Requisitos do sistema | versões de janeiro de 2018 e outubro de 2017 (19.x) do Photoshop CC

Windows

• Processador Intel® Core 2 ou AMD Athlon® 64; processador de 2 GHz ou mais rápido
  • Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 8,1 ou Windows 10 (versão 1607 oiu superior)
  • 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
  • 2,6 GB ou mais de espaço disponível em disco para instalação de 32 bits; 3,1 GB ou mais de espaço disponível em disco para instalação de 64 bits; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em volumes que utilizam um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas de minúsculas)
  • Monitor 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
  • Sistema compatível com OpenGL 2.0
  • Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços online.**

Observação:

O recurso de compartilhamento rápido, introduzido na versão de outubro de 2017 do Photoshop CC, requer o a edição Spring Creators do Windows 10 versão 1703 ou posterior.

macOS

• Processador Multicore Intel® com suporte a 64 bits
  • Versão do macOS 10.13 (High Sierra), versão 10.12 do macOS (Sierra) ou versão 10.11 do Mac OS X (EL Capitan)
  • 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
  • 4 GB ou mais de espaço disponível em disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume com sistema de arquivos que distingue maiúsculas de minúsculas)
  • Monitor 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
  • Sistema compatível com OpenGL 2.0
  • Requer conexão com a Internet e registro para a ativação obrigatória do software, a validação da associação e o acesso aos serviços online.**

* Os recursos 3D foram desativados nas plataformas de 32 bits e em computadores com menos de 512 MB de VRAM. Recursos de filtro de pintura a óleo e vídeo não são suportados em sistemas Windows de 32 bits.

**AVISO AOS USUÁRIOS: para ativar e usar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, uma Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. Este produto pode ser integrado ou permitir acesso a determinados serviços online da Adobe ou hospedados por terceiros. Os serviços Adobe estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos de idade e exigem a aceitação de termos de uso adicionais e da política de privacidade online da Adobe (consulte http://www.adobe.com/br/legal.html). Aplicativos e serviços podem não estar disponíveis em todos os países ou idiomas e podem estar sujeitos a alteração ou cancelamento sem aviso prévio. Taxas adicionais ou de associação podem ser aplicáveis.

Versões em outros idiomas

O Photoshop CC 2017 está disponível nos seguintes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico são suportados em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também são suportados em uma versão para francês do norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.

Requisitos do sistema | Versão 2017 do Photoshop CC

Windows

• Processador Intel® Core 2 ou AMD Athlon® 64; processador de 2 GHz ou mais rápido
  • Microsoft Windows 7 com Service Pack 1, Windows 8.1 ou Windows 10
  • 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
  • 2,6 GB ou mais de espaço disponível em disco para instalação de 32 bits; 3,1 GB ou mais de espaço disponível em disco para instalação de 64 bits; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em volumes que utilizam um sistema de arquivos que diferencia maiúsculas de minúsculas)
  • Monitor 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
  • Sistema compatível com OpenGL 2.0
  • Requer conexão com a Internet e registro para ativação do software, validação de assinaturas e acesso aos serviços online.**

macOS

• Processador Multicore Intel® com suporte a 64 bits
  • Versão 10.13 do macOS (High Sierra), versão 10.12 (Sierra), versão 10.11 do Mac OS X (EL Capitan) ou versão 10.10 do Mac OS X (Yosemite)
  • 2 GB ou mais de RAM (8 GB recomendado)
  • 4 GB ou mais de espaço disponível em disco rígido para a instalação; requer espaço livre adicional durante a instalação (não é possível instalar em um volume com sistema de arquivos que distingue maiúsculas de minúsculas)
  • Monitor 1024 x 768 (recomenda-se 1280 x 800) com cores de 16 bits e 512 MB ou mais de VRAM dedicado; recomenda-se 2 GB*
  • Sistema compatível com OpenGL 2.0
  • Requer conexão com a Internet e registro para a ativação obrigatória do software, a validação da associação e o acesso aos serviços online.**

* Os recursos 3D foram desativados nas plataformas de 32 bits e em computadores com menos de 512 MB de VRAM. Não há suporte a recursos de vídeo em sistemas Windows de 32 bits.

**AVISO AOS USUÁRIOS: para ativar e usar este produto, serão necessárias uma conexão com a Internet, uma Adobe ID e a aceitação do contrato de licença. Este produto pode ser integrado ou permitir acesso a determinados serviços online da Adobe ou hospedados por terceiros. Os serviços Adobe estão disponíveis apenas para usuários maiores de 13 anos de idade e exigem a aceitação de termos de uso adicionais e da política de privacidade online da Adobe (consulte http://www.adobe.com/br/legal.html). Aplicativos e serviços podem não estar disponíveis em todos os países ou idiomas e podem estar sujeitos a alteração ou cancelamento sem aviso prévio. Taxas adicionais ou de associação podem ser aplicáveis.

Versões em outros idiomas

O Photoshop CC 2017 está disponível nos seguintes idiomas:

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Os idiomas árabe e hebraico são suportados em uma versão para o Oriente Médio totalmente habilitada para idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em inglês. Eles também são suportados em uma versão para francês do norte da África (Français*) totalmente compatível com idiomas da direita para a esquerda, recursos para árabe/hebraico e uma interface em francês.

Requisitos do processador gráfico

Recursos que exigem o processador gráfico

Um processador gráfico compatível (também chamado de placa de vídeo ou GPU) permite que você experimente melhor desempenho com o Photoshop e use mais de seus recursos. Além disso, problemas de exibição, problemas de desempenho, erros ou erros fatais podem ocorrer se o driver do processador gráfico do computador ou seu driver for incompatível com o Photoshop.

Recursos que não funcionarão sem uma GPU

Se o processador gráfico não for suportado ou seu driver estiver danificado, os seguintes recursos do Photoshop não funcionarão:

• 3D
  • Pintura a óleo
  • Renderizar – Chama, Quadro da imagem e Árvore
  • Zoom por arrasto
  • Visão do olho do pássaro
  • Movimentação panorâmica
  • Redimensionamento do pincel suave

Recursos que exigem uma GPU para aceleração

• Pranchetas
  • Camera Raw (mais informações)
  • Tamanho da imagem – Preservar os detalhes
  • Selecionar o foco
  • Galeria de desfoque - Desfoque do Campo, Desfoque da Íris, Inclinação-Shift, Desfoque do caminho, Desfoque do giro (OpenCL acelerado)
  • Smart Sharpen (Redução de ruído – OpenCL acelerado)
  • Distorção de perspectiva
  • Selecionar e mascarar (OpenCL acelerado)

Placa de vídeo testada

A Adobe testou versões de notebook e de desktop da seguinte série de placas de vídeo:

• nVidia GeForce: séries 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M e 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® e Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: série 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • AMD RX 480
  • nVidia GeForce 1080 GTX
  • Intel® HD Graphics: P530, P630, 5000
  • Intel® Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580

Cuidado:

As placas testadas podem não atender a barra mínima para uso com todos os recursos da GPU. Além da funcionalidade básica, alguns recursos do Photoshop, especialmente aqueles que usam APIs tal como o OpenCL, exigem maior banda larga, memória ou recursos de cálculo que outros recursos do Photoshop. Esses requisitos podem representar desafios significativos quando os cartões são colocados em computadores mais antigos, tal como os com placa mãe de baixa potência ou máquinas que utilizam um único DIMM para sua memória do sistema, de fato dividindo a banda larga entre a memória do sistema e a memória da GPU.

Além disso, os testes relevantes são executados quando o Photoshop for iniciado. Em computadores que quase não atendem os requisitos, outro software em execução pode mudar o equilíbrio de um cartão que passe ou falhe. Às vezes, as atualizações do sistema operacional, as correções e atualizações de driver podem causar problemas com cartões que estavam funcionando muito bem anteriormente.

Recomendamos usar o sistema mais recentes e o hardware da GPU para aproveitar ao máximo os recursos da GPU no Photoshop.

Observação:

Verifique se você possui o driver mais recente da sua placa de vídeo instalado. As versões da placa de vídeo para notebook e desktop têm nomes ligeiramente diferentes.

Não está vendo seu cartão na lista?

A lista de placas de vídeo listadas acima é atualizada à medida que novas placas são testadas. Entretanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se as suas placas não estão listadas acima, mas atendem aos seguintes requisitos, você pode presumir que ela funciona com a versão mais recente do Photoshop CC:

• A placa foi lançada no ano de 2014 ou depois
  • Ela tem a quantidade mínima de VRAM do processador gráfico necessária para o Photoshop (512 MB). No entanto, a quantidade recomendada de VRAM é de 2 GB ou mais.

Série de cartão não suportada

As seguintes séries de placa de vídeo não estão mais sendo testadas e não recebem suporte oficialmente no Photoshop:

• AMD/ATI 100, 200, 3000 e 4000
  • nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Intel® HD Graphics antigas (por exemplo, séries 2000, 3000, 4000)

A funcionalidade de qualquer GL pode estar disponível para essas placas, mas os recursos mais novos não funcionarão.

Requisitos do sistema | Adobe Camera Raw

O plug-in Adobe Camera Raw fornece a capacidade de importar e trabalhar com arquivos raw da câmera no Photoshop. Também é possível usar o Camera Raw para trabalhar com arquivos JPEG e TIFF.

Seu computador pode precisar atender aos requisitos do sistema adicionais para trabalhar de forma eficiente com o Adobe Camera Raw.
Consulte Adobe Camera Raw | Requisitos do sistema para mais detalhes.

Adaptadores de vídeo não suportados no macOS

O Adobe Camera Raw não oferece suporte aos seguintes adaptadores de vídeo no macOS:

• Série AMD Radeon HD 6000M
  • Intel HD 3000/4000 Windows
  • NVIDIA GeForce 9400/9400M
  • NVIDIA GeForce 320M
  • NVIDIA GeForce GT 330M
  • NVIDIA GeForce GT 120/GT 130
  • NVIDIA GeForce 210
  • NVIDIA GeForce GTX 260
  • NVIDIA GeForce 8600M GT
  • NVIDIA GeForce 8800 GT/GS
  • NVIDIA GeForce 9600M GT
  • NVIDIA GeForce 9800 GT
  • NVIDIA Quadro FX 4800N
  • NVIDIA GeForce NVS 3100M

Requisitos do sistema | Versões anteriores do Photoshop