Guide d'utilisation Annuler

Concepts de base sur l’espace de travail

1. Guide d’utilisation d’Adobe Aero
  2. Présentation
    1. Qu’est-ce qu’Adobe Aero ?
    2. Configuration requise pour Adobe Aero sur mobile (iOS)
    3. Qu’est-ce que la réalité augmentée ?
    4. Terminologie de la réalité augmentée
    5. Adobe Aero | Questions fréquentes
    6. Prise en main de l’interface utilisateur
    7. Ressources d’apprentissage intégrées à l’application dans Adobe Aero
    8. Gestes à utiliser dans Adobe Aero
    9. Principaux concepts de la modélisation 3D
    10. Nouveautés d’Adobe Aero
  3. Aero sur poste de travail
    1. Nouveautés d’Adobe Aero
    2. Adobe Aero sur poste de travail | Questions fréquentes
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Raccourcis clavier
    5. Importation de ressources dans Aero
    6. Configuration requise pour Adobe Aero sur poste de travail
    7. Formats de fichiers pris en charge
    8. Utilisation des documents sur le cloud
  4. Aero Player (Beta) sur Android
    1. Découvrez du contenu en réalité augmentée dans Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) sur Android | Questions fréquentes
    3. Configuration requise pour Adobe Aero (Beta) sur Android
  5. Préparation de vos ressources numériques pour la réalité augmentée
    1. Sources de ressources pour Aero
    2. Préparation des ressources Photoshop pour Aero
    3. Préparation des ressources Illustrator pour Aero
    4. Préparation des ressources Dimension pour Aero
    5. Optimisation des ressources pour la réalité augmentée
  6. Importation de ressources compatibles avec la réalité augmentée
    1. Importation de ressources dans Aero
    2. Importation de ressources Mixamo dans Aero
    3. Formats de fichiers pris en charge
    4. Importation de fichiers FBX dans Aero
  7. Conception d’expériences de réalité augmentée
    1. Ajout d’un son aux ressources numériques dans Adobe Aero
    2. Numérisation d’un espace et définition d’un ancrage de surface
    3. Positionnement des ressources numériques et modification de la scène
    4. Ajout d’interactivité aux ressources numériques
    5. Définition d’un ancrage d’image
    6. Ajout de ressources animées dans Adobe Aero
    7. Création d’animations à l’aide de personnages orientables
  8. Exporter et partager
    1. Partage de vos créations de réalité augmentée
    2. Collaboration sur les documents Adobe Aero
    3. Visionner les créations de réalité augmentée
  9. Documents et stockage sur le cloud
    1. Utilisation des documents sur le cloud
    2. Mise à niveau du stockage pour Adobe Aero
  10. Exemples, idées et inspirations
    1. Conception d’une expérience de réalité augmentée à l’aide des ressources pour démarrer

Découvrez l’interface Aero sur poste de travail.

Dans Adobe Aero sur poste de travail, vous créez une expérience de réalité augmentée à l’aide de divers éléments, tels que la barre de menus, l’écran d’accueil, le mode Modifier, les propriétés de l’objet, etc.

Écran d’accueil

L’écran d’accueil vous permet d’accéder rapidement aux documents en ligne, aux fichiers récents et aux documents supprimés.

Écran d’accueil
Écran d’accueil

L’écran d’accueil d’Aero sur poste de travail affiche les options suivantes :

Onglet

Description

Accueil

Vous permet d’accéder rapidement aux scènes précédentes, aux documents en ligne et aux scènes supprimées.

Les documents en ligne sont des fichiers sur le cloud natifs que vous pouvez ouvrir et modifier dans des applications compatibles. Avec les documents en ligne, votre travail est toujours mis à jour, quel que soit l’appareil et où que vous soyez.

Supprimé

Scènes récemment supprimées.

Créer

Crée une nouvelle scène de réalité augmentée.

Ouvrir

Ouvre un fichier .real pour continuer à modifier un fichier de projet Aero existant.

Présentation de l’espace de travail

macOS

Espace de travail d’Aero sur poste de travail
Espace de travail d’Aero sur poste de travail

A. Menu principal B. Accueil C. Mode Modifier D. Mode Aperçu E. Annuler/rétablir F. Partager G. Graphique de la scène H. Panneau Actions I. Panneau Propriétés J. Créateur de comportements K. Fichiers pour démarrer L. Barre d’outils

Options Description
Menu principal Accédez aux menus Fichier, Modifier, Objet, Affichage, Fenêtre et Aide, ainsi qu’aux sous-menus qu’ils contiennent.
Accueil Vous permet d’accéder rapidement aux scènes précédentes, aux documents en ligne et aux scènes supprimées.
Mode Modifier Espace de travail créatif et zones de travail 3D.
Mode Aperçu Affichez un aperçu des comportements et de l’interactivité que vous avez ajoutés à votre scène et à vos objets.
Annuler/rétablir Annule ou rétablit la dernière action effectuée.
Exporter/partager Exportez ou partagez vos expériences de réalité augmentée avec d’autres personnes.
Graphique de la scène Affichez, masquez, verrouillez et renommez vos objets.
Panneau Actions Outils Supprimer, Dupliquer, Associer, Aligner la sélection, Remise à l’échelle automatique et Rétablir la taille d’origine.
Panneau Propriétés Définissez les diverses propriétés des objets et manipulez-les à l’aide des différentes options du panneau Propriétés.
Créateur de comportements Environnement dans lequel vous pouvez utiliser différents types de déclencheurs et des actions pour créer un comportement et créer vos actifs interactifs.
Fichiers pour démarrer Aero est fourni avec une bibliothèque de ressources utiles que vous pouvez utiliser dans vos créations de réalité augmentée
Barre d’outils Accédez aux outils pour importer, sélectionner, déplacer, mettre à l’échelle et pivoter, ainsi qu’aux outils de caméra orbitale, panoramique et d’avancée/recul.

Barre d’outils

Barre d’outils
Barre d’outils

A. Importer B. Sélectionner C. Déplacer D. Pivoter E. Redimensionner F. Orbite G. Panoramique H. Avancer/Reculer

Options

Description

Importez des fichiers 2D et 3D compatibles dans Aero.

Sélectionner

Sélectionnez votre objet sur l’un des trois axes (X, Y, Z).

Déplacer

Déplacez l’objet sur l’un des trois axes (X, Y, Z).

Pivoter

Faites pivoter des objets le long des trois axes (X, Y, Z).

Redimensionner

Mettez votre objet à l’échelle sur l’un des trois axes (X, Y, Z).

Orbite

Faites pivoter la vue en cours autour d’un modèle en fonction d’un point de pivot fixe.

Panoramique

Faites glisser la vue horizontalement et verticalement.

Avancer/Reculer

Vous permet de vous déplacer vers ou depuis votre modèle le long de l’axe Z.

Panneau Actions

Panneau Actions

Panneau Actions
A. Supprimer la sélection  B. Dupliquer la sélection  C. Grouper la sélection  D. Aligner la sélection  E. Remise à l’échelle automatique  F. Rétablir la taille d’origine

Options

Description

Supprimer la sélection

Supprime l’objet sélectionné.

Dupliquer la sélection

Duplique l’objet que vous avez sélectionné.

Aligner la sélection

Aligne l’objet sélectionné sur le plan de la surface inférieure.

Remise à l’échelle automatique

Ajuste automatiquement la taille de la ressource à l’écran.

Rétablir la taille d’origine

Restaure la taille de la ressource à la dimension d’origine telle que lue dans le fichier source de la ressource.

Panneau Propriétés

Panneau Propriétés
Panneau Propriétés

A. Pivoter B. Position C. Rotation D. Redimensionner E. Taille

Options

Description

Pivoter

Permet d’identifier la position du point autour duquel l’objet va pivoter ou tourner.

Position

Permet de positionner précisément l’objet dans l’espace.

Rotation

Permet de faire pivoter l’objet avec précision.

Redimensionner

Permet de mettre à l’échelle avec précision la taille de votre objet.

Taille

Permet d’identifier les dimensions exactes d’un objet.

Gadget 3D

Une fois que vous avez importé des ressources dans votre scène, organisez-les comme vous le souhaitez en utilisant l’outil Gadget 3D pour déplacer, mettre à l’échelle et faire pivoter vos objets autour de votre scène.

Les poignées du gadget sont en codes couleur pour représenter l’axe auquel elles correspondent :

-       Rouge pour l’axe X.

-       Vert pour l’axe Y.

-       Bleu pour l’axe Z.

L’outil Gadget 3D change également de forme en fonction de l’outil que vous utilisez. Vous trouverez ci-dessous un guide pour vous aider à naviguer :

Sélectionner
Sélectionner

L’outil Gadget 3D apparaît sur l’objet sélectionné, ce qui vous permet de déplacer, de mettre à l’échelle et de faire pivoter votre ressource.

Pivoter
Pivoter

L’outil Gadget 3D apparaît sur l’objet sélectionné, ce qui vous permet de modifier uniquement la rotation de votre objet sur les axes X, Y et Z.

Déplacer
Déplacer

L’outil Gadget 3D apparaît sur l’objet sélectionné, ce qui vous permet de vous déplacer uniquement le long des axes X, Y et Z.

Redimensionner
Redimensionner

L’outil Gadget 3D apparaît sur l’objet sélectionné, ce qui vous permet de mettre à l’échelle uniquement l’objet sur les axes X, Y et Z. Vous pouvez également mettre à l’échelle en gardant les proportions avec les poignées au milieu.

Fichiers pour démarrer

Aero est fourni avec une bibliothèque de ressources utiles que vous pouvez utiliser dans vos créations de réalité augmentée. En mode Modifier, sélectionnez l’icône Contenu, puis parcourez les différentes catégories disponibles pour sélectionner la ressource que vous souhaitez utiliser dans votre création de réalité augmentée.

Fichiers pour démarrer
Fichiers pour démarrer

A. Icône Contenu B. Panneau Fichiers pour démarrer

Vous pouvez également filtrer le contenu 3D ou 2D en haut du panneau Fichiers pour démarrer. Les icônes d’animation permettent de distinguer facilement le contenu Fichiers pour démarrer avec des animations intégrées. Recherchez l’icône dans le coin inférieur droit de la vignette du contenu.

Papillon (animé)
Papillon (animé)

Arbre d’automne (statique)
Arbre d’automne (statique)

Quelle est la prochaine étape ?

Vous avez découvert comment utiliser l’espace de travail sur le poste de travail pour placer et modifier des ressources dans la scène. Après avoir positionné vos ressources, poursuivez et ajoutez de l’interactivité aux objets.

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero. Nous aimerions connaître votre avis.

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.