Aprenda a usar a área de trabalho dedicada Selecionar e mascarar no Photoshop.

Criar seleções precisas e máscaras no Photoshop agora é mais rápido e fácil do que nunca. Uma nova área de trabalho dedicada ajuda a fazer seleções e máscaras precisas. Use ferramentas como o Pincel para refinar borda para separar claramente os elementos do primeiro e do segundo planos e para fazer muito mais.

Observação:

A área de trabalho Selecionar e mascarar substitui a caixa de diálogo Refinar borda em versões anteriores do Photoshop, oferecendo a mesma funcionalidade, mas de maneira aprimorada. Consulte Ferramentas.

Iniciar a área de trabalho Selecionar e mascarar

Abra uma imagem no Photoshop e execute um dos procedimentos a seguir:
  • Escolha Selecionar > Selecionar e mascarar.
  • Pressione Ctrl+Alt+R (Windows) ou Cmd+Option+R (Mac).
  • Ative uma ferramenta de seleção, como Seleção rápida, Varinha mágica ou Laço. Em seguida, clique em Selecionar e mascarar na barra de opções.
options-bar-select-mask
Barra de opções | Botão Selecionar e mascarar

• No painel Propriedades referente a uma máscara de camada, clique em Selecionar e mascarar.

Observação:

Você pode definir o comportamento padrão da ferramenta para abrir a área de trabalho Selecionar e mascarar ao clicar duas vezes em uma máscara de camada. Basta clicar duas vezes em uma máscara de camada pela primeira vez e definir o comportamento. Como alternativa, selecione Preferências > Ferramentas > Criar duas vezes na máscara de camada inicia a área de trabalho Selecionar e mascarar.

Vídeo da comunidade: usar a área de trabalho Selecionar e Mascarar

Julienne Kost da Adobe explica como Selecionar e Mascarar no Photoshop torna a criação de seleções e máscaras, mais fácil, exata e eficiente...
Julienne Kost

Interface do usuário

select_mask_1
Interface do usuário: área de trabalho Selecionar e mascarar

A. Opções de ferramenta B. Ferramentas C. Propriedades ajustáveis

Principais características das ferramentas

A área de trabalho Selecionar e mascarar apresenta uma combinação de ferramentas novas e já conhecidas:

Select_and_Mask_Tools

Ferramenta Seleção rápida

Faça seleções rápidas com base na similaridade de cores e texturas ao clicar ou clicar e arrastar a área que deseja selecionar. A marca que você fizer não precisa ser precisa, pois a ferramenta Seleção rápida cria uma borda de forma automática e intuitiva.

Para facilitar ainda mais sua experiência, ao usar a ferramenta Seleção rápida, clique em Selecionar objeto na barra de opções para selecionar automaticamente os objetos de maior destaque na imagem, com um único clique.

Consulte Fazer seleções rápidas para obter mais informações sobre esta ferramenta.

select-subject-select-mask
Seleção rápida: clique em Selecionar objeto para selecionar automaticamente os objetos de maior destaque em uma imagem.

Ferramenta Pincel para refinar borda

Ajuste com precisão a área da borda na qual ocorre o ajuste fino. Por exemplo, pincele sobre áreas suaves, como cabelo ou pelo para adicionar detalhes perfeitos à seleção. Para alterar o tamanho do pincel, pressione as teclas de colchete.

Ferramenta Pincel

Comece fazendo uma seleção irregular com a ferramenta Seleção rápida (ou outra ferramenta de seleção) e refine-a usando a ferramenta Pincel para refinar borda. Agora, use ferramenta Pincel para finalizar ou limpar detalhes.

Use a ferramenta Pincel para ajustar os detalhes das seleções de duas maneiras simples: pinte a área que deseja selecionar no modo Adicionar ou pinte as áreas que não serão selecionadas no modo Subtrair.

A ferramenta Pincel na área de trabalho Selecionar e mascarar funciona praticamente da mesma forma que a ferramenta correspondente no Photoshop clássico.

Ferramenta Laço

Desenhe bordas de seleção à mão livre. Com essa ferramenta, é possível fazer seleções precisas.

A ferramenta Laço na área de trabalho Selecionar e mascarar funciona exatamente da mesma forma que a ferramenta correspondente no Photoshop clássico. Consulte Seleção com a ferramenta Laço.

Ferramenta Laço Poligonal

Desenhe segmentos de aresta reta de uma borda de seleção. Com essa ferramenta, é possível fazer seleções em linha reta ou à mão livre. A ferramenta Laço na área de trabalho Selecionar e mascarar funciona exatamente da mesma forma que a ferramenta correspondente no Photoshop clássico. Consulte Seleção com a ferramenta Laço Poligonal.

É possível selecionar essa ferramenta nas opções exibidas quando você clica com o botão direito do mouse na ferramenta Laço.

Lasso_tools

Ferramenta Mão

Navegar por um documento de imagem rapidamente. Selecione essa ferramenta e arraste em torno da tela de imagem. Você também pode alternar para a Ferramenta Mão rapidamente pressionando H ao usar qualquer outra ferramenta. Essa foto funciona exatamente como a ferramenta Mão no Photoshop clássico

Ferramenta Zoom

Amplie e navegue ao redor da foto; funciona exatamente como a ferramenta Zoom no Photoshop clássico e muitos outros aplicativos.

Barra de opções

Adicionar ou Subtrair: Adicionar ou subtrair da área de refinamento. Ajuste o tamanho do pincel, se necessário.

Options-bar
Barra de opções

Obter amostra de todas as camadas: cria uma seleção com base em todas as camadas em vez de apenas na camada selecionada atualmente

Refinar a seleção

É possível refinar sua seleção no painel Propriedades da área de trabalho Selecionar e mascarar. Ajuste as seguintes configurações:

Configurações do Modo de visualização

Modo de visualização.No menu pop-up Exibir, escolha um dos seguintes modos de visualização para a seleção:

• Casca de cebola (O): exibe a seleção na forma de um esquema de cascas de cebola em estilo animação
  • Formigas em marcha (M): exibe as bordas de seleção como formigas em marcha
  • Sobreposição (V): exibe a seleção como uma sobreposição de cores transparentes. Áreas não selecionadas são exibidas nessa cor. A cor padrão é vermelho.
  • Em preto (B): posiciona a seleção sobre um plano de fundo preto
  • Em branco (W): posiciona a seleção sobre um plano de fundo branco
  • Preto-e-branco (K): exibe a seleção como uma máscara em preto e branco
  • Em camadas (L): delimita a seleção com áreas de transparência

Pressione F para circular pelos modos e X para desativar temporariamente todos os modos.

Mostrar Arestas: mostra a área de refinamento.

Mostrar original: mostram a seleção original.

Visualização de alta qualidade: Gera uma visualização precisa das alterações. Essa opção pode afetar o desempenho. Quando essa opção é selecionada, ao trabalhar na imagem, mantenha o botão esquerdo do mouse (para baixo) para visualizar uma pré-visualização em alta resolução. Quando essa opção estiver desmarcada, uma pré-visualização em baixa resolução será exibida mesmo quando o botão do mouse for pressionado.

Transparência/opacidade: define a transparência/opacidade do Modo de visualização. Essa configuração se aplica além da área de trabalho Selecionar e mascarar no modo de visualização Sobreposição no Photoshop clássico.

Configurações de detecção de borda

Raio. Determina o tamanho da borda de seleção na qual ocorre o ajuste fino da borda. Use um raio pequeno para arestas nítidas e um grande para arestas mais suaves.

Raio inteligente.Permite uma área de refinamento de largura variável em torno da borda da seleção. Entre outros casos de uso, essa opção é útil se a seleção for um retrato que inclua cabelo e ombros. Em tais retratos, o cabelo pode exigir uma área maior de refinamento do que os ombros, onde a borda é mais consistente.

Configurações de refinamento global

Suavidade. Reduz áreas irregulares (“montanhas e vales”) na borda de seleção, criando um contorno mais suave

Pena. Desfoca a transição entre a seleção e os pixels circundantes

Contraste. Quando aumentado, as transições de arestas suaves ao longo da borda da seleção tornam-se mais abruptas. Normalmente, no entanto, a opção Raio inteligente e as ferramentas de ajuste fino são mais eficazes.

Deslocar aresta. Move as bordas de arestas suaves para dentro com valores negativos ou para fora com positivos. Deslocar essas bordas para dentro pode ajudar a remover de arestas da seleção cores de plano de fundo não desejadas.

Configurações de saída

Descontaminar cores. Substitui margens de cor pela cor de pixels circundantes totalmente selecionados. A intensidade da substituição de cores é proporcional à suavidade das arestas de seleção. Ajuste o controle deslizante para alterar o valor de descontaminação. O valor padrão é de 100% (intensidade máxima).

Importante: visto que essa opção altera a cor de pixels, ela requer a saída para uma nova camada ou documento. Conserve a camada original para poder voltar atrás, se necessário.

Saída para. Determina se a seleção com ajuste fino se torna uma seleção ou máscara na camada atual, ou produz uma nova camada ou documento.

screen_shot_2017-12-15at24802am
Configurações de saída

Observação:

• Clique em (Redefinir a área de trabalho) para reverter as configurações para o estado original, quando se entrou na área de trabalho Selecionar e mascarar. Essa opção também reverte para o original as seleções/máscaras aplicadas à imagem quando você entrou na área de trabalho Selecionar e mascarar.
  • Selecione Lembrar configurações para salvar as configurações para uso com futuras imagens. As configurações são aplicadas novamente a todas as futuras imagens, incluindo a imagem atual se for reaberta na área de trabalho Selecionar e mascarar.

Vídeo da comunidade: mascarar cabelo usando Selecionar e mascarar

Scott Kelby mostra como usar a área de trabalho Selecionar e Mascarar para mascarar o cabelo...
Scott Kelby

Mais do que isso