Nouveautés d’Acrobat DC

Acrobat DC

La solution PDF complète Acrobat DC avec les services Adobe Document Cloud vous permet de travailler sur vos documents les plus importants à partir de postes de travail, d’appareils mobiles ou en ligne. Mettez à jour vos applications pour poste de travail et mobile Acrobat ou connectez-vous à Acrobat pour le web afin de découvrir les nouvelles fonctionnalités et améliorations.

Application Acrobat DC pour poste de travail

Version de septembre 2021

Acrobat prend désormais en charge les appareils Apple équipés de processeurs Apple Silicon M1. Les appareils Apple Silicon sont livrés avec Rosetta 2, un émulateur qui permet aux ordinateurs Mac ARM d’exécuter des applications Intel. Vous pouvez désormais choisir d’exécuter Acrobat en mode Apple Silicon natif ou en mode d’émulation Rosetta. Pour utiliser le mode Apple Silicon natif, accédez à Acrobat > Préférences > Général et sélectionnez Activer le mode OS natif pour des performances optimales.

Activer le mode Apple Silicon natif

Dans une configuration à plusieurs écrans sur macOS, Acrobat détecte désormais l’écran supplémentaire et fournit une option dans le menu Fenêtre pour déplacer la fenêtre Acrobat vers un autre écran. Accédez à Fenêtre > Déplacer vers [nom de l’écran].

Déplacer Acrobat vers le deuxième écran

Si vous quittez Acrobat à partir de votre écran secondaire, Acrobat se souvient des derniers paramètres d’ouverture et ouvre Acrobat sur le même écran s’il est disponible. Si l’écran secondaire n’est pas connecté, Acrobat s’ouvre sur l’écran principal.

Sous macOS, Acrobat détecte désormais le thème du système et l’utilise automatiquement comme thème d’affichage. Pour modifier le paramètre, accédez à Affichage > Thème d’affichage.

Thème d’affichage

Outre les modes Sombre et Clair, si votre thème macOS est défini sur Auto, Acrobat ajuste son thème lorsque le thème du système change.

Thème macOS défini sur Auto

Vous pouvez désormais sélectionner et extraire des pages discontinues à partir des miniatures de page du volet de navigation gauche d’Acrobat.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une miniature de page du volet gauche, puis cliquez sur Extraire des pages.

Extraire des pages non séquentielles

2. Dans la boîte de dialogue Extraire des pages, spécifiez les pages à extraire, puis cliquez sur OK.

Spécifier les pages à extraire

Les sous-outils Organiser les pages tels que l’insertion, la suppression ou la rotation de pages sont désormais disponibles dans le menu Fichier, le menu Édition et le menu Outils rapides pour en faciliter l’accès.

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée à titre expérimental et les options de menu peuvent ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.

Fichier > Insérer des pages
Fichier > Insérer des pages

Modifier > Supprimer des pages ou Faire pivoter des pages
Modifier > Supprimer des pages ou Faire pivoter des pages

Menu Outils rapides - Supprimer des pages, Faire pivoter des pages
Outils rapides

Pour modifier un fichier partagé, vous devez enregistrer une copie du fichier. Acrobat offre désormais la possibilité d’enregistrer une copie du fichier. Cliquez sur le bouton Enregistrer une copie dans l’invitation ou dans le volet de droite.

Enregistrer une copie

Si vous essayez de modifier un fichier PDF partagé, Acrobat affiche la boîte de dialogue Enregistrer une copie et vous invite à enregistrer une copie du fichier pour le modifier.

Enregistrer une copie pour modifier le fichier

De même, lorsque vous accédez à Acrobat > Outils, Acrobat désactive tous les outils que vous pouvez utiliser pour modifier un fichier PDF partagé et affiche un message vous invitant à enregistrer une copie du fichier afin de le modifier.

Message dans le centre d’outils pour les fichiers partagés

Le tri des fichiers est désormais basé sur l’activité des auteurs plutôt que sur celles des destinataires. De plus, la prise en charge du tri des fichiers sur la base des paramètres suivants a été supprimée :

• Taille du fichier
  • Dernière consultation du fichier
  • Type de fichier
Trier les fichiers dans Document Cloud

L’option de filtre a également été supprimée de la section Document Cloud et de la boîte de dialogue d’ouverture de fichier personnalisée.

Filtre supprimé de Document Cloud
Section Document Cloud

Filtre supprimé de la boîte de dialogue d’ouverture de fichier personnalisée dans Document Cloud
Boîte de dialogue d’ouverture de fichier personnalisée

• Vous pouvez désormais trier les fichiers stockés dans Document Cloud par nom, les fichiers partagés par vous ou partagés par d’autres, par rapport à la date d’ajout ou à la taille du fichier. En outre, dans le volet de navigation de gauche sous la section Document Cloud, vous avez désormais la possibilité d’afficher tous les fichiers, d’afficher les fichiers que vous avez numérisés et chargés dans Document Cloud, les fichiers que vous partagez ou les fichiers partagés par d’autres personnes.
Fichiers Document Cloud

• L’icône de commentaire permettant de distinguer les fichiers de révision est désormais supprimée pour les fichiers répertoriés dans la liste Récent, Avec une étoile, Partagé par vous ou Partagé par d’autres.
  • Les fichiers Partagé par vous sont maintenant triés par Date de modification au lieu de la Dernière activité

La nouvelle section relative aux outils recommandés de la vue Accueil vous fait découvrir des outils que vous n’avez jamais utilisés. Lorsque vous utilisez les outils, ils sont déplacés vers la fin de la liste.

Découvrir plus d’outils

La création d’un lien anonyme ou public pour partager des fichiers est désormais un processus en deux étapes. Il est maintenant plus facile de choisir si vous souhaitez partager un lien pour consultation ou révision. Effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur l’icône Partager un lien vers ce fichier   .

2. Si vous souhaitez partager pour l’affichage, cliquez sur Autoriser les commentaires, puis sur Créer un lien.

Créer un lien pour partager votre fichier

L’invite Obtenir un lien affiche la progression.

Progression du chargement et du partage de fichier

Le lien est créé et copié par défaut. Le fichier partagé est ouvert dans la visionneuse Acrobat après la création du lien. Vous pouvez également effectuer l’une des actions suivantes à partir du volet droit :

• Ajouter des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le document
    • Annuler le partage du fichier
    • Enregistrer une copie du fichier
    Partager le lien créé avec d’autres destinataires

• Acrobat affiche une copie en lecture seule du fichier partagé une fois que celui-ci est partagé pour l’affichage ou la révision.
    • Les fichiers partagés apparaissent dans les onglets Partagé par d’autres personnes ou Partagé par vous dans la vue Accueil d’Acrobat, selon que vous avez envoyé ou reçu les fichiers.

Dans la visionneuse, le menu contextuel du clic droit a été optimisé pour vous faire découvrir rapidement les outils fréquemment utilisés et vous permettre d’effectuer les tâches plus rapidement.

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée à titre expérimental et les options de menu peuvent ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.

Nouvelles options du menu contextuel

Vous pouvez désormais modifier la taille d’affichage d’Acrobat pour faciliter l’affichage de votre écran. Dans Acrobat, accédez à Afficher > Taille d’affichage, puis choisissez Petit, Moyen ou Grand en fonction de la taille de votre écran.

Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée à titre expérimental et les options de menu peuvent ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.

Modifier la taille d’affichage

Adobe Sign a été renommé. Vous pouvez voir l’un des noms d’outils suivants, qui facilitent l’identification et correspondent à l’objectif réel de l’outil.

• Demander des signatures électroniques
  • Signer électroniquement
  • Demander des signatures
Remarque :

Cette fonctionnalité est déployée à titre expérimental et les changements de nom peuvent ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.

Nouveau menu Signer
Outil Demander des signatures électroniques dans le volet de droite et Acrobat > Outils

Outil de signature électronique dans le volet de droite et Acrobat > Outils
Outil de signature électronique dans le volet de droite et Acrobat > Outils

Si vous remplissez ou signez un formulaire et que vous l’enregistrez, Acrobat vous invite à enregistrer une copie en lecture seule du formulaire ou à demander des signatures à d’autres personnes.

enregistrer une copie en lecture seule ou demander des signatures

L’option Demander des signatures est sélectionnée par défaut si Acrobat détecte des champs non signés dans le formulaire PDF. Sinon, l’option Enregistrer en tant que copie en lecture seule est sélectionnée.

Si Acrobat détecte des champs non signés dans un formulaire PDF, il vous invite à signer le formulaire ou à demander des signatures à d’autres personnes.

Remarque :

Cette fonctionnalité est actuellement en cours de test et vous pouvez voir l’une des variantes ci-dessous.

Nouvelles invitations à signer
L’invitation en haut

Acrobat Reader affiche désormais la boîte de dialogue suivante si votre période d’essai gratuite a expiré et que vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Demander des signatures.

Nouvelle boîte de dialogue de mise à niveau

Lorsque vous demandez des signatures pour votre document PDF, la nouvelle interface utilisateur affiche progressivement les champs au fur et à mesure que vous entrez les détails. Par exemple, une fois que vous avez entré le nom ou l’adresse e-mail des destinataires, les champs associés suivants s’affichent, tels que Ajouter Cc, Objet, Message et Autres options.

Ajouter des destinataires
Demander des signatures – Ajouter des destinataires

Ajouter Cc, Objet, Détails du message
Demander des signatures – Ajouter Cc, Objet, Message, Autres options

Remarque :

Cette fonctionnalité est actuellement en cours de test et peut ne pas être disponible pour tous les utilisateurs.

Acrobat vous invite à utiliser l’outil Demander une signature dans l’un des cas suivants :

Lorsqu’un document PDF est ouvert dans Acrobat et que vous passez le curseur de la souris sur l’outil Demander une signature dans le volet de droite, une invitation visuelle s’affiche pour vous aider à partager le document afin d’obtenir les signatures d’autres personnes.

Invitation visuelle Demander une signature

Si Acrobat détecte des champs non signés dans le document ouvert, il affiche une invite visuelle pour vous aider à partager le document afin d’obtenir les signatures d’autres personnes.

Invitation visuelle Demander une signature

En outre, Acrobat affiche un message similaire dans le coin inférieur droit du volet de droite.

Message Demander des signatures dans le volet de droite

Lorsque vous envoyez un formulaire PDF par e-mail, Acrobat détecte les champs non signés et sélectionne l’option Obtenir des signatures électroniques plus rapidement que par e-mail.

Invite Demander des signatures lorsque vous effectuez l’envoi par e-mail

Cliquez sur Suivant, puis ajoutez l’adresse e-mail des signataires.

Ajouter des signataires

Si Acrobat ne détecte aucun champ non signé dans le fichier PDF, l’option Envoyer par e-mail est sélectionnée.

Envoyer par e-mail

Après avoir utilisé l’outil Remplir et signer sur un document PDF, lorsque vous enregistrez une copie en lecture seule du fichier PDF certifié, Acrobat vous invite à créer un lien partageable ou à envoyer le lien par e-mail à d’autres destinataires.

Invitation à créer un lien partageable ou à envoyer le lien par e-mail

De plus, lorsque vous fermez le fichier, Acrobat vous invite à enregistrer une copie du document sur l’ordinateur local. Pour enregistrer une copie, cliquez sur Enregistrer une copie, choisissez l’emplacement, puis cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer une copie

Application mobile Acrobat Reader

Mises à jour de juin 2021, juillet 2021 et août 2021

iPhone et iPad

L’application Acrobat Reader vous permet désormais de créer une copie des fichiers partagés pour les modifier.

La fonction d’abonnement premium d’Acrobat Compresser un fichier PDF prend désormais en charge les niveaux de compression élevé, moyen et faible. Vous pouvez sélectionner le niveau de compression souhaité pour réduire la taille du fichier PDF afin de faciliter le partage.

Vous pouvez désormais accéder facilement à vos fichiers PDF enregistrés sur votre compte Google Drive à partir du menu Récents de l’application Acrobat Reader.

• Partager une copie s’appelle maintenant Envoyer une copie. L’accès à Envoyer une copie se trouve dans le menu Plus ().
  • Acrobat vous permet désormais d’envoyer une copie des fichiers PDF non partagés directement. Vous pouvez copier un fichier et l’envoyer en tant que pièce jointe à un e-mail ou par message, l’enregistrer sur n’importe quel emplacement cloud ou AirDrop ou l’ouvrir dans une autre application.

Obtenez la dernière version d’Acrobat Reader sur votre iPhone et iPad.

Android

Vous pouvez désormais accéder à tous les fichiers PDF à partir d’un compte Gmail associé pour ouvrir un ou plusieurs fichiers PDF dans Acrobat. Vous pouvez ouvrir un fichier PDF à partir d’e-mails pour afficher les détails, modifier le fichier, le partage, etc.

• L’application Acrobat Reader permet désormais la conversion des fichiers sur l’appareil pour certains appareils Android haut de gamme.
  • Vous pouvez maintenant définir le Liquid Mode par défaut pour vos fichiers PDF. Les fichiers éligibles s’ouvrent automatiquement dans Liquid Mode.

L’application Acrobat Reader vous permet désormais de créer une copie des fichiers partagés pour les modifier.

• Correction des principaux problèmes de plantage de Play Store. Infrastructure d’arrière-plan améliorée pour identifier et signaler les instances d’application ne répondant pas (ANR).
  • Correction d’un problème de liaison OneDrive.
  • Correction des problèmes de plantage liés à la combinaison d’un grand nombre de fichiers à la fois.
  • Amélioration de l’infrastructure d’arrière-plan pour la prise en charge de l’accessibilité.
  • Le menu Récents ne répertorie plus les fichiers accessibles à partir de votre compte OneDrive. Cette intégration sera activée dans une prochaine version une fois que les problèmes d’intégration des API récentes de Microsoft Graph avec l’application Acrobat Reader auront été résolus.
  • La prise en charge d’Android 6 a été abandonnée dans la version sortie en juillet de l’application Acrobat Reader. Les utilisateurs d’Android 6 auront toujours accès à l’ancienne version (21.7) de l’application sur le Play Store.

Obtenez la dernière version d’Acrobat Reader sur votre appareil Android.

Services Acrobat en ligne

Mises à jour de juin 2021, juillet 2021 et août 2021

L’onglet Découvrir est une collection de cartes vous permettant de trouver facilement les services, applications et compléments disponibles dans l’écosystème Acrobat. L’écosystème vous permet d’agir rapidement sur les documents, les workflows et les tâches, sur plusieurs écrans et appareils, où que vous soyez, à tout moment et dans vos navigateurs et comptes de stockage en ligne préférés.

Une fois connecté à la page d’accueil d’Acrobat, l’onglet Découvrir s’affiche sous le message de bienvenue de la page d’accueil. Une collection de cartes s’affiche sur l’onglet. Utilisez le bouton fléché de la dernière ou de la première carte pour parcourir la collection.

Onglet Découvrir

Pour essayer un service, une application ou un complément particulier, cliquez sur la carte correspondante et suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus. La carte est ensuite marquée comme Terminé ou Déjà installé. Lors de votre consultation suivante, ces cartes sont déplacées à la fin de la collection.

Cliquer sur la carte ou sur le lien sur la carte

Une carte terminée

Lorsque vous survolez un fichier, Acrobat affiche les actions que vous pouvez effectuer sur le fichier sélectionné, telles que Modifier, Partager, Obtenir le lien ou Marquer d’une étoile.

Actions en ligne

Vous pouvez désormais afficher et modifier des documents Microsoft (Word, Excel et PowerPoint) stockés dans votre Document Cloud directement depuis votre navigateur web. Vous avez toutes les fonctionnalités d’édition sans avoir à démarrer un programme MS Office. Lorsque vous modifiez un document Microsoft, il s’ouvre en mode d’édition dans un nouvel onglet du navigateur.

L’extension Adobe Acrobat pour Chrome facilite et accélère vos tâches documentaires, en vous permettant d’interagir avec Acrobat directement depuis Chrome. Pour plus d’informations, voir Extension Adobe Acrobat pour Google Chrome.

Après avoir converti pour la première fois un document Word en PDF en ligne, Acrobat vous invite à utiliser d’autres outils associés sur votre fichier PDF converti, tels que Modifier un PDF, Remplir et signer et Supprimer des pages.

Outils séquentiels

Connectez-vous à Acrobat pour le web sur https://documentcloud.adobe.com pour découvrir les nouvelles fonctionnalités et améliorations.