Creative_Cloud_mnemonic_RGB_48px

Atualização para o Illustrator CS6 disponível

Para mais informações, consulte o Resumo dos novos recursos.

Suporte a HiDPI

Para tirar proveito dos avanços em tecnologias de exibição em alta resolução, o Illustrator incorpora suporte nativo a telas de alta resolução. Este recurso está disponível atualmente para Mac OS (por exemplo, MacBook Pro com tela Retina). Você trabalha com uma interface de usuário mais nítida e mais clara em dispositivos com telas de alta resolução. As miniaturas nos painéis também estão muito mais claras.

O texto e a arte complexa também são exibidos com maior clareza e em cores e matizes que agora aparecem mais vibrantes do que antes.

Com o suporte a HiDPI, a arte é exibida com mais nitidez em uma tela de alta resolução
Com o suporte a HiDPI, a arte é exibida com mais nitidez em uma tela de alta resolução

A. Illustrator com suporte a HiDPI B. Illustrator sem suporte a HiDPI

Somente Adobe Creative Cloud

Empacotar arquivos

Reúna em uma única pasta todos os arquivos utilizados, incluindo gráficos e fontes vinculadas, para facilitar o trabalho. Selecione Arquivo > Pacote para reunir todos os itens em um único local. Consulte Empacotar arquivos.

Desincorporar imagens

Substitua imagens incorporadas por links de arquivos PSD ou TIFF extraídos. Selecione uma imagem incorporada e escolha a opção Desincorporar no menu do painel Vínculos, ou clique em Desincorporar no painel Controle. Consulte Desincorporar imagens.

Melhorias no painel Vínculos

Veja e monitore informações adicionais sobre as artes finais inseridas, diretamente no painel Vínculos. Consulte Informações sobre links

Sistema de desempenho Adobe Mercury

O sistema de desempenho Adobe Mercury é uma combinação de soluções que tornam o Illustrator muito mais rápido e responsivo para tratar arquivos maiores.

Suporte nativo de 64 bits

Torna o processamento geral mais rápido em sistemas operacionais Macintosh e Windows de 64 bits. Agora é possível tirar proveito da memória RAM com mais de 3 GB.

Manipular arquivos maiores

A manipulação simultânea de grandes arquivos tem menor probabilidade de causar erros como exceções de falta de memória. Tarefas complexas, como a criação de designs de pacote, gráficos de formato grande ou cartografia, são melhor manipuladas.

Melhoria na manipulação de memória

Reduz a ocorrência de erros de falta de memória para operações como rasterização, exportação e trabalho com vários arquivos grandes simultaneamente.

Para obter mais informações, veja o vídeo em Sistema de desempenho do Mercury, de Lynda.com.

Interface do usuário aprimorada

A interface de usuário é mais eficiente, simplificada e mais fácil de configurar, para tornar o trabalho no Illustrator uma experiência mais agradável. Para obter mais informações sobre os aprimoramentos feitos nos aspectos da interface de usuário, consulte Melhoria na interface de usuário.

Exemplo de aprimoramento da interface de usuário: níveis de brilho configuráveis e cores de tela correspondentes
Exemplo de aprimoramento da interface de usuário: níveis de brilho configuráveis e cores de tela correspondentes

Fluxos de trabalho simplificados

Padrões

A criação de padrões e as tarefas de edição foram simplificadas, permitindo que você economize horas de trabalho repetitivo e entediante. O novo Painel Opções de padrão disponibiliza um fácil conjunto de opções para experimentar e modificar o seu design até obter o padrão da sua escolha.

Para obter detalhes sobre o painel Opções de padrão e o fluxo de trabalho, consulte Criar e editar padrões.

Para obter mais informações, veja o vídeo em Criação e edição de padrão, de Lynda.com.

Criar ou editar um padrão com o novo painel Padrão
Criação de padrão

Gradiente em um traçado

O gradiente em um recurso de traçado fornece a você três tipos de gradientes para aplicar a um traçado. Já não é preciso expandir um traçado para preenchê-lo e depois aplicar-lhe um gradiente. Aplique um gradiente a um traçado usando o Painel Gradiente (Janela> Gradiente):

Em: comporta-se como se o traçado tivesse sido expandido para um objeto preenchido com um gradiente

Ao longo: o gradiente é aplicado ao longo do comprimento do traçado.

Através: o gradiente é aplicado na largura do traçado.

Para obter mais informações, veja o vídeo em Aplicar gradientes a um traçado, de Lynda.com.

Aplicar gradiente a um traçado
Aplicar gradiente a um traçado

Traçado de imagem

O fluxo de trabalho para vetorizar uma imagem rasterizada agora produz traçados muito mais limpos. A saída tem menos demarcadores e pontos de ancoragem e melhor reconhecimento de cores que o recurso Traço em tempo real nas versões anteriores.

Para obter mais informações sobre o novo fluxo de trabalho do Traçado da imagem, leia o artigo ou assista ao vídeo em , de Lynda.com.

Desfoque gaussiano

O novo efeito de Desfoque gaussiano (Efeito> Desfoque> Desfoque gaussiano) é rápido e eficiente. Selecione a caixa de seleçãoVisualizar para exibir o Desfoque gaussiano aplicado à arte, em tempo real.

Perfis e componentes novos ou aprimorados

Use os perfis aprimorados e as bibliotecas de componentes adicionais para ter um início rápido nos seus projetos de arte:

• Um novo perfil chamado Dispositivos foi introduzido na caixa de diálogo Novo documento (Arquivo > Novo). O novo perfil contém predefinições para os dispositivos iPad, I-Phone, Xoom, Fire, Nook e Galaxy.
  • O perfil da Web tem um novo tamanho padrão (960px x 560px).
  • Um novo Padrão e novas bibliotecas de cores Pantone Plus™ foram adicionados.

Para obter mais informações, veja o vídeo em perfis de inicialização aprimorados e outras alterações, de Lynda.com