Photoshop CC se bloque au démarrage et affiche l’erreur kernelbase.dll en tant que module d’erreur dans l’Observateur d’événements.

Solution

Ce problème se produit lorsque vous avez deux cartes graphiques différentes utilisant deux pilotes différents. Par exemple, l’une d’elles est une carte graphique Intel et l’autre est une carte graphique NVIDIA ou AMD.

Assurez-vous que la carte graphique hautes performances a été attribuée à Photoshop plutôt que la carte graphique intégrée ou la carte graphique d’économie d’énergie.

Remarque :

Remarque : actuellement, Photoshop ne bénéficie pas de plus d’un processeur graphique. L’utilisation de deux cartes graphiques n’améliore pas les performances de Photoshop. Plusieurs cartes vidéo avec des pilotes concurrents peuvent entraîner un problème avec les fonctionnalités accélérées par le processeur graphique dans Photoshop.

Pour plus d’informations, voir FAQ de la carte de processeur graphique (GPU) Photoshop.

NVIDIA :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau et sélectionnez le panneau de configuration NVIDIA.
  2. Cliquez sur Gérer les paramètres 3D.
  3. Cliquez sur Paramètres du programme et ajoutez Photoshop.exe et sniffer.exe. Remplacez le processeur graphique préféré par le processeur hautes performances NVIDIA.
Photoshop

AMD :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bureau et sélectionnez AMD Catalyst Control Center ou Configurer des cartes graphiques commutables.
  2. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez Hautes performances au lieu de Économie d’énergie.
Hautes performances