula no Adobe Express.
  • Configurar rapidamente salas de aula sem precisar ocupar o tempo do administrador de TI nem pedir suporte técnico a ele.
  • Iniciar pilotos em sala de aula antes de disponibilizar o Adobe Express para toda a instituição de ensino/coordenadoria.

Com contas de sala de aula, os professores podem:

• Configurar salas de aula para todas as suas turmas.
  • Convidar estudantes a entrarem em cada sala de aula com um código da sala e criarem suas próprias contas de sala de aula.
  • Gerenciar salas de aula e o trabalho de estudantes pelo Classroom Manager.

Para obter mais informações sobre a experiência com contas de sala de aula, consulte a Guia de introdução para professores.

Gerenciar contas de sala de aula

As contas de sala de aula para o Adobe Express estão disponíveis somente para usuários de instituições de ensino, especificamente professores e estudantes. Os professores podem configurar contas de sala de aula para si próprios, configurar uma sala de aula e convidar seus alunos para entrar usando um código da sala. Com o código da sala, um estudante pode criar uma conta de sala de aula de estudante para acessar o Adobe Express usando sua conta do Google Workspace para instituições de ensino. Se necessário, a Adobe fornecerá automaticamente uma organização da Adobe para dar às contas de professor e de estudante uma estrutura organizacional.

Como administrador da conta da instituição de ensino ou coordenadoria, siga este procedimento para gerenciar suas contas de sala de aula:

1. No Admin Console, acesse Configurações > Identidade.

2. Clique no diretório que você deseja gerenciar e depois clique em Configurações.

A tela Configurações de diretório será exibida.

Configurações do diretório

Observação:

As opções acima (para Política de acesso do professor e Provisionamento de usuário “just-in-time”) serão exibidas somente na tela Configurações de diretório se o segmento de mercado estiver definido como EDU.

3. Se você não quiser que os professores criem salas de aula em sua coordenadoria, desative a opção Política de acesso do professor. Desativar essa opção impedirá que professores criem novas salas de aula para usuários neste diretório ou que tiverem endereços de email em domínios reivindicados dentro deste diretório.

Observação:

Desativar a Política de acesso do professor não removerá as salas de aula existentes que os professores já criaram. Após desativar a criação de novas contas de sala de aula, se você precisar excluir contas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe pela guia Suporte no Admin Console. Saiba mais sobre suas opções de suporte.

Após desativar a Política de acesso do professor, você receberá a seguinte notificação:

A Política de acesso do professor foi desativada para [nome do diretório].

Se a sua instituição de ensino/coordenadoria for nova na Adobe e alguns professores tiverem feito a inscrição com contas de sala de aula, você pode manter essas contas e reivindicar um Admin Console para gerenciar toda a instituição de ensino/coordenadoria. Se os professores da sua instituição de ensino/coordenadoria configurarem contas que você não deseja na instituição/coordenadoria, reivindique um Admin Console, desative o recurso de contas de sala de aula para professores e depois peça para o Atendimento ao Cliente da Adobe remover as contas indesejadas

Para saber como reivindicar seu Admin Console e domínio, leia o guia de implantação para educação.

Os administradores da coordenadoria agora podem permitir que professores e alunos compartilhem projetos de contas de sala de aula do Adobe Express para instituições de ensino pelo Adobe Admin Console. Se você quiser compartilhar algo da sua conta de sala de aula, mas esse recurso não estiver disponível, fale com seu administrador para permitir o compartilhamento pelo Adobe Admin Console. Saiba mais sobre como compartilhar e publicar projetos do Adobe Express quando o compartilhamento estiver disponível.

Ver e moderar o trabalho dos alunos

O Classroom Manager oferece a capacidade de ver e moderar os projetos do Adobe Express e do Premiere Rush dos seus alunos. Isso permite que você verifique o progresso dos alunos, veja seus projetos finais e modere o material como achar melhor.

Para o Adobe Express, os projetos são exibidos na íntegra. Para o Adobe Premiere Rush, você pode visualizar os ativos do componente, ou seja, os arquivos que compõem os projetos de vídeo do Premiere Rush. Lembre-se de que, se você optar por excluir qualquer ativo de componente do projeto, isso poderá afetar o restante do projeto removendo o arquivo de origem. Os alunos ainda poderão editar o projeto, mas o ativo específico será removido da versão armazenada da Creative Cloud. O ativo pode permanecer como uma cópia local no dispositivo móvel ou desktop do aluno.

Gerenciar alunos em uma classe

Professores e alunos com contas de sala de aula do Adobe Express em coordenadorias que não registraram seu domínio de email de escola/coordenadoria com a Adobe não poderão compartilhar projetos do Adobe Express.

Observação:

Se os alunos também tiverem contas fornecidas por administradores de TI (contas de coordenadoria) além da conta de sala de aula que eles obtêm ao ingressar em sua sala de aula, os projetos que eles criarem em uma não estarão presentes na outra.

Adicionar estudantes a uma turma

Há três maneiras de adicionar estudantes à sua turma:

Você pode importar alunos diretamente das suas turmas do Google Classroom no Classroom Manager.

1. Dentro do Classroom Manager, selecione uma turma e encontre o botão Importar do Google Classroom no canto superior direito do navegador.

Importar uma listagem

2. Depois de autenticar via Google e conceder à Adobe acesso à sua conta do Google, você pode selecionar uma turma e escolher os alunos da listagem do Google Classroom a serem adicionados à sala de aula no Classroom Manager.

Esses alunos recebem um email e uma notificação em suas contas do Google Classroom para participar da sua sala de aula e devem aceitar o convite para participar da sala de aula.

3. Se os alunos da sua listagem do Google Classroom mudarem, basta reimportar a lista atualizada para refletir as alterações no Classroom Manager.

Você não terá que convidar novamente os alunos ativos. Os alunos que já ativaram suas contas do Adobe Express ainda poderão ingressar por meio do convite que você enviou anteriormente.

4. Se você importar uma nova lista por meio do Google Classroom e houver alunos no Classroom Manager que não estão mais na sua turma no Google Classroom, você poderá optar por removê-los do Classroom Manager.

Se o aluno não for membro de outra sala de aula da sua escola e você removê-lo do Classroom Manager, os projetos dele serão excluídos permanentemente. Se o aluno tiver uma conta de coordenadoria configurada pelo administrador de TI, essa conta permanecerá ativa.

Se desejar excluí-lo, entre em contato com o administrador no Adobe Admin Console. Este artigo descreve como remover usuários individuais como membros de uma organização, e este artigo descreve como remover usuários do diretório.

No canto superior direito do Classroom Manager, você verá um link personalizado para a sala de aula selecionada para compartilhar com seus alunos. Os alunos podem fazer logon com o Google e acessar o Adobe Express direto pelo link da sala de aula.

No canto superior direito do Classroom Manager, há um código de turma exclusivo para cada uma de suas turmas. Eles podem inserir esse código em https://new.express.adobe.com/classroom/join e precisarão fazer logon com a conta do Google para acessar a nova conta do Adobe Express.

Você também pode compartilhar o URL exclusivo listado no canto superior direito do Classroom Manager, que preenche automaticamente o código da classe, para que os alunos não precisem preenchê-lo.

Removendo alunos

Se você não quiser mais que um aluno convidado entre na sua sala de aula, faça o seguinte:

1. Na lista de alunos convidados, clique em   à direita do nome do aluno e selecione Remover.

2. Clique em Continuar. Depois, clique em Remover.

Para convidar os alunos removidos para a sala de aula novamente, você deve reimportá-los da lista do Google Classroom.

Reenviando um convite

Se o aluno não aceitou o convite, você pode reenviar o convite para o aluno específico.

1. Na lista de alunos convidados, clique em   à direita do nome do aluno e selecione Reenviar convite.

2. Selecione como você deseja notificar o usuário e clique em Sim, reenviar.

Atualizando o código da classe

Você pode atualizar o código da classe para garantir que apenas alguns alunos possam entrar em sua sala de aula. Se você atualizar o código da classe, compartilhe o novo link com todos os alunos com convites pendentes.

Atualizar código

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?