Cette section vous explique comment synchroniser vos préférences sur plusieurs machines, notamment les dispositions de l’espace de travail, les raccourcis clavier et les préconfigurations, à l’aide de votre compte Creative Cloud.

Remarque :

L’architecture de synchronisation des paramètres a été mise à jour à partir de la version du 10 décembre 2018 (Media Encoder 13.0.2). Cela se traduit par quelques modifications au niveau du workflow pour Media Encoder, Premiere Pro et After Effects :

• L’option permettant d’effacer les paramètres de synchronisation via Creative Cloud n’est plus disponible (elle était accessible auparavant par le biais de Gérer le compte Creative Cloud)
  • La synchronisation des paramètres est disponible dans les versions actuelles et récentes de Media Encoder :
    • Sélectionner Synchroniser les paramètres dans l’écran de démarrage sous macOS et Windows.
    • Sous Windows, vous pouvez également sélectionner Fichier > Synchroniser les paramètres dans l’application. Sous macOS, sélectionnez le menu Media Encoder, puis Synchroniser les paramètres (si aucun paramètre n’est actuellement synchronisé) ou sélectionnez l’adresse électronique de votre compte Creative Cloud (s’il existe des paramètres synchronisés).
  • La synchronisation des paramètres n’est plus disponible dans Media Encoder CC 2015 (9.0.2) ou version antérieure. Pour utiliser Synchroniser les paramètres, effectuez une mise à jour vers une version plus récente.

La fonction Synchronisation des paramètres de la dernière version d’Adobe Media Encoder est similaire à la fonction disponible dans Adobe Premiere Pro, After Effects et plusieurs autres applications Creative Cloud.

La synchronisation des paramètres permet de synchroniser certains paramètres (raccourcis clavier, préférences, et paramètres prédéfinis par l’utilisateur, notamment) sur plusieurs ordinateurs. Tous les paramètres peuvent être transférés vers votre compte Creative Cloud, puis téléchargés et appliqués sur d’autres ordinateurs.

Synchronisation des paramètres

Pour commencer à synchroniser vos paramètres, cliquez sur Fichier > Synchroniser les paramètres > Synchroniser les paramètres maintenant (Windows) ou Premiere Pro > [votre Adobe ID] > Synchroniser les paramètres maintenant (macOS)

Entrez votre Adobe ID et votre mot de passe pour authentifier votre compte sur Creative Cloud.

Accès à la boîte de dialogue Synchroniser les paramètres
Accès à la boîte de dialogue Synchroniser les paramètres
Ecran de connexion des paramètres de synchronisation
Connexion aux paramètres de synchronisation

Synchronisation des paramètres à partir d’un autre compte

Vous pouvez également synchroniser les paramètres à partir d’un autre compte Adobe. Cliquez sur Fichier > Synchro. des paramètres > Utiliser les paramètres d’un autre compte pour utiliser un Adobe ID et un mot de passe différents.

Gestion de la synchronisation des paramètres

Pour gérer les paramètres synchronisés, sélectionnez Édition > Préférences (Windows) ou Media Encoder > Préférences (macOS) et cliquez ensuite sur Synchroniser les paramètres.

Préférences de synchronisation des paramètres
Préférences de synchronisation des paramètres

Sélectionnez les préférences à synchroniser et la fréquence de synchronisation d’Adobe Media Encoder :

• Actuel :
    • Préférences/paramètres
    • Dispositions de l’espace de travail
    • Raccourcis clavier
    • Préconfigurations
  • En cours de synchronisation :
    • Me demander mes préférences
    • Toujours transférer les paramètres
    • Toujours télécharger les paramètres
  • Effacer automatiquement les paramètres à la fermeture de l’application : lorsque vous effacez les paramètres, AME revient dans l’état antérieur à la synchronisation. Activez cette option pour effacer le profil utilisateur lorsque vous quittez Adobe Media Encoder. Au prochain démarrage de l’application, les préférences d’origine qui ont été définies (avant que vous n’ouvriez une session avec votre Adobe ID) seront restaurées.

Remarque :

Les préférences qui spécifient des chemins d’accès absolus ou qui dépendent du matériel et du système ne seront pas synchronisées.

Remarque :

Pour supprimer les paramètres de synchronisation, cliquez ici et sélectionnez Effacer les paramètres.