Guide d'utilisation Annuler

Ajout d’un son aux ressources numériques dans Adobe Aero

1. Guide d’utilisation d’Adobe Aero
  2. Présentation
    1. Qu’est-ce qu’Adobe Aero ?
    2. Configuration requise pour Adobe Aero sur mobile (iOS)
    3. Qu’est-ce que la réalité augmentée ?
    4. Terminologie de la réalité augmentée
    5. Adobe Aero | Questions fréquentes
    6. Prise en main de l’interface utilisateur
    7. Ressources d’apprentissage intégrées à l’application dans Adobe Aero
    8. Gestes à utiliser dans Adobe Aero
    9. Principaux concepts de la modélisation 3D
    10. Nouveautés d’Adobe Aero
  3. Aero sur poste de travail
    1. Nouveautés d’Adobe Aero
    2. Adobe Aero sur poste de travail | Questions fréquentes
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Raccourcis clavier
    5. Importation de ressources dans Aero
    6. Configuration requise pour Adobe Aero sur poste de travail
    7. Formats de fichiers pris en charge
    8. Utilisation des documents sur le cloud
  4. Aero Player (Beta) sur Android
    1. Découvrez du contenu en réalité augmentée dans Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) sur Android | Questions fréquentes
    3. Configuration requise pour Adobe Aero (Beta) sur Android
  5. Préparation de vos ressources numériques pour la réalité augmentée
    1. Sources de ressources pour Aero
    2. Préparation des ressources Photoshop pour Aero
    3. Préparation des ressources Illustrator pour Aero
    4. Préparation des ressources Dimension pour Aero
    5. Optimisation des ressources pour la réalité augmentée
  6. Importation de ressources compatibles avec la réalité augmentée
    1. Importation de ressources dans Aero
    2. Importation de ressources Mixamo dans Aero
    3. Formats de fichiers pris en charge
    4. Importation de fichiers FBX dans Aero
  7. Conception d’expériences de réalité augmentée
    1. Ajout d’un son aux ressources numériques dans Adobe Aero
    2. Numérisation d’un espace et définition d’un ancrage de surface
    3. Positionnement des ressources numériques et modification de la scène
    4. Ajout d’interactivité aux ressources numériques
    5. Définition d’un ancrage d’image
    6. Ajout de ressources animées dans Adobe Aero
    7. Création d’animations à l’aide de personnages orientables
  8. Exporter et partager
    1. Partage de vos créations de réalité augmentée
    2. Collaboration sur les documents Adobe Aero
    3. Visionner les créations de réalité augmentée
  9. Documents et stockage sur le cloud
    1. Utilisation des documents sur le cloud
    2. Mise à niveau du stockage pour Adobe Aero
  10. Exemples, idées et inspirations
    1. Conception d’une expérience de réalité augmentée à l’aide des ressources pour démarrer

Découvrez comment créer des expériences immersives à l’aide d’un son.

Son spatial

Vous pouvez désormais ajouter un son aux ressources et créer des expériences de réalité augmentée plus riches, plus expressives et plus immersives. Pour ajouter un fichier audio à votre ressource dans Aero :

1. Positionnez et sélectionnez une ressource numérique.
  2. Appliquez un déclencheur à l’action Lire le contenu audio.
  3. Ajoutez un son à la ressource sélectionnée.

Avant de continuer

Assurez-vous que :

• La taille du fichier audio est inférieure à 50 Mo ou que sa durée est de cinq minutes au plus ;
  • Le fichier audio est au format audio WAV ou MP3 ;
  • Vous importez des fichiers audio à partir de Creative Cloud ou de votre emplacement de stockage de fichiers en local sur votre appareil ;
  • Vous positionnez une ressource numérique dans la scène.

Application d’un déclencheur à l’action Lire le contenu audio

1. Sélectionnez une ressource et appuyez sur Comportements dans la barre d’outils.

2. Appliquez l’un des déclencheurs suivants à l’action Lire le contenu audio :

Début

Applique l’action sélectionnée au début de l’aperçu.

Appuyer

Applique l’action sélectionnée lorsque vous appuyez sur la ressource.

Proximité de l’entrée

Applique l’action sélectionnée lorsque l’appareil photo et la ressource se trouvent à la distance définie.

3. Appliquez l’action Lire le contenu audio.

Action : Lire le contenu audio

Quelques points à garder à l’esprit

• Vous pouvez lire jusqu’à 20 clips audio simultanément dans la scène donnée. Le nombre varie en fonction du modèle de l’appareil et de la complexité de la scène.
  • Pour lire le son à un volume spécifié dans une scène, activez l’option Ambiance sonore.

Ajout d’un son

Après avoir appliqué l’action Lire le contenu audio, procédez comme suit pour ajouter un fichier audio à la ressource :

1. Sélectionnez une ressource dans le panneau Objet :

• Pour ajouter un son existant, sélectionnez-en un dans le panneau Clip audio.
    • Pour ajouter un nouveau fichier audio, appuyez sur  et importez le fichier à partir de votre dossier Fichiers pour démarrer, de l’emplacement de stockage en local sur votre appareil ou de Creative Cloud.
    • Pour supprimer un fichier audio existant, appuyez sur l’icône .
    Lecture de contenu audio
    Ajout d’un son

2. Choisissez parmi les préférences audio répertoriées ci-dessous :

• L’option Ambiance sonore désactive l’effet audio d’espace tridimensionnel.
    • L’option Volume définit le volume sonore. Faites glisser le curseur pour augmenter ou diminuer le volume.
    • L’option Nombre de visionnages définit le nombre de boucles audio.
    • L’option Infini permet de lire le contenu audio en boucle continue.
    • L’option Retard retarde l’heure de démarrage (en secondes) du son.
    • L’option Supprimer supprime l’action Lire le contenu audio.

3. Pour enregistrer les modifications, appuyez sur l’icône .

4. Pour lire le fichier audio, appuyez sur l’icône  ou passez en mode Aperçu.

Quelle est la prochaine étape ?

Nous vous avons expliqué comment ajouter un son à des ressources numériques. Vous pouvez désormais capturer une image ou enregistrer une vidéo de votre expérience de réalité augmentée, ou collaborer avec d’autres personnes pour travailler sur des fichiers Adobe Aero.

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero. Nous aimerions connaître votre avis.

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.