Liste aller Tastenkombinationen für Windows und Mac, die in der Anwendung für den Desktop und im Browser funktionieren.
Accessibility

Für Menschen mit Behinderungen, z. B. eingeschränkter Mobilität, Blindheit und niedrigem Sehvermögen, sind barrierefreie Dokumente und Anwendungen erforderlich. Adobe Connect ermöglicht Tastaturbefehle und mehrere Eingabehilfefunktionen, um die üblichen Aufgaben auszuführen, ohne die Maus oft verwenden zu müssen.

Weitere Informationen finden Sie unter Eingabehilfen in Adobe Connect.

Häufig verwendete Tasten

Die beliebten Tastenkombinationen für Adobe Connect.
Ergebnis
Windows Mac
Rufen Sie den Dialog zur Bildschirmfreigabe auf Strg+[ -
Schalten Sie den Meldestatus um Strg+E Befehlstaste+E
Hochstufen zum Moderator. Erfordert einen ausgewählten Benutzer im Teilnehmer-Pod. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um einen Benutzer auszuwählen. Strg+/ Befehlstaste+/
Bringen Sie den Fokus für die Tastaturnavigation auf die Anwendungsmenüleiste. Strg+Leertaste Befehlstaste+F2
Pod-Menü für die Tastaturnavigation anzeigen Strg+F8 Befehlstaste+F8
Dialogfeld „An Audiokonferenz teilnehmen“ Strg+M Befehlstaste+M
Desktopfreigabe starten/anhalten (für Anwendung) Strg+[ Befehlstaste+[
Fokus auf Chat-Pod verlegen und Cursor im Feld für neue Nachricht aktivieren Strg+; Befehlstaste+;
Schließen oder Abbrechen eines Dialogfelds Esc-Taste Esc-Taste

Tasten zum Verwalten von Teilnehmern

Tastaturkürzel zum Verwalten von Teilnehmern im Teilnehmer-Pod.

Ergebnis

Windows

Mac OS

Der Fokus wird auf den aktiven Sprecher gesetzt und zeigt auf die Sprecheraktivität. (Funktioniert in Google Chrome und nicht in der Anwendung.)

Ctrl+H

Befehlstaste+H

Schaltet den Meldestatus um

Strg+E

Befehlstaste+E

Hochstufen zum Veranstalter. Erfodert ausgewählte Einträge im Teilnehmer-Pod. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um einen Benutzer auszuwählen.

Strg+'

Befehlstaste+'

Herunterstufen zum Teilnehmer. Erfordert einen ausgewählten Benutzer im Teilnehmer-Pod. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um einen Benutzer auszuwählen.

Strg+]

Befehlstaste+]

Hochstufen zum Moderator. Erfordert einen ausgewählten Benutzer im Teilnehmer-Pod. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um einen Benutzer auszuwählen.

Strg+/

Befehlstaste+/

Meeting beenden

Strg+\

Befehlstaste+\

Tasten zum Verwalten von Audio und Aufnahmen

Verknüpfen Sie Audio, das im Meeting verfügbar ist, und verwalten Sie Aufgaben im Zusammenhang mit Aufzeichnungen.

Ergebnis

Windows

Mac OS

Dialogfeld „An Audiokonferenz teilnehmen“

Strg+M

Befehlstaste+M

Diese Tastenkombination im HTML-Client verursacht einen Konflikt mit der Minimierungsfunktion des Browsers. In Safari (Mac) wird das Mikrofon umgeschaltet und das Fenster minimiert.

Aufzeichnung starten/beenden. Beim Starten wird das Dialogfeld „Aufzeichnung starten“ aufgerufen

Strg+

Befehlstaste+

Diese Tastenkombination im HTML-Client verursacht einen Konflikt mit der Tastenkombination zum Öffnen der Browsereinstellungen in allen gängigen Browsern.

Bei der Wiedergabe aufgezeichneter Meetings zwischen Wiedergabe und Pause umschalten

Sie können aufgezeichnete Meetings nicht im HTML-Client anzeigen.

P

P

Tasten zum Verwenden des Whiteboards

Verknüpfungen zum Freigeben und Verwenden des Whiteboards.

Ergebnis

Windows

Mac OS

Drucken (Wenn Fokus auf Whiteboard, durch seitliches Klicken eines Mauszeigers)

Strg+P

Befehl+P

Rückgängig

Strg+Z

Befehlstaste+Z

Wiederherstellen

Strg+Y

Befehlstaste+Y

Ausgewählte Elemente löschen

Löschen

Löschen

Verschiebt die ausgewählten Objekte in eine bestimmte Richtung. Wähle die Elemente vorher aus.

Pfeiltasten

Pfeiltasten

Tasten zum Verwenden des Chat-Pods

Verknüpfungen zum Chatten und Verwalten des Chat-Pods.

Ergebnis

Windows

Mac OS

Fokus auf Chat-Pod verlegen und Cursor im Feld für neue Nachricht aktivieren

Strg+

Befehlstaste+

Diese Tastenkombination im HTML-Client verursacht einen Konflikt mit der Tastenkombination, um im Browser die Schreibweise im aktuellen Eingabefeld zu überprüfen.

Nachricht versenden, wenn Cursor im Feld für neue Nachricht ist

Eingabetaste

Eingabetaste

Tasten zum Verwenden des Notizen-Pods

Formatieren Sie den Inhalt im Notizen-Pod.

Ergebnis (zuerst Text auswählen)

Windows

Mac OS

Text unterstreichen

Strg+U

Befehlstaste+U

Text kursiv setzen

Strg+I

Befehlstaste+I

Text fett formatieren

Strg+B

Befehlstaste+B

Tasten zum Verwenden von Dialogfeldern

Verknüpfungen für jedes Dialogfeld.

Ergebnis

Windows

Mac OS

Schließen oder Abbrechen eines Dialogfelds

Esc-Taste

Esc-Taste

Standardaktion ausführen (über Dialogfeld festgelegt)

Eingabetaste

Eingabetaste