La version d’évaluation d’Adobe est limitée dans le temps. Elle propose cependant les mêmes fonctionnalités que la version sous licence. Certains cas de figure peuvent entraîner une expiration anticipée du logiciel d’évaluation :

• Une modification de l’horloge du système
  • Une modification du fichier exécutable
  • La mise en place d’un débogueur
  • Des analyses automatiques de virus

Les périodes d’évaluation ne peuvent pas être prolongées. Après l’expiration de la période d’évaluation, un numéro de série est nécessaire pour installer le logiciel en tant que version sous licence.

A quel moment la période d’évaluation commence-t-elle ?

La période d’évaluation commence lorsque l’application est installée pour la première fois. La version d’évaluation des applications Creative Cloud dure sept jours.

Remarque :

Lorsque vous téléchargez la version d’évaluation d’une application, cette dernière est installée et lancée automatiquement. Votre version d’évaluation démarre également en même temps.

Par exemple, si vous téléchargez et installez une application Creative Cloud le premier jour du mois, mais commencez à utiliser l’application seulement le quatrième jour, votre version d’évaluation se termine toujours sept jours après le premier jour.

Période d’évaluation des applications Adobe Creative Cloud

Je dispose d’un abonnement payant, mais je reçois un message concernant la version d’évaluation

Si vous disposez d’un abonnement payant mais que vous recevez un message concernant la version d’évaluation, consultez la section Pourquoi Creative Cloud me demande-t-il de commencer l’évaluation ou d’acheter le produit maintenant malgré mon abonnement payant ?

Il peut s’agir d’un des messages ci-dessous :

• Acheter maintenant
  • La période d’essai a expiré
  • Commencer l’évaluation
  • Aucun abonnement détecté
  • <nn> jours restants