Solução de problemas de recuperação de arquivo

Há várias causas possíveis para danos em arquivos:

• Quedas de energia repentinas
  • Seu computador trava ao salvar arquivos
  • O Photoshop congela ou trava ao salvar arquivos
  • Problemas de conexão de rede
  • Problemas de hardware, incluindo cabos danificados, discos rígidos com falha ou módulos de RAM

Mesmo assim, danos em arquivos são raros. Se você detectar que um ou mais de seus arquivos estão corrompidos, determine a causa para evitar problemas adicionais ao tentar recuperar o arquivo.

Solucionar erros de arquivos em falta ou danificados salvos em seu computador ou rede

Se a sua imagem aparecer corrompida na tela e os danos não forem salvos no arquivo ou impressão exportado, é provável que o motivo seja a sua placa de vídeo ou driver.

Consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU) do Photoshop e problemas do driver gráfico.

Determine a causa

A primeira coisa a ser determinada é se a corrupção está limitada a um arquivo ou se ela ocorre em vários deles, para que você possa limitar o dano potencial.

Se for um arquivo, a causa pode ser uma falha no computador ue você não observou ou achou que não tinha conexão alguma.

Se for mais de um arquivo, procure padrões:

• Ocorreu com arquivos no mesmo local (na pasta, disco rígido, rede ou unidade removível)?
  • Foram criados ou modificados mais ou menos ao mesmo tempo?
  • Algo no ou com o computador mudou no mesmo período em que os arquivos foram editados pela última vez?

Se você puder encontrar um padrão que indique que compartilhavam um hardware comum, teste seus cabos, experimente uma porta diferente, ou use um disco rígido diferente ou um disco rígido ao invés de uma unidade de rede.

Se os arquivos tiverem sido corrompidos recentemente e não tiverem uma limitação de tempo, você pode estar com um módulo de RAM com mau funcionamento.

Se você tiver adicionado um software a seu computador no período em que as imagens foram corrompidos, pode haver um problema com o aplicativo ou atualização. Procure atualizações de software ou determine se seus aplicativos foram atualizados recentemente, ou desative o aplicativo. Embora raramente, software de proteção antivírus, software de backup e software de gerenciamento de fontes podem tentar gravar em arquivos antes que sejam salvos, causando danos.

Consulte Etapas básicas de solução de problemas para corrigir a maioria dos problemas.

Recuperando um arquivo danificado

Experimente algumas ou todas essas opções para recuperar seu arquivo.

Abra uma cópia de segurança

Abra cópias salvas da imagem para determinar se alguma foi salva antes da danificação.

• Use Arquivo > Salvar Como para salvar o arquivo com um nome novo em um local diferente. (Por exemplo, use um disco rígido interno ou uma unidade que não seja uma unidade removível ou de rede).

Verifique se a extensão do arquivo corresponde ao tipo do arquivo real

Se você obter uma dessas mensagens de erro, sua extensão de nome de arquivo pode não ser compatível com seu formato de arquivo:

• Não foi possível concluir a solicitação porque não é um documento válido do Photoshop.
  • Não foi possível concluir a solicitação porque um tipo de marcador JPEG desconhecido ou inválido foi encontrado.
  • Não foi possível concluir a solicitação porque o módulo de formato do arquivo não pode analisar o arquivo.
  • Este não é um documento PDF válido. Ele não pode ser aberto.

Consulte Erro de marcador JPEG inválido | Abrindo imagens.

Consulte Determinar o tipo de arquivo de um documento.

Outros erros ao abrir arquivos

Ao abrir uma imagem no Photoshop, ocorre um dos erros abaixo:

• O documento filename.psd não pôde ser aberto. O Photoshop não abre arquivos no formato de arquivo do Adobe Photoshop.
  • O Photoshop não abre arquivos no formato de arquivo JPEG do Adobe Photoshop.
  • O Photoshop não abre arquivos no formato [outro formato de arquivo que o Photoshop deveria ser capaz de abrir].

Consulte Erro: "[Nome do arquivo].psd não pôde ser aberto" | Abrindo imagens | macOS.

Ao abrir um arquivo PSD, um erro é exibido:

• "Não foi possível concluir a sua solicitação devido a um erro de programa"

Consulte o Erro de programa ao abrir arquivos .psd.

Abra o arquivo utilizando o composto

Quando um arquivo é corrompido, às vezes é possível recuperá-lo como um composto. A aparência do arquivo é mantida, mas as camadas são perdidas.

Para abrir uma imagem que contém dados de camada danificados com seu composto:

• Mantenha a tecla shift + opt pressionada (para macOS) ou shift + alt (para Windows) enquanto o arquivo está sendo aberto.
Observação:

Um arquivo composto não pode ser recuperado de outro quando a opção de maximizar a compatibilidade de arquivos PSD e PSB estiver desativada nas preferências do Photoshop.

Consulte Maximizar compatibilidade para arquivos PSD e PSB.

Usar um utilitário de recuperação de terceiros

Clientes sugeriram estes utilitários de recuperação. A Adobe não oferece suporte e não os testou. Entretanto, esperamos que ajudem a recuperar seu arquivo.

Estratégias para evitar a perda de dados

Backup de bateria e proteção contra sobretensão

Evite perdas e falhas de energia inesperadas, utilizando uma bateria de reserva e uma proteção contra sobretensões para computadores e outros componentes eletrônicos.

Use o OS para fazer backup dos seus arquivos

Com backups regulares, é possível salvar uma versão do arquivo que você salvou antes da danificação.

Consulte Fazer backup e restauração no Windows.

Consulte Fazer backup do seu Mac.

Ativar a recuperação de arquivos no Photoshop

Ativar a recuperação de arquivos nas preferências do Photoshop. Caso enfrente alguma falha, o Photoshop recupera o seu trabalho quando você reiniciar o programa.

Consulte Configuração de preferências para salvar arquivos.