Vous pouvez rapidement partager un lien vers un document PDF avec d’autres personnes pour qu’elles puissent le consulter ou ajouter des commentaires. Le document partagé sous forme de lien s’ouvre dans n’importe quel navigateur et sur n’importe quel appareil. Le document est stocké de manière sécurisée dans Adobe Document Cloud.

Les destinataires reçoivent un courrier électronique contenant un lien, ils peuvent cliquer sur le lien pour consulter le document et ajouter des commentaires à celui-ci dans un navigateur, aucune connexion n’est requise.

Remarque :

Afin de configurer les révisions pour vos documents PDF, consultez Lancement d’une révision PDF.

Partage de fichiers PDF

1. Cliquez sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit lorsqu’un document PDF est ouvert dans Acrobat. Vous pouvez également choisir Outils > Partager, puis rechercher et sélectionner le fichier PDF.

Les options de partage s’affichent dans le volet droit.

2. Pour ajouter d’autres fichiers, cliquez sur Ajouter des fichiers puis parcourez et sélectionnez les fichiers.

Ajouter des fichiers
  3. Partagez le fichier en utilisant l’une des méthodes suivantes :

Envoyer des invitations personnalisées à l’aide de l’option de partage d’Adobe Document Cloud

Les informations de suivi détaillées sont disponibles pour les fichiers partagés à l’aide d’un lien personnalisé vers les utilisateurs.

1. Dans la section Inviter des utilisateurs, saisissez ou choisissez l’adresse électronique du destinataire souhaité. Vous pouvez également utiliser le lien Carnet d’adresses pour sélectionner des adresses électroniques. Chaque destinataire reçoit un lien personnalisé vers le fichier.

2. Les champs Nom et Message sont identiques à ceux de votre messagerie électronique ; ils apparaissent de la même façon aux destinataires. Entrez les informations, puis cliquez sur Envoyer.

Vos destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux.

Partager un lien anonyme ou public

Un lien anonyme ou public rend les fichiers accessibles à quiconque clique sur le lien. De plus, les informations de suivi détaillées ne sont pas disponibles pour les fichiers partagés à l’aide de liens publics.

1. Cliquez sur Obtenir un lien.

2. Dans la section Obtenir un lien, cliquez sur Créer un lien. Les fichiers sélectionnés sont transférés vers Adobe Document Cloud et un lien public est créé.

3. Cliquez sur Copier le lienpuis cliquez sur Fermer.

4. Partagez le lien avec les destinataires.

Ajouter une pièce jointe à un courrier électronique

Les informations de suivi détaillées ne sont pas disponibles pour les fichiers partagés sous forme de pièce jointe.

1. Cliquez sur Envoyer sous forme de pièce jointe.

2. Dans la section Envoyer sous forme de pièce jointe, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Application de messagerie par défaut, et cliquez sur Continuer.
    • Sélectionnez Utiliser la messagerie Web. Dans la liste déroulante Sélectionner une option, choisissez l’une des opérations suivantes :
      • Ajouter la messagerie Gmail : saisissez votre adresse électronique et cliquez sur Continuer. Saisissez le mot de passe et accordez des autorisations lorsque vous y êtes invité.
      • Ajouter une autre messagerie : saisissez votre adresse électronique, votre mot de passe et vos paramètres de serveur de messagerie IMAP/SMTP. Cliquez sur Ajouter.
    Utiliser la messagerie Web pour partager un fichier
  3. Un brouillon de courrier électronique s’affiche avec le fichier en pièce jointe. Entrez les adresses électroniques des destinataires, ajoutez un message approprié dans l’objet et le corps du courrier électronique, puis envoyez le courrier électronique.

Expérience des destinataires

Les destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux. Le courrier électronique contient le bouton Afficher le fichier et un lien vers le document partagé. Cliquer sur le lien ou le bouton ouvre le document dans un navigateur. Les destinataires peuvent également télécharger le document si nécessaire.

Consultez la capture d’écran d’exemple ci-dessous montrant la notification de courrier électronique reçue par un destinataire.

Lien reçu par courrier électronique
La notification de courrier électronique contenant un lien vers le document partagé

Suivi des fichiers partagés

Les fichiers que vous avez partagés récemment sont répertoriés dans Accueil > Récent. Lorsque le destinataire consulte le fichier, vous recevez une notification dans Acrobat et un courrier électronique. Pour consulter et effectuer le suivi de tous les fichiers partagés pour consultation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Accueil. Dans la section Partagé, cliquez sur Pour consultation. Tous les fichiers partagés pour consultation sont affichés avec les informations suivantes :

• Nom :nom du fichier partagé pourconsultation.
    • Envoyé/Reçu : l’horodatage du fichier envoyé ou reçu pour consultation.
    • Expéditeur : nom de la personne qui a envoyé le fichier.
    • État : indique le nombre de personnes qui ont consulté le fichier.
    Opérations sur les fichiers partagés
  2. Pour consulter les informations d’un fichier, sélectionnez le fichier. Une vignette du fichier s’affiche dans le volet droit. Le volet des actions sur la droite affiche les actions que vous pouvez réaliser sur le fichier. Les actions affichées varient selon que vous avez partagé le fichier ou reçu ce dernier pour consultation, comme indiqué ci-dessous :

Actions sur les fichiers partagés

• Consulter les activités réalisées dans le fichier partagé et l’horodatage de celui-ci. Développez les Activités pour consulter les informations suivantes : Créé par, Envoyé à, Consulté par et Téléchargé par les destinataires.
    • Annuler le partage du fichier pour empêcher quiconque de le consulter ou de le télécharger.
    • Supprimer le fichier partagé pour supprimer définitivement le fichier d’Adobe Document Cloud.
    • Télécharger le fichier sur votre appareil.
    Actions sur les fichiers partagés pour consultation
    Actions sur les fichiers partagés pour consultation

Actions sur les fichiers reçus

• Afficher l’horodatage du fichier reçu.
    • Copier le lien partagé pour le partager avec d’autres destinataires ou ouvrir le fichier dans le navigateur.
    • Télécharger le fichier sur votre appareil.
    • Supprimer le lien de Document Cloud pour supprimer définitivement le fichier.
    • Signaler un abus pour signaler la réception de contenu inapproprié.

Actions sur les fichiers reçus pour consultation
    Actions sur les fichiers reçus pour consultation