Vous pouvez afficher les documents PDF grâce au logiciel gratuit Adobe Reader. Toutefois, pour créer des fichiers PDF ou convertir des PDF au format Word ou Excel, vous devez être abonné à Adobe PDF Services. Avec un abonnement en cours de validité, vous pouvez utiliser les fonctions Créer un PDF ou Exporter un PDF disponibles dans le volet d’outils sur le côté droit de Reader.

Conversion d’un fichier PDF au format Word ou Excel

Vous pouvez convertir des fichiers PDF au format Microsoft Word ou Excel à l’aide d’Adobe Export PDF, service Web du site Acrobat.com. Pour en savoir plus sur le service Export PDF, rendez-vous sur la page Adobe Export PDF.

1. Lancez Adobe Reader, puis ouvrez le fichier PDF à exporter dans Word ou Excel.

2. Sélectionnez Affichage > Outils. Le panneau Outils s’ouvre sur le côté droit de la fenêtre de l’application. Dans le volet Exporter un PDF, le document actuellement ouvert est sélectionné pour la conversion. Cliquez sur Sélectionner un fichier PDF pour sélectionner un autre document PDF.

Exportation du PDF sélectionné

Remarque :

Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter dans l’angle supérieur droit du volet Outils, puis connectez-vous à l’aide de vos Adobe ID et mot de passe. Votre nom apparaît alors dans l’angle supérieur droit du volet.

3. Dans le menu Convertir au format, choisissez Microsoft Word, Format RTF ou Microsoft Excel.

4. Si le document contient du texte numérisé dans une autre langue, cliquez sur Changer, sélectionnez la langue dans la boîte de dialogue Paramètres ROC, puis cliquez sur OK.

5. Cliquez sur Convertir. Le fichier est chargé et converti au format sélectionné.

6. Lorsque le message Terminé s’affiche dans le volet Outils, cliquez sur Télécharger le fichier converti.

Téléchargement du fichier converti
  7. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez à l’emplacement où enregistrer le fichier, saisissez le nom du fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Vérification de l’état de votre abonnement

Pour vérifier l’état de votre abonnement à Adobe PDF Services :

• Connectez-vousàAdobe PDF Services à l’adresse https://cloud.acrobat.com/ à l’aide de vos Adobe ID et mot de passe. Cliquez sur Compte > Ma formule dans l’angle supérieur droit de la page Adobe PDF Services.