capture_app_RGB_128px

O Adobe Capture CC permite criar temas de cores, padrões, formas vetoriais, materiais 3D, fontes e pincéis personalizados prontos para a produção, tudo a partir de uma única foto. Seja em um estúdio ou em movimento, você pode levar a inspiração ao seu redor para as bibliotecas da CC para compartilhá-la e utilizá-la nos seus aplicativos de desktop ou para dispositivos móveis favoritos da Adobe.

Sobre o Capture CC

Como posso obter o Adobe Capture CC?

O Adobe Capture CC para celulares iOS e Android está disponível como download gratuito na iTunes App Store e no Google Play.

O Adobe Capture está disponível em inglês, norueguês, tcheco, dinamarquês, holandês, finlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, polonês, português, russo, espanhol, sueco, chinês tradicional e turco.

Acesse a página do Adobe Capture CC na iTunes App Store ou no Google Play para consultar os requisitos de sistema mais atualizados.

Preciso de uma conta da Creative Cloud para usar o Adobe Capture CC?

Você precisa de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud. Se ainda não é membro, inscreva-se para obter uma associação gratuita à Creative Cloud. Se estiver usando o Google Chromebook, crie uma Adobe ID caso não tenha uma e faça logon.

Quais dispositivos são compatíveis com o Capture?

Celulares iPhone, iPad, iPad Pro e Android.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Adobe Capture CC?

Saiba mais sobre o Capture nestas páginas da Web:

Onde obtenho ajuda e suporte para o Adobe Capture CC?

Utilização do Adobe Capture CC

O que são ativos?

Os ativos são a base dos seus projetos de criação na Creative Cloud. O Capture permite criar seis tipos diferentes de ativos: cores, padrões, formas, materiais, fontes e pincéis.

Como crio um padrão?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android e uma imagem para capturar e criar padrões.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Toque em Padrões

3. Toque no ícone + na parte inferior da tela.

4. Toque no ícone da câmera para tirar uma foto usando a câmera ou escolha uma imagem existente no Rolo da câmera, no Adobe Stock ou na Creative Cloud

5. Escolha um tipo de padrão selecionando uma das opções.

6. Use a opção de recorte para refinar e editar o padrão capturado.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Como crio, edito ou excluo um tema de cores?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android e uma imagem para capturar e criar temas de cores.

Criar temas de cores

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Toque no ícone + na parte inferior da tela.

3. Toque no ícone da câmera para tirar uma foto usando a câmera ou escolha uma imagem existente no Rolo da câmera, no Adobe Stock ou na Creative Cloud

O aplicativo determina e exibe automaticamente cinco cores da cena. Você também pode arrastar os ponteiros para selecionar as cores.

4. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

5. Edite os temas de cores usando os controles deslizantes, o disco de cores ou edite-os diretamente na imagem de origem.

6. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

7. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Editar temas de cores

1. Toque em ... para exibir o menu do Tema de cores.

2. Toque em Editar para abrir o tema de cores no disco de cores editável ou modifique os valores RGB.

Excluir temas de cores

1. Toque em ... para exibir o menu.

2. Toque em Excluir no menu de mais opções.

Como crio, edito ou excluo uma forma?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android ou uma imagem existente para capturar e criar formas.

Criar formas

1. Abra o aplicativo Adobe Capture CC.

2. Toque em Formas.

3. Toque no ícone + na parte inferior da tela.

4. Toque no ícone da câmera para tirar uma foto usando a câmera ou escolha uma imagem existente no Rolo da câmera, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

5. O aplicativo exibirá as linhas de traço dominantes. Use o controle deslizante para ajustar a forma e obter os melhores resultados.

6. Toque na tela para inverter as cores.

7. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

8. Edite a forma usando as opções da guia Editar como recortar, limpar ou suavizar.

9. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

10. Clique no nome e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Editar formas

Toque na forma para editá-la.

Excluir formas

1. Toque em uma forma para abri-la.

2. Toque em Excluir no menu de mais opções.

A forma é excluída de todos os seus dispositivos e da Creative Cloud.

Para saber mais sobre as formas, consulte este tutorial.

Como crio, edito ou excluo um pincel personalizado?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android ou uma imagem existente para capturar e criar pincéis.

Criar pincéis

1. Abra o aplicativo Adobe Capture CC.

2. Toque em Pincéis.

3. Toque no ícone + na parte inferior da tela.

4. Toque no ícone da câmera para tirar uma foto usando a câmera ou escolha uma imagem existente no Rolo da câmera, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

5. Siga as instruções para recortar a imagem e escolha um estilo para o pincel.

6. Edite o pincel usando as opções da guia Editar como recortar, estilos, predefinições ou refinar.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Editar pincéis

Toque em um pincel para editá-lo.

Excluir pincéis

1. Toque em um pincel para abri-lo.

2. Toque em Excluir no menu de mais opções.

Para saber mais sobre os pincéis, consulte este tutorial.

Como crio uma fonte?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android ou uma imagem existente para capturar e criar formas.

Crie estilos de caractere a partir das imagens de texto com alguns cliques.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Toque em Fonte

3. Toque no ícone + na parte inferior da tela.

4. Toque no ícone da câmera para tirar uma foto usando a câmera ou escolha uma imagem existente no Rolo da câmera, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

5. Siga as instruções para alinhar e recortar o texto da imagem.

6. Selecione um dos resultados encontrados e edite o resultado selecionado se desejar.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Como crio um material 3D?

Os materiais 3D do Capture podem ser usados diretamente no Adobe Dimension. Você só precisa de uma imagem.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Toque em Materiais

3. Toque no ícone + na parte inferior da tela.

4. Toque no ícone da câmera para tirar uma foto usando a câmera ou escolha uma imagem existente no Rolo da câmera, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

5. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

6. Use a opção de recorte para refinar e editar o material capturado.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Como gerencio meus ativos do Capture?

Seus ativos são salvos automaticamente em suas bibliotecas da Creative Cloud. É possível escolher uma biblioteca existente para salvar ativos individuais ou criar uma biblioteca no menu Minha biblioteca.

É possível gerenciar suas bibliotecas, inclusive compartilhar uma biblioteca com outra pessoa, fazendo logon na sua conta da Creative Cloud em um navegador e selecionando Meus ativos > Bibliotecas.

Como sincronizo meus ativos com a Creative Cloud para usá-los em outros aplicativos?

Ao salvar um ativo no Capture, você o coloca em uma biblioteca da Creative Cloud. Estas bibliotecas são sincronizadas automaticamente quando o dispositivo é conectado a uma rede Wi-Fi, disponibilizando seus ativos no painel Bibliotecas da CC dos aplicativos de desktop e para dispositivos móveis da Adobe compatíveis.

Como uso meus ativos do Capture nos aplicativos de desktop ou para dispositivos móveis?

Nos aplicativos de desktop da Creative Cloud, você pode encontrar os ativos compatíveis do Capture no painel Bibliotecas. Basta clicar e arrastar os ativos que deseja usar para a prancheta ou a tela. Nos aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud, você pode encontrar os ativos compatíveis do Capture no menu Formas ou no menu Pincéis no Photoshop Sketch e no Illustrator Draw.

Como posso usar os ativos criados com o Capture em outros aplicativos?

Agora que você construiu seu arsenal de temas de cores, formas vetoriais e pincéis personalizados, poderá começar a utilizá-los em sua arte final em um aplicativo de desktop ou explorar mais os conceitos em outros aplicativos para dispositivos móveis. Certifique-se de salvar seus ativos em uma biblioteca da Creative Cloud no Capture. A partir de qualquer aplicativo com suporte, basta acessar suas bibliotecas da Creative Cloud, selecionar uma na qual você salvou seu ativo e selecionar seu ativo.

Para obter a lista de aplicativos da Adobe compatíveis com ativos do Capture, consulte Suporte para ativos do Capture em outros aplicativos da Adobe.

Como posso editar os ativos criados no Capture?

No Capture, você pode editar os ativos tocando no ícone de lápis nos detalhes do seu ativo. Você também pode transferir o ativo para um aplicativo compatível de desktop ou para dispositivos móveis para alterá-lo ainda mais.

Como posso acessar os comentários e o suporte no Capture?

Obtenha suporte e compartilhe comentários com a equipe do produto Adobe Capture.

1. Inicie o Adobe Capture.

2. Toque no ícone do Capture.

3. Toque em Enviar feedback

Como altero as configurações do aplicativo?

Na tela inicial do dispositivo, toque no ícone do disco e escolha Configurações.

Suporte para ativos do Capture em outros aplicativos da Adobe

O tipo de ativo do Capture determina o aplicativo de desktop e para dispositivos móveis no qual você poderá usar o ativo. A tabela a seguir resume os aplicativos nos quais os ativos do Capture podem ser usados:

Ativo do Capture Aplicativos da Adobe
Temas de cores Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC
Formas Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC
Pincéis Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC e Photoshop Sketch
Fontes InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC e Adobe XD
Materiais 3D  Dimension CC
Padrões Photoshop CCe Illustrator CC