Requisitos do sistema | Versão 2017 do Photoshop CC

Windows

• Processador Intel® Core 2 ou AMD Athlon® 64; processador de 2 GHz ou mais rápido
  • Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10
  • 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
  • 2,6 GB ou mais de espaço disponível em disco para instalação de 32 bits; 3,1 GB ou mais de espaço disponível em disco para instalação de 64 bits; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em volumes que utilizam um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas de minúsculas)
  • Monitor 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
  • Sistema compatível com OpenGL 2.0
  • Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços online.**

macOS

• Processador Multicore Intel® com suporte a 64 bits
  • Versão 10.12 do macOS (Sierra), versão 10.11 do Mac OS X (EL Capitan) ou versão 10.10 do Mac OS X (Yosemite)
  • 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
  • 4 GB ou mais de espaço disponível em disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume com sistema de arquivos que distingue maiúsculas de minúsculas)
  • Monitor 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
  • Sistema compatível com OpenGL 2.0
  • Requer conexão com a Internet e registro para a ativação obrigatória do software, a validação da associação e o acesso aos serviços online.**

* Os recursos 3D foram desativados nas plataformas de 32 bits e em computadores com menos de 512 MB de VRAM. Não há suporte a recursos de vídeo em sistemas Windows de 32 bits.

**AVISO AOS USUÁRIOS: para ativar e usar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, uma Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. Este produto pode ser integrado ou permitir acesso a determinados serviços online da Adobe ou hospedados por terceiros. Os serviços Adobe estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos de idade e exigem a aceitação de termos de uso adicionais e da política de privacidade online da Adobe (consulte http://www.adobe.com/br/legal.html). Aplicativos e serviços podem não estar disponíveis em todos os países ou idiomas e podem estar sujeitos a alteração ou cancelamento sem aviso prévio. Taxas adicionais ou de associação podem ser aplicáveis.

Versões em outros idiomas

O Photoshop CC 2017 está disponível nos seguintes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico são suportados em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também são suportados em uma versão para francês do norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.

Requisitos do processador gráfico

Recursos que exigem o processador gráfico

Um processador gráfico compatível (também chamado de placa de vídeo ou GPU) permite que você experimente melhor desempenho com o Photoshop e use mais de seus recursos. Além disso, problemas de exibição, problemas de desempenho, erros ou erros fatais podem ocorrer se o driver do processador gráfico do computador ou seu driver for incompatível com o Photoshop.

Recursos que não funcionarão sem uma GPU

Se o processador gráfico não for suportado ou seu driver estiver danificado, os seguintes recursos do Photoshop não funcionarão:

• 3D
  • Pintura a óleo
  • Renderizar – Chama, Quadro da imagem e Árvore
  • Zoom por arrasto
  • Visão do olho do pássaro
  • Movimentação panorâmica
  • Redimensionamento do pincel suave

Recursos que exigem uma GPU para aceleração

• Pranchetas
  • Camera Raw (mais informações)
  • Tamanho da imagem – Preservar os detalhes
  • Selecionar o foco
  • Galeria de desfoque - Desfoque do Campo, Desfoque da Íris, Inclinação-Shift, Desfoque do caminho, Desfoque do giro (OpenCL acelerado)
  • Smart Sharpen (Redução de ruído – OpenCL acelerado)
  • Distorção de perspectiva
  • Selecionar e mascarar (OpenCL acelerado)

Placa de vídeo testada

A Adobe testou versões de notebook e de desktop da seguinte série de placas de vídeo:

• nVidia GeForce: séries 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M e 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® e Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: série 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • Intel® HD Graphics: P530, P630, 5000
  • Intel® Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580

Observação:

Verifique se você possui o driver mais recente da sua placa de vídeo instalado. As versões da placa de vídeo para notebook e desktop têm nomes ligeiramente diferentes.

Não está vendo seu cartão na lista?

A lista de placas de vídeo listadas acima é atualizada à medida que novas placas são testadas. Entretanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se as suas placas não estão listadas acima, mas atendem aos seguintes requisitos, você pode presumir que ela funciona com a versão mais recente do Photoshop CC:

• A placa foi lançada no ano de 2014 ou depois
  • Ela tem a quantidade mínima de VRAM do processador gráfico necessária para o Photoshop (512 MB). No entanto, a quantidade recomendada de VRAM é de 2 GB ou mais.

Série de cartão não suportada

As seguintes séries de placa de vídeo não estão mais sendo testadas e não recebem suporte oficialmente no Photoshop:

• AMD/ATI 100, 200, 3000 e 4000
  • nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Intel® HD Graphics antigas (por exemplo, séries 2000, 3000, 4000)

A funcionalidade de qualquer GL pode estar disponível para essas placas, mas os recursos mais novos não funcionarão.

Requisitos do sistema | Adobe Camera Raw

O plug-in Adobe Camera Raw fornece a capacidade de importar e trabalhar com arquivos raw da câmera no Photoshop. Também é possível usar o Camera Raw para trabalhar com arquivos JPEG e TIFF.

Seu computador pode precisar atender aos requisitos do sistema adicionais para trabalhar de forma eficiente com o Adobe Camera Raw.
Consulte Adobe Camera Raw | Requisitos de sistema para mais detalhes.

Adaptadores de vídeo não suportados no macOS

O Adobe Camera Raw não oferece suporte aos seguintes adaptadores de vídeo no macOS:

• Série AMD Radeon HD 6000M
  • Intel HD 3000/4000 Windows
  • NVIDIA GeForce 9400/9400M
  • NVIDIA GeForce 320M
  • NVIDIA GeForce GT 330M
  • NVIDIA GeForce GT 120/GT 130
  • NVIDIA GeForce 210
  • NVIDIA GeForce GTX 260
  • NVIDIA GeForce 8600M GT
  • NVIDIA GeForce 8800 GT/GS
  • NVIDIA GeForce 9600M GT
  • NVIDIA GeForce 9800 GT
  • NVIDIA Quadro FX 4800N
  • NVIDIA GeForce NVS 3100M

Requisitos do sistema | Versões anteriores do Photoshop