Shockwave Player aktivieren

Shockwave Player aktivieren auf Internet Explorer

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke von Internet Explorer auf das „Extras“.

2. Klicken Sie im Popup-Menü, das angezeigt wird, auf die Schaltfläche Add-Ons verwalten.

Im Popup „Extras“ klicken Sie auf “Add-Ons“

3. Wählen Sie im Dialogfeld, das jetzt angezeigt wird, Symbolleisten und Erweiterungen.

Dialogfeld „Add-Ons verwalten“, wählen Sie die Option „Symbolleisten und Erweiterungen“

4. Wählen Sie in der Liste der Add-Ons „Shockwave ActiveX Control“ (ein anderer Namen für Shockwave Player).

In der Spalte „Status“ sollten Sie nachsehen, ob „Shockwave ActiveX Control “ deaktiviert ist. Wenn es deaktiviert ist, klicken Sie auf die Zeile „Shockwave ActiveX Contro“, um es zu markieren.

Dialogfeld „Add-Ons verwalten“, wenn Shockwave ActiveX Control deaktiviert ist, markieren Sie es

5. Klicken Sie auf Aktivieren.

Dialogfeld „Add-Ons verwalten“, wenn Shockwave ActiveX Control markiert ist, klicken Sie auf „Aktivieren“

6. Schließen Sie das Dialogfeld „Add-Ons verwalten

7. Klicken Sie auf „Aktualisieren“, um die Webseite neu zu laden. Wenn eine Animation in Schritt 5 derShockwave Player-Hilfe abgespielt wird, wurde Shockwave Player erfolgreich aktiviert.

Shockwave Player aktivieren auf Firefox aktivieren

1. Wählen Sie „Firefox“ > „Add-Ons“.

Öffnen Sie Firefox, wählen Sie Firefox in der oberen linken Ecke und wählen Sie Add-Ons aus dem Menü

2. Wählen Sie Plug-Ins.

Klicken Sie auf dem Bildschirm „Firefox Add-Ons Manager“ auf „Plug-Ins“.

3. Suchen Sie in der Liste der Add-Ons nach Shockwave for Director (ein anderer Name für Shockwave Player). Überprüfen Sie den Status, der auf der rechten Seite des Plug-Ins angezeigt wird.

Suchen Sie in der Add-Ons-Liste nach Shockwave for Director, überprüfen Sie, ob es aktiviert bzw. deaktiviert ist

4. Wählen Sie aus dem Popup-Menü Immer aktivieren.

Wählen Sie im „Firefox Add-Ons Manager“ die Option „Immer aktivieren“

5. Schließen Sie den Add-Ons Manager.

6. Klicken Sie auf „Aktualisieren“, um die Webseite neu zu laden. Wenn eine Animation in Schritt 5 derShockwave Player-Hilfe abgespielt wird, wurde Shockwave Player erfolgreich aktiviert.