Dépannage et aide

Actualités

Lisez le Guide du contributeur Adobe Stock   pour découvrir :

• ce que les acheteurs recherchent ;
  • comment créer du contenu qui se vend ;
  • des conseils pour garantir l’accès à votre contenu.

Nos clients recherchent un contenu qui les touche et qui s’adapte à un large éventail de sujets. Ils souhaitent un contenu auquel leurs publics puissent s’identifier. Mettez l’accent sur les images authentiques de personnes réelles de toutes les cultures.

Voici quelques liens pour vous inspirer :

L’onglet Informations du portail des Contributeurs vous permet de visualiser le total des gains combinés pour les fichiers individuels pour toute plage de dates que vous choisissez.

Les contributeurs Adobe Stock disposent d’un accès utilisateur au portefeuille Adobe. Aucun abonnement à Creative Cloud requis. Créez une collection personnalisée dans votre portefeuille Adobe Stock et partagez la galerie sur votre page de portefeuille Adobe personnalisée pour promouvoir votre travail et générer des ventes. Plus d’infos.

Découvrez les tendances en temps réel. Vous pouvez consulter les portefeuilles des dix principaux contributeurs de la semaine pour avoir une idée du type de contenu qui se vend bien en ce moment. Les contributeurs de la semaine sont affichés dans l’onglet Informations du portail des contributeurs Adobe Stock.

Commencer

Si vous êtes âgé d’au moins 18 ans et possédez les droits d’accès aux photos, à la vidéo, aux illustrations et/ou à l’imagerie vectorielle que vous créez, nous vous invitons à nous rejoindre sur Adobe Stock. Inutile d’être un professionnel, un artiste ou de posséder votre propre matériel sophistiqué pour devenir contributeur Adobe Stock. Vous n’êtes pas obligé d’être abonné à Creative Cloud. Inscrivez-vous pour obtenir un Adobe ID pour commencer à contribuer. En savoir plus.

Notre collection principale accepte photos, vidéos, illustrations et imagerie vectorielle. Chaque type de contenu possède ses propres exigences, disponibles ici.

Chargez votre contenu directement à partir d’Adobe Photoshop Lightroom Classic, Bridge ou Premiere Pro. Vous n’êtes pas chez vous ? Envoyez le contenu via l’application mobile Photoshop Mix où que vous soyez. En savoir plus

Pour en savoir plus sur les avantages de la synchronisation de votre compte et les étapes à suivre, voir Informations pour les contributeurs Fotolia. La synchronisation de votre compte est uniquement possible lors de votre première connexion au portail.

Obtention d’un paiement

Le taux de redevance pour les photos, les illustrations et les contenus vectoriels vendus sur Adobe Stock équivalent à 33 % du montant payé par l’acheteur pour le contenu. Pour les vidéos, ce taux représente 35 % du montant. Ce montant dépend de la formule d’abonnement du client et du type de contenu sous licence. Pour les paiements des téléchargements effectués dans le cadre de formules d’abonnement, une garantie minimale est appliquée et peut remplacer le calcul du taux de redevance. Nous accordons également une licence au contenu via des accords personnalisés non reflétés dans le tableau des redevances. Le paiement en vertu d’accords personnalisés est toujours basé sur des taux de redevance de 33 % pour les photos, illustrations et contenus vectoriels et de 35 % pour les vidéos.

Pour prendre connaissance de nos politiques de paiement et savoir comment demander un paiement, voir Obtention d’un paiement.

L’obtention d’une licence pour un contenu créatif est une activité économique. En tant que contributeur Adobe Stock, les revenus provenant de vos ventes sont soumis à l’impôt à la source IRS (Internal Revenue Service) américain. Selon l’endroit où vous habitez, voir Informations de base sur les impôts pour les citoyens américains et les étrangers inscrits ou Informations de base sur les impôts pour les citoyens non américains. Si vous ne remplissez pas vos formulaires d’impôts, Adobe retient automatiquement 30 % de vos revenus.

Résolution des problèmes

Pour obtenir des informations sur nos critères de révision et sur la raison du rejet de certains fichiers, voir la section Processus de révision. Pour connaître les choses à faire et à éviter pour chaque type de contenu, voir la section Préparer et charger votre contenu

Adobe se réserve le droit de bloquer un compte si le contenu ou le comportement de chargement ne respecte pas notre Contrat du contributeur Adobe Stock.

Les mots-clés ou d’autres données IPTC saisies dans Lightroom Classic s’affichent dans l’ordre alphabétique dans la section Mot-clé du portail de contributeur. Adobe vous recommande de réorganiser manuellement les mots-clés sur le portail de contributeur en fonction des priorités. Cette étape cruciale garantit que vos images sont affichées dans les résultats de recherche.

Assurez-vous que le plan de travail dispose au moins de 15 mégapixels. En outre, certains contributeurs rencontrent des difficultés lors du chargement des fichiers EPS via Internet Explorer. Si vous utilisez Internet Explorer, essayez un autre navigateur ou chargez des fichiers AI.

Si vous chargez un fichier AI ou EPS, vous pouvez observer un changement de couleur lorsque vous affichez votre image sur le portail des contributeurs ou sur le site Adobe Stock. Le changement de couleur n’a d’incidence que sur l’aperçu de l’image. Pour éviter ces changements de couleur, créez un fichier JPEG de votre fichier vectoriel, puis placez les fichiers JPEG et AI ou EPS dans un dossier et créez un fichier ZIP. Chargez le fichier ZIP à l’aide du protocole FTP. Les informations sur le FTP sont disponibles ici.

En outre, lorsque vous enregistrez un fichier AI, veillez à cocher la case « Créer un fichier compatible PDF ».