Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    4. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    5. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  8. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  9. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

Saiba mais sobre como importar fotos diretamente para o Lightroom a partir do rolo da câmera ou de dispositivos de armazenamento de fotos conectados no seu iPhone ou iPad.

Importar fotos do rolo da câmera

No Adobe Photoshop Lightroom for mobile (iOS), você pode acessar e editar uma foto de sua escolha diretamente no Rolo da câmera em seu dispositivo antes de importá-la ao Lightroom.

• Se você estiver na exibição Álbuns, toque no ícone para adicionar fotos no canto inferior direito da tela.
    • Se você estiver na exibição Grade (exibição de fotos dentro de um álbum), toque no ícone para adicionar fotos no canto inferior direito e escolha Adicionar do rolo da câmera no menu exibido.
  1. Toque em uma foto no Rolo da câmera para abri-la na Visualização de edição do Rolo da câmera.

Observação:

O ícone do Lightroom acima das fotos do Rolo da câmera indica que a foto foi adicionada ao Lightroom.

2. Nesta visualização, você pode aplicar Ajustes e predefinições, além de usar uma ferramenta de corte na foto. Consulte Editar fotos para obter mais detalhes.

3. Para adicionar a foto editada no Rolo da câmera ao Lightroom, toque no ícone Confirmar () no canto superior direito da tela.

Para cancelar o acréscimo das fotos ao Lightroom, toque no ícone Cancelar () no canto superior esquerdo da tela.

Importar fotos de um cartão de memória ou de uma câmera conectada

Acesse e importe fotos (incluindo imagens raw) diretamente da sua câmera, cartão de memória ou dispositivo de mídia USB compatível para o Lightroom for mobile (iOS). Para obter mais informações, consulte Dispositivos de armazenamento compatíveis.

Para importar fotos diretamente no Lightroom, siga estas etapas:

1. Inicie o aplicativo Lightroom e navegue até Todas as fotos ou selecione um álbum. O botão Importar aparece no canto inferior direito da tela.

2. Conecte seu dispositivo móvel ao cartão de memória da câmera, à câmera ou ao dispositivo USB de armazenamento. Na caixa de diálogo Dispositivo conectado, toque em Continuar

Para acessar fotos e vídeos em sua mídia conectada, clique em Continuar.
    Para acessar as fotos na sua mídia conectada, clique em Continuar.

3. Toque em Importar no painel inferior.

4. Toque em Do dispositivo da câmera.

5. Na tela Importação direta, você pode visualizar os arquivos da mídia conectada. Toque na lista suspensa Adicionar a para ver as opções: Todas as fotos, Álbum atual ou Criar um novo álbum para importar as fotos. O local padrão para importação é o álbum atual onde você está.

6. Selecione as fotos a serem importadas. Você também pode fazer o seguinte:

• Toque em <título do cartão da câmera ou dispositivo de armazenamento> para importar todas as fotos do cartão. Se o cartão não tiver um título, toque em Sem título.
    • Toque em uma data exibida para importar todas as fotos capturadas nessa data.
    Importe fotos de sua escolha diretamente para o Lightroom.
    Importe fotos de sua escolha diretamente para o Lightroom.

7. Toque no ícone  para ver as opções de importação disponíveis:

Selecionar tudo

Seleciona todas as imagens exibidas na interface de importação. Essa opção é ativada quando todas as miniaturas das imagens no dispositivo conectado são carregadas.

Cancelar Seleção de Tudo

Desmarca todas as imagens selecionadas exibidas na interface de importação.

Fotos

Exibe imagens JPG e PNG somente do dispositivo conectado.

RAWs

Exibe imagens raw somente do dispositivo conectado.

Selecione o tamanho da miniatura: Minúsculo, Pequeno, Normal ou Grande.

Opções de importação

8. Toque em Importar na parte inferior da tela. As fotos selecionadas serão copiadas da câmera ou do cartão de memória conectado para o Lightroom.

9. Na caixa de diálogo Cópia concluída, você pode decidir manter as fotos copiadas na mídia conectada ou excluí-las. Para manter as fotos copiadas na câmera ou no cartão SD conectado, toque em Manter. Para excluí-las, toque em Excluir.

Desconecte com segurança a mídia conectada ao receber a notificação na parte inferior da tela.

As fotos e os vídeos importados podem ser visualizados no álbum atribuído, em Todas as fotos ou em Adicionadas recentemente.

Observação:
    • Se você não conseguir conectar sua câmera ao seu dispositivo móvel, tente importar as fotos diretamente do cartão de memória da câmera.
    • O dispositivo móvel precisa ter o iOS 13.3 ou posterior instalado para excluir as fotos copiadas da câmera ou do cartão SD conectado.

Dispositivos de armazenamento compatíveis

Se a mídia de armazenamento de fotos conectada for compatível com o dispositivo iOS, ela deverá funcionar com o Lightroom. Os seguintes tipos de dispositivos de armazenamento são compatíveis com o Lightroom:

• Cartão de memória SD da câmera: use o leitor da câmera USB-C para cartão SD ou o Lightning para leitor de cartão SD, dependendo do seu dispositivo iOS.
  • Outros tipos de cartões de memória da câmera, como XQD ou Compact Flash, podem ser lidos por leitores de cartão de terceiros compatíveis.
  • Câmera via adaptador de câmera USB da Apple.
Observação:

A maioria das câmeras precisa ser conectada ao adaptador de câmera USB da Apple e ligada. No entanto, algumas câmeras podem precisar ser conectadas pelo modo PTP (protocolo de transferência de imagem) nas configurações da câmera.  Consulte o manual do usuário da câmera para saber mais sobre a conectividade USB.

• Armazenamento USB, como pen drives ou discos rígidos USB externos.
Observação:

As fotos devem ser colocadas na pasta DCIM e é recomendável que a mídia de armazenamento use o sistema de arquivos ExFAT ou FAT32.

Adicionar fotos de aplicativos de fotos de terceiros

Você pode adicionar fotos no Lightroom diretamente de outros aplicativos, como o Apple Fotos ou o Google Fotos. Para isso, siga essas etapas:

1. No aplicativo de fotos do iOS desejado, selecione uma foto que deseja abrir no Lightroom for mobile (iOS).

2. Toque em Compartilhar e escolha Lightroom nas opções de compartilhamento fornecidas.

3. Na caixa de diálogo exibida, siga um destes procedimentos:

• Clique em Entendi para importar a foto na próxima inicialização do Lightroom for mobile (iOS).
    • Clique em Iniciar Lightroom agora para abrir a foto no aplicativo Lightroom.
  4. Toque no ícone () aplicativo Lightroom para navegar até Adicionada recentemente onde a foto selecionada pode ser encontrada.

Observação:

Saiba mais sobre como importar fotos no Lightroom no dispositivo Android ou desktop, consultando Importar fotos no Lightroom for mobile (Android) e Adicionar fotos no Lightroom (desktop).