Saiba mais sobre como fazer logon e configurar a conta do Lightroom no seu dispositivo Android. Conheça o espaço de trabalho e configure as preferências do aplicativo.
Lightroom for mobile

O Adobe Lightroom para dispositivos móveis é um aplicativo gratuito que fornece uma solução potente, porém simples, para capturar, editar e compartilhar suas fotos. E você pode atualizar para os recursos Premium que oferecem controle preciso com acesso otimizado entre todos os seus dispositivos: móveis, desktop e Web.

Fazer login

Não tem o Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android)?

Visite a página Introdução à Adobe Photoshop Lightroom for mobile para saber mais sobre como usar o Adobe Photoshop Lightroom for mobile.

Eu tenho o Adobe Photoshop Lightroom for mobile. Como eu começo a usar?

1. Em seu dispositivo Android, toque no ícone do aplicativo Lightroom.

2. Faça logon usando o Adobe ID, o Facebook ou o Google.

Fazer logon no Lightroom for mobile no dispositivo Android
    Fazer logon no Lightroom for mobile no dispositivo Android
  3. Após fazer logon, é possível capturar, importar, pesquisar e organizar, editar e, até mesmo, salvar, compartilhar e exportar fotos.

Conhecer a área de trabalho

Exibição Biblioteca

A exibição Biblioteca é uma lista de todos os álbuns e pastas criados no Lightroom for mobile (Android) ou sincronizados do Lightroom for desktop ou Lightroom Classic. Na exibição Biblioteca, você pode navegar facilmente até a exibição Todas as fotos.

Além disso, na exibição Bibliotecatoque no ícone () ao lado do nome do álbum compartilhado e execute uma destas operações:

• Adicionar fotos: selecione essa opção para adicionar fotos ao álbum em que você está.
  • Armazenar localmente: selecione essa opção para armazenar localmente as fotos contidas no álbum em que você está.
  • Compartilhar e convidar: selecione esta opção para compartilhar e convidar outras pessoas para visualizar ou contribuir com um álbum.
  • Mover para fotos compartilhadas: selecione esta opção para mover o álbum para o contêiner Fotos compartilhadas na Web que lista seus compartilhamentos ad hoc.
  • Mover para a pasta: selecione esta opção para mover o álbum para uma pasta na exibição Biblioteca.
  • Renomear: selecione esta opção para renomear seu álbum.
  • Excluir: selecione esta opção para excluir seu álbum. No entanto, isso não exclui as fotos no álbum selecionado.
  • Apresentação de slides: selecione essa opção para exibir as fotos em seu álbum como uma apresentação de slides.
Exibição Biblioteca
Exibição Biblioteca
Opções de álbum
Opções de álbum

Ordem de organização na exibição Biblioteca

Você pode especificar a ordem em que deseja que as pastas e os álbuns apareçam na exibição Biblioteca. Toque no ícone no canto superior direito da seção Álbuns.

No menu Classificar por, escolha uma das opções de classificação disponíveis.

Opções de classificação
Opções de classificação

Exibição Todas as fotos (todas as fotos do Lightroom)

A exibição Todas as fotos é uma exibição baseada na linha do tempo de todas as suas fotos do Lightroom, segmentadas por ano.

Todas as fotos
Modo de exibição Todas as fotos

Visualização de pessoas

A exibição Pessoas no Lightroom for mobile (Android) reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa em um grupo. Você pode navegar facilmente pelas fotos de qualquer pessoa em particular usando a tela Visualização Pessoas. A exibição Pessoas do Lightroom for mobile (Android) está desativada, por padrão, para novos usuários.

A mensagem Nenhuma pessoa encontrada ainda é exibida na tela quando o Lightroom ainda está analisando todas as suas fotos para encontrar pessoas ou quando não há pessoas em suas fotos.

Nenhuma pessoa encontrada ainda
Não é possível visualizar grupos de pessoas. Veja o motivo.
Opção Pessoas
Opção Pessoas para reunir fotos de uma pessoa em um grupo
Visualização de pessoas
Exibição Pessoas no Lightroom for mobile (Android)

Exibir pessoas em suas fotos

Selecione Pessoas na exibição Biblioteca para navegar até a exibição Pessoas. Nesta visualização, você pode acessar grupos de fotos detectadas para uma pessoa específica. O número total de fotos para cada pessoa é listado abaixo da foto de capa do grupo.

Exibir e ocultar Pessoas

1. Toque no ícone  no canto superior direito da exibição Pessoas.

2. Selecione Mostrar e ocultar para abrir o painel Mostrar e ocultar pessoas.

3. Todos os grupos de pessoas exibidos na Visualização Pessoas são selecionados por padrão. No painel Mostrar e ocultar pessoas, selecione um grupoocultopara exibi-lo. Para ocultar um grupo, desmarque-o.

4. Toque no ícone  no canto superior direito para aplicar sua seleção.

Mesclar pessoas

Você pode combinar grupos de fotos da mesma pessoa em grupos separados de pessoas usando a opção Mesclar. No entanto, você não pode desfazer a ação de mesclagem.

1. Toque no ícone  no canto superior direito da exibição Pessoas.

2. Selecione Mesclar pessoas para abrir o painel Mesclar pessoas.

3. Selecione os grupos de pessoas que você deseja mesclar.

4. Toque em no canto superior direito. Na caixa de diálogo São fotos da mesma pessoa?, aprove o nome sugerido ou renomeie o grupo com o nome de uma pessoa desejada no campo Adicionar um nome.

5. Toque em Mesclar. Todas as fotos dos grupos de pessoas selecionados são mescladas em um grupo. Para sair da caixa de diálogo sem a ação de mesclagem, toque em Cancelar.

Observação:

O Lightroom for mobile (Android) pode detectar se dois clusters pertencem à mesma pessoa. Nesse caso, você pode visualizar uma sugestão no painel superior para mesclar os grupos quando abrir um deles. Toque em Sim para mesclar os grupos, ou em Não para não mesclá-los. Se você tocar em Não , a sugestão de mesclagem para os grupos específicos não será mostrada novamente. Você também pode tocar no ícone de cancelamento para remover a sugestão. A ação de cancelamento remove a sugestão somente para esse momento específico e reaparece ao abrir um grupo novamente.

Opções de classificação na Visualização de pessoas

1. Toque no ícone  no canto superior direito da exibição Pessoas.

2. Selecione a opção Ordenar por para abrir o painel Ordenar por.

3. Selecione uma opção no painel Ordenar por para ordenar seus grupos de pessoas:

Pelo nome Classifica grupos de pessoas nomeados em ordem alfabética do nome

Sobrenome Classifica grupos de pessoas nomeados em ordem alfabética do sobrenome

Contagem Classifica grupos de pessoas pelo número de fotos contidas nos grupos

Toque na seleção novamente para alternar entre as ordens crescente e decrescente da opção de ordenar selecionada. Os grupos nomeados de pessoas sempre aparecem acima dos grupos sem nome.

Opções de classificação na Visualização Pessoas
    Opções de classificação na Visualização Pessoas

Nomear um grupo de pessoas

1. Na Visualização Pessoas, toque no grupo sem nome. O grupo é aberto.

2. No cluster aberto, toque no campo Adicionar nome no topo do grupo e informe o nome desejado.

3. Toque em na parte inferior do teclado para salvar o nome do grupo.

Renomear um grupo de pessoas

Para renomear um grupo de pessoas, toque em um grupo de pessoas na Visualização Pessoas e siga um destes procedimentos:

• Edite o nome diretamente na parte superior do grupo nomeado. Assim que editar o nome, toque em  na parte inferior do teclado.
  • Toque no ícone  no canto superior direito da tela e selecione Renomear pessoa. Em seguida, você pode editar o nome na parte superior do grupo e tocar em  na parte inferior do teclado.

Remover fotos de um grupo de pessoas

1. Na Visualização Pessoas, toque no nome de um grupo para abri-lo.

2. Pressione uma foto por mais tempo para entrar no modo de seleção múltipla.

3. Selecione as fotos que você deseja remover do grupo.

4. Toque em  no menu superior para abrir a caixa de diálogo Excluir fotos.

5. Selecione Remover fotos da pessoa para remover as fotos selecionadas do grupo. Selecione Excluir para excluir fotos do álbum Todas as fotos e qualquer álbum correspondente.

Mover fotos entre grupos de pessoas

Agora, você pode selecionar e mover manualmente fotos de um grupo de pessoas para outro se achar que alguma das fotos não pertence a esse grupo. A operação de movimentação é válida para grupos nomeados e não nomeados. A alteração de grupo também é refletida no painel Info com a tag Pessoas atualizada correspondente ao novo grupo de destino.

Para mover as fotos de um grupo para outro, faça o seguinte:

1. Pressione uma foto no grupo Pessoas por mais tempo para entrar no modo de seleção múltipla.

2. Selecione as fotos a serem movidas.

3. Toque em  no canto superior direito.

4. Toque em Mover para no menu de contexto.

5. Na janela exibida Mover fotos para, selecione o destino do grupo Pessoas e toque em  no canto superior direito.

Desativar a exibição Pessoas

Quando o recurso Visualização Pessoas está habilitado, o Lightroom for desktop e o Lightroom for mobile (iOS e Android) analisam fotos na nuvem para detectar as pessoas para formar clusters na Visualização Pessoas. Quando você desativa a Visualização Pessoas, todos os dados de modelo de face existentes são excluídos dos servidores do Lightroom. Em seguida, o Lightroom não analisará mais fotos novas nem as agrupará automaticamente em clusters. Caso existam clusters na Visualização Pessoas, eles permanecerão como estão e não serão excluídos.

Para desativar a exibição Pessoas, siga essas etapas:

1. Para abrir a caixa de diálogo de preferências, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Lightroom > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo de preferências, selecione a guia Geral.

3. Na seção Privacidade, desmarque Ativar visualização Pessoas.

4. Clique em Concluído.

Para saber mais sobre essa configuração de preferências, consulte Preferências gerais.

1. Siga um desses procedimentos para acessar o menu Configurações:

• Se estiver na exibição Álbuns, toque no ícone Configurações () no canto superior direito da tela.
    • Se estiver na exibição Grade ou Lupa, toque no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e selecione Configurações no menu pop-up.
  2. No painel Configurações, selecione Visualização Pessoas.

3. Desative a Visualização Pessoas para desativar a categorização Visualização Pessoas.

1. Inicie o aplicativo e toque em Configurações do aplicativo () no canto superior esquerdo da tela.

2. Selecione Preferências > Visualização Pessoas e use o botão para desativar essa configuração.

Exibição Álbuns compartilhados

Toque na guia Álbuns compartilhados  para navegar até a exibição Álbuns compartilhados, que é uma listagem de todos os álbuns que você compartilhou publicamente. Você também pode visualizar os álbuns compartilhados com você nesta exibição. Para obter mais informações, consulte Compartilhar um álbum.

Álbuns compartilhados
Exibição Álbuns compartilhados

Exibição Aprender

A exibição Aprender oferece uma maneira fácil e gratuita de aprender uma ampla variedade de técnicas de edição no aplicativo. Você pode acessar tutoriais de vários fotógrafos profissionais e professores de fotografia e aplicar, passo a passo, as edições diretamente no Lightroom mobile. Para obter mais informações, consulte Adquirir experiência prática com tutoriais interativos.

Exibição Aprender

Exibição Descobrir

A exibição Descobrir oferece fotos de membros da comunidade de fotografia. Você pode navegar pelas diferentes categorias de fotos e tocar nelas para ver passo a passo como a foto foi editada. Também é possível salvar as edições como uma predefinição. Para obter mais informações, consulte Descubra fotos inspiradoras.

Exibição Descobrir

Exibição Grade (exibição de fotos em um álbum)

A exibição Grade fica disponível quando você está vendo fotos dentro de um álbum. Na exibição Biblioteca, toque em um álbum para abrir a exibição Grade.

Exibição Grade
Exibição Grade

Especifique uma foto de capa para o álbum

Por padrão, o Lightroom seleciona uma das fotos para ser a capa do álbum. Você pode mudar esta opção e especificar uma foto de sua preferência.

1. Na exibição Grade, toque e mantenha pressionada uma foto para selecioná-la.
  2. Toque no ícone  para abrir o menu de contexto e selecione Definir como capa.

Observação:

Não é possível especificar uma foto de capa para o álbum Todas as fotos. É possível especificar uma foto de capa apenas para os álbuns que você criou.

Opções de filtragem

Na exibição Grade, você pode definir um filtro para exibir apenas um tipo específico de foto filtrada com base em seus status de sinalização, avaliação por estrelas ou outras opções de filtragem.

Toque no ícone  localizado na parte superior direita da exibição Grade. Escolha uma das opções de filtragem, conforme explicado em Filtrar fotos.

Opções de classificação e segmentação

Na exibição Grade, é possível exibir uma grade simples ou segmentar fotos na grade. Além disso, você pode classificar as fotos por hora de captura ou data de modificação.

Toque no ícone  localizado no canto superior direito da exibição Grade. No menu de contexto que será exibido, selecione qualquer uma das seguintes opções:

Segmentação de grade

Ao ativar essa opção, os segmentos do Lightroom for mobile (Android) segmenta as fotos na grade Por mês (padrão). Você também pode escolher mais opções de segmentação: Por ano, Por dia, Por hora.

Classificar por > Data de captura | Data de importação| Data de modificação | Nome de arquivo | Avaliação por estrelas

Selecione uma destas opções de classificação para reordenar a exibição das fotos com base nos critérios selecionados. Clicar na opção novamente alterna entre ordens ascendente e decrescente.

Você também pode classificar por Nome do arquivoAvaliação por estrelas quando a Segmentação de grade está desativada.

Classificar por > Ordem personalizada

Use essa opção de classificação para reordenar manualmente suas fotos em grade.

Toque no ícone de edição ao lado da opção Ordem personalizada, para mostrar o painel Reordenar. Pressione uma foto por mais tempo e arraste-a e solte-a no local desejado, orientado por uma linha de marcação azul visível enquanto você arrasta uma foto.

Toque novamente na opção Ordem personalizada para alternar entre ordens ascendente e decrescente.

Você pode classificar por Ordem personalizada quando a Segmentação de grade está desativada.

Visualização de Lupa (preparando para editar uma foto)

A visualização de Lupa está disponível quando você toca em uma foto na exibição Grade. Apenas uma foto é visível de cada vez. Na visualização de Lupa, você pode aplicar ajustes e predefinições, edições seletivas, além de usar uma ferramenta Corte.

Observação:

• Para visualizar as informações Exif de uma foto na exibição Lupa (painel Editar e painel Avaliar e analisar apenas), toque  no canto superior direito e ative a opção Mostrar informações no menu que é exibido. Agora, você pode tocar nas informações exibidas para alternar entre os metadados.
  • Para exibir o Histograma de uma foto na exibição Lupa, toque no ícone  no canto superior direito e ative a opção Mostrar histograma no menu que é exibido.

Exibição Lupa do Lightroom
Visualização de Lupa

A exibição Lupa é a janela onde você executa as edições e modificações em uma foto. Além de modificar a foto, você também pode compartilhar por email ou mensagens, copiar, mover e mais.

A barra lateral, quando aumentada, lhe permite especificar certas preferências e visualização de uso do seu disco. Você também pode exibir uma lista de atalhos usados no Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android).

• Para expandir a barra lateral, toque em () no canto superior esquerdo da janela do Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android).
  • Para recolher a barra lateral, deslize-a para a esquerda.

Ajuda contextual

A partir da versão 5.0 do Lightroom for mobile (Android), ao alternar para a visualização de Lupa, você verá o ícone Ajuda  no canto superior direito. Clique no ícone Ajuda  para acessar o menu de Ajuda contextual.

Ícone Ajuda
Acessar a Ajuda contextual

Observação:

Se você não conseguir encontrar o ícone Ajuda , toque em  e selecione Ajuda para acessar a Ajuda contextual.

Com a Ajuda contextual, você encontra facilmente ajuda para usar uma ferramenta ou um recurso no Lightroom. Você pode localizar e selecionar a ferramenta ou o recurso com o qual deseja ajuda e, com base no local em que está atualmente no espaço de trabalho do Lightroom for mobile, o aplicativo guia você nessa ferramenta ou recurso. É possível aprender os princípios básicos do Lightroom seguindo os tutoriais guiados passo a passo sobre como melhorar sua foto.

Ajuda contextual
Ajuda contextual

Encontrar ajuda para uma ferramenta ou recurso

1. Toque no ícone Ajuda no canto superior direito da visualização de Lupa.

2. No menu pop-up exibido, a primeira seção exibe os tutoriais de ferramentas e recursos específicos, como Exposição, Contraste, Sombras e muito mais. Toque em Mais ferramentas e recursos para ver a lista completa de tutoriais.

3. Toque em um tutorial de sua preferência e siga as etapas no app para aprender a função desejada.

Acessar tutoriais guiados

1. Toque no ícone Ajuda no canto superior direito da visualização de Lupa.

2. No menu pop-up exibido, a segunda seção exibe um link para tutoriais guiados. Toque em Exibir tutoriais para ver a lista inteira de tutoriais.

3. Toque em um tutorial de sua preferência e siga as etapas no app para aprender a função desejada.

Observação:

Você não poderá exportar nem baixar a foto de amostra fornecida com os tutoriais.

Pesquisar recursos usando palavras-chave

1. Toque no ícone Ajuda no canto superior direito da visualização de Lupa.

2. Na barra de pesquisa na parte superior do menu pop-up, digite uma palavra-chave relevante e do seu interesse. Pode ser uma ferramenta ou um recurso.

3. Os resultados da pesquisa vão aparecendo à medida que você digita a palavra-chave. Caso você não consiga encontrar o que está procurando, experimente usar outra palavra-chave.

Definir preferências do aplicativo

Observação:

As Opções de compartilhamento foram movidas das preferências. Para acessar as Opções de compartilhamento, toque no ícone  enquanto compartilha ou exporta suas imagens.

Preferências do aplicativo
A barra lateral; instantâneo representativo do Lightroom for mobile (Android).
  • Ajuda e suporte
    • Consulte as Perguntas frequentes. Visualize respostas de perguntas frequentes em um navegador da Web.
    • Acesse o nosso Fórum de suporte. Toque para acessar o fórum de suporte no navegador da Web.
    • Entre em contato com o suporte da Adobe. Toque para abrir a página de Suporte ao cliente da Adobe no navegador da Web.
    • Solicite um recurso. Toque para acessar o fórum do Lightroom for mobile (Android), onde você pode solicitar um novo recurso.
    • Redefinir Marcas de instrutor e Diálogos. Toque para restaurar as dicas de gestos e sobreposições de ajuda exibidas após a instalação do Lightroom for mobile (Android).
    • Tutoriais orientados. Saiba mais sobre como usar o Lightroom for mobile (Android) com os tutoriais interativos passo a passo.
    • Gestos e atalhos de tecladoToque para exibir os atalhos de gestos e atalhos de teclado que você pode usar no Lightroom for mobile (Android).
  • Conta. Toque para exibir o status da assinatura, a utilização do armazenamento na nuvem e a opção de fazer logoff.
  • Recursos Premium. Exibe os recursos Premium obtidos ao atualizar para uma assinatura paga.
  • Preferências
    • Ativar adição automáticaAtive a opção Adicionar automaticamente do dispositivo para importar automaticamente qualquer nova imagem do rolo da câmera ou da galeria. Você também pode escolher os formatos de importação: JPG/PNG e Raws.
    • Opções de importação de foto. Especificar configurações para importação de fotos.
      • Padrão Raw. Especifique as configurações padrão para processar fotos raw durante a importação. Para obter mais informações, consulte Configurar padrões raw.
      • Adicionar Copyright. Opcionalmente, adicione seus metadados de direitos autorais às imagens ao importá-las.
    • Enviar dados de uso. Ative para obter uma experiência mais personalizada e aprimorar os recursos do produto, permitindo ao Lightroom enviar, para a Adobe, informações sobre como o aplicativo é usado.
    • Usar dados de celular. Desative para sincronizar somente via Wi-Fi. Ative para sincronizar usando a largura de banda no plano de dados do celular. Saiba mais.
    • Baixe somente a visualização inteligente: ative para baixar apenas a resolução reduzida, os proxies editáveis das suas fotos. Desligue parabaixar automaticamenteuma foto com resolução máxima em dispositivos suportados* durante a edição.
      *Verifique a versão do aplicativo em Informações e armazenamento do dispositivo > Informações do dispositivo; se a versão do aplicativo for "Arm 8", esse recurso é compatível com seu dispositivo.
  • Novidades. Exibe uma lista cronológica de correções e aprimoramentos feitos ao Lightroom for mobile (Android).
  • Sobre o Lightroom. Toque para exibir os nomes das pessoas incríveis que criaram o Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android).
  • Informações e armazenamento do dispositivo
    • Armazenamento do dispositivo. Exibe o espaço local que está disponível para o Lightroom para sincronizar e importar dados de imagens.
    • Gerenciar armazenamento. Toque para exibir uma lista com todos os álbuns para os quais você ativou a opção de álbum Armazenar localmente. Na lista de álbuns exibidos, selecione um ou mais álbuns e toque em Limpar para liberar suas cópias armazenadas localmente e para liberar espaço no seu dispositivo; os originais ainda são armazenados na nuvem.
    • Limpar cache. Toque para limpar visualizações e arquivos temporários do dispositivo móvel. Nenhuma foto ou edição é excluída.
    • Informações do dispositivo. Toque em para exibir a versão do sistema operacional do Android, a versão do Open GL, a captura DNG compatível (Sim/Não), a captura HDR compatível (Sim/Não), o fabricante e o modelo de seu dispositivo móvel.

Observação:

Informações e armazenamento do dispositivo > Gerenciar armazenamento

Ao limpar ou remover o conteúdo offline de um álbum armazenado localmente, o Lightroom for mobile (Android) remove arquivos em cache armazenados para uso offline nesse álbum. Qualquer imagem no álbum que também esteja marcada para uso offline em outro álbum armazenado localmente não é removida. Suas imagens permanecem no álbum e não são excluídas.

Informações e armazenamento do dispositivo > Limpar cache

Limpar o cache remove todos os arquivos em cache armazenados para uso offline pelo Lightroom for mobile (Android). No entanto, o conteúdo offline dos álbuns armazenados localmente não será afetado. Limpar o cache não exclui nenhuma de suas fotos do Lightroom.

Saiba mais sobre fluxos de trabalho de fotografia essenciais

Após fazer logon e se familiarizar com o espaço de trabalho no Lightroom for mobile (Android), veja tudo o que é possível fazer com as fotos:

• Capturar fotos - É possível capturar fotos nos modos Automático, Pro ou HDR. Você pode usar a câmera do aplicativo Lightroom para ajustar as configurações em modo Pro, como a velocidade do obturador, o foco, o flash, entre outras. É possível capturar fotos em formatos raw DNG em dispositivos compatíveis.
  • Importar fotos - É possível importar fotos do Rolo da câmera ou da Galeria. Também é possível importar fotos de arquivos ou diretamente de uma câmera DSLR. É possível configurar ainda mais os álbuns e pastas e organizar as fotos em ordem, pela aplicação de avaliações ou sinalizadores.
  • Pesquisar e organizar fotos- É possível criar álbuns e organizá-los em pastas. Também é possível organizar fotos usando opções de filtro. É possível pesquisar fotos em um álbum ou na exibição Todas as fotos usando metadados, palavras-chave e facetas.
  • Editar fotos - É possível aplicar várias edições interessantes a suas fotos. É possível cortar a foto e ajustar a escala de tons. É possível aplicar edições seletivas e até mesmo remover objetos indesejados de fotos. Você também pode optar por aplicar várias Predefinições ou Perfis e criar uma predefinição personalizada para aplicar.
  • Salvar, exportar e compartilhar fotos - É possível salvar fotos às quais foram feitas edições, bem como exportar fotos originais. É possível compartilhar um álbum de fotos ou uma seleção aleatória de fotos como um link compartilhável ou Adobe Portfolio enquanto controla se detalhes como dados de copyright, dados de localização e metadados estão disponíveis para o visualizador. Também é possível incluir uma marca d'água personalizada em suas fotos ao compartilhar ou salvá-las no Rolo da câmera.

Observação:

Saiba mais sobre como trabalhar com o Lightroom no iPad ou iPhone, consultando Introdução ao Lightroom for mobile (iOS).