Atualização para o Illustrator CC disponível

Para mais informações, consulte o Resumo dos novos recursos.

Imagens em pincéis

A. Traçado de pincel B. Parte de coral C. Parte de coral aplicada à definição do pincel D. Arte concluída

Os pincéis agora podem incluir imagens na definição de pincel. Você pode definir a Arte, o Padrão e os pincéis do tipo Dispersão para conter imagens rasterizadas. O comportamento dos pincéis é igual ao de qualquer outro pincel - é possível remodelá-los ou modificá-los. Crie designs contínuos, com aparência naturalmente orgânica de forma rápida e fácil.

Veja como utilizar este recurso com um vídeo que ensina a usar imagens em pincéis.

Para obter mais informações, consulte Imagens em pincéis.

Aprimoramentos para dispositivos baseados em toque

Ferramenta Texto de toque

O texto que é renderizado normalmente (à esquerda) e quando cada caractere é tratado separadamente para acentuar a mensagem (à direita)
A. Texto, formatado normalmente (esquerda) B. Texto, cada caractere é tratado separadamente para acentuar a mensagem

A ferramenta Texto de toque permite trabalhar de forma criativa com o texto, criando mensagens agradáveis visualmente e poderosas apenas com texto. Cada caractere de texto é editável, como se cada caractere fosse um objeto individual. Escolha uma única letra do alfabeto em uma palavra ou sentença e aplique movimento, escola ou rotação nela. Faça essas ações facilmente com os aprimoramentos de capacidade de uso (por exemplo, controles maiores) e suporte para dispositivos multitoque (acionados por caneta ou toque). Na ausência de um dispositivo ativado por toque, use o mouse para obter as mesmas ações.

Veja como utilizar este recurso com um vídeo das Ferramentas de retoque de texto.

Para obter mais informações, consulte Aprimoramentos e ferramentas baseadas em toque.

Ferramenta Transformação livre em arte

A arte (à esquerda) pode ser transformada (dimensionada, girada, etc.) para ser exibida como a etiqueta que é colocada nela (à direita)

Transforme sua arte usando a ferramenta aprimorada de Transformação livre (atalho de teclado: E). A ferramenta exibe um dispositivo que mostra as ações que podem ser executadas em um objeto selecionado. Selecione uma ação e modifique sua arte usando um dispositivo ou uma caneta ativada por toque. Na ausência de um dispositivo, use o mouse para obter os mesmos resultados.

Na imagem abaixo, a arte foi alterada em um dispositivo ativado por toque. A arte foi dimensionada e uma ação de distorção de perspectiva foi usada para proporcionar um efeito de marca que está sendo visualizada a partir de um ângulo.

Veja como utilizar este recurso com um vídeo sobre a ferramenta Transformação livre.

Para obter mais informações, consulte Aprimoramentos e ferramentas baseadas em toque.

Suporte dos gestos do SO

Além de implementar ou aprimorar as ferramentas que te ajudam a usar o Illustrator de forma mais intuitiva e natural, as ações suportadas pelo sistema operacionais agora são suportadas pelos dispositivos ativados por toque. Por exemplo, em um dispositivo multitoque, você pode compactar/descompactar para aplicar mias ou menos zoom.

Para obter mais informações, consulte Aprimoramentos e ferramentas baseadas em toque.

Criação automática de cantos

Um padrão de pontos foi usado para delinear a arte (à esquerda). Os cantos são gerados automaticamente na caixa de diálogo Opções de pincel padrão (à direita).

Criar um pincel padrão agora é uma tarefa simples e automática, que não requer ajustes cuidadosos para obter aspectos certos do pincel (por exemplo, blocos gráficos de canto.) Gerar as melhores blocos gráficos de canto, especialmente ao trabalhar com ângulos e formas nítidos agora é um processo totalmente automático. Torne o trabalho rápido de um processo anteriormente demorado e de tentativa e erro permitindo que o Illustrator faça o trabalho por você e obtenha cantos gerados automaticamente que correspondem ao restante do traçado.

Veja como utilizar este recurso com um vídeo sobre a Geração automática de cantos.

Para obter mais informações, consulte Geração automática de cantos.

Inserção de vários arquivos

Importe vários arquivos de uma vez no Illustrator com o novo recurso de local de vários arquivos. Defina o local exato de onde o colateral foi colocado e também tenha controle total sobre a escala na qual o arquivo foi colocado. Visualize uma miniatura de visualização do ativo atual que você está importando no layout do Illustrator, mesmo que você insira o arquivo.

Para obter mais informações, consulte Inserir vários arquivos.

Configurações na nuvem

Sincronize o Illustrator e as configurações da área de trabalho na Creative Cloud — incluindo preferências, predefinições, pincéis e bibliotecas do Illustrator — uma vez que elas lhe acompanham. Por exemplo, quando você vai para um local diferente ou usa um computador diferente, apenas sincronizar suas configurações no novo local/computador significa uma experiência contínua de trabalho no ambiente.

Para obter mais informações, consulte Sincronizar configurações usando a Adobe Creative Cloud.

Compartilhar no Behance

Behance é uma plataforma on-line para exibição de seus trabalhos criativos. Você pode atualizar seu trabalho no Behance e transmiti-lo de forma ampla e eficiente. É possível solicitar um retorno e opiniões sobre seu trabalho artístico de alguns usuários, de qualquer usuário com uma conta Behance.

Com o Illustrator CC, é possível publicar seu trabalho diretamente no Behance (Arquivo > Compartilhar no Behance). Depois de inserir alguns detalhes sobre o trabalho, ele será postado como Trabalho em andamento no Behance.

Para obter mais informações, veja como Compartilhar no Behance.

Painel Kuler

Capture um tema em qualquer lugar no qual você esteja com o aplicativo Adobe Kuler para iPhone.  Ou crie um no site do Kuler. Quando o tema está disponível em sua conta do Kuler vinculada à Creative Cloud, você pode sincronizar seus temas com o novo painel Kuler no Illustrator. Use os temas no Illustrator imediatamente ou adicione-os ao painel Amostras para modificá-los e processá-los posteriormente.

Importante: O painel Kuler não está disponível na versão francesa do Illustrator.

Para obter mais informações, consulte Painel Kuler.

Gerar e extrair código CSS

Crie os layouts em HTML mais elegantes e capture o estilo, o posicionamento e a aparência dos objetos no layout com CSS preciso e de vários navegadores. Economize tempo quando precisar reproduzir a aparência de projetos do Illustrator copiando ou exportando o código CSS para um determinado objeto da página inteira.

Para obter mais informações, veja como você pode gerar e extrair CSS de um layout projetado no Illustrator.

Exportar estilos gráficos SVG em CSS

Tire proveito das duas melhorias no fluxo de trabalho para salvar a arte como um arquivo SVG. Agora exporte todos os estilos CSS com seus nomes associados para obter melhor capacidade de descoberta e reutilização. Além disso, agora é possível exportar todos os estilos CSS disponíveis no arquivo de arte e não apenas aqueles usados nela.

Para obter mais informações, consulte Exportar estilos gráficos SVG no CSS.

Aprimoramento: superimposição de branco

Evite os problemas causados quando a arte do Illustrator contém objetos brancos aplicados com superimposição involuntária. Evite perder tempo descobrindo esse problema durante a produção e tendo que reimprimir. Agora você pode simplesmente ativar a configuração nas caixas de diálogo Configuração do documento ou Impressão. Também é possível usar a impressão e saída sem a necessidade de verificar e corrigir a superimposição de objetos em branco na arte.

Veja como utilizar este recurso de forma eficaz com um vídeo sobe a opção de superimposição de branco.

Para obter mais informações, consulte Superimposição de branco.

Compatibilidade com idiomas índicos

Descubra o novo suporte para idiomas índicos. Os novos Compositores de uma única linha e de várias linhas do Oriente Médio e Sul da Ásia suportam vários idiomas índicos, inclusive:

• Bengalês
  • Gujarati
  • Hindi
  • Canarês
  • Mlaiala
  • Marata
  • Oriá
  • Punjabi
  • Tâmil
  • Telugu

Para obter mais informações, consulte Suporte a idiomas índicos com novos compositores.

Aprimoramento: Pesquisar cores e amostras

Seletor de cores

A caixa de diálogo Seletor de cores (clique duplo em Proxy de traçado na barra de ferramentas) apresenta, agora, um widget de pesquisa na caixa de diálogo Amostras de cores. Ao clicar em Amostras de cores, uma barra de pesquisa é exibida abaixo da lista predefinida de amostras de cores. Digite o nome de uma cor ou o valor CMYK. Se você digitar “Blue”, todas as amostras de cores com a palavra azul em seu nome serão exibidas. Se digitar Y=10, serão exibidas todas as amostras de cores com cor amarela com um valor de 10 na escala CMYK. O widget de pesquisa está ativado por padrão.

Amostras

A opção de pesquisa (painel Amostras > menu suspenso > Mostrar campo localizar) no painel Amostras foi aprimorada. Você pode digitar o nome de uma cor ou simplesmente digitar a combinação de cores CMYK para pesquisar se tal combinação de cores existe. Como nas versões anteriores, o campo não impõe a opção de cor Completar automaticamente. Os caracteres digitados deixarão de ser substituídos automaticamente pela cor correspondente mais próxima encontrada.

O campo Localizar não é ativado por padrão e deve ser ativado pela primeira vez no menu suspenso.

Aprimoramento: Pesquisar fontes

Reduza o tempo gasto no painel Texto pesquisando a fonte necessária para seu documento do Illustrator. A nova barra de pesquisa no painel Texto permite que você pesquise uma fonte e todos os estilos disponíveis para ela.

Pesquisar fontes

Foi adicionada uma nova opção, Pesquisar nome inteiro da fonte. Quando você começa a digitar o nome da fonte, uma lista com as fontes relevantes é exibida e atualizada automaticamente conforme você continuar a digitar. Este recurso foi adicionado ao menu suspenso Fontes no painel Caracteres, no painel Controle ou no painel Caracteres chamado a partir do painel Controle.

Agrupamento de fontes

Ao clicar na seta suspensa e navegar em painéis relacionados a fontes, as famílias de fontes são exibidas com triângulos à esquerda. Clique no triângulo para expandir o nome da fonte e exibir todos os conjuntos de estilo associados a ela. Por exemplo, quando você clica no triângulo à esquerda da fonte Calibri, a lista expandida exibe Regular, Itálico, Negrito e Itálico negrito.

Para obter mais informações sobre a barra de pesquisa no painel Texto, assista ao vídeo em Pesquisar fontes.

Aprimoramento: Painel Visualização de separações

A caixa de diálogo Visualização de separações indicando todas as cores especiais disponíveis na amostra (à esquerda) e apenas as cores usadas na arte (à direita)

O painel Visualização de separações exibe o processo e as cores especiais. Todas as cores especiais disponíveis nas amostras são exibidas na lista. Nesta versão do Illustrator, a opção foi adicionada para exibir as cores especiais usadas na arte. Ao selecionar a nova opção Mostrar somente as cores especiais usadas no painel Visualização de separações, todas as cores especiais que não foram usadas na arte são removidas da lista.

Aprimoramento: Guias

No Illustrator CC, há aprimoramentos nas guias:

1. Clique duas vezes sobre a régua (Ctrl/Cmd + R) para criar uma guia naquele local específico.
  2. Ao pressionar Shift e clicar duas vezes em um local específico em uma régua, a guia criada naquele ponto será alinhada automaticamente à divisão mais próxima (marca) na régua.
  3. Criar Guias horizontais e verticais com uma ação. Saiba como:
    1. No canto superior esquerdo da janela do Illustrator, clique com o botão esquerdo na interseção das Réguas, pressione Ctrl (ou Cmd, no Mac) e arraste o ponteiro do mouse para qualquer local na janela do Illustrator.
    2. O ponteiro do mouse se transformará em um ponteiro retículo para indicar o local em que uma guia horizontal e vertical podem ser criadas.
    3. Solte o ponteiro do mouse para criar as Guias.

Aprimoramento: Uso da Grade de perspectiva

Descarte a ferramenta Grade de perspectiva com mais facilidade quando não precisar mais dela. Para ocultar a ferramenta Grade de perspectiva:

• Com a ferramenta Grade de perspectiva ou Seleção de perspectiva selecionada, quando a grade de perspectiva estiver visível, pressione a tecla Esc.

Aprimoramento: Caixa de diálogo de arquivo modernizada (Somente Windows)

Agora, todas as caixas de diálogo para abrir, selecionar e trabalhar com arquivos usam a nova caixa de diálogo do Windows. Como exemplo, temos as caixas de diálogo Abrir, Salvar, Salvar como, Inserir, Exportar e outras.

As vantagens de se trabalhar com a nova caixa de diálogo incluem:

• Favoritos: Você pode especificar as pastas que usa com frequência como favoritas e usá-las de forma conveniente assim que a caixa de diálogo de arquivo for aberta. Por exemplo, você pode acessar o atalho Arquivos da Creative Cloud que concede acesso rápido e fácil a todos os arquivos de trabalho ou outros arquivos relacionados que você tiver armazenado na nuvem.
  • Visualizações: o painel de visualização renderiza automaticamente a visualização do arquivo selecionado.

Suporte a bibliotecas do AutoCAD

O Illustrator CS6 oferece compatibilidade com as opções de abrir e exportar os formatos de arquivo do AutoCAD a seguir:

• er21 (no AutoCAD 2007, 2008 e 2009)
  • er24 (no AutoCAD 2010, 2011 e 2012)

Entretanto, o Illustrator CS6 não oferece compatibilidade com os recursos adicionados nas versões:

• AutoCAD 2007, 2008 e 2009 (formato de arquivo er21)
  • AutoCAD 2010, 2011 e 2012 (formato de arquivo er24)

Os recursos do AutoCAD compatíveis até o Illustrator CS6 continuarão disponíveis. E mais:

• Você pode aplicar o dimensionamento de objetos em camadas ocultas.
  • A compatibilidade com scripts foi adicionada para abrir e exportar os formatos de arquivo er21 (no AutoCAD 2007, 2008 e 2009) e er24 (no AutoCAD 2010, 2011 e 2012).

Empacotar arquivos

Imagens desincorporadas

Melhorias no painel Vínculos