O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Colaboração usando bibliotecas da Creative Cloud

Nunca trabalhe isolado novamente! Colabore usando bibliotecas da Creative Cloud, compartilhando suas bibliotecas com outros usuários da Creative Cloud. Quando você escolhe compartilhar uma biblioteca da Creative Cloud, aqueles com quem você compartilha a biblioteca podem executar diversas tarefas nos itens na exibição de biblioteca, como exibir, usar, editar, copiar, mover, renomear ou excluir itens.

Para mais informações sobre esse recurso aprimorado, consulte a seção Colaboração no artigo Bibliotecas da Creative Cloud.

Bibliotecas da Creative Cloud

Painel Bibliotecas da Creative Cloud
Painel Bibliotecas da Creative Cloud

Obteve cores, estilos de texto ou gráficos favoritos? Mantenha-os acessíveis - onde e sempre que você precisar - usando as Bibliotecas da Creative Cloud . As Bibliotecas da Creative Cloud ajudam a coletar componentes favoritos, a organizá-los em bibliotecas lógicas, a acessá-los e visualizá-los, a reutilizá-los em todos os documentos e projetos. Tudo o que você tem a fazer é soltar cores, estilos de texto ou gráficos no novo painel Biblioteca (Janela > biblioteca) no Illustrator CC.

Através de projetos do Illustrator. O que você salvar em uma biblioteca fica disponível para uso em projetos do Adobe Illustrator em que você está trabalhando.

Em computadores diferentes. As bibliotecas são sincronizadas com a Creative Cloud. Sua biblioteca fica disponível em qualquer computador ao qual você esteja conectado usando sua ID da Creative Cloud.

Photoshop CC. A Photoshop CC 2014 agora também incorpora as bibliotecas da Creative Cloud. Toda biblioteca que você salvar automaticamente no Illustrator também ficará disponível para uso no Photoshop.

Aplicativos. Os novos aplicativos Brush CC, Shape CC e Color CC possibilitam salvar os seus projetos nas Bibliotecas da Creative Cloud . Com isso, você mantém sua criatividade em qualquer lugar através dos aplicativos móveis, ao mesmo tempo em que vai criando constantemente os seus repositórios de projetos.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Bibliotecas da Creative Cloud.

Área de trabalho sensível ao toque

A nova Área de trabalho sensível ao toque
A nova Área de trabalho sensível ao toque

A Área de trabalho sensível ao toque foi projetada para tablets com Windows 8, e expõe as ferramentas e os controles essenciais de que os designers precisam para serem criativos em qualquer lugar. Trabalhar no Illustrator com um tablet se torna uma experiência mais completa com o uso de uma caneta sensível à pressão e a gestos de vários toques.

Além disso, use o novo recurso Estêncil, que traz um conjunto de curvas francesas. Use os contornos dessas formas como estão ou dimensione-os e reposicione-os para criar uma variedade de curvas refinadas.

Além disso, você pode voltar a uma área de trabalho tradicional a qualquer momento para aproveitar a coleção completa de ferramentas e recursos do Illustrator.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Área de trabalho de toque.

Ferramenta Curvatura

Disponível em áreas de trabalho tradicionais e na Área de trabalho sensível ao toque

Ferramenta Curvatura
(esquerda) Uma guitarra.</br> (Segundo da esquerda para a direita) a imagem geral do violão foi capturada usando o aplicativo Shape CC, e recriada rapidamente usando a nova ferramenta Curvatura no Illustrator CC.

Crie caminhos rapidamente e com previsão visual. Selecione a ferramenta Curvatura (Shift + ~), inicie com dois pontos básicos e veja uma visualização da aparência da curva se você deixasse cair outro ponto no local atual do cursor.

Não deseja uma curva? Em vez de apenas soltar um ponto, pressione Option/Alt quando você solta um ponto, para criar uma linha reta do ponto anterior. Se você já tiver criado uma curva suave, clique duas vezes em um ponto para alternar entre uma curva suave e uma linha reta.

Use esta técnica em qualquer ponto, em toda a forma. Desenhe ou edite - muito mais rápido do que antes!

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Ferramenta de curvatura.

Ferramenta Junção

Disponível em áreas de trabalho tradicionais e na Área de trabalho sensível ao toque

A nova ferramenta Junção
A nova ferramenta Junção

A. Aparar partes de sobreposição dos caminhos B. Estender e unir caminhos C. Aparar um, estender o outro, juntar.

É possível utilizar a ferramenta Junção para corrigir facilmente os caminhos que não se cruzam exatamente da forma como você deseja. Os caminhos você desenhou foram insuficientes para a intersecção? Ou eles se encontraram, mas se estenderam além do ponto de intersecção? Selecione a ferramenta Junção, esfregue-a nos pontos dos caminhos que você gostaria de fazer a intersecção e faça! Os caminhos se unem e truncam-se no ponto de intersecção - mas sem alterar ou modificar as trajetórias dos caminhos originais.

Observação:

As junções criadas utilizando a ferramenta Junção são sempre pontos de vértice.

Dimensionamento automático do tipo de área

A ferramenta Tipo de área agora pode expandir e reduzir para acomodar o texto que você preenche no quadro de tipo. Você pode converter em e de um quadro de dimensionamento automático ou de tamanho fixo. Quando definido para dimensionar e aumenta automaticamente, você não precisa controlar ou se preocupar com caixas com excesso de tipos.

Clique duas vezes no widget na parte inferior do quadro Tipo de área para alterar o quadro Tipo de área entre um quadro de dimensionamento automático ou quadro de altura fixa. Quando você adiciona, exclui ou edita o texto, o quadro é redimensionado automaticamente.

Observação:

O recurso de dimensionamento automático Tipo de área funciona somente com quadros retangulares que têm apenas uma linha e uma coluna definidas.

Formas ativas

Retângulos e retângulos arredondados

Todos os retângulos e retângulos arredondados têm cantos modificáveis. Embora cada canto possa ter um valor de raio independente, todos os atributos são preservados mesmo quando você dimensiona ou gira o retângulo. Os retângulos e retângulos arredondados agora lembra todas as modificações feitas, sejam na largura, altura, rotação, tratamento de canto. Esse recurso significa que sempre é possível retornar à forma original do objeto.

Formas ativas
<b>(esquerda)</b> A forma ao redor dos eixos do cassete é um Retângulo vivo simples <br> <b>(centro e direita)</b> Use o painel Transformar ou os widgets Canto vivo para alterar a forma do Retângulo vivo para um Retângulo arredondado vivo

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Formas dinâmicas.

Aprimoramentos relacionados ao desenho e à visualização da ferramenta Caneta

Visualização da ferramenta Caneta

A ferramenta Caneta exibe uma visualização do que será desenhado na prancheta antes de você clicar e arrastar o próximo ponto. Isso ajuda você a visualizar a próxima curva antes de confirmar o próximo ponto - com isso, você tem muito mais controle e poupa o tempo gasto desenhando, revisando e redesenhando demarcadores que precisam ser refeitos.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Visualização de elástico da ferramenta Caneta.

Aprimoramentos de ponto de ancoragem

O ajuste fino de curvas agora é mais fácil. Os controles aprimorados de pontos de ancoragem permitem que alças de direção diferente ou desigual sejam arrastadas à medida que você desenha para controlar a suavidade de cada segmento. Você pode até mesmo mudar um ponto de canto para suavizar, sem prejudicar a forma.

Atualizações de encaixe (ponto, pixel, grade)

Quando o encaixe está ativado, os pontos de ancoragem e as alças (linhas de direção) são alinhados de acordo com sua opção de pixel, grade ou ponto. Entretanto, as alças que se encaixam na grade restringem a liberdade com que você desenha. Na versão 2014 do Illustrator CC, independentemente do que você escolhe encaixar, as alças são completamente ilimitadas. Quando as alças não estão sujeitas a serem encaixadas em uma grade, você tem um controle muito mais preciso sobre os fluxos de trabalho de desenho e edição.

Fechar caminhos com melhor controle

Uma tarefa, como fechar precisamente um demarcador, é um fluxo de trabalho de arte de vetor frequentemente repetido. Na versão 2014 do Illustrator CC, agora você tem um controle muito melhor e mais preciso ao ligar pontos finais e iniciais. Com esse aprimoramento, é possível reposicionar um ponto de fechamento ou escolher quebrar as alças para ajustar a curva de fechamento exatamente de acordo com sua necessidade.

Vídeo

Assista a este breve vídeo introdutório sobre os aprimoramentos do comportamento da ferramenta Caneta, pontos de ancoragem, alças e desenho enquanto usa a ferramenta Caneta. Verifique este link de vídeo!

Desempenho de GPU

(somente Windows)

A versão 2014 do Illustrator CC pode aprimorar a potência de uma GPU (unidade de processamento gráfico) no computador. Os usuários de Windows 7 ou 8 que têm uma placa gráfica NVIDIA compatível podem testar o recurso Desempenho de GPU.

Para obter mais informações, consulte o artigo da base de dados sobre o Recurso Desempenho de GPU.

Typekit: Fluxo de trabalho de fontes ausentes

As fontes disponíveis localmente ou baseadas em Typekit podem ser facilmente intercaladas na arte do Illustrator CC. Entretanto, pode haver ocasiões em que você abre um arquivo de arte em outro computador e descobre que algumas fontes estão ausentes. Nessa situação, todos os elementos de texto que utilizam as fontes indisponíveis são destacados em rosa e são renderizados usando uma fonte padrão. Na versão 2014 do Illustrator CC, a biblioteca online de fonte de área de trabalho do Typekit é automaticamente pesquisada quanto à fonte ausente. Se a fonte ausente estiver disponível online, você tem a opção de sincronizá-la ao computador atual.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Localizar fontes ausentes com o fluxo de trabalho do Typekit.

Tela de boas-vindas

A tela de boas-vindas
A tela de boas-vindas

A versão 2014 do Illustrator CC apresenta um novo recurso para ajudá-lo a descobrir, aprender, usar e promover o uso completo de recursos. A tela de boas-vindas é um único local que exibe conteúdo relevante para sua assinatura e uso. A tela é exibida sempre que você inicia o Illustrator ou quando clica em Ajuda > Boas-vindas. A tela Boas-vindas exibe tutoriais, vídeos, jogos interativos, conteúdo da Ajuda, e muito mais, relacionados ao Illustrator. Um método baseado em guias ajuda você a encontrar conteúdo interessante, esteja ele presente em novos recursos, nos painéis de introdução aos lançamentos ou nas dicas e técnicas úteis.

Observação:

O recurso Tela de boas-vindas está habilitado para todos os usuários do Illustrator CC 2014 nos Estados Unidos (en_US) e no Reino Unido (en_GB).

Outros aprimoramentos importantes

Aprimoramentos da ferramenta Lápis

A ferramenta Lápis foi atualizada com uma configuração Fidelidade adicional para controle mais preciso sobre os demarcadores que você desenha. Esse nível adicional foi estendido também para as ferramentas Pincel e Pincel irregular.

Além disso, você pode ativar uma opção que converte as ferramentas Lápis ou Pincel na ferramenta Suavizar quando você pressiona a tecla Option/Alt.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre ferramenta Lápis aprimorada .

Aprimoramentos de texto

O mecanismo de texto na versão 2014 do Illustrator CC foi melhorado para tornar a experiência de trabalhar com texto e fontes em outros idiomas mais previsível. Além disso, as novas anotações tipográficas foram adicionadas, enquanto outras existentes foram atualizadas.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre aprimoramentos relacionados ao texto.

Painel Ações

• Ao recarregar um Conjunto de ações salvo, determinadas ações causarão erros. A causa desses erros foi corrigida.
  • Ao reiniciar o Illustrator, algumas ações causarão erros durante a reprodução. Esse erro foi corrigido.

Aprimoramentos SVG

• Na caixa de diálogo Opções de gravação de SVG, a caixa de seleção Usar textPath está selecionada por padrão. Isso reduz a marcação gerada, resultando em arquivos de saída SVG menores.
  • A marcação para o HTML de visualização gerado foi limpa.