Annulation incrémentielle des modifications

Si vous changez d’avis concernant une modification ou un effet, vous pouvez l’annuler de diverses manières dans Adobe Premiere Elements. L’annulation porte uniquement sur les actions qui modifient le contenu vidéo. Vous ne pouvez donc pas annuler le défilement d’un panneau.

• Pour annuler ou rétablir la dernière modification, choisissez Edition > Annuler. (Vous pouvez annuler de manière séquentielle une série de modifications récentes.)
  • Pour annuler une modification et toutes les modifications successives qui se sont produites depuis la dernière ouverture d’un projet, supprimez-les dans le panneau Historique.
  • Pour interrompre une modification en cours (en général, une barre de progression s’affiche), appuyez sur la touche Echap.
  • Pour annuler toutes les modifications effectuées depuis le dernier enregistrement du projet, choisissez Fichier > Version précédente.

Remarque :

Pour annuler des modifications effectuées avant le dernier enregistrement d’un projet, essayez d’en ouvrir une version antérieure stockée dans le dossier d’enregistrement automatique d’Adobe Premiere Elements. Cliquez ensuite sur Fichier > Enregistrer sous pour stocker le projet en dehors de ce dossier. Le nombre de modifications qu’il est possible d’annuler dépend des préférences définies de la fonction Enregistrement automatique.

Annulation d’une modification précédente

Les modifications que vous apportez à un projet sont consignées dans le panneau Historique. Chacune de vos actions s’affiche au bas de la liste de ce panneau : l’ajout d’un élément, l’insertion d’un indicateur ou l’application d’un effet. La commande ou l’outil utilisé apparaît dans le panneau, accompagné d’une icône d’identification. Vous pouvez utiliser ce panneau pour annuler rapidement certaines modifications. Lorsque vous y sélectionnez une modification, le projet est rétabli dans l’état où il se trouvait au moment de cette modification. Les modifications les plus récentes s’affichent en gris puis disparaissent dès que vous procédez à la modification suivante.

Le panneau Historique recense les modifications de la session en cours uniquement. Son contenu est effacé lorsque vous fermez un projet ou que vous choisissez la commande Version précédente. Bien que le panneau répertorie la plupart des modifications, il ne recense pas les modifications apportées dans certains panneaux, ni les modifications globales telles que le réglage des préférences.

• Pour afficher le panneau Historique, sélectionnez Fenêtre > Historique.
  • Pour sélectionner une modification dans le panneau Historique, cliquez dessus.
  • Pour supprimer une modification sélectionnée, cliquez dessus, puis sur OK.
  • Pour vous déplacer dans le panneau Historique, faites glisser le curseur ou la barre de défilement dans le panneau. Ou sélectionnez En avant ou En arrière dans le menu du panneau Historique.
  • Pour effacer toutes les modifications du panneau Historique, sélectionnez Effacer l’historique dans le menu du panneau Historique, puis cliquez sur OK.