Exigences concernant un contenu éditorial illustratif

Qu’est-ce qu’un contenu éditorial illustratif ?

Adobe Stock considère qu’un contenu éditorial illustratif est un contenu destiné à illustrer des articles et des sujets d’actualité, axé sur des images conceptuelles et utilisant des marques et des produits réels pour véhiculer des idées fortes. Nous souhaitons des photos et des illustrations de produits de marque permettant de raconter une histoire. Les images peuvent inclure une pancarte sur un bâtiment, une canette de soda, des ordinateurs, des automobiles ou n’importe quel produit que vous voyez dans le monde d’aujourd’hui. Un contenu éditorial illustratif est mis à la disposition des clients Adobe Stock à des fins éditoriales uniquement.

Il ne faut pas confondre le contenu éditorial illustratif avec le contenu éditorial qui documente un événement ou un incident en cours ou qui s’est déjà produit. Nous acceptons les images récentes ou d’archives d’un nombre limité de contributeurs sélectionnés sur invitation uniquement.

Pour les contenus éditoriaux illustratifs, nous n’acceptons pas les contenus présentant des personnes reconnaissables, ni les images d’événements restreints tels que des conventions, des jeux sportifs, etc. Nous n’acceptons pas non plus les images contenant du matériel protégé par le droit d’auteur ou une marque de fabrique, tels que des timbres, des œuvres d’art ou d’autres photographies, ou des images comportant un contenu susceptible de violer les droits à la vie privée.

Qui peut soumettre un contenu éditorial illustratif ?

Seuls les contributeurs ayant le rang Bronze et au-dessus (100 téléchargements ou plus) ont la possibilité de soumettre un contenu éditorial illustratif. Si vous répondez à ces critères, une case à cocher dans l’onglet Fichiers transférés permet d’indiquer le contenu à soumettre comme exemple de contenu éditorial illustratif. À l’avenir, nous étendrons l’accès à d’autres groupes de contributeurs.

La mention « Ceci est un contenu éditorial illustratif » sur le portail indique que vous pouvez soumettre du contenu éditorial illustratif.
La mention « Ceci est un contenu éditorial illustratif » sur le portail indique que vous pouvez soumettre du contenu éditorial illustratif.

Exigences techniques relatives au contenu éditorial illustratif

• Nous acceptons les photos, illustrations et images vectorielles (pas de vidéo)
  • En ce qui concerne les formats de fichier, ainsi que les tailles minimale et maximale de fichiers, veuillez consulter la section Consignes relatives aux éléments proposés pour les images et les vecteurs.
  • Un contenu éditorial illustratif doit être correctement exposé et de la plus haute qualité technique
  • Le post-traitement et le recadrage sont autorisés à condition que le contexte et la signification du contenu ne soient pas modifiés.
Remarque :

Si vous avez actuellement un portfolio comportant des fichiers de contenu éditorial illustratif enregistré sur un autre espace en ligne, vous pouvez soumettre un lien vers votre portfolio pour examen, via le lien Contact situé au bas du portail Adobe Stock Contributor.

Procédure de soumission de contenu éditorial illustratif :

1. Téléchargez votre contenu sur le portail Contributeur d’Adobe Stock.

2. Dans l’onglet Fichiers transférés, cochez la case « Ceci est un contenu éditorial illustratif ». Vous devez cocher cette case chaque fois que vous téléchargez du contenu éditorial illustratif.

3. Ajoutez un titre qui décrit avec précision votre image, y compris la date et l’emplacement où elle a été prise.

« Vue générale de l’enseigne du siège social de Funko sous des nuages sombres à Everett, Washington »
    « Vue générale de l’enseigne du siège social de Funko sous des nuages sombres le 2 février 2019 à Everett, Washington »

4. Ajoutez entre 5 et 50 mots-clés décrivant précisément le contenu de votre image.

Remarque :

Les résultats de recherche donnent plus de poids aux 10 premiers mots-clés. Par conséquent, commencez par les mots-clés les plus importants. Nous vous recommandons d’indiquer d’abord le nom de la ou des marques figurant dans votre image. Incluez l’emplacement où l’image a été capturée en tant que mot clé, le cas échéant.

Vue générale de la station-service Shell à Everett, Washington
    Mots-clés : Shell, essence, station, prix, signe, carburant, entreprise, service, essence, entreprise, voiture, voyage, économie, huile, auto, automobile, publicité, entreprise, Everett, Washington

5. Soumettez vos images. Le processus d’examen peut prendre plusieurs jours ouvrables.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]