Ce document répertorie les problèmes signalés par les clients qui ont été résolus dans chaque version.

Version d'octobre 2018 (version 13.0)

Problèmes de blocages, d’échec d’importation ou d’exportation

• Certains fichiers de référence QT ne peuvent plus être importés.
  • Certains fichiers MOV dans les codecs DVCPRO et DVCPRO50 sont importés en tant qu'audio uniquement.
  • Problème de mauvaises performances lors de l'exportation avec le code ProRes 422 HQ.
  • La séquence 6144x6144 s'exporte en 5968x4352 à l’aide des paramètres prédéfinis Correspondance à la source HEVC.
  • L'exportation vers HEVC 5760x5760 génère un fichier HEVC en 5760x4352.

Problèmes liés aux sous-titres

• Avec l'importation DL, le sous-titre dans le projet ne peut pas être gravé. Si le sous-titre est réglé sur Aucun, toute l’image vidéo disparaît.
  • Les séquences Premiere Pro avec sous-titres affichent le support hors ligne dans Adobe Media Encoder lorsque le rendu natif est désactivé (Mac uniquement).

Problèmes liés au workflow et à l’interface utilisateur

• Tout paramètre prédéfini de débit adaptatif H.264 utilise toujours le débit minimal (0,19 Mb/s) si le projet Premiere Pro / After Effects est mis en file d’attente en utilisant Dynamic Link.

Encodage/décodage de l'accélération matérielle

• Impossible de désactiver l'option de décodage de l'accélération matérielle dans Préférences > Médias.
  • Le multiplexage H.264 requiert deux fois la taille sur disque du fichier de sortie de destination.
  • Adobe Media Encoder ne semble pas utiliser le décodage H.264 HW.

Problèmes divers

• [XMP] L'image portrait est pivotée de 90 degrés en sortie.
  • Adobe Media Encoder coupe la sortie à une image en moins que Premiere Pro.
  • After Effects et Adobe Media Encoder affichent la mauvaise image en utilisant Dynamic Link pour une scène Character Animator 23.976.

Version de juillet 2018 (version 12.1.2)

• Lorsque vous essayez d’exporter un fichier au format MXF DNx, l’onglet audio de la boîte de dialogue d’exportation ne dispose pas de l’option pour 12 canaux audio.
  • Lorsque vous exportez un fichier en tant que fichier GIF animé, le fichier de sortie affiche des artefacts visuels indésirables.
  • L’option Sélectionner ne fonctionne pas lorsque vous utilisez l’effet Lumetri Look/LUT dans la boîte de dialogue Paramètres d’exportation.

Remarque : Le nom du fichier externe Look/LUT ne s’affiche pas correctement dans le menu après l’avoir sélectionné, mais l’effet correct est appliqué dans les médias exportés.

• Le mot de passe ne peut pas être enregistré et il ne s’affiche pas dans la zone de texte Mot de passe lorsque vous sélectionnez l’option « Toute personne avec un mot de passe » dans la section Vimeo.
  • Sous mac OS, les séquences Premiere Pro avec sous-titres s’affichent en tant que support hors ligne lorsque le rendu natif est désactivé.
  • Dans certains cas, les sorties à faible résolution prennent plus de temps à encoder à l’aide de l’accélération matérielle et peuvent avoir une vignette de prévisualisation inversée pendant l’encodage.
  • Une meilleure info-bulle d’encodage matériel est affichée lorsqu’une version de système d’exploitation non prise en charge est utilisée.

Version d'avril 2018 (version 12.1.1)

• Dans certains cas, Adobe Media Encoder se bloque au lancement lors du chargement des polices Cool Type. Ces polices ne peuvent plus être chargées.
  • Les fichiers PNG contenant Alpha ne s’affichent pas correctement avec l’interprétation par défaut d’Alpha droit.
  • Dans certains cas, lorsque vous exportez une séquence d’images PNG, les images ne sont pas superposées.

Version de avril 2018 (version 12.1)

Problèmes de blocages, d’échec d’importation ou d’exportation

• Adobe Media Encoder se bloque lors de l’exportation vers le codec OP1A avec certains fichiers de projet.
  • Adobe Media Encoder se bloque lors du rendu intelligent des fichiers AVI QT.
  • L’exportation d’une composition After Effects dans une source XDCAM MXF échoue dans Adobe Media Encoder.
  • L’importation MKV ne fonctionne pas sous Windows.
  • Il n’est pas possible d’importer les fichiers MXF.
  • Impossible d’importer la source HEVC dans le conteneur mkv.
  • opencl_runtime se bloque sous macOS avec une carte GPU NVIDIA lors du codage de la source H.264 en entrelacé.
  • La plupart des encodages H.264 échouent avec le paramètre prédéfini Android.
  • Lorsque vous importez un groupe de fichiers, ces derniers sont importés avec une fréquence d’images incorrecte.
  • H.264 décale ou encode les images entièrement hors séquence.
  • Les paramètres prédéfinis d’encodage XAVC à 2K ou plus échouent immédiatement.
  • La partie audio de certains fichiers ProRes MOV dans l’audio AAC ne parvient pas à procéder à l’importation, ce qui provoque une erreur d’encodage.
  • La séquence avec une séquence imbriquée exporte uniquement la séquence imbriquée.
  • Adobe Media Encoder se ferme de façon inattendue après avoir sélectionné ou désélectionné l’option Utiliser l’orientation de l’appareil photo dans la boîte de dialogue Paramètres de la source RED R3D.
  • Adobe Media Encoder se bloque lorsque vous appuyez sur la touche Entrée après avoir monté le code temporel d’un cadre de miniatures personnalisé YouTube.

Problèmes liés aux sous-titres

• L’incrustation des sous-titres disparaît au milieu de la sortie vidéo si vous utilisez un encodage parallèle.
  • Les options de sous-titre EBU sont affichées sur les supports non-EBU lorsqu’un paramètre prédéfini EBU est utilisé.
  • Les sous-titres d’un projet n’apparaissent pas dans le montage ou à l’exportation.

Problèmes liés au workflow et à l’interface utilisateur

• Une action de glisser de Character Animator vers Adobe Media Encoder génère une erreur « la source est vide ».
  • Impossible de modifier le format/paramètre prédéfini pour plusieurs tâches dans le panneau File d’attente.
  • HEVC : La plage de l’option de débit ne change pas dans le temps lorsque vous modifiez l’option Niveau.
  • La zone de travail incorrecte est affichée pour un projet.
  • Le défilement n’est pas disponible pour les menus contextuels avec les menus contextuels système.
  • En H.264 et HEVC, l’option de fréquence d’échantillonnage disparaît après le passage de SurCode en codec audio AAC ou MPEG.

Problèmes liés à la publication

• La permutation des chaînes du menu Chaînes dans les paramètres YouTube ne met pas à jour la chaîne d’état jusqu’à ce que vous fermiez et rouvriez la boîte de dialogue Paramètres d’exportation.
  • La limite de caractères Twitter doit augmenter à 280 au lieu de 140.
  • Délai d’attente de YouTube et d’autres destinations de publication lors de la connexion (erreur HandleTokenRequest).
  • Pour une meilleure expérience utilisateur, les options de confidentialité indiquées dans le panneau de publication EXPORTER doivent correspondre aux options de confidentialité de Facebook.

Problèmes divers

• La fenêtre de prévisualisation affiche le message Support en attente après la réimportation d’une sortie valide.
  • Des icônes de fichier floues/pixélisées apparaissent dans le navigateur de médias.
  • Les images au format BMP et GIF ne sont pas prises en charge en tant que miniatures personnalisées pour le chargement sur YouTube sous Mac OS, mais elles sont prises en charge sous Windows.
  • [HEVC] deux décalages d’image avec le nouveau codec HEVC.
  • XDCAMHD 422 vbv_delay déborde lors du rendu intelligent.
  • L’encodage en MPEG-2 CBR génère une image floue quelques fois par seconde.

Version de janvier 2018 (version 12.0.1)

• Lorsque vous importez un fichier source HEVC d’un conteneur MOV dans Adobe Media Encoder, l’importation échoue.
  • Lorsque vous exportez un fichier source HEVC, la sortie ne conserve pas les proportions du fichier source.
  • Lorsque vous mettez à jour les fichiers importés, par exemple en ajoutant extension du nom de fichier au fichier importé, les données supplémentaires ne sont pas capturées dans Media Encoder.
  • Lorsque vous exportez des fichiers de projet de séquence Premiere Pro à partir d’Adobe Media Encoder, les calques d’animation épinglés perdent leur propriété et ne s’animent pas.
  • Lorsque vous appliquez le paramètre prédéfini Correspondance à la source de QuickTime pour les fichiers source DNx, une exception se produit et le workflow d’exportation échoue.
  • Lorsque vous exportez des fichiers avec les paramètres prédéfinis Correspondance à la source H264, la taille et le débit des fichiers exportés sont supérieurs à la taille et au débit de la source.
  • Dans la boîte de dialogue Dessins prédéfinis, choisissez l’option « Utiliser l’élément en cours » dans les paramètres Vignette personnalisée. La boîte de dialogue apparaît vide pendant une seconde et le code temporel d’image est réinitialisé sur 00;00;00;00.
  • Lorsque vous exportez un fichier à l’aide de la boîte de dialogue Paramètres de publication YouTube avec un compte autorisé, le champ de la boîte de dialogue État de la publication affiche un statut générique « connecté » au lieu d’afficher le nom du titulaire du compte.
  • Sous Paramètres d’exportation > Balise de publication, le champ de mot de passe dans les paramètres de Vimeo ne s’affiche pas lorsque vous sélectionnez l’option « Visible par quiconque avec un mot de passe ».
  • Lorsque vous exportez un film Vimeo au format mp4 à 4096 x 572 à partir d’une source Baro Escape ProRes4444 à 6144 X 858, Adobe Media Encoder ne parvient pas à exporter le fichier.
  • Lorsque vous exportez un projet à l’aide d’Adobe Media Encoder, la vidéo de sortie est rendue sans graver les sous-titres.
  • Lorsque vous activez « Graver des sous-titres sur la vidéo » et continuez avec la file d’attente Adobe Media Encoder, les sources avec plusieurs pistes de sous-titres fermés incorporés n’obtiennent pas le flux correct.
  • Sous Paramètres d’exportation > onglet Sous-titres, lorsque vous sélectionnez l’option Créer un fichier annexe, l’élément de menu Sous-titres STL fermés n’apparaît pas dans le menu Format de fichier.
  • Les performances du processus d’importation DPX ne sont pas équivalentes à celles des autres applications vidéo.

Version de octobre 2017 (version 12.0)

Correction des bogues liés au blocage

• Adobe Media Encoder CC peut se fermer de manière inopinée lors de l’exportation des projets Premiere Pro au format H.264.
  • Un message « Premiere Pro a rencontré une erreur » s’affiche lors de l’ouverture de projets Premiere Pro.
  • Un blocage peut se produire ou un message d’erreur « Erreur lors de la compilation vidéo » peut s’afficher quand vous effectuez une exportation avec l’option « Qualité de rendu maximum » sur certains systèmes MacBook qui utilisent l’équipement NVIDIA GeForce GT 650M.
  • Parfois, lors du codage dans des formats fixes, Adobe Media Encoder se bloque ou affiche une erreur.
  • Sous MacOS 10.12, Media Encoder peut se bloquer au lancement lorsque le dossier de base de l’utilisateur se trouve sur le réseau.

Correction de bogues liés à l’échec de l’encodage de média

• Quand vous effectuez un rendu d’un fichier source MAXON Cinema 4D dans une composition, le rendu risque d’échouer.
  • Lorsque vous codez certains fichiers XDCAM HD422 .MOV, l’opération peut échouer.
  • Lorsque vous codez des fichiers au format HEVC, l’opération peut échouer la première fois après l’effacement du cache du module externe.
  • Adobe Media Encoder ne peut pas créer des fichiers de rendu dans des répertoires qui n’existent pas, même s’ils indiquent ces répertoires par défaut.
  • Lors de l’exportation d’un projet Premiere Pro vers QuickTime, l’opération peut échouer.
  • Vous pouvez rencontrer des problèmes de mémoire lors de l’exportation de projets Premiere Pro spécifiques d’une taille supérieure à 1 Go.
  • Lors de l’utilisation de projets mis en file d’attente, vous pouvez rencontrer des problèmes de mémoire ou Media Encoder peut se bloquer.
  • Lorsque vous utilisez des fichiers au format QuickTime dans des systèmes GV Stratus, le rendu de média peut échouer.

Correction des bogues liés au rendu dynamique

• Les fichiers générés au format XDCAM HD420 peuvent ignorer une image.
  • Les fichiers au format XDCAM EX enregistrés à partir d’une caméra Sony peuvent ne pas effectuer le rendu dynamique.
  • Adobe Media Encoder peut se bloquer lors du rendu de séquences spécifiques sous macOS.
  • Le rendu des fichiers au format XDCAM peut être plus lent que d’habitude.

Correction des bogues liés au sous-titrage

• L’aperçu de la sortie dans les paramètres d’exportation n’affiche pas les sous-titres quand les paramètres « Graver des sous-titres sur la vidéo » sont activés.
  • Quand vous activez le paramètre « Graver des sous-titres sur la vidéo », les sources comportant plusieurs pistes de sous-titres fermés incorporés ne sont pas gravées.
  • L’option « Incorporer un sous-titre » est affichée pour des formats qui ne prennent pas en charge l’incorporation de sous-titres.

Correction des bogues liés à l’audio

• Lors de l’utilisation de fichiers de formats de codage H.264 avec MPEG, l’audio peut ne pas être rendu.
  • Lors de l’importation de fichiers, certains fichiers peuvent être importés sans le son lors du premier lancement après installation.

Autres correctifs

• Problèmes liés au codage de média hors ligne pour des séquences avec l’aperçu MPEG activé.
  • Un écran noir peut s’afficher avec les artefacts vidéo si le paramètre de rendu vidéo est défini sur Métal et que vous effectuez le rendu de média avec l’option de préconfiguration de table de correspondance activée.
  • Même lorsque l’option « Ne pas coder les fichiers hors ligne » est sélectionnée, Adobe Media Encoder code le fichier.
  • Quand vous travaillez sur des projets qui ont utilisé le flux de travaux d’exportation de projets After Effects d’Audition vers Adobe Media Encoder, l’opération peut échouer.
  • Lorsque vous utilisez un métrage 2880x2880 et que vous utilisez le paramètre « Correspondance à la source », Adobe Media Encoder peut réduire le format à 2304x2304
  • Les paramètres prédéfinis sur « Correspondance à la source » peuvent montrer des paramètres incorrects et vides dans la boîte de dialogue Paramètres prédéfinis.
  • Une erreur de licence peut s’afficher lors du lancement d’Adobe Media Encoder avec l’emplacement personnalisé.
  • La fusion de champs peut se produire lors du codage de métrage entrelacé dans Adobe Media Encoder.
  • Des problèmes de débordement des couleurs peuvent se produire lors de l’exportation au format H.264 avec le paramètre de correspondance à la source activé.
  • Lorsque vous codez au format DNxHR, Adobe Media Encoder peut afficher un message erroné indiquant que le codage est terminé.