Leia nossas dicas sobre como obter aprovação em todos os seus vídeos para nossa coleção.

Você tem gravações incríveis e agora é hora de selecioná-las e editá-las para envio ao Adobe Stock. Reunimos as dicas abaixo para ajudá-lo a enviar vídeos que podem ser licenciados para os clientes. Não há regras fixas, mas essas dicas oferecem boas orientações para cada etapa.

Corte

Faça: cortes claros para que seu vídeo não comece em um clipe separado.

Faça: crie clipes curtos separando cada tomada. Aceitamos gravações com até 60 segundos de duração e recomendamos de 10 a 20 segundos.

Faça: deixe alças de edição no início e no final dos vídeos. Recomendamos de 1 a 5 segundos.

Faça: remova ajustes de câmera, como foco e zoom.

Ajustes

Faça: processe seu vídeo sutilmente: gravações com cores limpas e em foco vendem bem.

Não faça: exagere na nitidez, muita nitidez pode inserir ruídos e texturas indesejadas.

Não faça: aumente o contraste drasticamente, pois isso pode inserir ruído e você pode perder os detalhes.

Imagens de visualização

Faça: saiba que a imagem de visualização do vídeo será selecionada automaticamente dos quadros nos primeiros 5 segundos dele.

Correção de cores

Faça: ajuste os níveis, curvas ou contraste/brilho para garantir a melhor gama tonal.

Não faça: sature demais, se quiser destacar bastante as cores para obter uma estética específica, use um corretor de cores secundário ou o controle Vibratilidade no painel de correção de cores Lumetri no Premiere Pro.

Não faça: envie gravações de gama logarítmica (log) não corrigidas. Gravações em log devem ter uma correção de cores simples aplicada, uma Rec 709 LUT básica é recomendada.

Efeitos

Não faça: adicione vinhetas ou outros efeitos a menos que aprimorem a filmagem.

Não faça: crie um vídeo de imagens estáticas. Vídeos com lapso de tempo ou em stop motion são exceções.

Áudio

Faça: preserve o som ambiente se a qualidade for aceitável.

Faça: obtenha autorizações de uso de imagem para todos os narradores identificáveis ou remova o áudio.

Faça: remova o áudio inutilizável, como áudio modulado em excesso ou sons que podem ter marca registrada. É perfeitamente aceitável enviar vídeos sem áudio.

Não faça: adicione música ou efeitos sonoros.

Variações

Não faça: envie filmagens muito parecidas ou que tenham apenas os efeitos de pós-produção diferentes. Cada envio deve oferecer algo único para o cliente.

Envio

Não faça: aumente a resolução da gravação (por exemplo, de HD para 4k). Envie as gravações como captura ou menor, se necessário.