Ihr Computer muss die unten aufgeführten technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Lightroom verwendet und ausgeführt werden kann.

Gilt für

Version November 2019 (Version 3.0)

Systemanforderungen für frühere Versionen

Mindest-Systemanforderungen für Lightroom

Windows

Mindest anforderung
Prozessor Intel®- oder AMD-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung; Prozessor: 2 GHz oder schneller
Betriebssystem Microsoft Windows 10* mit 64-Bit-Unterstützung (ab Version 1803)
RAM 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
Festplattenspeicher 2 GB freier Festplattenspeicher für die Programminstallation
Monitorauflösung 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen
  • AMD: Radeon GPU mit Unterstützung von DirectX 12.
  • Intel: Skylake oder neuer GPU mit Unterstützung von DirectX 12.
  • NVIDIA: GPU mit Unterstützung von DirectX 12.
  • 1 GB Video-Arbeitsspeicher (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitore mit z. B. 4K oder 5K.
Internet Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

* Nicht unterstützt auf Windows 10 Versionen 1511, 1607, und 1709.

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Mac OS

Mindest anforderung
Prozessor Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
Betriebssystem MacOS v10.13 oder höher
RAM 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
Festplattenspeicher 2 GB freier Festplattenspeicher (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen
  • AMD: macOS 10.13 oder höher mit Metallunterstützung.
  • Intel: macOS 10.13 oder höher mit Metallunterstützung.
  • NVIDIA: macOS 10.13 oder höher mit Metallunterstützung.
  • 1 GB Video-Arbeitsspeicher (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitore mit z. B. 4K oder 5K.
Internet InternetDie Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Sprachversionen verfügbar für Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch

Nederlands

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어