Guide d'utilisation Annuler

Ajout de musique à un élément vidéo

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Premiere Elements
  2. Présentation d’Adobe Premiere Elements
    1. Nouveautés de Premiere Elements
    2. Configuration requise | Adobe Premiere Elements
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Montage guidé
    5. Utilisation du panoramique et du zoom pour créer un effet de style vidéo
    6. Rendu accéléré par GPU
  3. Espace de travail et flux de travaux
    1. Présentation de l’écran d’accueil
    2. Affichage et partage de collages, diaporamas et autres créations créés automatiquement
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Préférences
    5. Outils
    6. Raccourcis clavier
    7. Mode audio
    8. Annulation des modifications
    9. Personnalisation des raccourcis
    10. Utilisation des disques de travail
  4. Utilisation de projets
    1. Création d’un projet
    2. Réglage des paramètres et des préconfigurations de projets
    3. Enregistrement et sauvegarde de projets
    4. Prévisualisation de séquences
    5. Création de collages vidéo
    6. Création d’un récit vidéo
    7. Création de films instantanés
    8. Affichage des propriétés des éléments
    9. Afficher les fichiers d’un projet
    10. Archivage des projets
    11. Rendu accéléré par GPU
  5. Importation et ajout de médias
    1. Ajouter un média
    2. Conseils pour ajouter des fichiers
    3. Définition de la durée des images fixes importées
    4. Importation audio 5.1
    5. Utilisation de fichiers off-line
    6. Partage de fichiers entre Adobe Premiere Elements et Adobe Photoshop Elements
    7. Création d’éléments spécialisés
    8. Utiliser les formats d’image et les options de trame
  6. Organisation des éléments
    1. Organisation des éléments dans le montage en mode Expert
    2. Association, liaison et désactivation d’éléments
    3. Organisation des éléments dans le montage en mode Rapide
    4. Utilisation de marques d’élément et de montage
  7. Montage d’éléments
    1. Réduction de bruit
    2. Sélectionner l’objet
    3. Images prises sur le vif
    4. Smart Trim
    5. Modification de la vitesse et de la durée d’un élément
    6. Montages couplés
    7. Images figées et arrêts sur image
    8. Réglage de la luminosité, du contraste et de la couleur - Montage guidé
    9. Stabilisation du métrage vidéo avec l’effet Stabilisation des tremblements
    10. Remplacement du métrage
    11. Utilisation d’éléments sources
    12. Découpage des images superflues – Montage guidé
    13. Raccord d’éléments
    14. Modification des images à l’aide du réglage optimisé et automatique des tons
    15. Effets Artistiques
  8. Application de transitions
    1. Application de transitions à des éléments
    2. Notions de base sur les transitions
    3. Réglage des transitions
    4. Ajout de transitions entre les éléments vidéo – Montage guidé
    5. Création de transitions spéciales
    6. Création d’un effet de transition Fondu Luminance – montage guidé
  9. Notions de base sur les effets spéciaux
    1. Référence aux effets
    2. Application et suppression des effets
    3. Création d’une vidéo en noir et blanc avec une explosion de couleurs – Montage guidé
    4. Remappage temporel – Montage guidé
    5. Notions de base sur les effets
    6. Utilisation de préconfigurations d’effets
    7. Recherche et organisation des effets
    8. Modification des images à l’aide du réglage optimisé et automatique des tons
    9. Remplissage d’image - Montage guidé
    10. Créer une vidéo intermittente - Montage guidé
    11. Meilleures pratiques pour créer une vidéo intermittente
  10. Application d’effets spéciaux
    1. Utilisation du panoramique et du zoom pour créer un effet de style vidéo
    2. Transparence et surimpression
    3. Repositionnement, mise à l’échelle ou rotation des éléments à l’aide de l’effet Trajectoire
    4. Application d’un masque Effets à la vidéo
    5. Réglage de la température et de la teinte
    6. Création d’un effet de vitrage panoramique – montage guidé
    7. Création d’une incrustation d’image
    8. Application d’effets à l’aide de calques d’effets
    9. Ajout d’un titre au film
    10. Suppression de la brume
    11. Création d’une incrustation d’image – Montage guidé
    12. Création d’un effet de vignetage
    13. Ajout d’un effet Virage partiel
    14. Ajout d’effets FilmLooks
    15. Ajout d’un effet Réglage TSL
    16. Remplissage d’image - Montage guidé
    17. Créer une vidéo intermittente - Montage guidé
    18. Ciel animé – Montage guidé
    19. Sélectionner l’objet
    20. Caches animés – Montage guidé
    21. Double exposition – Montage guidé
  11. Effets audio spéciaux
    1. Mixage audio et réglage du volume avec Adobe Premiere Elements
    2. Ajout d’effets sonores à une vidéo
    3. Ajout de musique à un élément vidéo
    4. Créer des commentaires
    5. Utilisation de pistes audio
    6. Remix musical
    7. Ajout d’un commentaire à votre séquence – Montage guidé
    8. Ajout d’arrangements à votre séquence – Montage guidé
  12. Titres d’éléments vidéo
    1. Création de titres
    2. Ajout de formes et d’images aux titres
    3. Ajout de couleurs et d’ombres aux titres
    4. Modification et mise en forme du texte
    5. Titres animés
    6. Exportation et importation de titres
    7. Organisation des objets dans les titres
    8. Conception de titres pour la télévision
    9. Application de styles au texte et aux graphiques
    10. Ajout d’une vidéo dans le titre
  13. Menus du disque
    1. Création de menus de disque
    2. Utilisation des marques de menu
    3. Types de disques et options de menu
    4. Prévisualisation des menus
  14. Partage et exportation de vos films
    1. Exportation et partage de vidéos
    2. Partage pour lecture sur PC
    3. Principes de base de la compression et du débit des données
    4. Réglages courants pour le partage

Ajout d’un arrangement musical à un élément vidéo

Vous pouvez ajouter des arrangements musicaux aux séquences vidéo afin d’améliorer l’ambiance musicale de la vidéo. Choisissez parmi différents arrangements musicaux libres de redevance dans Adobe Premiere Elements.

Dans le présent contexte, un arrangement musical est une piste audio que vous pouvez appliquer à une vidéo dans le montage. Il comprend une intro, un corps et une outro. La musique d’un arrangement s’adapte dynamiquement à la durée de la piste vidéo.

Les arrangements Soundbooth peuvent être assimilés à des morceaux musicaux qui s’adaptent automatiquement aux paramètres spécifiés par l’utilisateur, tels que la durée d’une vidéo, en réorganisant intelligemment la structure musicale et en modifiant le mixage en fonction de l’intensité souhaitée.

Pour ajouter un arrangement musical à un élément vidéo, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter le média. Sélectionnez une option d’importation de la vidéo prévue dans le montage.

Ignorez cette étape si la vidéo est déjà présente sur le montage.

2. Cliquez sur Audio dans la barre d’actions.

3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Arrangement musical. Une liste des catégories d’arrangements musicaux s’affiche. Sélectionnez une catégorie d’arrangement pour en explorer les sons disponibles.

Arrangements musicaux

4. Les arrangements sont répertoriés sous la catégorie d’arrangement musical sélectionnée à l’étape précédente. Cliquez sur le bouton de prévisualisation pour écouter l’arrangement avant de l’appliquer à l’élément vidéo.

Téléchargement de l’arrangement musical

Remarque :

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Télécharger maintenant pour télécharger l’arrangement musical. Cliquez ici pour en savoir plus sur le téléchargement d’arrangements musicaux/de contenu en ligne.

5. Cliquez pour sélectionner l’arrangement musical que vous souhaitez appliquer à l’élément vidéo. Faites-le glisser sur le montage sur la vidéo prévue. Le menu contextuel Propriété de l’arrangement s’affiche.

6. Dans le menu Propriété de l’arrangement, sélectionnez parmi les options suivantes :

• Intensité : un arrangement musical est un élément audio qui contient des sons de différents instruments de musique jouant ensemble. Vous pouvez augmenter l’intensité de ces sons en faisant glisser le curseur vers Intense. Pour réduire l’intensité des instruments de musique, faites glisser le curseur vers la gauche, vers Doux.
    • Adapter la vidéo entière : cliquez sur cette option pour ajouter l’arrangement à l’intégralité de l’élément vidéo. L’arrangement est lu tout au long de la séquence vidéo.

Cliquez sur Terminé.

Propriété de l’arrangement

7. Cliquez sur Lecture ou appuyez sur la barre d’espace pour écouter l’arrangement musical après l’avoir appliqué à l’élément vidéo.

Repositionnement de l’arrangement musical

L’arrangement musical est un composant dynamique qui peut être repositionné et ajusté de manière dynamique. Lorsque vous repositionnez l’arrangement, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Raccorder l’arrangement

Vous pouvez ajuster la durée de l’arrangement musical. Sélectionnez le début/la fin de l’arrangement et découpez-le à l’aide des poignées de raccord. Faites-les glisser vers l’intérieur pour réduire la durée de l’arrangement.

Raccord de l’arrangement musical

Étirer l’arrangement

Pour augmenter sa durée, cliquez à la fin de l’arrangement et faites-le glisser (extension).

Etirez l’arrangement jusqu’à l’emplacement où vous souhaitez l’appliquer sur l’élément vidéo.

Repositionner l’arrangement

Cliquez sur l’arrangement musical pour le sélectionner, puis faites-le glisser vers un emplacement quelconque de l’élément vidéo pour modifier son emplacement.

Téléchargement déterministe de contenu en ligne

Adobe Premiere Elements permet de télécharger du contenu en ligne de façon déterministe. Cela signifie que vous pouvez vérifier la taille du contenu en ligne avant de le télécharger. Si vous téléchargez un contenu à la fois, vous pouvez aussi en afficher la progression.

Prenons comme exemple le téléchargement d’arrangements musicaux. Pour voir comment fonctionne le téléchargement déterministe dans ce cas, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Audio > Arrangement musical.

2. Sélectionnez un type d’arrangement.

3. Si des barres bleues s’affichent, cela signifie que les arrangements doivent être téléchargés.

4. Cliquez avec le bouton droit sur un arrangement et sélectionnez Tout télécharger. La boîte de dialogue Téléchargement en ligne s’affiche. Cliquez sur Oui.

Taille du téléchargement

Cliquez sur Télécharger en arrière-plan pour déplacer la boîte de dialogue de progression du téléchargement vers l’arrière-plan. Vous pouvez ainsi continuer à travailler à votre montage vidéo pendant le téléchargement.

Ajout d’effets sonores à une vidéo

Vous pouvez améliorer votre vidéo au moyen d’effets sonores qui vous permettent de donner libre cours à votre créativité ou de mettre l’accent sur une certaine partie de l’élément vidéo ou du film. Ces effets sont ajoutés à l’arrière-plan vidéo. Pour ajouter un effet sonore à un élément vidéo, procédez comme suit :

1. Importez l’élément vidéo dans le montage.

2. Dans la barre d’actions, sélectionnez Musique > Effets sonores (tous les effets sonores sont téléchargés par défaut).

3. Sélectionnez une catégorie d’effets sonores dans la liste pour la charger et explorer ses effets.

4. Cliquez sur Lecture sur un effet sonore pour écouter un extrait.

5. Cliquez sur l’effet sonore pour le sélectionner et faites-le glisser sur la piste Musique dans le montage.

6. Cliquez sur Lecture ou appuyez sur la barre d’espace pour voir l’élément vidéo avec cet effet sonore.

Ajout de pistes audio à un élément vidéo

Vous pouvez ajouter des pistes audio aux éléments vidéo afin de produire une meilleure vidéo. Vous pouvez choisir parmi les différentes pistes audio disponibles dans Adobe Premiere Elements.

1. Importez l’élément vidéo dans le montage.

2. Dans la barre d’actions, sélectionnez Musique > Pistes audio (tous les effets sonores sont téléchargés par défaut).

Pistes audio

3. Sélectionnez une catégorie de pistes audio dans la liste pour charger et parcourir les effets correspondants.

4. Cliquez sur l’icône de lecture au niveau d’une piste audio pour en écouter un aperçu.

5. Sélectionnez l’audio et faites-le glisser sur la piste Musique dans le montage.

6. Cliquez sur Lecture ou appuyez sur la barre d’espace pour voir l’élément avec la piste audio.