Seu computador deve atender às especificações técnicas mínimas descritas abaixo para executar e usar o Photoshop.

Aplicável para

Versão de novembro de 2019 (versão 21.0) e posterior

Requisitos de sistema para as versões anteriores

Novos requisitos mínimos do sistema para o Photoshop

Windows

Requisito mínimo
Processador Processador Intel® ou AMD compatível com 64 bits*; processador de 2 GHz ou mais rápido
Sistema operacional Microsoft Windows 7* com Service Pack 1 (64 bits)**,
Microsoft Windows 10*** atualização de outubro de 2018 (64 bits), versão 1809 ou posterior
RAM 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
Placa de vídeo nVidia GeForce GTX 1050 ou equivalente; recomenda-se nVidia GeForce GTX 1660 ou Quadro T1000
Espaço em disco rígido 3.1 GB ou mais de espaço disponível em disco rígido para a instalação de 64 bits; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume com sistema de arquivos que distingue maiúsculas de minúsculas)
Resolução do monitor Monitor 1280 x 800 com dimensionamento de IU a 100% com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB †
OpenGL Sistema compatível com OpenGL 2.0
Internet InternetRequer uma conexão com a e um registro para a ativação obrigatória do software, a validação da assinatura e o acesso aos serviços online ††

* Os documentos na nuvem não são compatíveis com o Windows 7.

** A versão de 32 bits do Windows não é mais compatível. Para compatibilidade com drivers e plug-ins de 32 bits, use versões anteriores do Photoshop: Links para instaladores e atualizações da versão anterior.

*** Incompatível com as versões 1511, 1607, 1703, 1709 e 1803 do Windows 10.

† Recursos 3D são desabilitados em computadores com menos de 512 MB de VRAM.

†† AVISO AOS USUÁRIOS. Para ativar e usar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, uma Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. Este produto pode ser integrado ou permitir acesso a determinados serviços online da Adobe ou hospedados por terceiros. Os serviços Adobe estão disponíveis somente para usuários com pelo menos 13 anos de idade e exigem a aceitação dos termos de uso adicionais e da política de privacidade online da Adobe (consulte http://www.adobe.com/br/legal.html). Aplicativos e serviços podem não estar disponíveis em todos os países ou idiomas e podem estar sujeitos a alteração ou cancelamento sem aviso prévio. Taxas adicionais ou de associação podem ser aplicáveis.

macOS

Requisito mínimo
Processador Processador Multicore Intel® com suporte a 64 bits
Sistema operacional

versão 10.13 do macOS (High Sierra), versão 10.14 do macOS (Mojave) ou versão 10.15 do macOS (Catalina)

(recomenda-se macOS 10.13.6 ou posterior para melhor desempenho)

RAM 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
Placa de vídeo nVidia GeForce GTX 1050 ou equivalente; recomenda-se nVidia GeForce GTX 1660 ou Quadro T1000
Espaço em disco rígido 4 GB ou mais de espaço disponível em disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume com sistema de arquivos que distingue maiúsculas de minúsculas)
Resolução do monitor Monitor 1280 x 800 com dimensionamento de IU a 100% com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
OpenGL Sistema compatível com OpenGL 2.0
Internet InternetRequer uma conexão com a e um registro para a ativação obrigatória do software, a validação da associação e o acesso aos serviços online †

* Recursos 3D são desabilitados computadores com menos de 512 MB de VRAM.

† AVISO AOS USUÁRIOS. Para ativar e usar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, uma Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. Este produto pode ser integrado ou permitir acesso a determinados serviços online da Adobe ou hospedados por terceiros. Os serviços Adobe estão disponíveis somente para usuários com pelo menos 13 anos de idade e exigem a aceitação dos termos de uso adicionais e da política de privacidade online da Adobe (consulte http://www.adobe.com/br/legal.html). Aplicativos e serviços podem não estar disponíveis em todos os países ou idiomas e podem estar sujeitos a alteração ou cancelamento sem aviso prévio. Taxas adicionais ou de associação podem ser aplicáveis.

Versões de idioma disponíveis para o Photoshop

Windows e macOS

O Photoshop está disponível nos seguintes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico são suportados em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também são suportados em uma versão para francês do norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.

Requisitos do processador gráfico

Recursos que exigem o processador gráfico

Um processador gráfico compatível (também chamado de placa de vídeo ou GPU) permite que você experimente melhor desempenho com o Photoshop e use mais de seus recursos. Além disso, problemas de exibição, problemas de desempenho, erros ou erros fatais podem ocorrer se o driver do processador gráfico do computador ou seu driver for incompatível com o Photoshop.

Recursos que não funcionarão sem uma GPU

Se o processador gráfico não for suportado ou seu driver estiver danificado, os seguintes recursos do Photoshop não funcionarão:

• Distorção de perspectiva (mais informações)
  • 3D
  • Pintura a óleo
  • Renderizar – Chama, Quadro da imagem e Árvore
  • Zoom por arrasto
  • Visão do olho do pássaro
  • Movimentação panorâmica
  • Redimensionamento do pincel suave

Recursos que exigem uma GPU para aceleração

• Desfoque da lente (mais informações)
  • Pranchetas
  • Camera Raw (mais informações)
  • Tamanho da imagem – Preservar os detalhes
  • Selecionar o foco
  • Galeria de desfoque - Desfoque do Campo, Desfoque da Íris, Inclinação-Shift, Desfoque do caminho, Desfoque do giro (OpenCL acelerado)
  • Smart Sharpen (Redução de ruído – OpenCL acelerado)
  • Selecionar e mascarar (OpenCL acelerado)

Placa de vídeo testada

A Adobe testou versões de notebook e de desktop da seguinte série de placas de vídeo:

• nVidia GeForce: séries 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M e 980M
  • nVidia GeForce GTX 1050, 1080, 1660
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® e Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000, T1000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: série 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • AMD RX 480
  • Intel® HD Graphics: P530, P630, 5000, 515, 520
  • Intel® Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580
  • Intel HD Graphics 515 e 520

Cuidado:

As placas testadas podem não atender a barra mínima para uso com todos os recursos da GPU. Além da funcionalidade básica, alguns recursos do Photoshop, especialmente aqueles que usam APIs tal como o OpenCL, exigem maior banda larga (corte de 1,2e+10), memória ou recursos computacionais que outros recursos do Photoshop. Esses requisitos podem representar desafios significativos quando os cartões são colocados em computadores mais antigos, tal como os com placa mãe de baixa potência ou máquinas que utilizam um único DIMM para sua memória do sistema, de fato dividindo a banda larga entre a memória do sistema e a memória da GPU.

Além disso, os testes relevantes são executados quando o Photoshop for iniciado. Em computadores que quase não atendem os requisitos, outro software em execução pode mudar o equilíbrio de um cartão que passe ou falhe. Às vezes, as atualizações do sistema operacional, as correções e atualizações de driver podem causar problemas com cartões que estavam funcionando muito bem anteriormente.

Recomendamos usar o sistema mais recentes e o hardware da GPU para aproveitar ao máximo os recursos da GPU no Photoshop.

Observação:

Verifique se você possui o driver mais recente da sua placa de vídeo instalado. As versões da placa de vídeo para notebook e desktop têm nomes ligeiramente diferentes.

Não está vendo seu cartão na lista?

A lista de placas de vídeo listadas acima é atualizada à medida que novas placas são testadas. Entretanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se as suas placas não estão listadas acima, mas atendem aos seguintes requisitos, você pode supor que ela funciona com a versão mais recente do Photoshop:

• A placa foi lançada no ano de 2014 ou depois
  • Ela tem a quantidade mínima de VRAM do processador gráfico necessária para o Photoshop (512 MB). No entanto, a quantidade recomendada de VRAM é de 2 GB ou mais.

Série de cartão não suportada

As seguintes séries de placa de vídeo não estão mais sendo testadas e não recebem suporte oficialmente no Photoshop:

• AMD/ATI 100, 200, 3000 e 4000
  • nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Intel® HD Graphics antigas (por exemplo, séries 2000, 3000, 4000)

A funcionalidade de qualquer GL pode estar disponível para essas placas, mas os recursos mais novos não funcionarão.

Requisitos de sistema para Adobe Camera Raw

O plug-in Adobe Camera Raw fornece a capacidade de importar e trabalhar com arquivos raw da câmera no Photoshop. Também é possível usar o Camera Raw para trabalhar com arquivos JPEG e TIFF.

Seu computador pode precisar atender aos requisitos de sistema adicionais para trabalhar de forma eficiente com o Adobe Camera Raw.
Consulte Adobe Camera Raw | Requisitos de sistema para mais detalhes.

Adaptadores de vídeo não suportados no macOS

Veja as considerações para os recursos acelerados do processador gráfico (GPU):