capture_app_RGB_128px

O Adobe Capture CC permite criar temas de cores, padrões, formas vetoriais, materiais 3D, fontes e pincéis personalizados prontos para a produção, tudo a partir de uma única foto. Seja em um estúdio ou em movimento, você pode levar a inspiração ao seu redor para as bibliotecas da CC para compartilhá-la e utilizá-la nos seus aplicativos de desktop ou para dispositivos móveis favoritos da Adobe.

Sobre o Adobe Capture CC

Como posso obter o Adobe Capture CC?

O Adobe Capture CC para celulares iOS e Android está disponível como download gratuito na iTunes App Store e no Google Play.

O Adobe Capture está disponível em inglês, norueguês, tcheco, dinamarquês, holandês, finlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, polonês, português, russo, espanhol, sueco, chinês tradicional e turco.

Acesse a página do Adobe Capture CC na iTunes App Store ou no Google Play para consultar os requisitos de sistema mais atualizados.

Preciso de uma conta da Creative Cloud para usar o Adobe Capture CC?

Você precisa de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud. Se ainda não é membro, inscreva-se para obter uma associação gratuita à Creative Cloud. Se estiver usando o Google Chromebook, crie uma Adobe ID caso não tenha uma e faça logon.

Quais dispositivos são compatíveis com o Adobe Capture CC?

Celulares iPhone, iPad, iPad Pro e Android, tablets Android e Chromebooks.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Adobe Capture CC?

Saiba mais sobre o Capture nestas páginas da Web:

Onde obtenho ajuda e suporte para o Adobe Capture CC?

Utilização do Adobe Capture CC

O que são ativos?

Os ativos são a base dos seus projetos de criação na Creative Cloud. O Capture permite criar seis tipos diferentes de ativos: cores, padrões, formas, materiais, fontes e pincéis.

Os ativos estão disponíveis no painel Bibliotecas nos aplicativos compatíveis da Adobe CC para desktop e dispositivos móveis dependendo do tipo de ativo. Para obter a lista de aplicativos da Adobe compatíveis com ativos do Capture, consulte Suporte para ativos do Capture em outros aplicativos da Adobe.

Como usar a câmera comum

Você só precisa de um dispositivo compatível e uma imagem para capturar e criar.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture CC.
  2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto.
  3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar o tipo de ativo.
  4. Use dois dedos para ajustar o zoom ou toque na tela se quiser congelar a imagem.
  5. Toque nos ícones na parte superior da tela para definir opções, aplicar efeitos e/ou ajustes nas fotos.
  6. Toque no ícone X na parte inferior esquerda da tela para redefinir todas as opções da câmera. Toque duas vezes no ícone X para sair da câmera.
  7. Toque nos outros ícones na parte inferior da tela para ligar a lanterna, inverter a câmera ou selecionar uma imagem do Rolo da Câmera, do Catálogo do Lightroom, do Adobe Stock ou da Creative Cloud
  8. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

Como desativar a experiência de foco na câmera?

1.   Abra o aplicativo Adobe Capture CC.
  2.   Toque no ícone de engrenagem na parte superior esquerda da tela Galeria e selecione Preferências no menu.
  3.   Altere a configuração Foco na câmera para desativado.

Como aplico ajustes e efeitos?

O Capture contém dois conjuntos de filtros para desenvolver seus ativos.

Os ajustes de foto, como matiz, saturação e exposição ajudam você a fotografar o ativo com mais precisão.

Efeitos como pixelização, quadrinhos e posterizar dão um toque especial aos ativos que você captura.

Na câmera, toque no ícone de filtro no canto superior direito no telefone ou no canto direito inferior no tablet.  Os ajustes estão na primeira coleção de filmes e os efeitos estão na segunda. Escolha a opção que deseja aplicar e use o controle deslizante para refinar. Vários filtros podem ser aplicados a uma captura.

O que são padrões?

Divida seu mundo como um prisma usando a câmera para criar padrões únicos. A captura pode gerar vários efeitos caleidoscópicos de suas imagens. Desfoque as bordas para criar blocos repetidos. Salve os padrões como rasterizações ou vetores dimensionáveis de sua foto.  Em seguida, envie seus padrões para o Photoshop ou o Illustrator para refiná-los ou usá-los como preenchimentos.

Como crio um padrão?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android e uma imagem para capturar e criar padrões.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto ou no ícone de imagem para escolher uma imagem existente no Rolo da Câmera, no Catálogo do Lightroom, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar os Padrões.

4. Toque nos ícones na parte superior da tela para escolher o tipo de padrão, rasterizado ou vetorizado, aplicar efeitos e ajustes de foto selecionando uma ou mais opções.

5. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

6. Use a opções de recorte no painel Editar para refinar seu padrão capturado.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

Como usar padrões?

Padrões podem ser usados no Adobe Illustrator CC e no Adobe Photoshop CC. Você pode encontrar seus padrões no painel “Bibliotecas”, na biblioteca na qual você os salvou no Capture.

O que são cores?

Use o universo como caixa de pintura. Posicione a lente à sua volta e deixe o mecanismo de harmonização de cores do Capture encontrar paletas compatíveis ao seu redor. Salve suas amostras para uso imediato em qualquer aplicativo. Personalize e compartilhe suas paletas no Adobe Color.

Como crio, edito ou excluo um tema de cores?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android e uma imagem para capturar e criar temas de cores.

Criar temas de cores

1. Abra o aplicativo Adobe Capture CC.

2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto ou no ícone de imagem para escolher uma imagem existente no Rolo da Câmera, no Catálogo do Lightroom, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar as Cores.

4. O aplicativo determina e exibe automaticamente cinco cores harmonizadas na cena.

5. Toque no ícone de filtro na parte superior da imagem para fazer ajustes na foto e ter uma captura mais precisa.

6. Toque na tela para congelar a imagem e arraste os ponteiros para selecionar novas cores.

7. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

8. Selecione o modo de cores no canto inferior direito. Edite os temas de cores usando controles deslizantes, disco de cores ou edite-os diretamente na imagem de origem.

9. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

Editar temas de cores

1. Toque em ... para exibir o menu do Tema de cores.

2. Toque em Editar para abrir o tema de cores no disco de cores editável ou modifique os valores RGB.

Excluir temas de cores

1. Toque em ... para exibir o menu.

2. Toque em Excluir no menu de mais opções.

Como usar cores?

As cores podem ser usadas no Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC.

Para usar cores em um aplicativo de desktop, encontre seu tema de cores no painel “Bibliotecas”, na biblioteca na qual você o salvou no Capture.

Para usar cores em um aplicativo móvel, selecione a guia “Biblioteca” no seletor de cores e navegue até a biblioteca na qual você as salvou no Capture.

Observação:

Os temas publicados no Adobe Color não são excluídos quando um tema de cores é excluído no Capture. Exclua manualmente esses temas na sua conta em color.adobe.com/

O que são formas?

De formas desenhadas à mão a fotos de alto contraste, você pode transformar qualquer imagem em uma forma vetorial limpa. Use as ferramentas de correção para remover a bagunça, limpar fundos ou suavizar linhas. Envie formas diretamente para o Photoshop e o Illustrator ou encontre-as no painel Bibliotecas em qualquer aplicativo compatível.

Como crio, edito ou excluo uma forma?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android ou uma imagem existente para capturar e criar formas.

Criar formas

1. Abra o aplicativo Adobe Capture CC.

2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto ou no ícone de imagem para escolher uma imagem existente no Rolo da Câmera, no Catálogo do Lightroom, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar as Formas.

4. O aplicativo exibirá as linhas de traço dominantes. Use o controle deslizante para ajustar a forma e obter os melhores resultados.

5. Toque nos ícones na parte superior da tela para inverter, aplicar a limpeza automática, aplicar efeitos e/ou ajustes de foto selecionando uma ou mais opções.

6. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

7. Edite a forma usando as opções da guia Editar como recortar, refinar ou suavizar.

8. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

9. Clique no nome e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Editar formas

Toque na forma para editá-la.

Excluir formas

1. Toque em uma forma para abri-la.

2. Toque em Excluir no menu de mais opções.

A forma é excluída de todos os seus dispositivos e da Creative Cloud.

Para saber mais sobre as formas, consulte este tutorial.

O que são pincéis?

Pincéis

O mundo é seu pincel, literalmente. Crie pincéis personalizados de alta qualidade diretamente das fotos. Escolha o estilo, a direção, o fluxo e o comportamento do pincel. Faça pincéis de texturização direto das texturas e crie pincéis de fita com ação suave.  Use-os em pinturas no Animate, no Illustrator, no Photoshop e no Photoshop Sketch.

Como crio, edito ou excluo um pincel personalizado?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android ou uma imagem existente para capturar e criar pincéis.

Criar pincéis

1. Abra o aplicativo Adobe Capture CC.

2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto ou no ícone de imagem para escolher uma imagem existente no Rolo da Câmera, no Catálogo do Lightroom, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar os Pincéis.

4. Toque nos ícones na parte superior da tela para remover uma cor específica da seleção, fazer ajustes nas fotos e/ou aplicar efeitos.

5. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

6. Edite o pincel usando as opções da guia Editar como recortar, estilos, predefinições ou refinar.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Editar pincéis

Toque em um pincel para editá-lo.

Excluir pincéis

1. Toque em um pincel para abri-lo.

2. Toque em Excluir no menu de mais opções.

Para saber mais sobre os pincéis, consulte este tutorial.

Como usar a ferramenta Pincel?

Os pincéis podem ser usados no Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC e Photoshop Sketch.

Para usar pincéis em um aplicativo de desktop, abra no painel “Bibliotecas”, e procure o pincel na biblioteca na qual o salvou no Capture.   O Illustrator CC e o Animate CC só podem usar pincéis de estilo do Illustrator CC. O Photoshop CC só pode usar pincéis de estilo do Photoshop CC.

Para usar os pincéis no Photoshop Sketch, pressione e segure o pincel que deseja substituir, depois volte para as coleções de pincéis e escolha a biblioteca na qual você os salvou no Capture. O Photoshop Sketch pode usar todos os estilos de pincel.

Para saber mais detalhes sobre os pincéis, consulte este tutorial.

O que são fontes?

Tire uma foto de uma fonte que inspira você. O Capture usa o Adobe Sensei para analisar as formas do seu texto e sugerir tipografia semelhante que pode ser salva como estilos de caractere. Depois de salvar uma fonte no Capture, ela é ativada automaticamente no Adobe Fonts. As fonts ficam disponíveis imediatamente nas ferramentas de texto no Photoshop, InDesign, Illustrator ou XD.

Como crio uma fonte?

Você só precisa de um celular iPhone, iPad ou Android ou uma imagem existente para capturar e criar formas.

Crie estilos de caractere a partir das imagens de texto com alguns cliques.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto ou no ícone de imagem para escolher uma imagem existente no Rolo da Câmera, no Catálogo do Lightroom, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar a Fonte.

4. Alinhe seu texto na caixa delimitadora.

5. Pressione o obturador para congelar a imagem e toque para escolher uma seleção de fonte. Pressione o obturador novamente para passar para a próxima etapa.

6. Selecione um dos resultados encontrados e edite as opções de estilo em Editar, se necessário.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Como usar fontes?

As fontes podem ser usadas no InDesign CC, no Illustrator CC, no Photoshop CC, no Comp CC e no Adobe XD.

Para usar as fontes em um aplicativo de desktop, abra no painel “Bibliotecas”, e procure a fonte na biblioteca na qual a salvou no Capture. Clique no ícone de nuvem para ativar a fonte no aplicativo atual. Selecione o texto que deseja alterar em seu design. Clique na fonte no painel Biblioteca para aplicar a tipografia.

Para usar as fontes nos aplicativos móveis, selecione o menu Fonte e navegue até a biblioteca na qual você as salvou no Capture. Toque no ícone de nuvem para sincronizar a fonte com o aplicativo atual, depois, toque na tipografia que deseja usar. Uma nova caixa de texto será exibida para você adicionar o texto.

Observação:

As fontes ativadas no Adobe Fonts não são desativadas quando uma fonte é excluída no Capture. Desative manualmente essas fontes na sua conta em fonts.adobe.com.

O que são materiais?

Texturas estão em todo lugar e o Capture permite que você selecione a melhor para trabalhar. Use seu telefone para gerar texturas e crie materiais PBR de alta qualidade com apenas alguns cliques. Visualize imediatamente suas capturas mapeando materiais diretamente nas formas renderizadas. Os materiais 3D do Capture podem ser usados diretamente no Adobe Dimension ou exportados no formato de arquivo MDL para outros usos.

Como crio um material 3D?

Os materiais 3D do Capture podem ser usados diretamente no Adobe Dimension. Você só precisa de uma imagem.

1. Abra o aplicativo Adobe Capture.

2. Se a câmera não iniciar automaticamente, toque no ícone da câmera para tirar uma foto ou no ícone de imagem para escolher uma imagem existente no Rolo da Câmera, no Catálogo do Lightroom, no Adobe Stock ou na Creative Cloud.

3. Use o controle deslizante do módulo na parte inferior da tela para selecionar os Materiais.

4. Toque nos ícones na parte superior da tela para remover ou alterar a amostra da forma, aplicar efeitos e/ou ajustes de foto selecionando uma ou mais opções.

5. Pressione o obturador para passar para a próxima etapa.

6. Edite o pincel usando as opções da guia Editar como refinar ou recortar.

7. Toque em Salvar (->) no canto superior direito.

8. Nomeie e salve seu padrão em uma biblioteca da CC.

Como usar materiais?

Materiais podem ser usados no Dimension CC.

Abra o painel “Bibliotecas”, e procure o material na biblioteca na qual você o salvou no Capture. Arraste o material para o modelo que deseja estilizar.

Como salvar meus ativos do Capture?

Seus ativos são salvos automaticamente nas Bibliotecas da Creative Cloud. A biblioteca na qual você está trabalhando e salvando os ativos fica visível na parte superior da tela na exibição Galeria. Para alterar a biblioteca na qual está trabalhando, toque no nome da Biblioteca para abrir o menu Minha biblioteca. É possível escolher uma biblioteca existente para salvar ativos individuais ou criar uma biblioteca.

Mova os ativos para outra biblioteca tocando no menuao lado de qualquer ativo na exibição Galeria e selecionando Mover para….

Como excluir meus ativos do Capture?

1. Selecione o ativo que deseja excluir.

2. Toque no menu (...).

3. Toque em Delete no menu de mais opções para excluir permanentemente o ativo do seu dispositivo e da Creative Cloud.

Observação:

As fontes ativadas no Adobe Fonts não serão excluídas. Desative manualmente essas fontes na sua conta em fonts.adobe.com.

Temas publicados no Adobe Color não serão excluídos. Exclua manualmente esses temas na sua conta em color.adobe.com.

Como gerenciar meus ativos do Capture?

Duplique ativos selecionando o ativo, tocando no menu e selecionando Duplicar ou renomeie os ativos selecionando Renomear.

Você pode gerenciar suas bibliotecas, inclusive compartilhar uma biblioteca com outra pessoa, fazendo logon na sua conta da Creative Cloud em um navegador e selecionando Meus ativos > Bibliotecas.

Compartilhe seus ativos selecionando o ícone Compartilhar na parte inferior esquerda da tela quando exibir seu ativo. Os ativos podem ser compartilhados como uma miniatura ou um link da Creative Cloud. Você também pode exportar seu ativo como uma imagem ou para vários formatos, dependendo do tipo de ativo.

Como sincronizo meus ativos com a Creative Cloud para usá-los em outros aplicativos?

Ao salvar um ativo no Capture, você o coloca em uma biblioteca da Creative Cloud. Estas bibliotecas são sincronizadas automaticamente quando o dispositivo é conectado a uma rede Wi-Fi, disponibilizando seus ativos no painel Bibliotecas da CC dos aplicativos de desktop e para dispositivos móveis da Adobe compatíveis.

Como uso meus ativos do Capture nos aplicativos móveis ou de desktop?

Agora que você construiu seu arsenal de temas de cores, formas vetoriais e pincéis personalizados, poderá começar a utilizá-los em sua arte final em um aplicativo de desktop ou explorar mais os conceitos em outros aplicativos para dispositivos móveis. Verifique se você salvou os ativos em uma Biblioteca da Creative Cloud no Capture.

Nos aplicativos de desktop da CC, selecione a biblioteca na qual você salvou os ativos no painel Bibliotecas. Basta clicar e arrastar os ativos que deseja usar para a prancheta ou a tela.

Você pode encontrar ativos do Capture no menu Pincéis para o Photoshop Sketch e no menu Formas para o Illustrator Draw. Nos aplicativos para dispositivos móveis da CC, as paletas de Cores estão acessíveis na guia Biblioteca no menu seletor de cores e os estilos de fonte estão no menu Fontes na guia Bibliotecas.

Para obter a lista de aplicativos da Adobe compatíveis com ativos do Capture, consulte Suporte para ativos do Capture em outros aplicativos da Adobe.

Como posso usar os ativos criados com o Capture em outros aplicativos?

Agora que você construiu seu arsenal de temas de cores, formas vetoriais e pincéis personalizados, poderá começar a utilizá-los em sua arte final em um aplicativo de desktop ou explorar mais os conceitos em outros aplicativos para dispositivos móveis. Certifique-se de salvar seus ativos em uma biblioteca da Creative Cloud no Capture. A partir de qualquer aplicativo com suporte, basta acessar suas bibliotecas da Creative Cloud, selecionar uma na qual você salvou seu ativo e selecionar seu ativo.

Para obter a lista de aplicativos da Adobe compatíveis com ativos do Capture, consulte Suporte para ativos do Capture em outros aplicativos da Adobe.

Como posso editar os ativos criados no Capture?

No Capture, você pode editar seus ativos tocando no ícone de lápis ou combinando sua imagem de origem com um novo ativo tocando no ícone de remix ao abrir os detalhes do ativo. Você também pode transferir o ativo para um aplicativo compatível de desktop ou para dispositivos móveis para alterá-lo ainda mais.

Como alterar as configurações de acesso ao SO?

Você pode controlar as configurações de acesso ao sistema operacional do Adobe Capture CC, como o acesso à câmera ou à galeria, nas Configurações do aplicativo no Chromebook, no dispositivo móvel ou no tablet.

Como posso acessar os comentários e o suporte no Capture?

Obtenha suporte e compartilhe comentários com a equipe do produto Adobe Capture.

1. Inicie o Adobe Capture CC.

2. Toque no ícone do seu perfil no canto superior esquerdo.

3. Toque em Enviar feedback.

Como alterar as configurações de acesso ao aplicativo?

Você pode controlar as configurações de acesso ao sistema operacional do Adobe Capture CC, como o acesso à câmera ou à galeria, nas Configurações do aplicativo no Chromebook, no dispositivo móvel ou no tablet.

Suporte para ativos do Capture em outros aplicativos da Adobe

O tipo de ativo do Capture determina o aplicativo de desktop e para dispositivos móveis no qual você poderá usar o ativo. A tabela a seguir resume os aplicativos nos quais os ativos do Capture podem ser usados:

Ativo do Capture Aplicativos da Adobe
Temas de cores Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC
Formas Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, After Effects CC, Animate CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch e Comp CC
Pincéis Photoshop CC, Illustrator CC, Animate CC e Photoshop Sketch
Fontes InDesign CC, Illustrator CC, Photoshop CC e Adobe XD
Materiais 3D  Dimension CC
Padrões Photoshop CC e Illustrator CC