La version d’évaluation d’Adobe est limitée dans le temps. Elle propose cependant les mêmes fonctionnalités que la version sous licence. Certains cas de figure peuvent entraîner une expiration anticipée du logiciel d’évaluation :

• Une modification de l’horloge du système
  • Une modification du fichier exécutable
  • La mise en place d’un débogueur
  • Des analyses automatiques de virus

Les périodes d’évaluation ne peuvent pas être prolongées. Pour de nombreux produits, la version d’évaluation convertit automatiquement une version sous licence en utilisant les informations de paiement que vous avez fournies.

A quel moment la période d’évaluation commence-t-elle ?

Vous avez fourni vos informations de paiement avant de démarrer votre version d’évaluation ?

La période d’évaluation commence lorsque vous cliquez sur le bouton Démarrer une version d’évaluation gratuite de la page du produit après avoir entré vos informations de paiement.

On ne vous a pas demandé de fournir les informations de paiement avant de commencer la version d’évaluation ?

La période d’évaluation commence lorsque l’application est lancée pour la première fois.

Je dispose d’un abonnement payant, mais je reçois un message concernant la version d’évaluation

Si vous disposez d’un abonnement payant mais que vous recevez un message concernant la version d’évaluation, consultez la section Pourquoi Creative Cloud me demande-t-il de commencer l’évaluation ou d’acheter le produit maintenant malgré mon abonnement payant ?

Il peut s’agir d’un des messages ci-dessous :

• Acheter maintenant
  • La période d’essai a expiré
  • Commencer l’évaluation
  • Aucun abonnement détecté
  • <nn> jours restants