Fehler beim Laden des com.adobe.preview.loader

Wenn Sie Photoshop CC starten, wird der folgende Fehler angezeigt:

Der com.adobe.preview.loader konnte nicht geladen werden, da sie nicht ordnungsgemäß signiert wurde.

Fehlermeldung in Photoshop

Lösung: Deinstallieren Sie Photoshop und entfernen Sie bestimmte Ordner

1. Deinstallieren Sie Photoshop CC<Versionsnummer> mit dem Deinstallationsprogramm.
  2. Wenn die Deinstallation von Photoshop abgeschlossen ist, stellen Sie sicher, dass die folgenden Ordner gelöscht wurden:
  • Windows
    • C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC <Versionsnummer>\
    • C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC <version number>\Required\CEP\extensions\
    • C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe \Plug-ins\CC\Generator\
  • Mac OS
    • MacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <Versionsnummer>/
    • MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/
    • MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/

Wenn diese Ordner oder Unterordner noch vorhanden sind, löschen Sie sie manuell.

3. Installieren Sie Photoshop CC <Versionsnummer> mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation erneut.