Shockwave Player aktivieren auf Internet Explorer

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke von Internet Explorer auf das „Extras“.
  2. Klicken Sie im Popup-Menü, das angezeigt wird, auf die Schaltfläche Add-Ons verwalten.

Im Popup „Extras“ klicken Sie auf “Add-Ons“
  3. Wählen Sie im Dialogfeld, das jetzt angezeigt wird, Symbolleisten und Erweiterungen.

Dialogfeld „Add-Ons verwalten“, wählen Sie die Option „Symbolleisten und Erweiterungen“
  4. Wählen Sie in der Liste der Add-Ons „Shockwave ActiveX Control“ (ein anderer Namen für Shockwave Player).

In der Spalte „Status“ sollten Sie nachsehen, ob „Shockwave ActiveX Control “ deaktiviert ist. Wenn es deaktiviert ist, klicken Sie auf die Zeile „Shockwave ActiveX Contro“, um es zu markieren.

Dialogfeld „Add-Ons verwalten“, wenn Shockwave ActiveX Control deaktiviert ist, markieren Sie es
  5. Klicken Sie auf Aktivieren.

Dialogfeld „Add-Ons verwalten“, wenn Shockwave ActiveX Control markiert ist, klicken Sie auf „Aktivieren“
  6. Schließen Sie das Dialogfeld „Add-Ons verwalten

7. Klicken Sie auf „Aktualisieren“, um die Webseite neu zu laden. Wenn eine Animation in Schritt 5 derShockwave Player-Hilfe abgespielt wird, wurde Shockwave Player erfolgreich aktiviert.

Shockwave Player aktivieren auf Firefox aktivieren

1. Wählen Sie „Firefox“ > „Add-Ons“.

Öffnen Sie Firefox, wählen Sie Firefox in der oberen linken Ecke und wählen Sie Add-Ons aus dem Menü
  2. Wählen Sie Plug-Ins.

Klicken Sie auf dem Bildschirm „Firefox Add-Ons Manager“ auf „Plug-Ins“.
  3. Suchen Sie in der Liste der Add-Ons nach Shockwave for Director (ein anderer Name für Shockwave Player). Überprüfen Sie den Status, der auf der rechten Seite des Plug-Ins angezeigt wird.

Suchen Sie in der Add-Ons-Liste nach Shockwave for Director, überprüfen Sie, ob es aktiviert bzw. deaktiviert ist
  4. Wählen Sie aus dem Popup-Menü Immer aktivieren.

Wählen Sie im „Firefox Add-Ons Manager“ die Option „Immer aktivieren“
  5. Schließen Sie den Add-Ons Manager.

6. Klicken Sie auf „Aktualisieren“, um die Webseite neu zu laden. Wenn eine Animation in Schritt 5 derShockwave Player-Hilfe abgespielt wird, wurde Shockwave Player erfolgreich aktiviert.