Utiliser l'ancienne version du Correcteur

Photoshop CC 2015 comprend un nouvel algorithme de correcteur en temps réel. Toutefois, certains clients préfèrent le comportement de l’ancien algorithme de correcteur. Ce document propose des solutions pour que Photoshop CC 2015 et les versions ultérieures utilisent le commentaire interactif et/ou l’algorithme de correcteur d’origine.

Remarque :

Remarque : dans Photoshop CC 2015.1, un nouveau curseur Diffusion vous permet d’obtenir des résultats semblables à l’algorithme d’origine : voir Exemples de correcteurs.

Solution : Revenez à l'ancien algorithme du Correcteur

Pour Photoshop CC 2015.5 ou version ultérieure

Revenir au comportement hérité (Photoshop CC 2014 et algorithme antérieure de Correcteur) pour l'outil Correcteur en activant Préférences > Outils > Utiliser l’algorithme de correction hérité pour le Correcteur.

Pour Photoshop CC 2015.1.x

Procédez comme suit :

1. Installez la mise à jour de Photoshop CC 2015.1.
  2. Utilisez le bloc-notes (Windows) ou TextEdit (Mac OS) pour créer un fichier de texte brut.
  3. Saisissez le texte :
    • LegacyHealingBrush161 1 dans le fichier texte pour l’algorithme de correcteur de Photoshop CC 2014 et versions antérieures (par ex. l’algorithme d’origine), avec commentaire d’interface utilisateur en différé
    • LegacyHealingBrush161 0 dans le fichier texte pour l’algorithme en temps réel de Photoshop CC 2015 avec le commentaire d’interface utilisateur en temps réel
    • LegacyHealingBrush161 2 dans le fichier texte pour l’algorithme en temps réel de Photoshop CC 2015 avec le commentaire d’interface utilisateur en différé
  4. Enregistrez le fichier sous le nom PSUserConfig.txt dans le dossier de paramètres de Photoshop :
    • Windows : [Disque d’installation] :\Users\[Nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\
    • Mac OS : //Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CC 2015 Settings/
  5. Relancez Photoshop.

Considérations spécifiques au système d’exploitation