Está enfrentando problemas ao usar filtros e efeitos no Photoshop? Tente as soluções sugeridas neste documento.

Procure por seu problema abaixo e tente as soluções listadas para o mesmo.

Problema/Consulta Soluções sugeridas
Os efeitos Galeria de desfoque, Dissolver ou Pintura a óleo estão indisponíveis ou esmaecidos. Como posso ativá-los?

Alguns recursos do Photoshop têm requisitos de sistema especiais. Por exemplo, Dissolver e Pintura a óleo requerem que seu computador tenha um processador gráfico compatível (GPU) instalado. Assegure-se também que a configuração Desempenho > Preferências > Usar processador gráfico esteja ativada no Photoshop.

Além disso, o desempenho de determinados recursos se beneficiam da tecnologia OpenGL.

Alguns filtros estão esmaecidos ou estão indisponíveis para a imagem que estou editando. Qual é o problema?

Alguns filtros somente estão disponíveis para imagens com profundidade de cor de 8 bits/canal ou 16 bits/canal e em modos específicos de cor, tal como o CMYK. As opções Adobe Camera Raw, efeitos 3D, Ponto de fuga e Galeria de filtros são exemplos de tais efeitos.

Selecione Imagem > Modo no Photoshop para verificar a profundidade da cor do documento atual. Para obter detalhes úteis relacionados, consulte Informações da imagem.

Verificar a profundidade da cor e o modo de cor de sua imagem

As alterações aplicadas através de filtros indisponíveis não podem ser aplicadas embora você possa ser capaz de visualizá-las. Para obter detalhes úteis relacionados, consulteConceitos básicos de filtros.

Quando Eu tento executar uma ação, o Photoshop me avisa que não há memória suficiente (RAM). Como soluciono esse problema? Tente adicionar discos de trabalho. Assegure-se também de que você tenha significativamente mais espaço livre em disco em seu computador do que o tamanho do documento que estiver editando. Normalmente, você desejaria ter 2X-3X de espaço livre em disco quando comparado com o tamanho do documento.
Tentei tonar mais nítida uma imagem, mas o texto na imagem ainda está desfocado. Como corrigir esse problema? Assegure-se de que imagem que você está tentando tornar mais nítida tenha uma resolução de 300 px ou superior. Você também pode tentar usar o comando Tipo > Suavização de borda nas camadas Tipo para torná-las mais nítidas.
Não consigo encontrar a ferramenta Ajuste fino da borda na versão mais recente do Photoshop. Ela foi substituída por uma nova ferramenta? A área de trabalho Selecionar e mascarar substitui a caixa de diálogo Ajuste fino da borda de versões anteriores do Photoshop, oferecendo a mesma funcionalidade, mas de maneira aprimorada. Consulte Selecionar e mascarar | Visão geral de ferramentas.
Não sou capaz de abrir o filtro Adobe Camera Raw ao editar imagens específicas.

O Adobe Camera Raw suporta imagens com profundidade de cor de 8 bits/canal e de 16 bits/canal. Assegure-se de que imagem que você está tentando editar atende este requisito.

Selecione Imagem > Modo no Photoshop para verificar a profundidade da cor do documento atual.