Wenn Sie Photoshop Elements an einem benutzerdefinierten Speicherort mit dem Installationspfad installieren, der Doppelbyte-Zeichen enthält, kommt es zu den folgenden Problemen.

Probleme

Intelligente Tags werden nicht generiert

Wenn Sie den Elements Organizer öffnen, werden Fotos in Ihrem Katalog nicht automatisch analysiert und es werden keine Tags für die Fotos generiert.

Gesichtserkennung funktioniert nicht

Wenn Sie ein Bild mit einem Gesicht in Photoshop Elements öffnen und „Gesichtsmerkmale anpassen“ verwenden, wird die folgende Meldung angezeigt:

Es wurden keine Gesichter in diesem Foto gefunden. Bitte versuchen Sie, die Funktion mit einem anderen Foto zu verwenden.

Alle Effekte und Vorschauen gehen verloren

Wenn Sie „Sofort beheben“ für ein Bild anwenden und auf „Effekte“ klicken, gehen alle Effekte und die dazugehörigen Vorschauen verloren. Keiner der Effekte funktioniert und es wird das Originalbild in der Effektvorschau angezeigt.

Vorschauen gehen verloren
Die Vorschauen sehen in allen Effekten gleich aus.

Automatische Zusammenstellung funktioniert nicht

Wenn Sie Elements Organizer starten und Automatische Zusammenstellung wählen, werden die Fotos in Ihrem Katalog nicht automatisch zusammengestellt. Wenn Sie Automatische Zusammenstellung wählen, erhalten Sie folgende Meldung:

Automatische Zusammenstellung wird derzeit ausgeführt. Führen Sie den Vorgang erneut zu einem späteren Zeitpunkt aus.

Automatische Erstellungen werden nicht generiert

Wenn Sie den Startbildschirm von Elements öffnen, sind unter dem Abschnitt Automatische Erstellung keine automatischen Erstellungen sichtbar.

Lösung

Um diese Probleme zu beheben, müssen Sie Photoshop Elements am Standardspeicherort deinstallieren und danach am Standardspeicherort bzw. an einem Speicherort installieren, der keine Doppelbyte-Zeichen enthält.