Guia do Usuário Cancelar

Aplique mascaramento para ajustes locais

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Mascaramento no Lightroom
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    5. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    6. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Edite vídeos
    1. Edite vídeos
    2. Editar vídeos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  8. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  9. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  10. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

Começando com o Lightroom para desktop versão 5.0, o Mascaramento oferece uma variedade de ferramentas de ajuste local em um painel organizado. Estas ferramentas ajudam-no a fazer ajustes precisos de gama de cores ou de luminosidade e a editar áreas específicas numa fotografia com um controle mais criativo.

Também é possível acessar os recursos com IA, como Selecionar assunto e Selecionar céu, que ajudam a selecionar automaticamente um assunto ou o céu em uma foto para que você possa fazer ajustes apenas nessa seleção rapidamente.

Observação:

Usa o Lightroom para celular? Consulte os seguintes recursos:

As ferramentas de mascaramento

As seguintes ferramentas de ajuste local estão disponíveis quando você seleciona Mascaramento na barra de ferramentas à direita:

Pincel

Clique e arraste a ferramenta Pincel sobre as áreas que deseja editar. Especifique o seguinte:

• Tamanho Especifica o diâmetro da ponta do pincel em pixels.
  • Difusão Cria uma transição com borda suave entre a área escovada e os pixels circundantes. No cursor Pincel, a distância entre o círculo interno e externo é a quantidade de Difusão.
  • Fluxo Controla a taxa de aplicação do ajuste.
  • Densidade Controla a intensidade da transparência no traçado.

Você também pode selecionar Máscara automática para confinar os traçados de pincel a áreas de cores semelhantes.

Use a ferramenta Pincel para pintar sobre as áreas que deseja editar localmente
Use a ferramenta Pincel para pintar sobre as áreas que deseja editar localmente

Gradiente linear

Clique e arraste a ferramenta sobre a área que deseja editar. Isso é útil para ajustar uma grande parte da foto com um padrão de esmaecimento gradual, que cria transições suaves.

Gradiente linear no Mascaramento
Use a ferramenta Gradiente linear para fazer ajustes locais

Gradiente radial

Clique e arraste a ferramenta sobre a área que deseja editar. Esta ferramenta ajuda você a fazer ajustes locais dentro ou fora de uma forma oval. Use o controle deslizante Difusão para determinar o nível de suavidade desejado para os ajustes.

Gradiente radial de máscara
Use a ferramenta Gradiente radial para fazer ajustes em uma seleção oval

Gama de cores

Use esta ferramenta para selecionar com precisão uma cor na foto que deseja editar:

• Clique e arraste uma área em torno das cores na foto que deseja ajustar.
  • Mantendo a tecla Shift pressionada, clique para adicionar múltiplas amostras de cores. É possível adicionar até cinco amostras de cores mantendo pressionada a tecla Shift enquanto clica na imagem. Para remover uma amostra de cor, pressione Option (macOS)/Alt (Windows) e clique na amostra.
  • Ajuste o controle deslizante Refinar para reduzir ou ampliar a gama de cores selecionadas.
  • Para remover uma Máscara de gama de cores, clique e pressione Excluir.
Gama de cores no Mascaramento
Use a ferramenta Gama de cores para fazer ajustes em uma cor específica ou em um intervalo de cores

Gama de luminosidade

Selecione um ponto ou área na foto usando esta ferramenta. Todas as áreas com a gama de brilho selecionada se tornam uma máscara. Dessa forma, você pode fazer ajustes precisos em níveis específicos de brilho em uma foto. Para selecionar uma gama de luminosidade, siga um destes procedimentos:

• Ajuste o controle deslizante de Selecionar luminosidade para definir os pontos finais da gama de luminosidade selecionada.
  • Clique e arraste a área da foto que deseja ajustar. É recomendável selecionar uma pequena área para reduzir a uma gama específica de luminosidade.

Selecione Exibir Mapa de luminosidade para visualizar a informação de luminosidade da foto na representação em preto e branco. A parte na cor vermelha mostra a área real da máscara que é uma interseção de luminosidade e ajuste local aplicado.

Gama de luminosidade no Mascaramento
Ajuste as áreas de níveis de brilho específicos usando a ferramenta Gama de luminosidade

Gama de profundidade

Use essa ferramenta para selecionar áreas de acordo com a distância da câmera. Esta ferramenta é ativada apenas para fotografias que contenham informações de profundidade. Para selecionar uma gama de profundidade, siga um destes procedimentos:

• Ajuste o controle deslizante de Selecionar profundidade para definir os pontos finais da gama de profundidade selecionada.
  • Clique e arraste a área da foto que deseja ajustar. É recomendável selecionar uma pequena área para reduzir uma gama específica de luminosidade.

Selecione Exibir Mapa de profundidade para visualizar a profundidade da imagem na representação em preto e branco. A parte em branco na foto representa o primeiro plano, enquanto a parte em preto na foto representa o plano de fundo. A cor vermelha mostra a área real da máscara que é uma interseção de profundidade e ajuste local aplicado.

Para saber mais sobre Selecionar assunto e Selecionar céu, consulte:

Introdução: Criar uma máscara

1. Abra a foto na visualização de Lupa e selecione Mascaramento no painel direito.

Ferramentas de mascaramento no Lightroom para desktop
    O painel Mascaramento no Lightroom para desktop

2. Selecione a ferramenta Mascaramento desejada (os detalhes estão na primeira seção). Uma Máscara padrão 1 é criada no painel flutuante Máscaras. Para renomear essa máscara, clique no menu de três pontos e selecione Renomear.

Criar nova máscara
    Selecione entre uma variedade de ferramentas de mascaramento

3. Usando a ferramenta, selecione a área que quer editar. Em seguida, use os controles deslizantes de edição no painel do lado direito para fazer os ajustes locais. Para saber mais sobre esses controles deslizantes, consulte Ajustes locais.

Você também pode acessar predefinições como Clarear, Escurecer, Aquecer, Esfriar e muito mais para ajudá-lo a fazer ajustes mais rapidamente no menu suspenso Predefinições.

Faça ajustes locais com Mascaramento
    Faça ajustes locais facilmente com Mascaramento

4. Para adicionar uma nova máscara, clique em Criar nova máscara no painel flutuante Máscaras e selecione a ferramenta desejada. Dessa forma, você pode usar ferramentas diferentes na mesma foto e acessá-las de forma organizada.

O painel Máscaras
    A organização do painel Máscaras

Selecione automaticamente uma pessoa, animal ou coisa

1. Abra a foto que deseja editar e selecione Mascaramento > Selecionar assunto.

2. O Lightroom executa uma análise e seleciona o assunto automaticamente para você.

Selecionar assunto no Lightroom
    A área selecionada é mostrada como uma sobreposição vermelha, por padrão

3. Para refinar a seleção, clique em Adicionar ou Subtrair.

Refinar uma máscara
    Clique na máscara para exibir as opções Adicionar e Subtrair

4. Use os controles deslizantes de edição à direita para fazer os ajustes locais desejados.

Para obter detalhes, consulte Ajustes locais.

Seleciona automaticamente um céu

1. Abra a foto que deseja editar e selecione Mascaramento > Selecionar céu.

2. O Lightroom executa uma análise e seleciona o céu automaticamente para você.

Selecionar céu no Lightroom
    O Lightroom executa uma análise para detectar o céu automaticamente

3. Para refinar a seleção, clique em Adicionar ou Subtrair.

Refinar uma máscara
    Clique na máscara no painel para exibir Adicionar e Subtrair

4. Use os controles deslizantes de edição à direita para fazer os ajustes locais desejados.

Para saber mais, consulte Ajustes locais.

Aplicar máscaras de assunto e céu por meio de colar em lote

Apoiado por inteligência artificial, as máscaras Selecionar assunto e Selecionar céu podem ser aplicadas a várias fotos com apenas um clique. Isso funciona para copiar e colar configurações.

1. Abra a foto que deseja editar no painel Detalhe. Clique no ícone Mascaramento para abrir o painel Mascaramento.

2. Aplique as máscaras Selecionar assunto ou Selecionar céu com base em sua foto e aplique ajustes locais.

3. Você também pode aplicar as Predefinições adaptáveis para Objeto e Céu no menu Predefinições premium.

4. Depois de concluído, clique no menu de três pontos abaixo do ícone de mascaramento no lado direito da tela e clique em escolher Editar configurações para copiar...

edição

5. No menu Configurações de cópia, selecione Mascaramento e todas as outras configurações de edição que deseja aplicar em lote. Depois de concluído, clique em Copiar.

Edição em lote de máscaras de objeto e céu no Lightroom
    Edição em lote de máscaras de objeto e céu no Lightroom

6. Na tira de filme, selecione todas as fotos às quais deseja aplicar edições e clique no ícone de três pontos no lado direito da tela. Clique em Colar em seleção inteira para colar as configurações em lote.

Adicionar à máscara

Depois de criar uma máscara, é possível adicionar ferramentas de mascaramento a ela para refinar ainda mais a seleção.

1. Para fazer ajustes locais adicionais na mesma máscara, clique em Adicionar na máscara.

2. Selecione uma das ferramentas de mascaramento a ser adicionada à máscara pai.

Subtrair da máscara

Depois de criar uma máscara, é possível remover áreas da seleção usando as ferramentas de mascaramento.

1. Para remover áreas da máscara existente, clique em Subtrair sob a máscara.

2. Selecione uma das ferramentas de mascaramento. Você pode visualizar isso como uma máscara filha sob sua máscara pai.

Renomeie uma máscara

1. No painel Mascaramento, siga um destes procedimentos:

• Clique no ícone de três pontos ao lado da máscara que você deseja renomear.
    • Clique com o botão direito do mouse na máscara.
  2. Selecione Renomear no menu.

3. Digite o nome da máscara e pressione Enter.

Inverter uma seleção

Para selecionar tudo, exceto a seleção inicial feita, use o recurso Inverter.

1. Siga um destes procedimentos no painel Máscara:

• Clique no ícone de três pontos ao lado da seleção que deseja inverter.
    • Clique com o botão direito do mouse na seleção.
  2. Selecione Inverter no menu.

Inverter uma máscara

Se desejar inverter uma máscara, siga as etapas abaixo:

1. No painel Mascaramento, siga um destes procedimentos:

• Clique no ícone de três pontos ao lado da máscara que deseja inverter.
    • Clique com o botão direito do mouse no pino de edição da máscara.
  2. Clique em Inverter máscara. Você também pode selecionar Duplicar e Inverter máscara para criar uma cópia inversa no painel Máscaras.

Fazer interseção com uma máscara

Para fazer uma interseção de uma máscara existente com uma nova máscara, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de três pontos ao lado da máscara que você deseja realizar a interseção.

2. No menu, selecione Fazer interseção com a máscara usando e, em seguida, selecione a máscara desejada.

3. Você pode visualizar as máscaras de interseção e fazer edições de acordo com suas necessidades.

Alterar cor da sobreposição

É possível alterar facilmente a cor padrão de sobreposição vermelha para uma cor personalizada ou escolher entre diversas opções predefinidas:

1. No painel Máscaras, clique no botão de opção vermelho padrão.

Sobreposição de máscara
    Altere a cor de sobreposição usando a caixa de diálogo Sobreposição de máscara

2. Na caixa de diálogo Sobreposição de máscara, use o seletor de cores para selecionar uma cor de sua escolha. Use o controle deslizante de Opacidade para ajustar o brilho da cor. Você também pode selecionar Áreas não afetadas para visualizar com precisão todas as áreas que não fazem parte da seleção.

Como alternativa, clique no menu suspenso Modo para selecionar entre uma variedade de opções, como Sobreposição de cores em preto e branco, Imagem em preto e branco, Imagem em preto, Imagem em branco, e muito mais.

3. Você também pode acessar as opções predefinidas no menu de três pontos.

Opções de Sobreposição de Máscara no Lightroom para desktop
    Opções de Sobreposição de Máscara no Lightroom para desktop

Controles deslizantes de ajuste local

Use os seguintes controles deslizantes para fazer os ajustes locais desejados em sua seleção:

Exposição

Define o brilho geral da imagem. Aplicar uma correção local de Exposição pode alcançar resultados semelhantes à subexposição e superexposição tradicionais.

Contraste

Ajusta o contraste da imagem, afetando principalmente tons médios

Realces

Recupera o detalhe em áreas de realce superexpostas de uma imagem

Sombras

Recupera o detalhe em áreas de sombra subexpostas de uma imagem

Brancos

Ajusta os pontos brancos em uma foto

Pretos

Ajusta os pontos pretos em uma foto

Temperatura

Ajusta a temperatura da cor de uma área da imagem, fazendo-a mais quente ou mais fria. Um efeito de temperatura de filtro graduado pode melhorar imagens capturadas em condições de iluminação variada.

Colorir

Compensa uma projeção de cores verde ou magenta

Matiz

Ajusta a matiz em uma foto. Selecione Usar ajuste fino para ajustes precisos.

Saturação

Ajusta a vivacidade da cor

Colorir

Aplica uma tonalidade na área. Selecione o matiz usando a Amostra de cor. O efeito de cor será preservado se você converter a foto em preto e branco.

Textura

Suaviza ou acentua detalhes texturizados na sua foto. Mova o controle deslizante para a esquerda para suavizar os detalhes; mova-o para a direita para acentuar. Quando você ajusta o controle deslizante Textura, a cor ou a tonalidade não mudam.

Claridade

Aumenta a profundidade de uma imagem, aumentando o contraste local

Desembaçar

Reduz ou aumenta o embaçamento existente em uma foto

Nitidez

Aumenta a definição da borda para apresentar mais detalhes na foto. Um valor negativo desfoca os detalhes.

Ruído Redução de

Reduz o ruído de luminância, que pode ficar evidente quando as áreas de sombra são abertas.

Moiré

Remove artefatos moiré ou aliases de cores

Remover borda

Remove as cores dispersas nas bordas