Obtenha respostas às perguntas frequentes sobre o Lightroom mobile e para Apple TV.
Lightroom

Com o poder da tecnologia do Adobe Photoshop, o Adobe Photoshop Lightroom mobile permite criar e compartilhar imagens de qualidade profissional no iPad, no iPad Pro, no iPhone, no dispositivo Android ou no Chromebook.

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV permite exibir fotos do Lightroom e desfrutar de apresentações de slides na TV. Deslize por suas coleções para encontrar rapidamente a foto desejada ou aumente o zoom nas fotos para ver cada detalhe na telona.

Lightroom mobile

Informações gerais

O Lightroom mobile e tablets é um aplicativo gratuito que oferece uma solução avançada, porém simplificada, para capturar, editar e compartilhar fotos. E você pode atualizar para acessar recursos premium que oferecem controle preciso com acesso ininterrupto em todos os dispositivos móveis, de desktop e na Web.

Crie e compartilhe imagens de qualidade profissional no seu smartphone ou tablet usando as ferramentas simples e eficientes, incorporadas na tecnologia do Adobe Photoshop. Aperfeiçoe suas fotos com um toque usando as mais de 30 predefinições. Experimente com cores, ajuste a nitidez e adicione vinhetas.

Você pode usar todos os recursos de captura, organização e compartilhamento no Adobe Photoshop Lightroom mobile gratuitamente. Você também pode usar gratuitamente a maioria dos recursos de edição.

Ao adquirir uma assinatura do plano de Fotografia da Creative Cloud, você também recebe:

• A capacidade de sincronizar as fotos do Lightroom em todos os dispositivos, inclusive no computador.
  • O Photoshop, a mais avançada ferramenta de edição de fotos.
  • Um site personalizado para usar de mostruário de todas as suas fotos habilitado pelo Adobe Portfolio.
  • A capacidade de acessar as fotos que tem no Lightroom em outros aplicativos móveis da Adobe, incluindo o Photoshop no iPad, o Adobe Spark Page, o Adobe Spark Video, entre outros.
  • Acesso aos seguintes recursos premium do Adobe Photoshop Lightroom mobile:
    • Armazenamento na nuvem
    • Predefinições de sincronização e perfis
    • Pincel de recuperação
    • Ajustes seletivos
    • Pesquisa do Sensei
    • Ferramentas de geometria
    • Edição de imagens não processadas no celular ou tablet
    • Compartilhamento de galerias da Web
    • Classificação de fotos por Pessoas
    • Edição em lote

Para obter mais informações, consulte Lightroom mobile | Recursos premium e Planos de Fotografia da Creative Cloud | Perguntas frequentes.

Você também pode experimentar tudo isso gratuitamente como parte da versão de avaliação do plano de Fotografia da Creative Cloud.

Você poderá sincronizar as fotos e as edições entre o Adobe Photoshop Lightroom mobile e os aplicativos de desktop Lightroom e Lightroom Classic se tiver uma assinatura ativa ou uma versão de avaliação dos planos de associação à Creative Cloud.

Para obter mais informações, consulte Plano de Fotografia da Creative Cloud | Perguntas frequentes.

Você não poderá sincronizar fotos entre o Lightroom no desktop e o Lightroom no dispositivo móvel se tiver uma versão do Lightroom com licença perpétua.

Clique no ícone abaixo para baixar o aplicativo do Lightroom em seu dispositivo móvel.

Baixar o Lightroom mobile (iOS)
Lightroom mobile (iOS)
Lightroom mobile (Android)
Lightroom mobile (Android)

iOS

O Lightroom mobile é compatível com qualquer iPhone ou iPad executando o iOS 12.3 ou posterior. Isso inclui: iPhone 5S (2013) e posterior, iPad Mini 2 (2013) e posterior, iPad Air 1 (2013) e posterior e iPod Touch 6ª Geração (2015).

Android

O Lightroom mobile é compatível com smartphones com Android 5.x (Lollipop) e posterior.

Certifique-se de que o smartphone Android no qual você deseja instalar o Lightroom mobile atende aos seguintes requisitos de sistema:

Requisitos mínimos de sistema

• Processador: CPU quad core de 1,5 GHz e arquitetura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Armazenamento interno: 8 GB
  • Versão do SO do Android: 5.x (Lollipop) e posterior

Requisitos de sistema recomendados

• Processador: CPU quad core de 2,2 GHz e arquitetura ARMv8
  • RAM: 4 GB ou mais
  • Armazenamento interno: 8 GB ou mais
  • Versão do SO do Android: 5.x (Lollipop) e posterior

O Adobe Photoshop Lightroom mobile (iOS e Android) está disponível em: inglês, francês, francês (Canadá), alemão, japonês, italiano, espanhol, português (Brasil), coreano, russo, chinês simplificado, chinês tradicional, tailandês, turco, indonésio, holandês, sueco, vietnamita e polonês.

O Lightroom mobile oferece suporte a formatos de imagem JPEG, PNG e DNG da Adobe. Se você tiver uma associação paga à Creative Cloud ou uma versão de avaliação ativa da Creative Cloud, também poderá importar e editar arquivos originais da sua câmera usando um iPad, um iPad Pro, um iPhone, um dispositivo Android ou um Chromebook.

Os aplicativos de desktop Lightroom e Lightroom Classic oferecem suporte a formatos de arquivos que incluem imagens originais de qualquer câmera DSLR, arquivos JPEG e PNG. Os aplicativos de desktop Lightroom e Lightroom Classic renderizam automaticamente uma visualização inteligente das fotos originais e sincronizam tal visualização com o dispositivo móvel. As visualizações inteligentes são versões menores do arquivo original que mantêm toda a flexibilidade de um arquivo não processado, porém com tamanho menor.

Os arquivos originais enviados pelo Lightroom Classic permanecem no desktop e não são armazenados, sincronizados nem usados pelo Adobe Photoshop Lightroom mobile. O aplicativo de desktop Lightroom faz upload de todas as fotos originais na nuvem. Isso significa que todas as suas fotos estão armazenadas com segurança.

Todas as suas imagens continuarão sendo suas.

A Adobe continuará armazenando suas imagens originais por um ano, caso sua assinatura tenha expirado, ou por 90 dias, caso sua versão de avaliação do Lightroom tenha expirado. Você poderá usar o aplicativo Adobe Lightroom Downloader para baixar suas fotos da Creative Cloud dentro desse período após a assinatura ou a versão de avaliação expirar.

Lightroom mobile: com o Lightroom no iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android ou Chromebook, você poderá continuar exibindo e editando suas fotos gratuitamente, mas não terá mais acesso aos recursos premium e de sincronização entre os dispositivos.

Lightroom desktop: com o Lightroom em um computador macOS ou Windows, você não poderá mais sincronizar novos arquivos na nuvem. Porém, você poderá continuar abrindo o Lightroom para baixar seus arquivos originais da nossa nuvem para seu disco rígido local.

Lightroom Classic: com o Lightroom Classic em um computador macOS ou Windows, você continuará tendo acesso a todas as suas fotos no disco rígido local. Você poderá continuar importando e organizando fotos, bem como criar fotos editadas por meio de exportação, publicação, impressão, Web ou apresentação de slides. O acesso aos módulos Revelação e Mapa e aos recursos de sincronização não fica disponível após o encerramento da associação.

Sim, as imagens do Lightroom mobile ocupam espaço do armazenamento na nuvem fornecido com a Creative Cloud.

Sim, o Lightroom faz backup automático de todas as fotografias na nuvem e permite que você acesse e trabalhe com as fotos em qualquer dispositivo móvel ou no desktop.

Sim, o Lightroom oferece armazenamento na nuvem e armazena todas as imagens originais na Creative Cloud.

Ao sincronizar arquivos originais do Lightroom Classic no desktop com o Lightroom mobile, o Lightroom Classic renderiza automaticamente uma visualização inteligente das fotos originais e sincroniza tal visualização inteligente com o dispositivo móvel. As visualizações inteligentes são versões menores do arquivo original que mantêm toda a flexibilidade de um arquivo não processado, porém com tamanho menor.

Ao fazer upload dos arquivos não processados usando o Lightroom no desktop, ele faz backup do arquivo original na nuvem automaticamente e permite acessar e trabalhar com as fotos em qualquer dispositivo móvel ou desktop.

É necessária uma vasta infraestrutura na nuvem para sincronizar dados de imagem e edições entre o desktop e os dispositivos móveis. Como a Creative Cloud já fornece essa infraestrutura, além de um plano de associação específico para amantes de fotografia, ela é ideal para habilitar a sincronização de fotos e edições entre o Adobe Photoshop Lightroom mobile, para desktop e para a Web.

Se você tiver uma associação à Creative Cloud ou uma versão de avaliação ativa da Creative Cloud, poderá acessar a Visualização de tecnologia, que permite importar e editar arquivos originais da câmera usando o Adobe Photoshop Lightroom mobile no iPad, no iPad Pro, no iPhone, no dispositivo Android ou no Chromebook.

Você pode sincronizar somente um catálogo entre o Lightroom Classic no desktop e o Adobe Photoshop Lightroom mobile.

Antes de alterar o catálogo sincronizado, certifique-se de que todos os itens tenham sido completamente sincronizados com o catálogo do Lightroom no desktop.

A versão de dezembro de 2018 do Lightroom mobile 4.1 oferece suporte a configurações de conexão com fio à Internet via porta LAN Ethernet ou adaptador USB Ethernet em Chromebooks.

Quando a opção Usar dados de celular está ativada

Quando você ativa a opção Usar dados de celular nas preferências do aplicativo, o Lightroom mobile usa seu plano de dados da rede celular para:

• Baixar uma imagem da nuvem para edição quando aberta na exibição de Lupa.
  • Sincronizar qualquer ajuste de imagem ou alteração de metadados na nuvem.
  • Fazer upload das imagens adicionadas recentemente na nuvem.

No entanto, se uma conexão Wi-Fi estiver disponível no dispositivo móvel, o Lightroom mobile priorizará a conexão Wi-Fi, em vez da conexão à Internet por plano de dados.

Quando a opção Usar dados de celular está desativada

Quando você desativa a opção Usar plano de dados nas preferências do aplicativo e não há conexão de rede, o Lightroom mobile exibe o ícone Sincronização interrompida () na exibição Álbuns. Nesse caso, você pode baixar a Visualização inteligente de uma imagem para edição e forçar a sincronização de qualquer ajuste de imagem usando plano de dados da sua rede celular.

Para baixar uma Visualização inteligente de uma imagem usando plano de dados da sua rede celular, faça o seguinte:

Baixar uma Visualização inteligente
Baixe uma Visualização inteligente para edição com plano de dados.
  1. Abra a imagem para edição na exibição de Lupa.
  2. Toque no ícone (!) no canto superior direito e selecione Baixar Visualização inteligente.

Para forçar a sincronização de ajustes de imagem pendentes usando plano de dados da sua rede celular, faça o seguinte:

force-sync
  1. Depois de fazer ajustes na imagem na visão de Lupa, toque no ícone (!) no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Forçar sincronização.

Certifique-se de que você esteja executando a versão mais recente do Adobe Photoshop Lightroom mobile no dispositivo.

(iOS)

A partir da versão 2.7, o Adobe Photoshop Lightroom mobile (iOS) é compatível com o modo de captura HDR em qualquer dispositivo iPhone ou iPad com iOS 10.0 ou posterior e que tenha uma câmera de pelo menos 12 megapixels.

Para obter mais informações sobre o modo de captura HDR, consulte Capture cenas de alto contraste no modo HDR (iOS).

(Android)

Com a atualização mais recente, o modo HDR está disponível somente para os seguintes dispositivos móveis: Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL e One Plus 5 .

Recurso HDR como Visualizações de tecnologia: em outros dispositivos Android compatíveis que atendam às especificações listadas abaixo, o modo HDR está disponível como um recurso de Visualizações de tecnologia que você pode ativar no menu da barra lateral.

• 3 GB de RAM ou mais
  • Sistema operacional Android 6.0 (Marshmallow) ou posterior
  • Versão do aplicativo “Arm8”
  • Suporte à captura DNG

Para verificar as especificações do seu dispositivo: no menu da barra lateral, vá para Info. e armaz. do dispositivo > Informações do dispositivo.

Para obter mais informações sobre o modo de captura HDR, consulte Capture cenas de alto contraste no modo HDR (Android).

A partir da versão 2.5, o Adobe Photoshop Lightroom mobile (iOS) é compatível com o modo de captura de imagem original DNG em qualquer dispositivo iPhone ou iPad com iOS 10.0 ou posterior e que tenha uma câmera de pelo menos 12 megapixels.

A partir da versão 2.0, o Adobe Photoshop Lightroom mobile é compatível com o modo de captura de imagem original DNG em dispositivos que executam as versões 5.0 (Lollipop) ou posteriores do Android. Contudo, essa capacidade está disponível somente nos dispositivos compatíveis com captura de imagens originais DNG. O suporte à captura de DNG é ativada/definida unicamente pelos fabricantes do dispositivo.

Para verificar se o dispositivo oferece suporte à captura DNG:

1. Primeiro, confirme se a versão mais recente do aplicativo Lightroom está instalada em seu dispositivo móvel.
  2. Na exibição Coleções, toque no ícone () no canto superior esquerdo da tela para abrir o menu da barra lateral.
  3. No menu, toque em Info. e armaz. do dispositivo > Informações do dispositivo.
  4. Verifique se Suporte a captura de DNG exibe Sim ou Não. Se exibe Sim, você pode capturar imagens não processadas usando a câmera do aplicativo.

De modo geral, para usar os recursos avançados de edição, é necessário um celular Android mais recente. O Adobe Photoshop Lightroom mobile detecta automaticamente e fornece o acesso aos recursos avançados compatíveis com seu celular. Estamos trabalhando em uma lista abrangente dos dispositivos compatíveis e atualizaremos estas perguntas frequentes com a lista o mais breve possível.

(iOS)

Todas as assinaturas do Lightroom adquiridas por meio da App Store são gerenciadas pela Apple com sua conta do iTunes. Você pode cancelar sua assinatura usando o aplicativo da App Store em seus dispositivos iOS.

Para obter instruções passo a passo, consulte a documentação da Apple para Visualizar, alterar ou cancelar assinaturas.

Para problemas de cobrança ou reembolso, consulte a documentação da Apple para Solicitar reembolso de uma compra feita na App Store ou iTunes Store.

(Android)

Todas as assinaturas do Lightroom adquiridas por meio da Google Play Store são gerenciadas pela Google. Você pode cancelar sua assinatura usando o aplicativo da Google Play Store em dispositivos Android.

Para obter instruções passo a passo, consulte a documentação da Google para Cancelar, pausar ou alterar uma assinatura no Google Play.

Para problemas de cobrança ou reembolso, consulte a documentação da Google para Receber um reembolso na Google Play.

Utilização do Adobe Photoshop Lightroom mobile

Acesse a página de introdução do Adobe Photoshop Lightroom mobile, baixe o aplicativo para dispositivos móveis e siga as etapas.

Lightroom para Apple TV

Informações gerais

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV requer uma Apple TV de 4ª geração ou mais nova com tvOS 11.0 ou posterior.

Se a sua imagem aparecer recortada ou truncada, ajuste as configurações de zoom ou overscan de seu dispositivo de exibição.

Para obter mais informações, consulte o artigo de suporte da Apple: https://support.apple.com/en-us/HT202763.

Não, o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV tem o foco na experiência de exibição de fotos e vídeos. Para editar e organizar fotos, use o Lightroom no desktop, em dispositivos móveis (Android e iOS) ou na Web ou o Lightroom Classic no desktop.

Sim, se o controle remoto funciona com a Apple TV, ele deve funcionar com o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV. Em determinados controles remotos que não são da Apple, navegar pela foto enquanto o zoom está aplicado não funciona, e a navegação rápida também pode não estar disponível.

Não, o Lightroom para Apple TV não é compatível com músicas em apresentações de slides. No entanto, você pode reproduzir música usando outro aplicativo em sua Apple TV enquanto a apresentação estiver em andamento. Para manter a reprodução da música de outro aplicativo em segundo plano, pressione e segure a superfície de toque do controle remoto e inicie ou pause a apresentação de slides no Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV.

Não, há apenas uma transição padrão disponível no Lightroom para Apple TV.

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV usa o espaço de cor sRGB.

Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes | Cor no Lightroom.

Essas edições deveriam ter sincronizado automaticamente, mas se necessário, você pode ir para Configurações e selecionar Recarregar álbuns.

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está disponível em: inglês, francês, alemão e japonês. A versão 2.0 do Lightroom para Apple TV também oferece suporte para os seguintes idiomas: italiano, coreano, português (Brasil), russo, chinês simplificado, espanhol, sueco, tailandês, chinês tradicional, holandês e francês (Canadá).

Utilização do Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV

Para configurar o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV na Apple TV, leia Configurar o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV e siga as etapas para obter o aplicativo na App Store e fazer logon com sua Adobe ID.

Leia Exibir fotos do Lightroom na TV para conhecer a interface e as configurações do aplicativo.

Mais informações