Obtenha respostas para perguntas frequentes sobre o Lightroom CC para dispositivos móveis e para Apple TV.
lr_cc_android_marketicon512

Com o poder da tecnologia do Adobe Photoshop, o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis lhe permite criar e compartilhar imagens de qualidade profissional a partir de seu iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android ou Chromebook.

O Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV permite visualizar fotos do Lightroom e desfrutar de apresentações de slides na TV. Permite deslizar pelas coleções para encontrar rapidamente a foto desejada ou aumentar e diminuir o zoom nas fotos para ver cada detalhe na tela grande.

Lightroom CC para dispositivos móveis

Informações gerais

O quê é o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

O Lightroom CC para dispositivos móveis e tablets é um aplicativo gratuito que oferece uma avançada, porém simples, solução para capturar, editar e compartilhar suas fotos. E você pode atualizar para os principais recursos que oferecem controle preciso com acesso ininterrupto em todos os dispositivos móveis, de desktop e na Web.

Crie e compartilhe imagens de qualidade profissional no seu smartphone ou tablet usando as ferramentas simples, mas poderosas, incorporadas na tecnologia do Adobe Photoshop. Aperfeiçoe suas fotos com um toque usando as mais de 30 predefinições. Faça experiências com cores, ajuste a nitidez e adicione vinhetas.

Quais recursos posso obter gratuitamente? Quais recursos adicionais obtenho ao adquirir uma assinatura do plano de Fotografia da Creative Cloud?

Você pode usar todos os recursos de captura, organização e compartilhamento no Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis gratuitamente. Você também pode usar gratuitamente a maioria dos recursos de edição.

Ao adquirir uma assinatura do plano de Fotografia da Creative Cloud, você também recebe:

• A capacidade de editar arquivos originais e acessar a ferramenta de edições seletivas no Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis.
  • A capacidade de sincronizar as fotos do Lightroom em todos os dispositivos, inclusive no computador.
  • O Photoshop CC, a ferramenta de edição de fotos mais avançada.
  • Um site personalizado para usar de mostruário de todas as suas fotos habilitado pelo Adobe Portfolio.
  • A capacidade de acessar as fotos que tem no Lightroom em outros aplicativos móveis da Adobe, incluindo o Photoshop Mix, o Photoshop Fix, o Adobe Spark Page, o Adobe Spark Video, entre outros.

Para obter mais detalhes, consulte Plano de Fotografia da Creative Cloud | Perguntas frequentes.

Você também pode experimentar tudo isso gratuitamente como parte da versão de avaliação do plano de Fotografia da Creative Cloud.

O aplicativo para dispositivos móveis funciona com o Lightroom no meu desktop?

Você pode sincronizar as fotos e edições entre o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis e o aplicativo Lightroom Classic CC ou o Lightroom CC para desktop se tiver uma assinatura ativa ou uma versão de avaliação dos planos de associação da Creative Cloud.

Para obter mais detalhes, consulte Plano de Fotografia da Creative Cloud | Perguntas frequentes.

Você não poderá sincronizar fotos entre o Lightroom do desktop e o Lightroom CC do seu dispositivo móvel se tiver uma versão do Lightroom com licença vitalícia.

Como posso testar o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

A melhor maneira de obter o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis é a de visitar a loja de aplicativos para seu dispositivo móvel e procurar por “Lightroom”.

Quais plataformas e dispositivos são compatíveis com o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

iOS

O Lightroom mobile é compatível com o iOS 10 e posterior no iPad Pro, iPad 4 e posterior, iPad Mini 2 e posterior, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6 Plus, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X e iPod Touch de 5ª geração.

Android

O Lightroom mobile é compatível com smartphones com Android 5.x (Lollipop) e superior.

Certifique-se de que o smartphone Android no qual você deseja instalar o Lightroom mobile atenda aos seguintes requisitos de sistema:

Requisitos mínimos de sistema

• Processador: CPU quad core de 1,5 GHz e arquitetura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Armazenamento interno: 8 GB
  • Versão do Android OS: 5.x (Lollipop) e superior

Requisitos de sistema recomendados

• Processador: CPU quad core de 2,2 GHz e arquitetura ARMv8
  • RAM: 4 GB ou mais
  • Armazenamento interno: 8 GB ou mais
  • Versão do Android OS: 5.x (Lollipop) e superior

Em quais idiomas o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis está disponível?

O Adobe Photoshop Lightroom CC (iOS e Android) para dispositivos móveis está disponível em inglês, francês, francês canadense, alemão, japonês, italiano, espanhol, português do Brasil, coreano, russo, chinês simplificado, chinês tradicional e tailandês.

Além disso, o Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS) também está disponível em holandês e sueco.

Quais formatos de arquivo são compatíveis com o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

O Lightroom CC para dispositivos móveis oferece suporte a formatos de imagem JPEG, PNG, Adobe DNG. Se for um membro da Creative Cloud com uma associação paga ou tiver uma versão de avaliação ativa da Creative Cloud, você também pode importar e editar arquivos originais da sua câmera usando o iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android ou Chromebook.

Os aplicativos Lightroom Classic CC e Lightroom CC para desktop oferecem suporte a formatos de arquivos que incluem imagens originais de praticamente qualquer câmera DSLR, arquivos JPEG e PNG. Os aplicativos Lightroom Classic CC e Lightroom CC para desktop renderizam automaticamente uma visualização inteligente das fotos originais e sincronizam tal visualização com o dispositivo móvel. As visualizações inteligentes são versões menores do arquivo original que mantêm toda a flexibilidade de um arquivo original com uma fração do tamanho.

Os arquivos originais carregados a partir do Lightroom CC permanecem no desktop e não são armazenados, sincronizados nem usados pelo Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis. O aplicativo Lightroom CC para desktop carrega todas as fotos originais na nuvem. Isso significa que todas as suas fotos estão armazenadas com segurança.

O que acontece com as minhas imagens sincronizadas quando a minha versão de avaliação ou assinatura do Lightroom expira?

Todas as suas imagens continuarão sendo suas. No entanto, se a assinatura terminar, você não conseguirá mais exibir, editar ou sincronizar fotos no Lightroom em dispositivos móveis. Com o Lightroom para iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivos Android ou Chromebook, você pode continuar visualizando e editando suas fotos gratuitamente, mas não terá mais acesso aos recursos de sincronização entre os dispositivos. Você pode continuar a exibir e editar suas fotos usando o Lightroom Classic CC para desktop.

A sincronização de imagens com o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis usa uma parte do armazenamento na nuvem que recebo com minha associação à Creative Cloud?

Sim, as imagens do Lightroom CC para dispositivos móveis ocupam espaço do armazenamento na nuvem fornecido com a Creative Cloud.

O Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis pode ser usado como um serviço de backup?

Sim, o Lightroom CC faz backup automático de todas as suas fotografias na nuvem e permite que você acesse e trabalhe com as fotos em qualquer dispositivo móvel ou de desktop.

O Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis armazena online meus arquivos de imagem original?

Sim, o Lightroom CC oferece armazenamento na nuvem e armazena todas as imagens originais na Creative Cloud.

Como o Lightroom sincroniza os arquivos originais armazenados no meu computador ou na unidade de disco externa?

Ao sincronizar arquivos originais do Lightroom Classic CC para desktop com o Lightroom CC para dispositivos móveis, o Lightroom Classic renderiza automaticamente uma visualização inteligente das fotos originais e sincroniza tal visualização inteligente com o dispositivo móvel. As visualizações inteligentes são versões menores do arquivo original que mantêm toda a flexibilidade de um arquivo original com uma fração do tamanho.

Ao carregar os arquivos originais do Lightroom CC para desktop, ele faz automaticamente backup do arquivo original na nuvem e permite acessar e trabalhar com as fotos em qualquer dispositivo móvel ou de desktop.

Por que o uso da sincronização com o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis requer uma associação à Creative Cloud?

É necessária uma vasta infraestrutura na nuvem para sincronizar dados de imagem e edições entre o desktop e os dispositivos móveis. Já que a Creative Cloud já fornece tal infraestrutura, assim como um plano de associação especificamente para entusiastas de fotografia, a Creative Cloud é bem adequada para dar o poder de sincronizar fotos e edições entre o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis, para desktop e para a Web.

Posso importar arquivos originais transferidos para meu dispositivo usando o kit de Conexão de Câmera no Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

Se for um membro da Creative Cloud ou tem uma avaliação ativa da Creative Cloud, você terá acesso a uma Visualização de Tecnologia que lhe permite importar e editar arquivos originais da sua câmera usando o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis em seu iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android ou Chromebook.

Quantos catálogos de desktop posso sincronizar com o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

Você somente pode sincronizar um catálogo entre o Lightroom Classic CC em seu desktop e o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis.

Antes de alterar o seu catálogo sincronizado, certifique-se de que todos os itens tenham sido completamente sincronizados com o catálogo do Lightroom para desktop.

O Lightroom CC em Chromebooks funciona com conexão com fio à Internet?

Com a versão de dezembro de 2018 do Lightroom CC mobile versão 4.1, há suporte para configurações de conexão com fio à Internet via porta LAN Ethernet ou adaptador USB Ethernet em Chromebooks.

O Lightroom CC para dispositivos móveis usa meus dados da rede celular quando a opção “Usar plano de dados” estiver desativada nas configurações do aplicativo?

Quando Usar plano de dados está ativado

Quando você ativa a opção Usar plano de dados nas preferências do aplicativo, o Lightroom CC para dispositivos móveis usa seu plano de dados da rede celular para:

• Baixar uma imagem da nuvem para edição quando abrir na exibição de Lupa.
  • Sincronizar qualquer ajuste de imagem ou alteração de metadados na nuvem.
  • Fazer upload das imagens adicionadas recentemente na nuvem.

No entanto, se uma conexão Wi-Fi estiver disponível em seu dispositivo móvel, o Lightroom CC para dispositivos móveis priorizará a conexão Wi-Fi, em vez da conexão à Internet através da sua rede celular.

Quando Usar plano de dados está desativado

Quando você desativar a opção Usar plano de dados nas preferências do aplicativo e não há conexão de rede, o Lightroom CC para dispositivos móveis exibe o ícone Sincronização interrompida () na exibição Álbuns. Nesse caso, você pode optar por baixar a Visualização Inteligente de uma imagem para edição e forçar a sincronização de qualquer ajuste de imagem usando plano de dados da sua rede celular.

Para baixar uma Visualização inteligente de uma imagem usando plano de dados da sua rede celular, faça o seguinte:

Baixar uma Visualização inteligente
Baixe uma Visualização inteligente para edição com plano de dados.
  1. Abra a imagem para edição na exibição de Lupa.
  2. Toque no ícone (!) no canto superior direito e selecione Download de Visualização Inteligente.

Para forçar a sincronização de ajustes de imagem pendentes usando plano de dados da sua rede celular, faça o seguinte:

force-sync
  1. Depois de fazer ajustes na imagem na visão de Lupa, toque no ícone (!) no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Forçar sincronização.

Como posso saber se meu dispositivo móvel iOS ou Android é compatível com o modo de captura HDR (High Dynamic Range - Grande Alcance Dinâmico)?

Assegure-se de que você esteja executando a versão mais recente do Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis em seu dispositivo.

(iOS)

A partir da versão 2.7, o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS) suporta o modo de captura HDR em qualquer dispositivo iPhone ou iPad que tenha uma câmera de ao menos 12 megapixel, em execução no iOS 10.0 ou mais recente.

Para obter mais informações sobre o modo de captura HDR, consulte Capture cenas de alto contraste no modo HDR (iOS).

(Android)

Com a atualização mais recente, o modo HDR está disponível somente para os seguintes dispositivos móveis: Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL e One Plus 5 .

Recurso HDR como Visualizações de tecnologia: em outros dispositivos Android compatíveis que atendam às especificações listadas abaixo, o modo HDR está disponível como um recurso de Visualizações de tecnologia que você pode ativar no menu da barra lateral.

• 3 GB de RAM ou mais
  • Sistema operacional Android 6.0 (Marshmallow) ou posterior
  • Versão do aplicativo “Arm8”
  • Suporte à captura DNG

Para verificar as especificações do seu dispositivo: no menu da barra lateral, vá para Informações e armazenamento do dispositivo > Informações do dispositivo.

Para obter mais informações sobre o modo de captura HDR, consulte Capture cenas de alto contraste no modo HDR (Android).

Com posso saber se meu iPhone ou iPad suporta a captura no formato DNG da Adobe?

A partir da versão 2.5, o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS) suporta o modo de captura de imagem original DNG em quaisquer dispositivos iPhone ou iPad que tenha uma câmera de ao menos 12 megapixel, em execução no iOS 10.0 ou mais recente.

Como posso saber se meu dispositivo Android suporta a captura no formato de arquivo original DNG da Adobe?

A partir da versão 2.0, o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis suporta o modo de captura de imagem original DNG em dispositivos que executam as versões 5.0 (Lollipop) ou posteriores do Android. Contudo, essa capacidade está disponível somente nos dispositivos compatíveis com captura de imagens originais DNG. O suporte à captura de DNG é ativada/definida unicamente pelos fabricantes do dispositivo.

Para verificar se seu dispositivo oferece suporte à captura DNG:

1. Primeiro, assegure que a versão mais recente do aplicativo Lightroom esteja instalada em seu dispositivo móvel.
  2. Na exibição Coleções, toque no ícone () no canto inferior da tela para trazer o menu da barra lateral.
  3. No menu, toque em Informações do dispositivo e armazenamento > Informações do dispositivo.
  4. Verifique se Captura DNG com suporte exibe Sim ou Não. Se exibe Sim, você pode capturar imagens originais usando a câmera do aplicativo.

Como posso saber se meu telefone Android suporta os recursos de edição avançada no Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

De modo geral, para usar os recursos avançados de edição, é necessário um celular Android mais recente. O Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis detecta automaticamente e lhe fornece o acesso aos recursos avançados que seu telefone suporta. Estamos trabalhando em uma lista abrangente dos dispositivos com suporte e atualizaremos esta pergunta frequente com a lista o mais breve possível.

Como cancelo a minha assinatura mensal do Lightroom CC adquirida através da Apple iTunes App Store ou da Google Play Store?

(iOS)

Todas as assinaturas do Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS) adquiridas através da App Store são gerenciadas pela Apple com sua conta do iTunes. Você pode cancelar sua assinatura usando o aplicativo da App Store em seu dispositivo móvel.

Para obter instruções de ajuda, consulte a documentação da Apple: https://support.apple.com/pt-br/HT202039

(Android)

Todas as assinaturas do Lightroom CC para dispositivos móveis (Android) adquiridas através da Google Play Store são gerenciadas pela Google. Você pode cancelar sua assinatura usando o aplicativo da Google Play Store em seu dispositivo móvel.

Para obter instruções de ajuda, consulte a documentação da Google: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481

Utilização do Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis

Como posso começar a usar o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

Visite a pagina de introdução do Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis, baixe o aplicativo móvel e siga as etapas.

Como posso obter ajuda para usar o Adobe Photoshop Lightroom CC para dispositivos móveis?

Lightroom CC para Apple TV

Atualizado na versão 1.2 do Lightroom CC para Apple TV

Informações gerais

Quais versões do hardware Apple TV são compatíveis com o Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV?

O Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV requer Um Apple TV de 4ª geração ou mais nova que execute no tvOS 11.0 ou posterior.

Por que algumas de minhas fotos estão truncadas no lado esquerdo e direito ao visualizar os Álbuns?

Se a sua imagem aparecer recortada ou truncada, ajuste as configurações de zoom ou overscan de seu dispositivo de exibição.

Para obter mais detalhes, consulte o artigo de suporte da Apple https://support.apple.com/pt-br/HT202763.

Posso editar e curar minhas fotos no Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV?

Não, o Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV tem o foco na experiência de visualização das suas fotos e imagens. Para editar e curar suas fotos, use o Lightroom CC em desktop, dispositivos móveis (Android e iOS), Web ou Lightroom Classic para desktop.

Posso usar um controle remoto não da Apple com o Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV?

Sim, e o controle remoto funciona com a Apple TV, ele deve funcionar com o Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV. Em determinados dispositivos remotos não da Apple, efetuar a panorâmica em torno da foto quando o zoom estiver aplicado, não funciona e a navegação rápida também pode não estar disponível.

Posso adicionar música às minhas apresentações de slides no Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV?

Não, a adição de música não é compatível com o Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV 1.1.

No entanto, você pode reproduzir música a partir de outro aplicativo em sua Apple TV enquanto a apresentação de slides estiver em execução. Para manter a reprodução da música em segundo plano a partir de outro aplicativo, inicie ou pause a apresentação de slides no Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV ao pressionar por algum tempo a superfície de toque do controle remoto.

Diferentes transições de slide estão disponíveis no Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV?

Não, há somente uma transição padrão disponível no Lightroom CC para Apple TV.

Qual espaço de cor é usado pelo Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV para exibir as fotos?

O Adobe Photoshop Lightroom CC para Apple TV usa o espaço de cores sRGB.

I’ve made changes to my photos in Adobe Photoshop Lightroom CC on the web, Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile, or Lightroom Classic CC desktop but they aren’t showing up in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV. What can I do?

In which languages is Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV available?

Use Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV

How do I get started with Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV?

How can I get help using Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV?