Erreur « Impossible d’appeler la fonction C : private_load_AgCoreTech » lors du lancement de Lightroom sous Windows

Erreur lors du lancement de Lightroom sous Windows

Vous rencontrez l’erreur « Impossible d’appeler la fonction C : private_load_AgCoreTech » lors du lancement de Lightroom ou de Lightroom 6 sous Windows.

Solution : téléchargez et installez un package DLL dans le répertoire d’installation de Lightroom

1. Téléchargez le package DLL 64 bits de Lightroom :

Telechargement

Remarque :

Ce package contient deux fichiers : msvcr100.dll et msvcr80.dll.

2. Cliquez deux fois sur le package téléchargé pour le décompresser. Si vous y êtes invité, sélectionnez l’option permettant d’extraire tous les fichiers.

3. Une fois le package décompressé, vous voyez un dossier nommé Lightroom_64-Bit_DLLs, qui contient les deux fichiers suivants :

• msvcr100.dll
    • msvcr80.dll

Copiez ces deux fichiers sous C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom\.

4. Relancez Lightroom.