Conheça as novidades da versão mais recente do Photoshop CC.
Photoshop_CC_icon

A versão de outubro de 2018 do Photoshop CC (versão 20.0) apresenta novos recursos empolgantes para designers, fotógrafos digitais e ilustradores. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Observação:

• A partir da versão de outubro de 2018 do Photoshop CC (versão 20.0), a versão de 32 bits do Windows não tem mais suporte. Para suporte com drivers e plug-ins de 32 bits, use versões anteriores do Photoshop. Links para instaladores e atualizações de versões anteriores.
  • Com o novo recurso Atualização automática, seus aplicativos da Creative Cloud são atualizados automaticamente sempre que uma nova versão estiver disponível. Você pode gerenciar as preferências de atualização usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Saiba mais.
  • Se você está atualizando uma versão anterior do Photoshop CC, consulte estas considerações e dicas.

Ferramenta Quadro para fácil mascaramento

Crie máscaras facilmente de imagens, posicionando-as em quadros. Use a ferramenta Quadro (K) para criar rapidamente quadros de espaço reservado retangulares ou elípticos. Você também pode converter qualquer forma ou texto em quadros e preenchê-los com imagens.

Ferramenta Quadro para fácil mascaramento

Para inserir uma imagem em um quadro, arraste um ativo Adobe Stock ou um ativo das bibliotecas do painel Bibliotecas ou pelo seu disco local: a imagem é automaticamente dimensionada para se ajustar ao quadro. O conteúdo inserido nos quadros é sempre colocado como um objeto inteligente para que ele possa ser dimensionado de forma não destrutiva.

Para informações detalhadas, consulte Inserir imagens em quadros.

O preenchimento sensível ao conteúdo reformulado

Criado por Adobe Sensei

Uma nova área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo dedicada oferece uma experiência de edição interativa para obter resultados de preenchimento perfeitos. Agora você pode escolher que pixels da origem usar e girar, redimensionar e espelhar os pixels da origem, graças à tecnologia Adobe Sensei. Obtenha também uma visualização ao vivo com resolução total das alterações e uma opção para salvar o resultado em uma nova camada.

Área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo no Photoshop CC 2019

Para iniciar a área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo:

1. Abra uma imagem no Photoshop. Usando qualquer ferramenta de seleção, crie uma seleção inicial da área que deseja preencher.
  2. Na barra de menus, selecione Editar > Preenchimento sensível ao conteúdo.
Na área de trabalho Preenchimento sensível ao conteúdo, a janela do documento exibirá a área de amostragem padrão como uma máscara de sobreposição na imagem. Você pode usar as ferramentas fornecidas no painel Ferramentas (à esquerda da tela) para alterar a área de amostragem e a seleção inicial da área de preenchimento. No painel Preenchimento sensível ao conteúdo (à direita da tela), é possível especificar as opções de amostragem, configurações de preenchimento e configurações de saída para obter o resultado desejado de preenchimento na imagem. Enquanto você faz as alterações, o painel Visualização exibe uma visualização ao vivo da saída em alta resolução de saída.

Para obter informações detalhadas, consulte Remover objetos de suas fotos com Preenchimento sensível ao conteúdo.

Novo modo desfazer múltiplo

Agora você pode usar Control + Z (Windows)/Command + Z (Mac) para desfazer várias etapas no documento do Photoshop, assim como em outros aplicativos da Creative Cloud. O novo modo de desfazer é ativado por padrão.

Use Control/Command + Z para desfazer várias etapas

Com o novo desfazer múltiplo, o menu Editar exibe os seguintes comandos:

• Desfazer: volta uma etapa na cadeia de desfazer. Use as teclas de atalho: Control + Z (Windows)/Command + Z (Mac).
  • Refazer: move uma etapa para frente. Use as teclas de atalho: Shift + Control + Z (Windows)/Shift + Command + Z (Mac).
  • Alternar o último estado funciona da mesma forma que no modo desfazer legado. Use as teclas de atalho: Control + Alt + Z (Windows)/Command + Option + Z (Mac).

Como posso voltar a usar os atalhos de Desfazer legado?

(Photoshop)

Para voltar a usar o modo Desfazer legado no Photoshop, faça o seguinte:

1. Na barra de menus, selecione Editar > Atalhos de teclado.
  2. Na caixa de diálogo Atalhos de teclado e menus, selecione Usar atalhos de Desfazer legado e clique em OK.
  3. Reinicie o Photoshop.

(Adobe Camera Raw)

Para voltar a usar o modo Desfazer legado no Adobe Camera Raw, faça o seguinte:

1. Da barra de menus no Photoshop, escolha Editar > Preferências > Tratamento de arquivos.
  2. Na seção Compatibilidade do arquivo, clique em Preferências do Camera Raw.
  3. Na caixa de diálogo Preferências do Camera Raw, selecione Usar atalhos de Desfazer legado e clique em OK.
  4. Reinicie o Photoshop.
O menu Editar também exibe o nome da etapa que será desfeita ao lado dos comandos Desfazer e Refazer.
Por exemplo, Editar > Desfazer tipo de traçado.

Os comandos Avançar e Retroceder foram removidos do menu Editar. Esses comandos ainda estão disponíveis no menu flutuante no painel Histórico. Além disso, as alterações de visibilidade da camada agora são reversíveis por padrão. Ao clicar em um ícone de visibilidade no painel Camadas, um estado do histórico é criado. Você pode controlar esse comportamento usando a opção Tornar alterações de visibilidade da camada reversíveis pela caixa de diálogo Opções de histórico, acessível pelo menu flutuante no painel Histórico.

Para obter informações úteis relacionadas, consulte Desfazer e histórico.

Melhorias de usabilidade

Ponto de referência oculto por padrão

Ao transformar itens, agora você pode mover itens facilmente na tela. O ponto de referência que apareceu ao transformar itens agora está oculto por padrão. Você pode selecionar a caixa de seleção Alternar ponto de referência na barra Opções se quiser exibir o ponto de referência.

Alternar ponto de referência

Clique duas vezes para editar o texto

Agora você pode clicar duas vezes em uma camada Tipo com a ferramenta Mover para começar a editar rapidamente o texto no documento. Não é mais necessário alternar ferramentas para editar texto.

Clique duas vezes para editar o tipo

Para informações úteis relacionadas, consulte Editar texto.

Confirmar automaticamente

Corte, transforme e insira texto com eficiência com a confirmação automática. Não é mais necessário pressionar Enter (Win)/Return (macOS) ou clicar no botão Confirmar na barra Opções para confirmar as alterações.

Ao aplicar o corte ou a transformação, execute uma das seguintes ações para confirmar automaticamente as alterações:

• Selecione uma nova ferramenta.
  • Clique em uma camada no painel Camadas. (Essa ação de confirmação automática altera e seleciona a camada.)
  • Clique fora da área da tela na janela do documento.
  • Clique fora da caixa delimitadora na área da tela.

Ao inserir uma camada Tipo, execute uma das seguintes ações para confirmar automaticamente as alterações:

• Selecione uma nova ferramenta.
  • Clique em uma camada no painel Camadas. (Essa ação de confirmação automática altera e seleciona a camada.)

Para informações relacionadas, consulte os seguintes links:

Transformar proporcionalmente por padrão

Agora, o Photoshop transforma a maioria dos tipos de camada (como camadas de pixel, de tipo, de forma, de bitmaps, Objetos inteligentes inseridos) proporcionalmente por padrão. Formas e caminhos, isto é, vetores, ainda são transformados desproporcionalmente por padrão.

Ao transformar uma camada, não é mais necessário manter a tecla Shift pressionada ao arrastar a alça de um vértice para redimensionar uma camada selecionada para restringir as proporções. Ao arrastar a alça de um vértice durante uma transformação e movê-la, a camada é redimensionada proporcionalmente. Agora, manter a tecla Shift pressionada redimensiona desproporcionalmente ao arrastar a alça de um vértice durante a transformação.

Para redimensionar uma camada proporcionalmente durante a transformação, faça o seguinte:

1. Selecione as camadas que deseja redimensionar no painel Camadas.
  2. Pressione Command + T (Mac)/Control + T (Win). Alternativamente, escolha Editar > Transformação livre.
  3. Arraste a alça de um vértice na caixa delimitadora para redimensionar a camada.
  4. Confirme as alterações.

Como desativo o novo dimensionamento proporcional por comportamento padrão ao transformar camadas?

Para reverter ao comportamento de transformação herdado, faça o seguinte:

1. Use o Bloco de Notas (Windows) ou um editor de texto no Mac OS para criar um arquivo de texto simples (.txt).
  2. Digite o texto abaixo no arquivo de texto:

TransformProportionalScale 0

3. Salve o arquivo como "PSUserConfig.txt" na pasta de configurações do Photoshop:
    • Windows: [Unidade de instalação]:\Usuários\[Nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Adobe Photoshop CC 2019 Settings\
    • macOS: //Usuários/[Nome do usuário]/Biblioteca/Preferências/Adobe Photoshop CC 2019 Settings/

Para informações relacionadas, consulte os seguintes links:

Evitar que o painel acidentalmente se mova com Bloquear área de trabalho

Use a nova opção Bloquear área de trabalho para evitar o movimento acidental dos painéis de área de trabalho, ao usar o Photoshop em um tablet. Para acessar essa opção, escolha Janela > Área de trabalho > Bloquear área de trabalho.

Opção Bloquear área de trabalho no Photoshop
Opção Bloquear área de trabalho no Photoshop

Para mais informações úteis sobre as opções da área de trabalho, consulte Noções básicas da área de trabalho.

Visualização do modo de mesclagem em tempo real

Agora você pode rolar sobre diferentes opções do modo de mesclagem para ver seu look na imagem. O Photoshop exibe uma visualização em tempo real dos modos de mesclagem na tela ao rolar sobre as diferentes opções de modo de mesclagem no painel Camadas e na caixa de diálogo Estilo de camada.

Visualização do modo de mesclagem em tempo real
Rolagem sobre opções do modo de mesclagem no painel Camadas.

Para informações relacionadas, consulte os seguintes links:

Modo Simetria

Pinte em um padrão de simetria perfeita. Ao usar as ferramentas Pincel de pintura, Pincel de mistura, Lápis ou Borracha, clique no ícone da borboleta () na barra Opções. Escolha entre diversos tipos de simetria disponíveis - Vertical, Horizontal, Eixo duplo, Diagonal, Ondulado, Círculo, Espiral, Linhas paralelas, Radial, Mandala. Conforme você pinta, os traçados são refletidos e tempo real na linha de simetria, permitindo que você crie facilmente padrões simétricos intrincados.

Trabalho artístico de mandala
Padrão criado com a simetria Mandala. (Trabalho artístico projetado por Mike Shaw.)

Para informações detalhadas, consulte Padrões simétricos de pintura.

Disco de cores para escolher a cor

Use o Disco de cores para visualizar o espectro de cores e escolha facilmente a cor com base em harmonias, como cores complementares e cores analógicas. No menu flutuante do painel Cor, escolha Disco de cores.

Use o Disco de cores para escolher as cores
Use o Disco de cores para escolher as cores

Tela inicial

Comece rapidamente com a tela inicial do Photoshop. Acesse-a quando precisar para descobrir mais sobre novos recursos, para se conectar ao conteúdo de aprendizagem e para ir diretamente para seus documentos abertos. Clique no novo ícone Início inna barra Opções para acessar a tela Início a qualquer momento.

Tela inicial do Photoshop
Tela inicial do Photoshop

Para obter mais informações, consulte Noções básicas sobre a área de trabalho.

Aprendizagem aprimorada no aplicativo

Após concluir um tutorial no aplicativo (painel Saiba mais), agora você pode usar suas próprias imagens para obter os looks desejados em menos tempo.

Saiba mais com suas próprias imagens
Saiba mais com suas próprias imagens

Principais recursos solicitados pelos clientes

Distribuir espaçamento (como Adobe Illustrator)

Agora você pode distribuir o espaçamento entre os objetos. O Photoshop já pode distribuir objetos ao espaçar uniformemente seus pontos de centro. Se os objetos forem de tamanhos diferentes, você obterá um espaçamento uniforme entre eles. Para informações úteis relacionadas, consulte Alinhar e distribuir camadas.

Distribuir espaçamento horizontal ou verticalmente entre objetos
(Esquerda) Opções de Distribuir espaçamento no Photoshop. (Direita) Espaçamento distribuído horizontalmente entre objetos.

Cálculo matemático em campos numéricos

Você também pode realizar operações matemáticas simples em qualquer caixa de entrada que aceite valores numéricos. Por exemplo, agora você pode digitar operações matemáticas simples, como 200/2, que é calculado como 100 e inserido o valor final no campo. Isso é muito útil ao tentar obter rapidamente o múltiplo de um valor ou dividir algo. Para mais informações, consulte Usar cálculos matemáticos simples em campos numéricos.

Executar um cálculo matemático simples em qualquer campo numérico no Photoshop
Imagem mostrando um cálculo matemático simples na caixa de diálogo Tamanho de tela de desenho.

Capacidade de exibir longos nomes de camadas

Para longos nomes de camadas, o Photoshop agora mantém o início e o fim do nome da camada e coloca reticências (...) no meio do nome. Anteriormente, o nome de camada usado era cortado no final com reticências (...).

Capacidade de exibir longos nomes de camadas
O Photoshop coloca agora reticências (...) no meio de longos nomes de camadas.

Fonte semelhante agora oferece suporte a fontes em japonês

Agora é possível pesquisar fontes em japonês com Fonte semelhante. Usando o Adobe Sensei, Fonte semelhante permite que você detecte o texto incluído na área selecionada de uma imagem e o combine com fontes licenciadas em seu computador ou Adobe Fonts, sugerindo fontes semelhantes. Para mais informações, consulte Fontes semelhantes.

Pesquise fontes em japonês com Fonte semelhante.
Pesquise fontes em japonês com Fonte semelhante.

Virar exibição do documento

Vire rapidamente a tela horizontalmente. Escolha Exibir > Virar horizontalmente.

Texto de espaço reservado em Lorem Ipsum

Coloque "Lorem Ipsum" como texto de espaço reservado ao inserir novas camadas de tipo no documento. Nas preferências de tipo (Editar > Preferências > Tipo), selecione Preencher os novos tipos de camadas com textos do espaço reservado.

Personalizar atalhos do teclado para Selecionar e mascarar

Agora você pode modificar as teclas de atalho para a área de trabalho Selecionar e mascarar. Escolha Editar > Atalhos de teclados. Na caixa de diálogo Atalhos de teclado e menus, escolha Espaços de tarefas no menu Atalhos para. Na coluna de comando Espaço de tarefas, expanda o conjunto Selecionar e mascarar para editar os atalhos, conforme necessário. Para obter mais informações relacionadas, consulte Personalização de atalhos de teclado.

Preferência para aumentar o tamanho da interface

Obtenha mais controle ao redimensionar a interface do Photoshop e a ajuste independentemente dos outros aplicativos para obter o tamanho da fonte perfeito. Nas preferências de interface (Editar > Preferências > Interface), foi introduzida uma nova configuração Redimensionar interface para fonte. Ao selecionar essa nova configuração, toda a interface do Photoshop com base no valor do menu suspenso Tamanho da fonte da interface escolhido - Minúscula, Pequena, Média ou Grande.

Configuração Redimensionar interface para fonte nas preferências de interface
Configuração Redimensionar interface para fonte nas preferências de interface

Suporte a scripts do sudeste asiático

O Photoshop agora inclui suporte para cinco novos idiomas do Sudeste Asiático, de modo que o documento pode incluir textos nesses scripts: tailandês, birmanês, laosiano e cingalês e khmer.

Observação:

Para usar adequadamente esses idiomas no Windows, é necessário instalar os pacotes de fontes e de idioma para o idioma específico que deseja usar. Para obter detalhes, consulte a documentação da Ajuda da Microsoft: Pacote de idioma.

Para criar um documento usando um desses idioma novos, faça o seguinte:

1. Selecione Editar > Preferências > Tipo.
  2.  Selecione a opção Oriente Médio e Sul da Ásia.
  3. Abra um documento.
  4. Crie uma camada Tipo.
  5. No painel Caractere, defina o idioma para qualquer um dos novos idiomas: tailandês, birmanês, laosiano, cingalês ou khmer.
  6. Com base no idioma selecionado, defina uma fonte apropriada. Por exemplo, se você escolher o idioma tailandês, defina uma fonte que usa tailandês, como Adobe Thai ou Noto Sans Thai.
  7. Copie e cole o texto composto no idioma escolhido. Se você tiver um teclado específico ao idioma configurado, basta digitar o texto.

Para mais informações, consulte Compositores para scripts asiáticos.

Mecanismo de composição modernizado

Esta versão do Photoshop CC apresenta um mecanismo de composição que fornece uma arquitetura de composição mais moderna que é mais fácil de otimizar em todas as plataformas (macOS, Windows e iOS/móvel).

Camera Raw | Novos recursos

Para obter detalhes sobre os novos recursos do Adobe Camera Raw, consulte Novidades do Camera Raw.