Dépannage et aide

Lisez le Guide du Contributeur Adobe Stock  pour découvrir :

• ce que les acheteurs recherchent ;
  • comment créer du contenu qui se vend ;
  • des conseils pour garantir l’accès à votre contenu.

Nos clients recherchent un contenu qui les touche et qui s’adapte à un large éventail de sujets. Ils souhaitent un contenu auquel leurs publics puissent s’identifier. Mettez l’accent sur les images authentiques de personnes réelles de toutes les cultures.

Voici quelques liens pour vous inspirer :

Trouvez l’inspiration et formez-vous grâce à la série de webinaires Adobe Stock Artist. Abonnez-vous ici pour consulter les webinaires archivés et recevoir des notifications sur les épisodes à venir auxquels vous pourrez participer en direct.

Des paramètres d’exportation personnalisés ont été ajoutés à Adobe Premiere Pro pour optimiser les exportations vidéo pour l’envoi Adobe Stock.  Découvrez-en plus ICI.

Les contributeurs avec plus de 100 téléchargements sont invités à soumettre du contenu éditorial illustratif à Adobe Stock. Voir ici pour en savoir plus.

Les Contributeur Adobe Stock disposent d’un accès utilisateur au Adobe Portfolio. Aucun abonnement à Creative Cloud requis. Créez une collection personnalisée dans votre portefeuille Adobe Stock et partagez la galerie sur votre page de portefeuille Adobe personnalisée pour promouvoir votre travail et générer des ventes.

Cliquez ICI pour découvrir comment activer le code bonus Creative Cloud pour les contributeurs Adobe Stock qualifiés.

Nous voulons que votre voix soit entendue. Adobe Stock s’engage à rendre des images authentiques et culturellement représentatives plus largement disponibles. La mission du nouveau programme Advocates Adobe Stock est de mettre en avant et de soutenir de nouvelles voix et de nouveaux visuels remarquables, honnêtes et percutants.
Cliquez ICI pour en savoir plus sur le programme Advocates Adobe Stock

• Le fonds de développement artistique est un programme de commande de contenu créatif d’Adobe Stock, dans lequel Adobe a investi 500 000 $. Pour exprimer notre engagement en faveur de la diversité, nous recherchons des artistes qui s’identifient à diverses communautés et les représentent de manière experte dans leurs œuvres. Cliquez ICI pour obtenir des informations supplémentaires et postuler.
  • Découvrez les 8 premiers bénéficiaires du Fonds de développement artistique Adobe Stock ICI

Participez à des défis créatifs amusants et discutez avec d’autres contributeurs et membres du personnel d’Adobe Stock ICI

Si vous êtes âgé d’au moins 18 ans et possédez les droits d’accès aux photos, à la vidéo, aux illustrations et/ou à l’imagerie vectorielle que vous créez, nous vous invitons à nous rejoindre sur Adobe Stock. Inutile d’être un professionnel, un artiste ou de posséder votre propre matériel sophistiqué pour devenir Contributeur Adobe Stock. Vous n’êtes pas obligé d’être abonné à Creative Cloud. Inscrivez-vous pour obtenir un Adobe ID pour commencer à contribuer. En savoir plus.

Notre collection principale accepte photos, vidéos, illustrations et imagerie vectorielle. Chaque type de contenu possède ses propres exigences, disponibles ici.

Chargez votre contenu directement à partir d’Adobe Lightroom, de Lightroom Classic et d’Adobe Bridge. En savoir plus

Le taux de redevance pour les photos, les illustrations et les contenus vectoriels vendus sur Adobe Stock équivalent à 33 % du montant payé par l’acheteur pour le contenu. Pour les vidéos, ce taux représente 35 % du montant. Ce montant dépend de la formule d’abonnement du client et du type de contenu sous licence. Pour les paiements des téléchargements effectués dans le cadre de formules d’abonnement, une garantie minimale est appliquée et peut remplacer le calcul du taux de redevance. Nous accordons également une licence au contenu via des accords personnalisés non reflétés dans le tableau des redevances. Le paiement en vertu d’accords personnalisés est toujours basé sur des taux de redevance de 33 % pour les photos, illustrations et contenus vectoriels et de 35 % pour les vidéos.

Pour prendre connaissance de nos politiques de paiement et savoir comment demander un paiement, voir Obtention d’un paiement.

L’obtention d’une licence pour un contenu créatif est une activité économique. En tant que Contributeur Adobe Stock, les revenus provenant de vos ventes sont soumis à l’impôt à la source IRS (Internal Revenue Service) américain. Selon l’endroit où vous habitez, voir Informations de base sur les impôts pour les citoyens américains et les étrangers inscrits ou Informations de base sur les impôts pour les citoyens non américains. Si vous ne remplissez pas vos formulaires d’impôts, Adobe retient automatiquement 30 % de vos revenus.

Pour obtenir des informations sur nos critères de révision et sur la raison du rejet de certains fichiers, voir la section Processus de révision. Pour connaître les choses à faire et à éviter pour chaque type de contenu, voir la section Préparer et charger votre contenu

Adobe se réserve le droit de bloquer un compte si le contenu ou le comportement de chargement ne respecte pas notre Contrat du Contributeur Adobe Stock.

Les mots-clés ou d’autres données IPTC saisies dans Lightroom Classic s’affichent dans l’ordre alphabétique dans la section Mot-clé du portail de contributeur. Adobe vous recommande de réorganiser manuellement les mots-clés sur le portail de contributeur en fonction des priorités. Cette étape cruciale garantit que vos images sont affichées dans les résultats de recherche.

Certains contributeurs rencontrent des difficultés lors du chargement des fichiers EPS via Internet Explorer. Si vous utilisez Internet Explorer, essayez un autre navigateur ou chargez des fichiers AI.

Si vous chargez un fichier AI ou EPS, vous pouvez observer un changement de couleur lorsque vous affichez votre image sur le portail des contributeurs ou sur le site Adobe Stock. Le changement de couleur n’a d’incidence que sur l’aperçu de l’image. Pour éviter ces changements de couleur, créez un fichier JPEG de votre fichier vectoriel, puis placez les fichiers JPEG et AI ou EPS dans un dossier et créez un fichier ZIP. Chargez le fichier ZIP à l’aide du protocole FTP. Les informations sur le FTP sont disponibles ici.

En outre, lorsque vous enregistrez un fichier AI, veillez à cocher la case « Créer un fichier compatible PDF ».