Fehlende Druckempfindlichkeits- und Neigungsschaltflächen im Bedienfeld „Werkzeuge“ von Animate

Problembeschreibung

Während der Arbeit an Touch-Geräten wie Wacom und Surface Pro fehlen die Schaltflächen für Druckempfindlichkeit und Neigung im Bedienfeld „Werkzeuge“ in Animate CC.

Voraussetzungen

• Wacom-Gerät oder ein Tablet, das die Druck-/Neigungsempfindlichkeit unterstützt, ist angeschlossen.
  • Die neuesten Wacom-Treiber sind auf dem Computer installiert und der Computer wurde einmal neu gestartet. Für Surface Pro müssen Wintab-Treiber installiert werden.
  • Schaltflächen für Druckempfindlichkeit und Neigung sind nur mit den Pinsel- und Malwerkzeugen in Animate CC verfügbar.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Pinselwerkzeug ausgewählt haben und erweitern Sie das Bedienfeld „Werkzeuge“, um alle Werkzeuge oder Unteroptionen anzuzeigen, die möglicherweise in der Standardansicht ausgeblendet sind. Die Schaltflächen für die Druckempfindlichkeit und Neigung werden am unteren Rand des Bedienfelds „Werkzeuge“ angezeigt.
  • Schaltflächen sind nur nach der ersten Verwendung des Wacom-Stifts in Animate sichtbar. Sie sind nicht sichtbar, wenn Sie mit der Maus zeichnen.

Tipps zur Fehlerbehebung

Wacom-Gerät

Installieren Sie die neuesten Wacom-Treiber

Wechseln Sie zum folgenden Link und laden Sie die neuesten Treiber für Ihr Betriebssystem herunter.

Wacom-Treiber

Nach der Installation der Treiber, starten Sie Ihren Computer neu und prüfen Sie, ob die Schaltflächen verfügbar sind.

Wenn Sie die Schaltflächen noch nicht sehen können, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Installieren Sie die neueste Version von Animate CC

Um die neueste Version von Animate CC zu installieren, starten Sie Ihre Creative Cloud Desktop-Applikation und folgen Sie den Schritten unter dem folgenden Link:

Suchen Sie nach Updates

Wenn Sie bereits über die neueste Version von Animate CC verfügen oder die Schaltflächen auch nach dem Software-Update immer noch fehlen, versuchen Sie, die nächsten Schritte auszuführen.

Deinstallieren Sie Wacom-Treiber und installieren Sie sie erneut

1. Befolgen Sie die Schritte im Windows- oder MAC-Link unten, um zu erklären, wie SieWacom-Treiber deinstallieren.
  2. Wechseln Sie zum folgenden Link und laden Sie die neuesten Treiber für Ihr Betriebssystem herunter.
  3. Starten Sie den Computer neu und prüfen Sie, ob die Schaltflächen im Bedienfeld „Werkzeuge“ angezeigt werden.

Surface Pro-Gerät

Animate ist eine WinTab-basierte App und benötigt WinTab-Treiber, um Druckempfindlichkeit und Neigung zu erkennen und damit zu arbeiten. Laden Sie die WinTab-Treiber für Ihr Gerät herunter und installieren Sie sie über die folgenden Links, gefolgt von einem Systemneustart.

Surface Pro 3

Surface Pro 4