Notions de base

Adobe Photoshop est le logiciel d’imagerie numérique le plus avancé au monde utilisé par les photographes, les designers, les professionnels du web et les professionnels de la vidéo. L’application offre la puissance extrême et le contrôle créatif pour manipuler et composer des images 2D et 3D, ainsi que pour l’édition vidéo et l’analyse des images. Et comme Photoshop fait partie d’Adobe Creative Cloud, vous avez accès à toutes les dernières mises à jour et versions ultérieures dès qu’elles sont disponibles. Découvrez-en plus sur Creative Cloud.

Oui. Vous pouvez télécharger et installer Photoshop sur plusieurs ordinateurs, quel que soit votre système d’exploitation. Toutefois, l’activation est limitée à deux ordinateurs par personne, associés à l’abonnement. Pour plus d’informations, consultez les Conditions d’utilisation. Découvrez comment désactiver une licence Creative Cloud sur un ordinateur.

Standard professionnel de la retouche d’images, Photoshop est plébiscité dans le monde entier par les utilisateurs qui souhaitent créer et retoucher des photos avec des résultats optimaux. Envisagez de passer à Photoshop pour disposer d’un kit d’outils plus complet pour retoucher les photos brutes, créer des composites d’image complexes, créer des vidéos et libérer votre créativité avec des outils de création 3D, de retouche 3D et de peinture.

Lightroom, également inclus dans Creative Cloud, permet d’importer, de traiter, de gérer et de présenter rapidement d’importants volumes de photos. Son étroite intégration à Photoshop permet de tirer parti aisément de la retouche et de la composition inégalée au niveau du pixel en disposant d’une solution photographique professionnelle complète.

Oui. Photoshop inclut l’ensemble complet des outils Photoshop, y compris la création d’image 3D et la retouche 3D, ainsi que les outils d’analyse d’image quantitative qui étaient disponibles auparavant uniquement dans Photoshop Extended.

Consultez l’article Appareils photo pris en charge.

Consultez la page Nouveautés pour plus d’informations.

Questions techniques

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration système requise.

Visitez les forums Photoshop pour obtenir des réponses de la part des membres de l’équipe Produits et d’autres utilisateurs experts.

Vous pouvez également utiliser les ressources utiles suivantes :

Versions d’essai gratuites

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai de Photoshop ainsi que d’autres applications dans Creative Cloud. Si vous optez ensuite pour un abonnement complet, vous pourrez télécharger la version intégrale de chaque application Creative Cloud.

Si vous avez été invité à saisir vos informations de paiement avant de télécharger Photoshop, la version d’essai se transformera automatiquement en abonnement payant après la fin de la période d’essai. Sinon, vous pouvez souscrire directement un abonnement payant sur le site web de Creative Cloud.

Options d’achat

Pour plus d’informations sur les options d’achat, consultez la page relative aux abonnements à Creative Cloud.

Découverte de Photoshop

Consultez la page Support et formation de Photoshop qui indique tout ce dont vous avez besoin pour commencer : tutoriels vidéo et détaillés, contenu d’aide, liens vers des ressources. Vous disposez ainsi d’un support produit complet d’Adobe et de la communauté des utilisateurs expérimentés.

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel de Photoshop sur la page Guide de l’utilisateur de Photoshop. Pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités de Photoshop, lisez le Récapitulatif des nouvelles fonctions.