Guide d'utilisation Annuler

Qu’est-ce que la réalité augmentée ?

1. Guide d’utilisation d’Adobe Aero
  2. Présentation
    1. Qu’est-ce qu’Adobe Aero ?
    2. Configuration requise pour Adobe Aero sur mobile (iOS)
    3. Qu’est-ce que la réalité augmentée ?
    4. Terminologie de la réalité augmentée
    5. Adobe Aero | Questions fréquentes
    6. Prise en main de l’interface utilisateur
    7. Ressources d’apprentissage intégrées à l’application dans Adobe Aero
    8. Gestes à utiliser dans Adobe Aero
    9. Principaux concepts de la modélisation 3D
    10. Nouveautés d’Adobe Aero
  3. Aero sur poste de travail
    1. Nouveautés d’Adobe Aero
    2. Adobe Aero sur poste de travail | Questions fréquentes
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Raccourcis clavier
    5. Importation de ressources dans Aero
    6. Configuration requise pour Adobe Aero sur poste de travail
    7. Formats de fichiers pris en charge
    8. Utilisation des documents sur le cloud
  4. Aero Player (Beta) sur Android
    1. Découvrez du contenu en réalité augmentée dans Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) sur Android | Questions fréquentes
    3. Configuration requise pour Adobe Aero (Beta) sur Android
  5. Préparation de vos ressources numériques pour la réalité augmentée
    1. Sources de ressources pour Aero
    2. Préparation des ressources Photoshop pour Aero
    3. Préparation des ressources Illustrator pour Aero
    4. Préparation des ressources Dimension pour Aero
    5. Optimisation des ressources pour la réalité augmentée
  6. Importation de ressources compatibles avec la réalité augmentée
    1. Importation de ressources dans Aero
    2. Importation de ressources Mixamo dans Aero
    3. Formats de fichiers pris en charge
    4. Importation de fichiers FBX dans Aero
  7. Conception d’expériences de réalité augmentée
    1. Ajout d’un son aux ressources numériques dans Adobe Aero
    2. Numérisation d’un espace et définition d’un ancrage de surface
    3. Positionnement des ressources numériques et modification de la scène
    4. Ajout d’interactivité aux ressources numériques
    5. Définition d’un ancrage d’image
    6. Ajout de ressources animées dans Adobe Aero
    7. Création d’animations à l’aide de personnages orientables
  8. Exporter et partager
    1. Partage de vos créations de réalité augmentée
    2. Collaboration sur les documents Adobe Aero
    3. Visionner les créations de réalité augmentée
  9. Documents et stockage sur le cloud
    1. Utilisation des documents sur le cloud
    2. Mise à niveau du stockage pour Adobe Aero
  10. Exemples, idées et inspirations
    1. Conception d’une expérience de réalité augmentée à l’aide des ressources pour démarrer

Découvrez ce qu’est la réalité augmentée (RA) et ce que vous devez savoir pour commencer à créer des expériences de réalité augmentée immersives à l’aide d’Adobe Aero.

Qu’est-ce que la réalité augmentée (RA) ?

Image décorative montrant la réalité augmentée

La réalité augmentée est une expérience immersive dans laquelle nous pouvons voir, entendre et ressentir du contenu numérique superposé à notre monde physique. La réalité augmentée repousse les limites de la réalité et la rend plus intuitive, plus immersive et plus interactive pour tous.

La réalité augmentée est désormais une réalité !

Image représentant les applications de réalité augmentée du secteur

La réalité augmentée est utilisée aujourd’hui dans les secteurs du jeu, de la fabrication, des services, de la vente au détail, de l’éducation, de la santé, etc. La réalité augmentée permet d’améliorer la façon dont les consommateurs perçoivent les produits. Elle peut également servir à améliorer la productivité et la précision du travail effectué. Les cas d’utilisation réels sont nombreux !

Abolissez les limites de la créativité et du storytelling. Vous pouvez améliorer la réalité comme bon vous semble pour répondre à vos besoins et libérer votre imagination.

Réalité augmentée et Adobe Aero

Image représentant Adobe Aero dans l’espace Réalité augmentée

Adobe Aero permet aux concepteurs de créer facilement des expériences de réalité augmentée sans avoir à coder. Il vous suffit d’importer vos ressources numériques 2D et 3D dans Adobe Aero, de les placer dans un espace physique et d’ajouter de l’interactivité. Adobe Aero rend la création de réalité augmentée fluide et intuitive. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Qu’est-ce qu’Adobe Aero ?

Vous débutez dans la création de ressources numériques compatibles avec la réalité augmentée ?

Nous avons tout ce qu’il vous faut !

Pour plus d’informations sur la terminologie de la réalité augmentée, voir Terminologie de la réalité augmentée. Vous pouvez également vous reporter à la rubrique Principaux concepts de la modélisation 3D et aux gestes à utiliser dans Adobe Aero.

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.