Saiba mais sobre como fazer logon e trabalhar com as exibições Lupa, Grade e Pessoas, e muito mais, em iPhones e iPads. Você também pode atualizar seu armazenamento, alterar as configurações do aplicativo e explorar visualizações da tecnologia, como exposição longa, tutoriais orientados e muito mais.
lr_cc_android_marketicon512

O Adobe Lightroom for mobile é um aplicativo gratuito que oferece soluções potentes, porém simples, para capturar, editar e compartilhar fotos. Também é possível fazer a atualização para recursos Premium para ter um controle de edição mais preciso com acesso otimizado ao seu trabalho em todas as plataformas – móveis, desktop e Web.

Fazer login

Não têm o Adobe Photoshop Lightroom for mobile?

Visite a página Introdução ao Adobe Photoshop Lightroom for mobile para obter o aplicativo.

Eu tenho o Adobe Photoshop Lightroom for mobile. Como eu começo a usar?

1. Em seu iPad ou iPhone, toque no ícone do aplicativo Lightroom.

2. Faça logon usando o Adobe ID, o Facebook ou o Google.

Fazer login no Lightroom for mobile (iOS)
  3. Após fazer logon, é possível capturar, importar, pesquisar e organizar, editar e, até mesmo, salvar, compartilhar e exportar fotos.

Conhecer a área de trabalho

Exibição Início

Toque no ícone Início () para exibir seus álbuns recentes e suas fotos recém-adicionadas, ou navegue facilmente até a exibição Todas as fotos. Na exibição Início, também é possível explorar vários tutoriais de aprendizagem interativos, além de ver dicas de edições inspiradoras de outros membros da comunidade de fotografia na seção Descobrir.

Para saber mais sobre tutoriais interativos e descobrir fotos inspiradoras, consulte Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS).

Exibição Início

Exibição Todas as fotos (todas as fotos do Lightroom)

A exibição Todas as fotos é uma exibição baseada na linha do tempo de todas as suas fotos do Lightroom, segmentadas por mês (padrão). Para acessar a exibição Todas as fotos, clique em  no painel superior da tela ou clique em Todas as fotos na exibição Início.

Exibição Todas as fotos no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (iOS)
Exibição Todas as fotos (iOS)

Observação:

Na exibição Todas as fotos, toque com dois dedos para alternar entre várias informações relacionadas a metadados.

Visualização de pessoas

A exibição Pessoas no Lightroom for mobile (iOS) reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa em um grupo. Você pode navegar facilmente pelas fotos de qualquer pessoa em particular usando a tela Visualização Pessoas.

Quando acesso a Visualização Pessoas, por que o Lightroom exibe a mensagem "Nenhuma pessoa encontrada"?

A mensagem Nenhuma pessoa encontrada ainda é exibida na tela quando o Lightroom ainda está analisando todas as suas fotos para encontrar pessoas ou quando não há pessoas em suas fotos.

Nenhum grupo de Pessoas visível
Não é possível visualizar grupos de pessoas em Visualização Pessoas. Veja o motivo.
Opção Pessoas
Opção Pessoas para reunir fotos de uma pessoa em um grupo
Visualização Pessoas no iOS
Visualização Pessoas no Lightroom mobile para iOS

Exibir pessoas em suas fotos

1. Toque no ícone () na janela no canto superior esquerdo do aplicativo para abrir a exibição Álbuns no Adobe Photoshop Lightroom para iOS.

2. Selecione Pessoas na exibição Álbuns para navegar até Visualização Pessoas.

Nesta visualização, você pode acessar grupos de fotos detectadas para uma pessoa específica. O número total de fotos para cada pessoa é listado abaixo da foto de capa do grupo.

Mostrar e ocultar pessoas

1. Toque no ícone () no canto superior direito da Visualização Pessoas.

2. Selecione Mostrar e ocultar pessoas para abrir o painel Mostrar e ocultar pessoas.

3. Todos os grupos de pessoas exibidos na Visualização Pessoas são selecionados por padrão. No painel Mostrar e ocultar pessoas, selecione um grupo oculto para mostrá-lo. Para ocultar um grupo, desmarque-o.

4. Toque em no canto superior direito para aplicar sua seleção.

Mesclar pessoas

1. Toque no ícone () no canto superior direito da Visualização Pessoas.

2. Selecione Mesclar pessoas para abrir o painel Mesclar pessoas.

3. Selecione os grupos de pessoas que você deseja mesclar.

4. Toque em no canto superior direito. Na caixa de diálogo São fotos da mesma pessoa?, aprove o nome sugerido ou renomeie o grupo com o nome de uma pessoa desejada no campo Adicionar um nome.

5. Toque em Mesclar. Todas as fotos das pessoas selecionadas são mescladas em uma pessoa. Para sair da caixa de diálogo sem a ação de mesclagem, toque em Cancelar.

Observação:

O Lightroom para iOS pode detectar se dois grupos pertencem à mesma pessoa. Nesse caso, você pode visualizar uma sugestão no painel superior para mesclar os grupos quando abrir um deles. Toque em Sim para mesclar os grupos, ou em Não para não mesclá-los. Se você tocar em Não , a sugestão de mesclagem para os grupos específicos não será mostrada novamente. Você também pode tocar no ícone de cancelamento para remover a sugestão. Ao reabrir o grupo de pessoas, você verá sugestões de mesclagem novamente.

Opções de classificação na Visualização de pessoas

1. Toque no ícone () no canto superior direito da Visualização Pessoas.

2. Selecione a opção Ordenar por para abrir o painel Ordenar.

3. Selecione uma opção no painel Ordenar para ordenar seus grupos de pessoas:

Pelo nome: classifica grupos de pessoas nomeados em ordem alfabética do nome

Pelo sobrenome: classifica grupos de pessoas nomeados em ordem alfabética do sobrenome

Por contagem Classifica grupos de pessoas pelo número de fotos contidas nos grupos

Toque na seleção novamente para alternar entre as ordens crescente e decrescente da opção de ordenar selecionada. Os grupos nomeados de pessoas sempre aparecem acima dos grupos sem nome.

Nomear um grupo de pessoas

1. Na Visualização Pessoas, toque no grupo sem nome. O grupo é aberto.

2. No cluster aberto, toque no campo Adicionar nome no topo do grupo para abrir a caixa de diálogo Renomear Pessoa.

3. Digite um nome e toque em OK na parte inferior da caixa de diálogo Renomear Pessoa. Toque em Cancelar para sair.

Renomear um grupo de pessoas

Para renomear um grupo de pessoas, toque em um grupo de pessoas na Visualização Pessoas e siga um destes procedimentos:

• Edite o nome diretamente na parte superior do grupo nomeado. Assim que editar o nome, toque em OK na parte inferior da caixa de diálogo Renomear Pessoa.
  • Toque no ícone () no canto superior direito da tela e selecione Renomear pessoa. Você pode editar o nome na parte superior do grupo e tocar em OK na parte inferior da caixa de diálogo Renomear pessoa.

Toque em Cancelar para sair da caixa de diálogo Renomear pessoa.

Remover fotos de um grupo de pessoas

1. Na Visualização Pessoas, toque no nome de um grupo para abri-lo.

2. Pressione uma foto por mais tempo para entrar no modo de seleção múltipla e selecione as fotos que você deseja remover do grupo.

3. Toque em da parte inferior para abrir a caixa de diálogo Remover fotos.

4. Selecione Remover da pessoa para remover as fotos selecionadas do grupo. Selecione Excluir permanentemente para excluir fotos do álbum Todas as fotos e qualquer álbum correspondente.

Definir foto de capa em um grupo de pessoas

Para definir uma foto no grupo de pessoas como sua foto de capa, faça o seguinte:

1. Em um grupo de pessoas, abra a foto desejada.

2. Toque em () no canto superior direito.

3. Selecione Organizar no menu de contexto.

4. Toque em Definir como foto de capa para definir a foto como a foto da capa do grupo de pessoas.

Desativar a exibição Pessoas

O Lightroom para desktop e o Lightroom for mobile (iOS e Android) analisam fotos na nuvem para detectar as pessoas para formar clusters na exibição Pessoas. Caso não queira usar o Lightroom para analisar as fotos, você pode desativar a exibição Pessoas, onde todos os dados de modelo de face existentes são excluídos dos servidores do Lightroom. Em seguida, o Lightroom não analisará mais fotos novas nem as agrupará automaticamente em clusters. Caso existam clusters na exibição Pessoas, eles permanecerão como estão e não serão excluídos.

Para desativar a exibição Pessoas, siga essas etapas:

Lightroom desktop

1. Para abrir a caixa de diálogo de preferências, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Lightroom > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo de preferências, selecione a guia Geral.

3. Na seção Privacidade, desmarque Ativar visualização Pessoas.

4. Clique em Concluído.

Para saber mais sobre essa configuração de preferências, consulte Preferências gerais.

Lightroom for mobile (iOS)

1. Siga um desses procedimentos para acessar o menu Configurações:

• Se estiver na exibição Álbuns, toque no ícone Configurações () no canto superior direito da tela.
    • Se estiver na exibição Grade ou Lupa, toque no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e selecione Configurações no menu pop-up.
  2. No painel Configurações, selecione Exibição Pessoas.

3. Desative Exibição Pessoas para desativar a categorização Exibição Pessoas.

Lightroom mobile (Android)

1. Inicie o aplicativo e toque em Configurações do aplicativo () no canto superior esquerdo da tela.

2. Selecione Preferências > Exibição Pessoas e use o botão para desativar essa configuração.

Exibição Álbuns

Toque no ícone () para navegar até a exibição Álbuns , que é uma listagem de:

• Álbuns criados automaticamente:  Todas as fotosFotos da câmera do Lr e Adicionadas recentemente e Pessoas
  • Álbuns e pastas que você criou no Lightroom para mobileou sincronizados do Lightroom ou do Lightroom Classic no desktop
Exibição Álbuns no iOS
Exibição Álbuns (iOS)

Ordem de organização na exibição Álbuns

Você pode especificar a ordem em que deseja que as pastas e álbuns apareçam na exibição Álbuns. Toque no ícone no canto superior direito da seção Álbuns.

No menu pop-up, escolha uma destas opções de classificação de álbuns:

• Classificar por data de importação
  • Título
  • Contagem de fotos
  • Armazenado localmente

Exibição Álbuns compartilhados

Toque no ícone () para navegar até a exibição Álbuns compartilhados, que é uma listagem de todos os álbuns que você compartilhou publicamente.

Exibição Álbuns compartilhados (iOS)
Exibição Álbuns compartilhados (iOS)

Exibição Grade (exibição de fotos em um Álbum)

A exibição Grade fica disponível quando você está vendo fotos dentro de um álbum. Na exibição Álbuns, toque em um álbum para abrir a exibição Grade.

Observação:

Na exibição Grade, toque com dois dedos para alternar entre vários metadados relacionados com fotos. Isso ajuda você a exibir os dados de todas as fotos no álbum.

Exibição Grade do Lightroom
Exibição Grade

Especifique uma foto de capa para o Álbum

Por padrão, o Lightroom for mobile seleciona uma das fotos para ser a capa do álbum. Você pode mudar esta opção e especificar uma foto de sua preferência.

1. Na exibição Grade, toque em uma foto para abrir a visualização de Lupa.
  2. Na exibição Lupa, toque no ícone de três pontos no canto superior direito e escolha Definir como capa do álbum no menu.

Opções de filtragem

Na exibição Grade, você pode definir um filtro para exibir apenas um tipo específico de foto filtrada com base em seus status de sinalização, avaliação por estrelas ou outras opções de filtragem.

Clique no ícone  na parte superior (ao lado do ícone Pesquisar) para filtrar as fotos rapidamente.  Para obter informações úteis, consulte Filtrar fotos.

Opções de classificação e segmentação

Na exibição Grade, é possível exibir uma grade simples ou segmentar fotos na grade. Além disso, é possível classificar as fotos por data de captura, data de importação, data de modificação, etc.

Toque no ícone de três pontos () localizado no canto superior direito da exibição Grade. No menu de contexto que será exibido, selecione qualquer uma das seguintes opções:

Segmentação > Nenhuma, Automático, Por Anos, Meses, Dias, Horas, Sinalizadores, Avaliação por estrelas e Tipo de arquivo.

Quando essa opção é ativada, o Lightroom for mobile segmenta as fotos da grade Por dias (padrão). Você também pode escolher opções de segmentação por: Anos, Meses, Horas, Sinalizadores, Avaliação por estrelas e Tipo de arquivo.

Classificar por > Data de captura | Data de importação | Data de modificação | Nome de arquivo | Avaliação por estrelas

Selecione uma destas opções de classificação para reordenar a exibição das fotos com base nos critérios selecionados. Clicar na opção novamente alterna entre ordens ascendente e decrescente.

Classificar por > Personalizado

Use essa opção de classificação para reordenar manualmente suas fotos em grade.

Toque no ícone de edição ao lado da opção Ordem personalizada, para mostrar o painel Reordenar. Pressione uma foto por mais tempo e arraste-a e solte-a no local desejado. Toque novamente na opção Ordem personalizada para alternar entre ordens ascendente e decrescente.

Opções do modo de exibição

Na exibição Grade, toque no ícone de três pontos no canto superior direito. No menu de conteúdo, escolha Opções do modo de exibição.

Toque para ativar o botão Exibir sobreposições de informações no menu Opções do modo de exibição e selecione qualquer umadessas informações para aparecerem como sobreposições de informações em todas as fotos na exibição Grade.

• Tipo de arquivo
  • Sinalizadores e avaliações
  • Informações da foto
  • Informações de EXIF
Role o menu para cima para escolher uma opção de tamanho de miniatura:
  • Miniaturas pequenas
  • Miniaturas normais
  • Miniaturas grandes

Visualização de edições no Rolo da câmera

A exibição de edição Rolo da câmera estará disponível quando uma foto for selecionada no rolo da câmera do dispositivo para adicionar fotos ao Lightroom for mobile.

Visualização de edições no Rolo da câmera
Visualização de edições no Rolo da câmera

A foto no Rolo da câmera é aberta na visualização de edições no Rolo da câmera. Nessa exibição, você pode aplicar edições na foto. Quando você aceita as edições, a foto é automaticamente importada para o Lightroom.

Para obter informações relacionadas, consulte Editar fotos.

Visualização de Lupa (preparando para editar uma foto)

A visualização de Lupa está disponível quando você toca em uma foto na exibição Grade. Apenas uma foto é visível de cada vez. Nessa exibição, você obtém todas as opções e ferramentas para aplicar edições à sua foto.

Observação:

Na visualização de Lupa, toque com dois dedos para alternar entre metadados e informações relacionadas com fotos. Na imagem (abaixo), você pode ver as informações Exif disponíveis e um histograma.

Exibição Lupa do Lightroom
Visualização de Lupa

A exibição Lupa é a janela onde você executa a maioria das suas ações em uma foto. Além de modificar a foto, você também pode compartilhar por email ou mensagens, copiar, mover e mais.

Definir preferências do aplicativo

Siga um destes procedimentos para acessar o menu de configurações:

• Se você estiver na exibição Álbuns, toque no ícone de configurações () no canto superior direito da tela.
  • Se você estiver na exibição Grade ou Lupa, toque no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e escolha Configurações no menu pop-up.
Barra lateral do Lightroom
A barra lateral; instantâneo representativo do Adobe Photoshop Lightroom for mobile (iOS)
  • Ajuda e suporte
    • Consulte as Perguntas frequentes. Visualize respostas de perguntas frequentes em um navegador da Web.
    • Acesse o nosso Fórum de suporte. Toque para acessar o fórum de suporte no navegador da Web.
    • Entre em contato com o suporte da Adobe. Toque para abrir a página de Suporte ao cliente da Adobe no navegador da Web.
    • Solicite um recurso. Toque para acessar o fórum para dispositivos móveis do Lightroom , onde você pode solicitar um novo recurso.
    • Redefinir sobreposições de ajuda. Toque para restaurar as dicas de gestos e sobreposições de ajuda exibidas quando o Lightroom for mobile é instalado.
    • Tutoriais orientados. Saiba mais sobre como usar o Lightroom for mobile com os tutoriais interativos passo a passo.
  • Sobre o Lightroom.Toque para exibir os nomes de todas as pessoas incríveis que criaram o Adobe Photoshop Lightroom for mobile.
  • Novidades. Exibe uma lista cronológica de correções e melhorias feitas ao Lightroom for mobile.
  • Recursos Premium. Exibe os recursos Premium obtidos ao atualizar para uma assinatura paga.
  • Armazenamento na nuvem e Sincronização
    • Armazenamento na nuvem. Exibe o número de fotos com backup na nuvem e o armazenamento na nuvem disponível.
    • Usar dados de celular. Desative para sincronizar somente via Wi-Fi. Ative para sincronizar usando a largura de banda no plano de dados do celular.
    • Baixe somente a visualização inteligente. Ative para baixar apenas proxies editáveis de resolução reduzida das fotos. Reduz o tamanho do download e economiza espaço no dispositivo.
    • Impedir a hibernação. Ative para impedir que o dispositivo hiberne quando conectado à energia.
  • Armazenamento local. Exibe o uso de espaço no dispositivo local por cópias localmente armazenadas, por arquivos em cache e pelo espaço livre disponível.
    • Limpar cache. Toque para excluir visualizações e arquivos temporários do seu dispositivo móvel. Nenhuma foto ou edição é excluída.
  • Geral
    • Adicionar fotos automaticamente. Ative Adicionar novas fotos automaticamente para importar automaticamente qualquer nova imagem do Rolo da câmera/Galeria.
    • Adicionar vídeos automaticamente. Ative para importar automaticamente qualquer vídeo Rolo da câmera/Galeria automaticamente.
    • Adicionar Copyright. Ative para adicionar seus metadados de direitos autorais às imagens ao importá-las.
    • Correções do perfil da lente. Ative para permitir correções de perfil de lente para todos os arquivos de imagem ou somente para imagens brutas.
    • Mostrar toques. Ative para exibir um ponto vermelho onde seus dedos/stylus tocam a tela.
    • Edição com a mão esquerda (somente iPad). Ative para exibir os controles de Edição e os painéis na borda esquerda da tela.
  • Opções de compartilhamento
    • Marca d'água. Inclua marca d'água em suas fotos ao compartilhá-las ou salvá-las no rolo da câmera. Personalize a marca d'água. Saiba mais
    • Metadados. Ative ou desative as opções para compartilhar Legenda, informações de Câmera ou Camera Raw, e informações de Local com metadados.
  • Atalhos de gestos. Toque para exibir os gestos que você pode usar no aplicativo Adobe Photoshop Lightroom for mobile.

Saiba mais sobre fluxos de trabalho de fotografia essenciais

Após fazer logon e se familiarizar com o espaço de trabalho no Lightroom for mobile (iOS), veja tudo o que é possível fazer com as fotos:

• Capturar fotos - o modo Captura de profundidade pode ser usado para capturar fotos no formato HEIC ou usar o modo HDR para capturar cenas de alto contraste. Você pode usar a câmera do aplicativo Lightroom para ajustar as configurações em modo Pro, como a velocidade do obturador, o foco, o flash, entre outras.
  • Importar fotos - é possível importar fotos do Rolo da câmera ou da Galeria. Também é possível importar fotos de arquivos ou diretamente de uma câmera DSLR. É possível configurar ainda mais os álbuns e pastas e organizar as fotos em ordem, pela aplicação de avaliações ou sinalizadores.
  • Pesquisar e organizar fotos- é possível criar álbuns e organizá-los em pastas. Também é possível organizar fotos usando opções de filtro. É possível pesquisar fotos em um álbum ou na exibição Todas as fotos usando metadados, palavras-chave e facetas.
  • Editar fotos - é possível editar fotos com predefinições personalizadas, aplicar filtros radiais e graduados, fazer ajustes de local, editar informações de copyright de fotos e álbuns e muito mais. Também é possível retocar, remover embaçamento e aprimorar as fotos.
  • Salvar, compartilhar e exportar fotos - é possível salvar fotos do Lightroom no computador, dispositivo móvel ou disco rígido. Você pode adicionar marcas d'água antes de exportar e compartilhar fotos e álbuns com seus metadados.

Observação:

Saiba mais sobre como trabalhar com o Lightroom no dispositivo Android, consultando Introdução ao Lightroom for mobile (Android).