Sobre o Adobe Shockwave Player

P: O que é o Adobe Shockwave Player?
R:
O Shockwave Player é o padrão para a reprodução eficiente de multimídia. O Shockwave Player permite visualizar o conteúdo interativo da Web interativo como jogos, apresentações de negócios, entretenimento e anúncios a partir do seu navegador.O Shockwave Player exibe o conteúdo da Web criado com o Adobe Director.

P: Como obtenho o Shockwave Player?

R:
 O Shockwave Player é grátis, fácil de obter e disponível para todos na Web. Faça o download da versão mais recente do Shockwave Player.

P: A diferença entre Shockwave Adobe e Flash Player?

R: O Shockwave Player exibe conteúdo criado com o software Adobe Director 11.5 como reproduzir vários usuários de alto desempenho, simulações interativas de produto 3D, entretenimento on-line e aplicativos de treinamento. Usando extensões, os desenvolvedores podem estender os recursos do Shockwave Player para reprodução de aplicativos criados personalizados.

O Flash Player exibe o conteúdo criado no Flash Professional CS5. Este conteúdo inclui aplicativos da Web, interfaces de usuário do site, propaganda on-line interativa e aplicativos avançados (RIAs) de Internet criados usando o Flex.

P: Quais são os requisitos de sistema do Shockwave Player?

R:
 O Shockwave Player é suportado em vários sistemas operacionais e navegadores. Consulte os Requisitos do sistema para obter detalhes sobre sistemas operacionais específicos.

Solução de problemas

P: Como faço para corrigir problemas com a instalação no Mac OS X?

R:Para instalar o Shockwave player, conecte-se com direitos administrativos. Um erro pode ocorrer durante a instalação do Shockwave Player sem privilégios administrativos. O instalador anterior que redefine incorretamente privilégios da pasta raiz, às vezes, causa problema de permissão.Leia as informações detalhadas para solucionar este problema em O Shockwave Player não pode ser instalado no Mac OS X.

P: Como resolvo problemas com a instalação do Windows XP?

R: Consulte Solução de problemas da instalação do Shockwave Player no Windows.

P: Como faço para corrigir uma mensagem de erro informando que uma reinicialização é necessária?

R: Para solucionar esse problema, siga as etapas em O computador deve ser reiniciado depois de instalar o Shockwave.

P: Como corrigir quase todos os problemas do Shockwave?

R: Uma versão do Shockwave Player está pré-instalada com alguns navegadores Internet. Às vezes, danos ao Shockwave Player que é instalado podem impedir a atualização do Shockwave Player mais recente. É possível resolver quase todas as dificuldades encontradas com os reprodutores do Adobe Shockwave fazendo o seguinte:

1. Certifique-se de ter a versão mais recente do seu navegador da Internet. Faça o download das versões mais recentes do Microsoft Internet Explorer ou do Mozilla Firefox em seus respectivos sites. Se existir uma versão mais recente, baixe o instalador em seu computador. Não execute o instalador ainda.
  2. Use o recurso Adicionar/Remover programas no Painel de controle para remover o Shockwave.
  3. Se você baixar o instalador em uma versão mais recente do navegador, inicie o instalador agora e siga as instruções para instalá-lo.
  4. Reinstale o Shockwave Player.

P: Como faço para melhorar o desempenho do Shockwave Player?

R: Na maioria dos casos, um computador mais rápido executa o Shockwave mais rapidamente. Um modem rápido, conexão ISDN, ou T1 para Internet permite que o conteúdo do Shockwave seja carregado mais rapidamente. Execute apenas o navegador a exiba o conteúdo do Shockwave. Aumente a quantidade de armazenamento alocada no seu navegador para 10 MB.

P: Como verificar se o Shockwave Player está em execução?

R: Teste seu Shockwave Player aqui. Os dois filmes mostram como determinar se você tem o Flash e Shockwave Player instalados. Os números de versão dos Players serão exibidos no filme. Para saber qual é a versão atual do Shockwave Palyer, consulte a página de download do Shockwave.

P: Como posso obter uma versão do Shockwave Player para o meu navegador?

Os navegadores que a Adobe suporta oficialmente são listados em Requisitos do sistema do Shockwave. Embora o suporte para a funcionalidade dependa do navegador, você pode instalar com êxito o Adobe Shockwave Player diretamente do Centro de Downloads do Shockwave Player da Adobe. Consulte o site do fabricante do navegador para obter detalhes ou ajuda.

P: Como criar conteúdo do Shockwave?

R:
O conteúdo Shockwave é criado com o Adobe Director. Consulte a página do produto Director para obter detalhes sobre como utilizar o Director para criar aplicativos multimídia e conteúdo da Web.

P: Eu preciso de ajuda com Director. Onde posso conseguir?

R: Para opções de suporte, consulte os seguintes sites:

Central de suporte do Director: http://www.adobe.com/br/support/director

Programas de suporte da Adobe: https://helpx.adobe.com/br/enterprise.html

Fóruns online da Adobe: http://www.adobe.com/br/support/forums/

Segurança

P: Quão seguro é o Adobe Shockwave?

R:
 Segurança é uma das maiores prioridades da Adobe. Consulte a Zona de Segurança da Adobe para obter relatórios e informações de segurança relacionados à segurança e aos produtos Adobe, incluindo o Shockwave Player.

Q: O Adobe Shockwave Player protege a minha privacidade?

R:
  Consulte Perguntas frequentes sobre a privacidade do Shockwave Player da Adobe.

Licenciamento

Desempenho

P: Meu computador está lento, como resolvo este problema?
A: O Adobe Shockwave não é conhecido por gerar problemas desse tipo. Se o seu computador estiver lento, um bom recurso para tentar é a Mecânica do sistema.