Abilitazione di Shockwave Player su Internet Explorer

1. Fai clic sull’icona Strumenti (ingranaggio).

Fai clic sull’icona degli strumenti nell’angolo superiore destro di Internet Explorer
  2. Nel menu a comparsa visualizzato, scegli Gestione componenti aggiuntivi.

Nel menu a comparsa degli strumenti, fai clic su Gestione componenti aggiuntivi
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, seleziona Barre degli strumenti ed estensioni.

Finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, seleziona Barre degli strumenti ed estensioni
  4. Nell’elenco dei componenti aggiuntivi, cerca Shockwave ActiveX Control (un altro nome per Shockwave Player).

Nella colonna Stato, verifica se Shockwave ActiveX Control è disabilitato. In caso affermativo, fai clic sulla riga di Shockwave ActiveX Control per evidenziarlo.

Finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, se Shockwave ActiveX Control è disabilitato, evidenziarlo
  5. Fai clic su Abilita.

Finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi, con Shockwave ActiveX Control evidenziato, fai clic su Abilita
  6. Chiudi la finestra di dialogo Gestione componenti aggiuntivi

7. Fai clic su Aggiorna per ricaricare la pagina web. Se vedi l’animazione riprodotta nel passaggio 5 di Guida di Shockwave Player, Shockwave Player è stato abilitato correttamente.

Abilitazione di Shockwave Player in Firefox

1. Scegli Firefox > Componenti aggiuntivi.

Apri Firefox, seleziona Firefox nell’angolo superiore sinistro e seleziona Componenti aggiuntivi dal menu
  2. Seleziona Plugin.

Nella schermata Gestione componenti aggiuntivi di Firefox, fai clic su Plugin.
  3. Nell’elenco dei componenti aggiuntivi, cerca Shockwave for Director (un altro nome di Shockwave Player). Verifica lo stato visualizzato a destra del nome del plug-in.

Nell’elenco dei componenti aggiuntivi, individua Shockwave for Director, verifica se abilitato o disabilitato
  4. Seleziona Attiva sempre nel menu a comparsa.

Nella finestra di gestione dei componenti aggiuntivi di Firefox seleziona Attiva sempre
  5. Chiudi Gestione dei componenti aggiuntivi.

6. Fai clic su Aggiorna per ricaricare la pagina web. Se vedi l’animazione riprodotta nel passaggio 5 di Guida di Shockwave Player, Shockwave Player è stato abilitato correttamente.