Vous consultez l’aide de Photoshop Lightroom Classic  (anciennement Lightroom CC).
Autre version ? Consultez l’aide de Photoshop Lightroom .

Fonctionnalités de base

Idéale, du débutant au professionnel en passant par l’amateur expérimenté, la solution Adobe Photoshop Lightroom Classic comprend tous les outils essentiels pour réaliser des photographies remarquables sur votre poste de travail. Avec Lightroom Classic, vous avez accès à des outils simples et performants ainsi que des commandes avancées pour rendre vos photos extraordinaires. Classez facilement toutes vos photos sur votre poste de travail et partagez-les de différentes façons.

Bénéficiez de Lightroom Classic dans le cadre de la nouvelle formule Creative Cloud pour la Photo.

Consultez la page Nouveautés pour plus d’informations.

La nouvelle version de Lightroom Classic  vous permet d’organiser, de modifier et de partager vos photos où que vous soyez, sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou sur Internet. Toutes les modifications apportées sont synchronisées automatiquement sur l’ensemble de vos équipements, ce qui élimine les problèmes de différences entre les versions, de copies multiples ou d’originaux situés aux mauvais emplacements. Découvrez le Tableau comparatif des versions de Lightroom Classic.

Lightroom Classic  réunit dans une seule et même solution intuitive tous les outils pour exécuter vos travaux de photographie numérique. Cette application réunit tout ce dont vous avez besoin pour classer, améliorer et partager des images, à tout moment. Il décuple la productivité des photographes, qu’ils travaillent sur un seul cliché, une série d’images ou une photothèque volumineuse. Véritable référence en matière de retouche d’images numériques, Photoshop offre les outils avancés que les photographes, les graphistes et autres professionnels utilisent pour effectuer des retouches très précises, au pixel près, et manipuler des fichiers multicalques. Bénéficiez de Lightroom Classic et de Photoshop dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo.

Oui, en plus de Lightroom Classic  pour Mac et PC, vous pouvez également obtenir Lightroom  pour les appareils mobiles, tels que iPhone, iPad et téléphones Android. En savoir plus sur Lightroom pour appareils mobiles. Vous pouvez modifier et organiser vos photos à partir de votre poste de travail ou de vos appareils mobiles, à tout moment. Tous les réglages que vous effectuez sont mis à jour automatiquement sur l’ensemble de vos équipements. Vous pouvez également partager vos photos et obtenir des commentaires avec les galeries Lightroom sur le web et créer des histoires utilisant vos photos avec Adobe Spark Video et Adobe Spark Page. Bénéficiez de Lightroom Classic dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo.

Questions techniques

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration système requise.

Oui. Lightroom Classic  pour poste de travail présente les mêmes caractéristiques et performances, quelle que soit la plate-forme utilisée. Vous pouvez organiser, modifier et partager vos photos où que vous soyez, avec Lightroom Classic sur votre poste de travail, Lightroom Mobile ou Lightroom sur le web. Toutes les modifications apportées sont synchronisées automatiquement sur l’ensemble de vos équipements, ce qui élimine les problèmes de différences entre les versions, de copies multiples ou d’originaux situés aux mauvais emplacements. Bénéficiez de Lightroom Classic dans le cadre de la nouvelle formule Creative Cloud pour la Photo.

En plus des formats PNG, DNG, TIFF et JPEG, Lightroom Classic  prend en charge la plupart des formats natifs de fichiers Raw créés par des appareils photo. En d’autres termes, il prend en charge les formats principalement utilisés par les appareils photo numériques. Lightroom Classic  gère également le format de fichier PSD, garantissant ainsi une intégration plus étroite avec Photoshop. Pour obtenir la liste complète des formats de fichiers bruts pris en charge par les différents modèles d’appareil photo, consultez la page Camera Raw.

Lightroom Classic  offre un environnement de retouche non destructive : ainsi, vos photos originales demeurent intactes. Les modifications apportées aux photos sont stockées dans des métadonnées sous forme de série d’instructions. Qu’il s’agisse de visualiser vos clichés à l’écran, de créer une galerie web ou d’effectuer des tirages, Lightroom Classic  se contente d’appliquer les instructions au fichier photographique original qui demeure intact. Cela vous offre une flexibilité et un contrôle absolu : toute modification appliquée à une image est entièrement réversible, et ce à tout moment.

La formule Creative Cloud pour la Photo est la solution idéale pour quiconque s’intéresse à la photographie, des amateurs aux professionnels. La formule inclut tout ce dont vous avez besoin pour organiser, modifier, améliorer et partager des images, à partir de votre poste de travail ou de vos appareils mobiles, ou que vous soyez et à tout moment. Consultez le comparatif entre Lightroom Classic dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo et les versions précédentes de Lightroom Classic. En plus de Lightroom Classic, la formule Creative Cloud pour la Photo comprend Photoshop et l’accès aux images Lightroom synchronisées sur les applications mobiles Photoshop Mix, Adobe Spark Video et Adobe Spark Page.

Lightroom Classic  pour poste de travail continuera à fonctionner et vous pourrez accéder à vos fichiers après l’expiration de votre abonnement. Cependant, les modules Développement et Cartes seront désactivés. En outre, une fois votre abonnement terminé, la synchronisation avec Lightroom pour mobile cessera de fonctionner.

Versions d’essai gratuites

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai de Lightroom Classic  ou d’autres applications de Creative Cloud.

Formules d’achat

Bénéficiez de Lightroom Classic dans le cadre de la formule Creative Cloud pour la Photo ou découvrez les options d’achat sur la page d’abonnement à Creative Cloud.

Formation Lightroom Classic

Découvrez comment configurer Lightroom et commencer à utiliser le logiciel grâce à des tutoriels et à un support produit complet fourni par Adobe ou par notre communauté d’utilisateurs expérimentés. Vous trouverez des informations supplémentaires sur la page Formation et support de Lightroom Classic, la page Produit Lightroom Classic et la chaîne YouTube consacrée à Lightroom Classic.

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel de Lightroom sur la page Guide de l’utilisateur Lightroom Classic.

Pour obtenir de l’aide, consultez la page Contacter le support Adobe.