Versão 2017 do Photoshop CC

A versão 2017 do Photoshop CC (novembro de 2016) apresenta novos recursos empolgantes para fotógrafos digitais e designers. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores do Photoshop CC, consulte Resumo do recurso | Photoshop CC | 2015.

Observação:

Se você está atualizando uma versão anterior do Photoshop CC, consulte estas considerações e dicas.

Impulsionar seus projetos criativos

Novo nesta versão do Photoshop CC

Agora, ao criar um documento no Photoshop, em vez de começar com uma tela em branco, é possível escolher entre uma grande variedade de modelos, incluindo modelos do Adobe Stock. Os modelos incluem ativos do e ilustrações que você pode desenvolver para concluir seu projeto. Ao abrir um modelo no Photoshop, é possível editá-lo da mesma maneira que você edita outros documentos do Photoshop (.psd).

Além dos modelos, também é possível criar um documento selecionando uma das várias predefinições disponíveis no Photoshop ou criar tamanhos de página personalizados. Você também pode salvar suas predefinições personalizadas para reutilização.

Para mais informações, consulte Criar documentos.

Escolha entre uma variedade de modelos avançados

Pesquisa detalhada

Novo nesta versão do Photoshop CC

Agora, o Photoshop apresenta uma funcionalidade de pesquisa eficiente. Com ela, você pode pesquisar em elementos de interface do usuário, documentos, conteúdo de ajuda e aprendizagem, ativos inspiradores do Stock e muito mais – tudo isso em uma caixa de diálogo unificada. Você pode pesquisar os itens ao inicializar o Photoshop ou quando um ou mais documentos estão abertos.

Para começar a pesquisar, siga um dos seguintes procedimentos no Photoshop:

• Selecione Editar > Pesquisa.
  • Use o atalho do teclado Cmd/Ctrl+F.
  • Clique no ícone Pesquisar () na extremidade direita da barra Opções, à esquerda do ícone Alternador da área de trabalho.

Para mais informações, consulte Pesquisa no Photoshop.

Todas as guias

Guia Saiba mais

Guia Photoshop

Guia Stock

Fontes OpenType SVG

Novo nesta versão do Photoshop CC

O Photoshop é compatível com fontes OpenType SVG e é disponibilizado com o conceito de cor Trajan e a fonte EmojiOne. As fontes OpenType SVG fornecem várias cores e gradientes em um único glifo.

Fontes OpenType SVG: várias cores e gradientes

Para usar fontes OpenType SVG, siga essas etapas:

1. Crie um parágrafo ou camada de tipo de texto de ponto.

2. Defina a fonte para uma fonte OpenType SVG. Estas fontes são identificadas comna lista de fontes.

3. Use o teclado para digitar ou selecione glifos específicos no painel Glifos. Para exibir o painel Glifos, selecione Janela > Glifos.

As fontes de Emoji são um exemplo de fontes OpenType SVG. Usando as fontes Emoji, você pode incluir nos seus documentos diversos caracteres coloridos e gráficos, como sorrisos, bandeiras, placas de sinais, animais, pessoas, alimentos e marcas. Com as fontes de emoji OpenType SVG, tais como EmojiOne, é possível criar determinados glifos compostos por um ou mais deles. Por exemplo, você pode criar as bandeiras dos países ou alterar a cor da pele de certos glifos padrão que retratam pessoas, normalmente , ou colorido. Alguns glifos compostos também desintegram seus caracteres constituintes quando é pressionada a tecla Backspace.

Combinar glifos para formar bandeiras de países

Combine caracteres padrão que representam uma pessoa e cores de pele

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com fontes SVG.

Área de trabalho Selecionar e mascarar

Aprimorado nesta versão do Photoshop CC

Agora, a área de trabalho Selecionar e mascarar apresenta as seguintes melhorias:

• A ferramenta Laço Poligonal agora está disponível na área de trabalho. Ela funciona exatamente como a ferramenta correspondente no Photoshop clássico.
Ferramenta Laço Poligonal na área de trabalho Selecionar e mascarar

• Visualizações refinadas de alta qualidade com o pressionamento do botão do mouse. Se desejar, você pode diminuir a resolução das visualizações para melhorar a interatividade.
  • Diversos avanços experimentais foram desenvolvidos para promover um alinhamento melhor com o fluxo de trabalho Refinar borda, com o qual já estamos familiarizados

Para mais informações, consulte Área de trabalho Selecionar e mascarar.

Dissolver sensível ao rosto

Aprimorado nesta versão do Photoshop CC

Você já pode aplicar a configuração Dissolver sensível ao rosto para os olhos de forma independente ou simétrica.

Clique no ícone de link () para bloquear as configurações para os olhos esquerdo e direito. Essa opção ajuda a aplicar os efeitos simétricos aos olhos.

Para mais informações, consulte Dissolver sensível ao rosto.

Bibliotecas da Creative Cloud

Aprimorado nesta versão do Photoshop CC

Aprimoramentos do painel Propriedades

Aprimorado nesta versão do Photoshop CC

• O painel Propriedades agora faz parte da área de trabalho Fundamentos.
  • As propriedades adicionais agora são exibidas no painel Propriedades para camadas de texto. É possível modificar algumas configurações de texto diretamente no painel Propriedades.
  • O painel Propriedades agora exibe as propriedades do documento quando nenhuma camada ou outros elementos estão selecionados.
  • O painel Propriedades agora exibe as propriedades de camada de bitmap/pixels.

Camera Raw | Novos recursos

Aprimorado nesta versão do Photoshop CC

Novos recursos do Camera Raw

Para obter um resumo dos recursos mais recentes no Camera Raw, acesse Adobe Camera Raw | Resumo dos novos recursos.

Trabalhar com o Adobe Experience Design CC (visualização)

Novo nesta versão do Photoshop CC

Agora, é possível levar Photoshop CC Assets diretamente para o Adobe Experience Design CC (visualização), a nova ferramenta completa para projetar e fazer protótipos das experiências do usuário para sites e aplicativos móveis.

Siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito do mouse em uma camada no Photoshop e Selecione Copiar SVG no menu contextual. Agora, cole o ativo SVG em seu documento do Adobe XD.
  • Da tela no Photoshop, arraste e solte um ativo de SVG no Adobe XD

Alguns elementos de design podem não ser compatíveis quando você copia uma camada no Adobe XD.

Para obter mais informações, consulte Ajuda do Adobe Experience Design CC (visualização).

Outros aprimoramentos

• Melhorias em Fonte de correspondência para incluir mais resultados das fontes instaladas localmente
  • Agora, basta clicar fora da caixa de texto para confirmar o texto.
  • É possível abrir arquivos PSD no diretório de arquivos da Creative Cloud a partir da tela Iniciar
  • Agora, o recurso de contagem de camadas representa com mais precisão os conteúdos de camada e grupo no documento.
  • Marca de seleção aprimorada para selecionar somente elementos da prancheta ativa
  • Preferência para selecionar uma cor em destaque na UI: Azul ou Cinza. Selecione Preferências > Interface e, em Aparência, escolha uma cor de realce.
  • O limite Raio mínimo na interface do usuário não será mais aplicado quando Raio inteligente for selecionado.
  • Desfoque da superfície agora está até 10 vezes mais rápido para imagens de 16 bits.
  • Contraste aprimorado nos três temas de cor mais claros em Preferências > Interface.
  • Nova caixa de seleção Visualizar na caixa de diálogo Dissolver
  • Recurso adicionado para ocultar os dispositivos em Dissolver sensível ao rosto
  • Em computadores com processadores gráficos AMD e Mac OS X 10.11 (ou posterior), é possível aproveitar a estrutura da aceleração gráfica Metal da Apple com o filtro Pintura a óleo. Para obter mais informações, consulte filtro Pintura a óleo.
  • Os metadados do GPano agora são preservados durante a exportação via Exportar como.

Modificações

• Espaço de design (visualização) não está mais disponível nesta versão do Photoshop.
  • Nas versões anteriores do Photoshop, Cmd/Ctrl+F era usado como atalho do teclado para reaplicar o último filtro utilizado. A partir desta versão, esse comando acionará a pesquisa do Photoshop. Se necessário, use Editar > Atalhos do teclado para atribuir novamente os atalhos do teclado.
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks) não é mais um sistema operacional suportado nesta versão do Photoshop CC.
  • A Seleção automática agora é a configuração padrão para a Ferramenta Mover da camada. Você pode revertê-la à configuração padrão nas versões anteriores do Photoshop: na barra de Opções, desmarque Seleção automática e selecione Grupo no menu pop-up.
  • Os estilos de camada não podem mais ser aplicados às pranchetas. Como alternativa, inclua o conteúdo da prancheta em um grupo de camadas e aplique nele o estilo de camada.

Problemas reportados por clientes corrigidos